|
Автор |
Сообщение |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 дек 2018, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пока читала, все хотела высказаться. Но Альтея в принципе все уже и сказала :)
Война, у тебя ребенок в К получается? Не в обиду, но ты и понятия не имеешь о мидл пока. И детях 13 лет и как за ними следить тоже. А так да, я у своей второклашки знаю что задают и можно следить если есть желание. А вот с тем, который в 6-ом - нифига. И это при том, что у меня есть доступ к его аккаунту (а мог бы сказать мать отвали иди на свой родительский, а там ничего толком и нет), там без бутылки не разберешься. Да и он сам первые пару месяцев не мог сообразить что куда и когда. Это о контроле.
Насчет похода в школу без заранее назначенного - я имела ввиду что запросто может не оказаться нужного человека и прийдется все равно назначать встречу. Еали автор будет просить мужа/подругу и т.д. о помощи чтоб зря не ехать лучше заранее по емаилу или по телефону догорориться когда под'ехать
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 дек 2018, 13:44 |
|
|
У нас в сарасота каунти есть портал для учеников и их родителей и апп на телефон к нему. За каждую неделю высылается имейл с оценками и так же предупреждения какое задание и когда ребёнок не сдал. Там же есть все расписание уроков ребёнка с именами учителей и можно прямо оттуда им отправлять сообщения. Если же зайти под аккаунтом ученика, то там все раскладки по предметам - какую тему и когда проходят, какие и когда задания заданы, срок сдачи, какие когда и за что оценки получены, результаты тестов с раскладками по каким темам и тп. У вас должно быть что-то подобное, так что берите у вашего ребёнка выданные ему в школе номер с паролем, идите на сайт школьного дистрикта вашей каунти (Hillsborough?), регистрируйтесь там на портале и изучайте его.
А ещё лучше как уже посоветовали просто позвоните в школу в офис/ресепшн и тупо объясните ситуацию, что вы новенькие здесь и не совсем понимаете ситуацию со школой, поэтому хотите встречу с человеком, который может вам помочь разобраться и обьяснить. Они уже сами вас отправят к кому надо и назначат время для встречи. Просто в школу топать без назначенной встречи только время потеряете. По отдельным предметам можно написать учителю и так же попросить о встрече и он/а выкроит для вас время до или после уроков. По крайней мере у нас так.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 дек 2018, 14:02 |
|
|
У Яковлев плохой английский, ей будет трудно по телефону. Легче съездить и разобраться на месте, даже если придется подъехать второй раз на запланированую встречу. Можно подумать ей за приезд дадут в нос или школа находится на другом конце страны, куда дорогие билеты. Тем более, на любом бизнес-тренинге вам скажут что разговор ( переговоры) более продуктивный когда идут лицом к лицу, чем по телефону.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 дек 2018, 14:18 |
|
|
Значит пусть найдёт кто поможет и будет переводить, иначе ни по телефону ни не по телефону она мало что поймёт. Ещё вопрос есть ли права с машиной.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 дек 2018, 15:51 |
|
|
Альтея писал(а): Война писал(а): А что такое педучилище, кого оно готовит, и чем отличается от пединститута. Если ты о низком уровне студентов, так это не секрет. Зависит от заведения. У подруги сын в Фарм академии, так там другая картина конечно Я преподавала в педучилище год после института. Русский язык и литературу. Учила будущих учителей начальных классов и воспитателей детских садов. В слове мама они делали 2 ошибки . Моя цель была научить делать хотя мы одну. Контингент - девочки из близлежащих деревень. Кто не смог поступить в пединститут или не хотел 5 лет учиться. Мы выпускали да 3. Зарплата одинаковая, что после института, что после педучилища. С учётом, что они возвращались к себе домой потом учительствовать, то 2 года экономии на учебе это было важно. Учились как могли. Я ушла через год. Не платили, да и моральной отдачи никакой. Альтея, это из первых рук....
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 дек 2018, 16:06 |
|
|
Альтея писал(а): У нас начиная с миддл школы можно было посмотреть из чего складывается оценка, прям по заданиям. То же самое. Есть логин и пароль, заходишь, все видно. И домашка, и промежуточные оценки. Как дневник, только электронный. И пожелания каждого учителя по сдаче тестов. Я смотрела раза 2. Я не сторонник контроля тоже. Но опять же, я знаю что ребёнок старается сам. Не старался бы, то контролировала. Яковлев, вам нужен переводчик. Вы сами не справитесь. Пусть переводчик с вами сделает звонок в школу и назначит встречу с каунслером.идите к нему и задавайте все эти вопросы. Не стесняйтесь. Говорите, вы только приехали и не понимаете правил. Просите помощь. Вам обязаны показать, рассказать и помочь ребн, это сейчас очень важно для его адаптации. Удачи вам!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 дек 2018, 16:17 |
|
|
Достаточно посмотреть проходные балы в любые российские ВУЗы на педагогику.Сейчас образование держится на людях которым 35 и старше, потому что они попали под советский бейби-бум . И когда была их очередь поступать в ВУЗ, были не малые конкурсы на любой предмет. А сейчас, грубо говоря, надо просто придти на тест и угадать несколько правильных ответов и считай ты поступил на бюджет в ВУЗ. Будешь учителем. И тянут их за уши, только бы выпустить. То же самое в Беларуси. Поэтому не надо печалится о каком то там образовании. Его нет, оно потерянно ТАМ. Работайте с тем что есть тут.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 дек 2018, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война, а почему на примере пед образования ты делаешь выводы обо всем образовании в целом? я думаю что где-нибудь на прикладной математике в гос университете столиц мало что изменилось в плане качества. У подруги ребенок пошел на химию, сначала поступил в Техноложку в Питере, через год решил поступить заново в Фармацевтическую академию. Он и сразу туда поступал, только не поступил. Говорит что учиться сложно. У другой подруги ребенок прошел через Политех тоже в Питере. конечно не все специальности там востребованные и котирующиеся, но многие я думаю качество в прямой корелляции с кол-вом зарабатываемых потом денег, как впрочем и везде. Учителя по-моему все еще в попе...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Yakovlev
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 01 янв 2019, 11:24 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо огромное за помощь. Итк, я узнала,что есть таки пароль и логин у сына. Он оказывается е мог зайти . Сейчас получилось. Из информации об учебе пока толъко фото... может потому что каникулы? Моего аккаунта пок нет. Сын не понимает о чем я))) официальный сайт школы изучаю
|
|
 |
|
 |
Yakovlev
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 01 янв 2019, 11:27 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
А еще по питанию в школе. Мы даем с собой. Но в первый день мы дали ему 5 Долл там есть. Он упил кусок пиццы за 3 дол и воду. Там реально так дорого поесть? В школе он сам выбирает что есть? Он покупает это или можно оплатить как то за неделю и он просто будет брать это? Как это вообше?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 01 янв 2019, 12:33 |
|
|
У вас нет родительского аккаунта потому что что вам надо самой зарегистрироваться и создать его. На питание в школе у детей тоже есть аккаунт с номером, выбрав обед, он на кассе будет говорить этот номер и будут снимать стоимость. Тудат просто периодически надо будет подкидывать денег.
В общем, найдите кто вам поможет с английским и идите в школу что бы вам все-все там объяснили и показали. Имейте в виду ещё, что здесь начиная с мидл школы у детей часть классов обязательная типа математики, языка, истории и, а часть электив - на выбор (или куда запихнут) типа ин. языка, музыки, арта. Вам тоже надо будет выяснить какие еликтив классы он бы хотел выбрать и что ему на данный момент дали. Плюс выясните по математике на какой уровень его определили и что с ESL в школе.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 01 янв 2019, 12:34 |
|
|
Yakovlev писал(а): А еще по питанию в школе. Мы даем с собой. Но в первый день мы дали ему 5 Долл там есть. Он упил кусок пиццы за 3 дол и воду. Там реально так дорого поесть? В школе он сам выбирает что есть? Он покупает это или можно оплатить как то за неделю и он просто будет брать это? Как это вообше? К сожалению не дешево, и не очень вкусно. Есть возможность оплатить вперед, типа положить деньги на карту школьную, и ребенок вводит пин и расплачивается в кафетерии. У меня уходит $50 в неделю на 2 детей 8 и 14 лет.... С собой давать не получается... Если можете давать с собой, лучше давайте, конечно. Дешевле и вкуснее. Там кафетерий, и у них есть несколько опций на выбор. Меню есть на школьном сайте тоже, вы можете посмотреть что в какой день.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 01 янв 2019, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yakovlev писал(а): Спасибо огромное за помощь. Итк, я узнала,что есть таки пароль и логин у сына. Он оказывается е мог зайти . Сейчас получилось. Из информации об учебе пока толъко фото... может потому что каникулы? Моего аккаунта пок нет. Сын не понимает о чем я))) официальный сайт школы изучаю а как давно ребенок в школе? там надо покликать, разные закладки. ДОлжна быть что-то вроде grade book, report card. а может ему пока решили не ставить оценок потому что новенький. такое тоже может быть не паникуйте Ланчи оплачивать конечно можно электронно, потом просто деньги снимают. Меню-да, на сайте должно быть. У нас ланч стоит 2.40 и я всегда думала что это недорого. ПО крайней мере, у меня точно уходит больше денег на то, что дочь берет каждый день из дома. железно больше.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 01 янв 2019, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, я тоже не нашла на вашем сайте где родители логинятся. У нас есть StudentVue и ParentVue логины. А у вас я увидела только для студентов. Так что можно и нет ничего для родителей
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 01 янв 2019, 13:34 |
|
|
У нас питание для всех в мидл и елементери бесплатное, так же как и after care до 6 вечера. Про доходы не спрашивают. Родители могут приехать покушать с детьми, для них ланч стоит 3 бакса и 4 бакса если брать с чем то другим нежели вода и молоко + мороженное.
|
|
 |
|
 |
|