Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

17 тыщ сообщений ни о чем;) написала жалобу в магазин? Дай почитаю;)

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

женщина писал(а):
Вы хотите , чтобы ваш ребенок мыслил как вы
да нет, хотелось чтобы просто мыслил, хоть как-нибудь. Почему-то у детей китайцев или индусов нет такой проблемы :b_wink Говорю же, мало "лупила" (наседала) пока была меньше.
У нас в школе умные дети получали хорошие оценки. Насчет кто у тебя родители, могло играть роль допустим для получения медали, это было немного, да.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
17 тыщ сообщений ни о чем;)
это тебе "ни о чем" потому что ты в них не въезжаешь :) рассуждать про продажи помады для увеличения вареников у тебя получается лучше, чем про детские вопросы.
Цитата:
написала жалобу в магазин?
А то ж!
Цитата:
Дай почитаю;)
А зачем мне метать бисер.... ?

Ирин, над твоей наивностью ("поступлю на медсестру, буду спустя рукава на С еле-еле переваливаться") народ за твоей спиной ржет :c_laugh

надо же прийти и так засрать тему об образовании (до твоего появления все было очень даже в ключе). По теме-то есть что сказать?

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну Алтей, за твоей спиной тоже ржут. Всезнайка ты наша. Кстати, я серьёзно-дай почитаю-может чему то новому научусь. Кстати, таких как ты продавцы обычно в лицо знают. Сама в ритейле работала- знаю изнутри. Это вам не кроликов разводить...

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Детские вопросы... Дочка уже почти в хай скул, а она все детские вопросы в Песочнице решает..

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знаешь, вот честно- я тебя раньше уважала (пьяным голосом;), но чем больше сталкиваюсь-тем мне твоё жужжание надоедливее. :e_sorry Вроде уже и не читаю тебя-просто тебя во всех темах слишком много. Терпеть не могу зануд...

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все, ухожу. Ведите здесь "высокие" разговоры без меня. Девчат, всех с Рождеством!!!! И тебя Алтея тоже. :angel

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это правильное решение! не ходила ты сюда, не ходила, видимо не было никакой нужды. Пришла - и все не по теме. Упс!

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 23:23 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
женщина писал(а):
Вы хотите , чтобы ваш ребенок мыслил как вы
да нет, хотелось чтобы просто мыслил, хоть как-нибудь. Почему-то у детей китайцев или индусов нет такой проблемы :b_wink Говорю же, мало "лупила" (наседала) пока была меньше.
У нас в школе умные дети получали хорошие оценки. Насчет кто у тебя родители, могло играть роль допустим для получения медали, это было немного, да.

Ну вот и хорошо , что не наседала и мало лупила , ты бы ей окончательно душу загубила бы . Ну , что ты из обыкновенной девочки - необыкновенную сделать хочешь????? Ну , что тебе это даст , ну вот объясни мне . Заурядная Ева ЗАУРЯДНАЯ , и в этом ее прелесть, ну что ты хочешь сделать из ребенка со средними способностями незаурядную , ну не порть ты ее . Может быть Ева будет печь необыкновенные капустные пироги мужу и рожать каждый год детей и быть такой счастливой , чем склоняться по всем этим конкурсам, кружкам , репетиторам , получать 20 баксов в год и не навидеть свою работу .

Все проехали .
Аллея я свой ник из прошлого форума не помню это так давно было, я даже название форума не помню, я помню там Олеся ( Ангелина ) активно участвовала , у нее как раз первой девочке Анжелика ( надеюсь правильно имя написала ) около годика было , Господи, как это давно было , аж нафталином запахло

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да причем тут заурядная или нет. Разумеется она не гений, но вполне себе IQ в above average/high intelligence имеет.
Все что я хочу сказать, так это то, что результат для двух детей с одинаковыми исходными данными (способностями) будет сильно отличаться в зависимости от того как этих детей учат (особенно если это процесс идущий долгие годы, как в школе). Ну тут уже я сама виновата, что не поместила в другую среду.
Кстати речь не про дочь, а про школы. Я рада что у вас со школами лучше чем у нас.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сравниваю сейчас школы в двух штатах и начинаю понимат, что разница и правда ест.У сестры дочка ходит в одну из самых силных паблик скул-разница в системе и подходе к обучению очен различные.Даже к сожалению для нас (мы бы сбросили слегка обороты) интенсивност обучения как домашние работы,тесты гораздо сложнее у нас в Мериленде. Те то что у нас делает средняя группа-у них делает эдванс, что мне очен странно-я думала что стандарты все равно какие то ест.Домшней работы вообще нет-толко типа читайте с ребенком. У нас каждый ден по часу уходит на сделат все то что надо..... :komp

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не совсем согласна с женщиной- каждая мам хочет, что бы ее ребенок был не заурядным и это совершенно нормално.Другое дело что мы знаем сами в принципе что и как ,но стремится то надо к лучшему.Плюс у Алтеи девочка одна и естественно вес фокус на ней и ее жизни,ее успехах и это тоже совершенно нормално.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не думаю, что ситуация была бы иная, если бы у меня было больше детей. Так интересно, одни понимают о чем я, другие пытаются оправдать то что происходит за счет чего угодно, даже за счет "заурядности" :c_laugh
Pawn пишет что была такая же ситуация - ребенок с отличными оценками, а со знаниями не очень , взяли репетитора русского, исправили ситуацию.
вот еще человек пишет, в школе работает, знает кухню изнутри
OJKTexas писал(а):
Альтея писал(а):
мое знание математики вполне позволяет мне ее самой учить. речь не об этом. речь об упушенных возможностях за время элементари школы. То есть надо пробелы прошлого ликвидировать (и вообще сам ход мыслей!) Я не думаю, что репетитору из Скайпа это будет сильно интересно.

Альтея, ты права. Действительно тянется это все еще с самого начала, когда детей просто не учили мыслить, а следовать примерам и образцам. А вообще жаль, трубим - трубим о проблемах в математике, но воз и поныне там.

Я думаю, тут в самую точку. Следовать примерам и образцам. А результаты отличные от этого как правило у тех (у нас в местности) чьи родители на школу сильно не надеятся и сами занимаются

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А по поводу того что "надо будет - научится" я не уверена.
Видела товарищей после обычных школ на калькулусах потом - трудно им приходится, трудно. Вытягивают еле-еле. Так что я думаю, правильно брать ситуацию в свои руки, чем раньше тем лучше.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 07:24 
Богиня
Богиня

nutik30 писал(а):
не совсем согласна с женщиной- каждая мам хочет, что бы ее ребенок был не заурядным и это совершенно нормално.Другое дело что мы знаем сами в принципе что и как ,но стремится то надо к лучшему.Плюс у Алтеи девочка одна и естественно вес фокус на ней и ее жизни,ее успехах и это тоже совершенно нормално.

Вот поэтому ЖЕЛАТЕЛЬНО Алтее иметь еще одного ребенка и дать дышать свободнее Еве , дать девочке возможность решать , выбирать а не маме , уж слишком много мамы в жизни девочкм ( это хорошо, что мама рядом как советчик ( ненавязчивый , не долбающий , не настаивающий , не ломающий душу в конце концов )) я писала выше Алтея уж слишком хорошая мама !
И теперь, конечно, любая мама хочет , чтобы ее ребенок был не заурядный , ну почему он должен быть не заурядным в учебе ?? Почему эта не заурядность не может проявиться в создании необыкновенно счастливой семьи или необыкновенно рисовать , или необыкновенно вкусно готовить ??? Зачем выжимать из ребенка способности , которые ему просто не даны или даны на определенном уровне, как говорит мой амер. босс кровь" из свеклы не выжать "
Я мама двоих детей , я была " сумасшедшей " мамашей со старшим сыном , я знаю о чем я говорю, конечно, мы здесь все очень разные и у каждого свой опыт , взгляды на жизнь и воспитание , я не хочу упрекать или воспитывать Алтею , я ей просто хочу подсказать, а ей самой решать и выбирать.

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница