|
Автор |
Сообщение |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 09 сен 2015, 16:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Valeria2015 писал(а): kittyA, а смысл в чем ? Какой смысл Вы несете противопоставляя отечественную дефектологию "всему цивилизованному миру" ? Ну так поделитесь с нами ПРЕИМУЩЕСТВАМИ отсутствия диагноза сенсорно-моторная алалия во всем мире перед Россией ? Какие такие "коврижки" выигрывает цивилизованный мир не разделяя эти два диагноза? А смысл в том что отечественная дефектология в плане аутизма находится в зачаточном состоянии по сравнению с американской. И просвещать тут мам и будущих мам об аутизма на примере советских метров - это то же самое что пытаться обучать современных студентов медицине по **** 18 века. Диагноз сенсомоторная алалия никто в цивилизованном мире не отрицает - его просто не существует. Так же как нет таких изобретений отечественной медицины как внутричерепное давление и тонус матки который ставят каждой первой беременной и кладут на сохранение. Это такой чисто отечественный конструкт чтобы обзывать некоторое количество детей в спектре. Зачем он нужен на постсоветском пространстве кроме как запутывать родителей и уводить их сторону от действительно необходимой их детям в спектре терапии - я не знаю. Может вы нам объясните. И если местная мама пойдет к американскому врачу и начнет что-то про сеансом отборную алалию говорить на нее в лучшем случае как на странную посмотрят. К тому же вы достаточно безапелляционно высказываетесь тут по некоторым вопросам аутизма или с абсолютной дезинформацией или показывая что не понимаете о чем говорите ни вы ни "спецы". А это может и навредить мамам которые ищут информацию. Как например высказывание что АБА не применяется для развития речи а только для бытовых навыков. Или что дети в спектре могут обучаться только индивидуально, а в инклюзивном классе максимум до 3-4 класса. Вы явно не понимаете что значит "спектр" как минимум. У вас тут таких "перлов" через пост, увижу еще напишу
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 09 сен 2015, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Вроде "аутики" их назвала Долл, мне показалось это лучше и мягче, чем аутисты, да и надоело уже это избитое слово, поэтому я тоже стала так писать. Профи сказала про то, что происходит в России на АВА, что дети в Программе АВА в основном так и не говорят. В личку вам ссылка на её регалии и семинар отправлены. Вы видимо считаете меня бохатой женщиной, которая может открыть целый центр для детей аутистов ... так вот . изучу я Программу АВА - где я по-вашему буду её внедрять в Сочи ? с каким спец. оборудованием ? Кто мне обставит этот кабинет (Центр) ? У меня нет цели всю свою проф. жизнь отдать для коррекции этих детей. я не смогу... И что Вы от меня хотите ? У меня итак на шее полно проф. реализации с др. диагнозами - алалики, дизартрики, ринолалики, УО , ЗПР, ЗРР, с СДВиГ ... у меня головка ого-го как кружится после 2-3 занятий с детьми имеющих эти синдромы. Оставьте меня пжл. в покое и у меня профессия настоящего и будущего уже имеется. Да и примеры для эффектив. развития речи аутистов я перед собой вижу вне АВА, поэтому ...я рада , что у Вас результативная коррекция ... но на этом и всё... Я еще не работаю с аутистами, я сейчас изучаю, чтобы принять решение , потому что в Сочи там вообще дело труба ... какая АВА в Сочи ? если там логопедов нет работающих с аутистами.. 
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 09 сен 2015, 16:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Niceyes писал(а): Valeria2015 писал(а): Хотя программа АВА в америке больше направлена на навыки бытовые..речь на ней мало развивают. так сказала профи
в россии обучение по программе АВА уже есть... но я там не училась. я все же больше направлена на развитие речи аутистов. Ерунда, еще как развивают. Валерия, какая профи сказала это ? Чем еще, кроме как АВА можно развить речь у невербального ребенка или ребенка , у которого есть слова, но он не может их использовать по назначению? Карточками пекс?  . Вот типичный пример бреда который несут отечественные "профи". Она оказывается знает что в Америке! Мало развивают речь на АБА! А только бытовые навыки! В то время как АБА применяется в первую очередь для развития навыков коммуникации и речи, а для более взрослых детей - для таких сложных навыков как ведение беседы на разные темы, с разными людьми в разных социальных ситуациях, умение отстаивать собственное мнение, находить компромисс, строить дружеские отношения и т.д и т. П.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 09 сен 2015, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
kittyA писал(а): Valeria2015 писал(а): kittyA, а смысл в чем ? Какой смысл Вы несете противопоставляя отечественную дефектологию "всему цивилизованному миру" ? Ну так поделитесь с нами ПРЕИМУЩЕСТВАМИ отсутствия диагноза сенсорно-моторная алалия во всем мире перед Россией ? Какие такие "коврижки" выигрывает цивилизованный мир не разделяя эти два диагноза? А смысл в том что отечественная дефектология в плане аутизма находится в зачаточном состоянии по сравнению с американской. И просвещать тут мам и будущих мам об аутизма на примере советских метров - это то же самое что пытаться обучать современных студентов медицине по **** 18 века. Диагноз сенсомоторная алалия никто в цивилизованном мире не отрицает - его просто не существует. Так же как нет таких изобретений отечественной медицины как внутричерепное давление и тонус матки который ставят каждой первой беременной и кладут на сохранение. Это такой чисто отечественный конструкт чтобы обзывать некоторое количество детей в спектре. Зачем он нужен на постсоветском пространстве кроме как запутывать родителей и уводить их сторону от действительно необходимой их детям в спектре терапии - я не знаю. Может вы нам объясните. И если местная мама пойдет к американскому врачу и начнет что-то про сеансом отборную алалию говорить на нее в лучшем случае как на странную посмотрят. К тому же вы достаточно безапелляционно высказываетесь тут по некоторым вопросам аутизма или с абсолютной дезинформацией или показывая что не понимаете о чем говорите ни вы ни "спецы". А это может и навредить мамам которые ищут информацию. Как например высказывание что АБА не применяется для развития речи а только для бытовых навыков. Или что дети в спектре могут обучаться только индивидуально, а в инклюзивном классе максимум до 3-4 класса. Вы явно не понимаете что значит "спектр" как минимум. У вас тут таких "перлов" через пост, увижу еще напишу Вы меня решили сделать ответственной за всю российскую дефектологию и медицину  ну-ну.. Что касаемо аутизма, так это и логично, т.к. он в Россию пришел к нам вместе с капитализмом из Америки И во-вторых, это перлы для ВАС , но не для россии ... и это не мои перлы, а перлы ведущей семинара... До этого семинара был как раз семинар по Программе АВА, хотелось встать и уйти, такого низкого уровня была ведущая семинара Овчарово, она практик и работает с аутистами по АВА... Так она и не логопед, а дефектолог и про речь она толком то и не говорила ... а уж что до техник и методик другой ведущей ей плыть и плыть... все были разочарованы... Мы так поняли, что она пришла рекламировать свой Центр по Программе АВА, но пиарщик из нее ни какой, может специалист -практик она хороший. Конечно же АВА мы судим по результатам в России. ни по Америке ведь нам судить... и потом. я ж не знаю. что для вас - развитие речи ..для меня это уровень фразовой речи.. это подготовка к школе. с правильным произношением. написанием... вот этот центр и семинар по аутизму - http://sprr.net/index.php/autichnye-deti сама овчарова психолог-педагог... а речью занимается логопед
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 09 сен 2015, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kittyA писал(а): Niceyes писал(а): Valeria2015 писал(а): Хотя программа АВА в америке больше направлена на навыки бытовые..речь на ней мало развивают. так сказала профи
в россии обучение по программе АВА уже есть... но я там не училась. я все же больше направлена на развитие речи аутистов. Ерунда, еще как развивают. Валерия, какая профи сказала это ? Чем еще, кроме как АВА можно развить речь у невербального ребенка или ребенка , у которого есть слова, но он не может их использовать по назначению? Карточками пекс?  . Вот типичный пример бреда который несут отечественные "профи". Она оказывается знает что в Америке! Мало развивают речь на АБА! А только бытовые навыки! В то время как АБА применяется в первую очередь для развития навыков коммуникации и речи, а для более взрослых детей - для таких сложных навыков как ведение беседы на разные темы, с разными людьми в разных социальных ситуациях, умение отстаивать собственное мнение, находить компромисс, строить дружеские отношения и т.д и т. П. ну так уровень речи то тоже разный Спец. психолог, дефектолог никогда не сможет развивать речь , как логопед... Если дефектолог еще и логопед, то возможно, но чаще все же логопед. работа основная и важнее, а дефектологическая 15-20% от общего времени у логопеда-дефектолога. В России логопед не работает как дефектолог, т.к. это 2 разных направления , они лишь могут взаимодополнять друг друга... нужно закончить Олегофренопедагогику дефектологу или спец.педагогику и отдельно ЛОГОПЕДИЮ (логопед) на факультете ДЕФЕКТОЛОГИЯ , вот тогда вы имеете право и знания работать и тем и другим... Но это часто не возможно, т.к. часто в логопедию или олегофренопедагогику или коррекционную педогогику идут из псих. или пед. ВУЗа... потом добивают повышениями, т.е. частенько бывшие педагоги с логопед. вторым работают с дизартриками и дислексиками... в том. в чем они и раньше варились, а психологи -логопеды работают как раз как логопеды-дефектологи (ЗПР, ЗРР, алалики, аутисты, даунята, ФФН ...дизартрики...) . а в АВА у нас частенько работают дефектологи. а не логопеды. так как они занимаются развитием речи на АВА большой вопрос ? Дефектолог не может заниматься развитием речи на должном уровне-- у него нет знаний. ответ прост. Кто работает с АВА в Америке ?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 09 сен 2015, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kittyA писал(а): Цитата: И если местная мама пойдет к американскому врачу и начнет что-то про сеансом отборную алалию говорить на нее в лучшем случае как на странную посмотрят.
А почему местная мама пойдет к амер. врачу и начнет что-то про сеансом отборную алалию говорить ? Вы чистой воды провокацию сейчас устраиваете Уж пжл. следите за собой, и не вешайте на меня всех собак Цитата: К тому же вы достаточно безапелляционно высказываетесь тут по некоторым вопросам аутизма или с абсолютной дезинформацией или показывая что не понимаете о чем говорите ни вы ни "спецы". А это может и навредить мамам которые ищут информацию.
Как например высказывание что АБА не применяется для развития речи а только для бытовых навыков. Или что дети в спектре могут обучаться только индивидуально, а в инклюзивном классе максимум до 3-4 класса. Вы явно не понимаете что значит "спектр" как минимум. У вас тут таких "перлов" через пост, увижу еще напишу Тяжелые аутисты в России проходят коррекцию ИНДИВИДУАЛЬНО, чем занимаются в Америке я не знаю, а чем в России я знаю. А по Программе АВА дети проходят терапию групповую ? В России она опять же только через индивидуальную начальную к групповой. Кстати, индивид. работа ВСЕГДА на начальном этапе, на 1 этапе ...далее может быть и групповая. И почему только индивидуальная мне прилепили ? Я также писала и описывала сына моей знакомой, который в свои 5 лет (имея инвалидность по аутизму) посещает дет. сад комбинированного типа, где дети вместе с мамами... потом Бог даст и в школу обычную может пойдет. По -вашему я сама себе буду противоречить ? И еще... это у вас нет понимания, где коррекция, а где развитие и обучение в школе, раз смешали всё в одной бочке... написав мне про инд. коррекцию и сопоставив ей классы инклюзии... вы о чем ???? ку-ку !!! Также я знаю, что в Америке на первом месте социализация.а не коррекция . особенно это касается детей ДЦП. И да...пишите... продолжайте. но может всё же поделитесь советом каким-никаким с мамами . все же они вас тоже читают и что видят ... 
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 09 сен 2015, 17:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): ну так уровень речи то тоже разный Спец. психолог, дефектолог никогда не сможет развивать речь , как логопед... Если дефектолог еще и логопед, то возможно, но чаще все же логопед. работа основная и важнее, а дефектологическая 15-20% от общего времени у логопеда-дефектолога. В России логопед не работает как дефектолог, т.к. это 2 разных направления , они лишь могут взаимодополнять друг друга... нужно закончить Олегофренопедагогику дефектологу или спец.педагогику и отдельно ЛОГОПЕДИЮ (логопед) на факультете ДЕФЕКТОЛОГИЯ , вот тогда вы имеете право и знания работать и тем и другим... Но это часто не возможно, т.к. часто в логопедию или олегофренопедагогику или коррекционную педогогику идут из псих. или пед. ВУЗа... потом добивают повышениями, т.е. частенько бывшие педагоги с логопед. вторым работают с дизартриками и дислексиками... в том. в чем они и раньше варились, а психологи -логопеды работают как раз как логопеды-дефектологи (ЗПР, ЗРР, алалики, аутисты, даунята, ФФН ...дизартрики...) . а в АВА у нас частенько работают дефектологи. а не логопеды. так как они занимаются развитием речи на АВА большой вопрос ? Дефектолог не может заниматься развитием речи на должном уровне-- у него нет знаний. ответ прост. Кто работает с АВА в Америке ? Вы по английски читаете-понимаете? Вот ссылка, а вот пояснение как стать ВСВА в Америке http://www.behavior-consultant.com/whatisbcba.htm To qualify to sit for the BCBA™ examination a person must have a Masters degree in a human service field like Behavior Analysis, psychology, special education, etc. They must also have specific coursework, essentially 6 courses, at the graduate level in Behavior Analysis. In addition they must have supervised experience under someone who holds the BCBA™ or who is approved by the board in the application of behavior analysis over a brief period, as little as 9 months time. Finally, they must have their application approved by review of the board and take and pass the standardized examination. What this means is that the person has established a minimum set of both academic and applied skills as attested to by their training, supervision, and passage of the BACB™ examination.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 09 сен 2015, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
китти. вы с апреля не были на форуме  .... и сразу в тему аутизма и снова одни фи и фу ... и даже не удивили ... хорошо. что еще не обхамили. как тех... в апреле я не перевожу тему в др. русло. ни-ни просто мне захотелось проекцию вашего псих. портрета . вот и сходила посмотрела ваш анамнез (предыдущие сообщения) 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 09 сен 2015, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сейчас почитаю ага такой ход... ссылку кинули зачем своими словами то писать, а то еще придираться буду
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 09 сен 2015, 17:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Также я знаю, что в Америке на первом месте социализация.а не коррекция . особенно это касается детей ДЦП.
Что означает сия фраза? А именно применительно к детям с аутизмом? Совет я дала - не читать на ночь советских газет а читать англоязычные источники.
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 09 сен 2015, 17:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): сейчас почитаю ага такой ход... ссылку кинули зачем своими словами то писать, а то еще придираться буду я вам честно искала хороший ресурс где в сжатом варианте объясняется как стать ВСБА. И даже основной абзац процитировала. Вы мне не ответили, вы по-английски совсем не бум-бум? Тогда могу перевести.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 09 сен 2015, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kittyA писал(а): Вы по английски читаете-понимаете? Вот ссылка, а вот пояснение как стать ВСВА в Америке
http://www.behavior-consultant.com/whatisbcba.htm
To qualify to sit for the BCBA™ examination a person must have a Masters degree in a human service field like Behavior Analysis, psychology, special education, etc. They must also have specific coursework, essentially 6 courses, at the graduate level in Behavior Analysis. In addition they must have supervised experience under someone who holds the BCBA™ or who is approved by the board in the application of behavior analysis over a brief period, as little as 9 months time. Finally, they must have their application approved by review of the board and take and pass the standardized examination. What this means is that the person has established a minimum set of both academic and applied skills as attested to by their training, supervision, and passage of the BACB™ examination. ну так и что вы мне здесь предъявляли.. прочитала я ... психологи и бла-бла... так и у нас психологи \дефектологи занимаются в АВА, логопеды там могут быть только такие как я, которые имеют за спиной и псих. фак и нейропсихологию , которые компенсируют дефектологию... Это когда это психолог занимался развитием речи ? И чего вы бочку катили на меня с развитием речи в АВА ? Бихевиоризм это поведенческое направление..речь там лишь на коммуникативном уровне... Вы такая странная ... и зачем вот наезжали на меня сейчас брошу в тему стим. материал по развитию речи аутистов от автора семинара. на 100 % уверена . что на АВА такими не работают...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 09 сен 2015, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kittyA писал(а): Valeria2015 писал(а): сейчас почитаю ага такой ход... ссылку кинули зачем своими словами то писать, а то еще придираться буду я вам честно искала хороший ресурс где в сжатом варианте объясняется как стать ВСБА. И даже основной абзац процитировала. Вы мне не ответили, вы по-английски совсем не бум-бум? Тогда могу перевести. спс. я всё поняла....  да я то пошла по ссылке...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 09 сен 2015, 18:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
знаете для чего нужны эти палочки цветные ? С первого раза догадаетесь ? заодно вас с техниками и методами развития речи познакомлю
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 09 сен 2015, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
странно радикал ошибку показывает. запостила через местный формат - экран растянулся 
Последний раз редактировалось Valeria2015 09 сен 2015, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|