Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 13 из 36 [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я так в хоре петь любила
незабываемые впечатления
просто физического удовольствия
мне кажется, очень
стресс снимает,
практически, как медитация

Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Видео со вчерашнего концерта. Я так смеялась про себя над своим сыном, как он там головой мотал. :c_laugh бедненький устал. У них вчера два концерта было.
У начального хора и адванс хора звучание песен намного лучше было, поют как профессионалы. Но наша учительница хора со всех по 7 шкур снимает, советская школа. :f_eyebrows

Последний раз редактировалось Gull 29 апр 2016, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull
да, видно, что суперпро ваш хормейстер
мне очень нравится с какой отдачей она - ноy биэс
но эта да - чревато gotcha :m_yes

а наш по-простецкому - поют все (без слуха и голоса_)
прям по 1,5 часа так залихватски
но хормейстер старается
она в синагоге хором заведует (регент или кто там, забыла )
и все в округе детские программы ведет
интересная личность

Последний раз редактировалось SnideOlly 29 апр 2016, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull
У меня есть опыт с бендом- дочка играла на трамбоне а сын на трампете
Если вам всё равно, то я вам советую присматриваться к инструментам меньшего размера, на много удобнее их таскать , чистить и тд.

Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Zvezda писал(а):
Каттен, оставь детей в покое если не хотят. Я оттрубила 7 лет в музыкалке. Закончила, получила диплом или аттестат, как там его называют. Закрыла инструмент и больше к нему не подходила никогда! Это было явно не моё, но моя мама меня заставляла и не давала бросить. Ну и нафига, я могла бы себя проявить в театральной школе точно, или где связано с болтологией :c_laugh
Научила меня музыкалка дисциплине конечно, но в плане музыки абсолютно я для себя ничего не вынесла. По специальности была вымученая четвёрка. А сольфеджио это были муки ацццццкие, я не могла диктанты на слух писать вообще! Полнейший стресс. Любимые предметы были муз литра и изо ( мы там художников изучали и разбирали картины, типа что хотел сказать автор ) вот там я трепалась и имела пятёрки с плюсом :c_laugh

А разве муз школа не дала тебе кругозор, любовь и понимание классической музыки?
Я ходила с мамой на симфонические концерты, она, закончившая музыкалку, очень много мне рассказывала о звучании, о смысле музыки, она очень много знает об истории музыки. Где я дремучий лес... Разве может быть любое образование лишним? Конечно может не стоило заставлять из под палки заканчивать, но и вреда она точно не принесла.

Я тоже закрыла и не подходила к инструменту, хотя потом на гитаре иногда играла. Но негатива никогда не было. Плюс, конечно, хорошее развитие мелкой моторики.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Gull
Если вам всё равно, то я вам советую присматриваться к инструментам меньшего размера, на много удобнее их таскать , чистить и тд.

Спасибо. Да размеры тоже играют значение, особенно если двое детей играть будут, но неглавный критерий. Меня чуть "инфаркт микарда- вот такой рубец" чуть не схватил, когда в прошлом году старший заявил что он на виолончели хочет играть. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
Gull
да, видно, что суперпро ваш хормейстер
мне очень нравится с какой отдачей она - ноy биэс
но эта да - чревато gotcha :m_yes

а наш по-простецкому - поют все (без слуха и голоса_)
прям по 1,5 часа так залихватски
но хормейстер старается
она в синагоге хором заведует (регент или кто там, забыла )
и все в округе детские программы ведет
интересная личность

Снайд, хороший у вас хор. :s_thumbup Видно что детям нравится петь. Это самое главное.
У нас в школе тоже 1 и 2 классы поют все желающие, есть слух и голос или нет, не важно. Но на адванс уровень, тот, который вне школы выступает, уже идет отбор, только у кого способности и горячее желание петь имеется. Вчера концерт 3 профессиональные камеры снимали, чтобы потом видео выступления адванс хора на всякие конкурсы посылать. Мой старший сын отказывается петь в школьном хоре, хотя очень любит петь. Он хочет петь более детские песни, а не на конкурсы Mozart Adagio и подобное.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
nyk2009 писал(а):
Gull

Спасибо. Да размеры тоже играют значение, особенно если двое детей играть будут, но неглавный критерий. Меня чуть "инфаркт микарда- вот такой рубец" чуть не схватил, когда в прошлом году старший заявил что он на виолончели хочет играть. :c_laugh
не на контрабасе же :c_laugh
но и на них кому-то надо играть :b_wink

Gull, который ваш в хоре? хоть намекните :d_thanx

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Видео со вчерашнего концерта. Я так смеялась про себя над своим сыном, как он там головой мотал. :c_laugh бедненький устал. У них вчера два концерта было, в 2 дня в школе и в 6.30 в церкви.

У начального хора и адванс хора звучание песен намного лучше было, поют как профессионалы. Но наша учительница хора со всех по 7 шкур снимает, советская школа. :f_eyebrows
то что по ссылке - молодцы, хорошо поют!

Последний раз редактировалось Альтея 29 апр 2016, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Zvezda писал(а):
Каттен, оставь детей в покое если не хотят. Я оттрубила 7 лет в музыкалке. Закончила, получила диплом или аттестат, как там его называют. Закрыла инструмент и больше к нему не подходила никогда! Это было явно не моё, но моя мама меня заставляла и не давала бросить. Ну и нафига, я могла бы себя проявить в театральной школе точно, или где связано с болтологией :c_laugh
Научила меня музыкалка дисциплине конечно, но в плане музыки абсолютно я для себя ничего не вынесла. По специальности была вымученая четвёрка. А сольфеджио это были муки ацццццкие, я не могла диктанты на слух писать вообще! Полнейший стресс. Любимые предметы были муз литра и изо ( мы там художников изучали и разбирали картины, типа что хотел сказать автор ) вот там я трепалась и имела пятёрки с плюсом :c_laugh

А разве муз школа не дала тебе кругозор, любовь и понимание классической музыки?
Я ходила с мамой на симфонические концерты, она, закончившая музыкалку, очень много мне рассказывала о звучании, о смысле музыки, она очень много знает об истории музыки. Где я дремучий лес... Разве может быть любое образование лишним? Конечно может не стоило заставлять из под палки заканчивать, но и вреда она точно не принесла.
может и дала, но главное не это... если ребенку не надо, как Звезде было не надо, то главное что муз школа сделала - это НЕ оставила возможности что-то другое делать, в чем она может быть преуспела бы больше.
У меня такая же история. С разницей что меня родители не заставляли, сама хотела, но потом расхотела, но мне сказали - дохаживай все 7 лет, раз уж записалась. ненавидела всей душой и явно упустила другое.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея права.
Ой блин, напомнило, что мне ж надо свою дочь протестировать у препода на слух. Но аж вести неохота, как представлю что если вдруг слух есть и начнёт брать уроки фортепьяно, то эти гаммы и прочее долбить. Поведу летом.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Контрабасов славе тебе нет, они слишком большие для 5-10 лет. Mладший часто хочет тоже самое, что и старший. Две виолончели я не выдержу и машину точно другую надо будет покупать. :lol:

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Контрабасов славе тебе нет, они слишком большие для 5-10 лет. Mладший часто хочет тоже самое, что и старший. Две виолончели я не выдержу и машину точно другую надо будет покупать. :lol:
частенько эти дети имеют 2 инструмента - один дома, один в школе.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Альтея права.
Ой блин, напомнило, что мне ж надо свою дочь протестировать у препода на слух. Но аж вести неохота, как представлю что если вдруг слух есть и начнёт брать уроки фортепьяно, то эти гаммы и прочее долбить. Поведу летом.
тут совсем другой подход, никаких гамм :b_wink
так она сама-то просится? или просто если есть слух, значит надо?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Gull писал(а):
частенько эти дети имеют 2 инструмента - один дома, один в школе.

У нас с собой надо носить на каждое занятие. У меня старший в следующем году пойдет в начальный бэнд, и у них репетиции уже каждый день. У скрипичных чуть позже, вроде бы с 3 или 4-го класса, каждый день таскать. Мне другая мама сказала что она специально выбрала сыну флейту, так как таскать большой интрумент не хотела. А в их школе не надо с собой интрумент таскать, в школе-школьным занимаешься. Жалеет что сразу не узнала и другой инструмент не выбрала. Но у нас школа большая и примерно 2/3 детей играет на каком-либо инструменте, школа дает инструменты в аренду. Школа не в состоянии хранить и покупать по полторы тысячи разных инструментов. Только те, кто на пианино учатся, те с собой ничего не таскают кроме нот.

Страница 13 из 36 [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница