|
Автор |
Сообщение |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 02 окт 2014, 21:48 |
|
|
Katten2 писал(а): missviolette писал(а): Katten2, Вот читала вас и хотела сначала не согласиться по поводу мордобития. Вообще какого бы то ни было бития  но потом поняла что вы имеет в виду.
Я свою дочь примеряю на это. Да, тоже дала бы в мордяку и даю если припирает. У нее характерец такой што дай божечки. В папку пошла  Но! Она всегда знает, за что словила,и хоть и орет обиженно а вижу по глазам что соглашается. И потом, она всегда знает, как я ее люблю. Настоящую боль, тем более ни за что, никогда не причиню ей. Она всегда знает за что. И что это для профилактики в будущем. А иначе никак. Дети разные, кого не надо бить , а кого и надо иной раз (но опять же, о каком бить мыговорим??? Я вот использую сечас это слово только за неимением лучшего в русском языке). Для меня шлепнуть ребенка - это далеко не то же самое как тут кто то сравнивал с мужьями бьющими жен. Да, я могу оттаскать за ухо. Но это не унижение. Это как котенка в лужу ткнуть, шоб не гадил больше по углам.  Очень рада что мы с Вами на одной ноте . Как Вашa бэби ? спасибо, хорошо, еще в животе сидим, через пару дней вылезем на улицу)))
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 02 окт 2014, 23:47 |
|
|
Uralochka писал(а): Так вот детям я не посоветую рано жениться на самом деле я тоже. Для этого нужен определенный склад характера.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 03 окт 2014, 19:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Огого! Сколько народу написало!уже чувствую себя лучше, что не одна такая :) По поводу бить, или не бить. Я думаю, что в основном битие одобряют те родители, кого в детстве били, так что для них это в порядке вещей. А тем, кого не били кажется это ужасным. Скорее всего, если в вашей семье уважение ко всем членам семьи и ребёнку, то вам не придётся бить. Иногда дети слышат, как взрослые между собой ругаются и посылают друг друга, и думают, что это нормальный разговор, раз родителям можно, то и им можно, а потом за это получают. Вобщем-то я когда тему открывала, то я не писала, что мой сын хамит. Он не хамит, он ноет, ему ничего не надо, и ничего не нравится вдруг ни с того ни с сего. С одной стороны насчёт свободы личности я согласна, но с другой стороны, очень часто, когда удаётся его уговорить пойти с нами, ему даже нравится, просто сам процесс уговоров уже надоел. А чего хорошего давать детям свободу сидеть дома перед компом целый день? Какая это свобода личности? Мой вот тоже ходит на плавание с 4 лет, а тут решил бросить. Причём в команду мы его не насильно записывали, а, как порядочные, повозили на разные виды спорта и он сам его выбрал. Я ему сказала, что он плавание может бросить, если хочет, но должен выбрать другой вид спорта, каким он хочет заниматься. А на диване валяться я ему не разрешу. Он поболтался, поболтался, сначала сказал, что будет играть в баскетбол. Папа его взял пару раз поиграть-он передумал. потом он хотел заниматься бегом. Я ему сказала, пусть часок вокруг дома побегает. Если понравится, то я его запишу. Он передумал. Потом собирался в теннис подобным образом. В результате остался в плавании и перестал ныть (по поводу плавания я имею ввиду:)) Вспоминаю моего брата, который много за что брался, но потом всё побросал, так по жизни и не научился перебарывать трудности. Теперь ноет, почему его не заставляли. Я думаю, если детей не заставлять, то они при любой трудности будут сдаваться. Они должны понимать, что в жизни взрослые не всегда делают, что хотят, и что чтобы чего-то достичь, нужно уметь не сдаваться и вырабатывать силу воли.
А теперь опять про сына... Как сейчас помню, перед graduation ceremony в элементари скул мы с ним поцапались, он опять начал ныть и про школу, и уроки, и домашнюю работу, и плавание и так разошёлся, что я ехала и думала, может зря я с него 3 шкуры деру, чтоб и учился на все 5, и чтоб плавал, а он, может, будет меня потом ненавидеть. А на следующий день ему дали президентскую грамоту за отличную учёбу, он был такой гордый и счастливый! А потом на соревнованиях у него был такой баттерфляй!!!Даже наш главный тренер его хвалил не нахвалился, и ему было очень приятно, и он был очень доволен. И он очень хорошо проплыл всеми другими стилями и получил свою первую квалификацию на большие соревнования. А если бы я ему дала полную свободу, то он бы превратился в мужика, который сидит на диване перед телевизором вечерами и набивает своё пузо чипсами и пивом. Где есть лёгкость, там нет развития.
Между прочим, у нас сын не хамит, потому что мы тоже не хамим ни ему, ни друг другу. За повышение тона я его не наказываю. Я же тоже повышаю тон, когда злюсь. Если будет хамить, то тогда расскажу, что я сделала по этому поводу. По лицу я не ударю никогда. На психологии нам рассказывал преподаватель, что если вы бьёте своего ребёнка, то он воспринимает это, как нормальное поведение, и потом тоже будет ходить и всех лупасить. Подождём, когда ему стукнет 13... To be continued.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 03 окт 2014, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Про битьё тема уж больно ушла в сторону - начались рассказы про бабушек-монстров и избивание плетками и пошло и поехало. Разговор изначально был не об этом. Цитата: А чего хорошего давать детям свободу сидеть дома перед компом целый день? Какая это свобода личности? Тогда мы с Вами в корне смотрим на воспитание детей по разному. Будете его всё время заставлять НА ВСЁ, он Вас будет также ненавидеть как за битьё по морде. Я как раз за ЭТО не любила своих родителей- по жизни они чего-то заставляли делать - то в легкую атлетику ходить, то в долбанный бассейн, то ехать в сад на воздух вместо того чтоб на диване лежать, то идти с подружками гулять вместо того чтоб телевизор смотреть. Ей Богу, так и хотелось сказать :" отъе..тесь от меня !. Дайте жить спокойно!" Вот я к своему сыну не лезу. Настали выходные - да хоть ты всю ночь сиди за этим компом. Ну нравиться это ребенку! Я, конечно, попрошу его помочь убрать посуду после ужина и проверю готов ли он к тестам по алгебре и химии, но больше я к нему не полезу. Как хочет - пусть так и проводит своё свободное время. Он- свободный человек.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 03 окт 2014, 22:21 |
|
|
Uralochka писал(а): Masya писал(а): А мы вот решили "платить" за помощь по дому. Не знаю, насколько это педагогично..н Я не о педагогике. Мне не денег жалко в данном случае. У меня принцип. Мы семья и помогаем друг другу просто так, потому что мы семья. Я не прошу денег за готовку, но я прошу помощи в ответ. Если ты хочешь делать это за деньги, то не у меня дома. Подрабатывай где хочешь,. Секундочку, что значит, подрабатывай где хочешь? А где подрабатывать 12-13 летке? У него школа плюс футбол понедельник- пятница, домой в шесть привожу его, и когда и где он должен подрабатывать? Разясните плиз, мож я чего не знаю... А платим мы ему чисто символически. Ессно он помогает и забесплатно. Но мне самой хочется, чтобы он имел свои денежки в кошельке и мог воспользоваться или не воспользоваться ими на свое усмотрение.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 03 окт 2014, 22:42 |
|
|
Masya писал(а): Uralochka писал(а): Masya писал(а): А мы вот решили "платить" за помощь по дому. Не знаю, насколько это педагогично..н Я не о педагогике. Мне не денег жалко в данном случае. У меня принцип. Мы семья и помогаем друг другу просто так, потому что мы семья. Я не прошу денег за готовку, но я прошу помощи в ответ. Если ты хочешь делать это за деньги, то не у меня дома. Подрабатывай где хочешь,. Секундочку, что значит, подрабатывай где хочешь? А где подрабатывать 12-13 летке? У него школа плюс футбол понедельник- пятница, домой в шесть привожу его, и когда и где он должен подрабатывать? Разясните плиз, мож я чего не знаю... А платим мы ему чисто символически. Ессно он помогает и забесплатно. Но мне самой хочется, чтобы он имел свои денежки в кошельке и мог воспользоваться или не воспользоваться ими на свое усмотрение. Да мне все равно, делайте как хотите, чего я вам разьяснять то буду.  Ваша семья, и ребенок ваш. Мне то что. Я сказала только про себя и своего сына.  Если что, мой соседям листья убирает, снег зимой чистит. Деньги ему не нужны, он их в копилку кидает, а я потом оттуда выгребаю если кеш нужна. Вот сегодня $30 выгребла на тютора. Забыла кеш в банке снять, хорошо у ребенка были. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 03 окт 2014, 23:07 |
|
|
Uralochka писал(а): Masya писал(а): Uralochka писал(а): Да мне все равно, делайте как хотите, чего я вам разьяснять то буду.  Деньги ему не нужны, он их в копилку кидает, а я потом оттуда выгребаю если кеш нужна. Вот сегодня $30 выгребла на тютора. Забыла кеш в банке снять, хорошо у ребенка были.  Ну а чего сразу "делайтекакхотите". Я совета спрашивпла- где конкретно и как в таком возрасте можно подрабатывать ? С 14 наверное это вполне реально, нет? И про деньги. Это сейчас вашему сыну они "не нужны". Моему 13 и уже то песню купить за 1.99 себе в плейлист, то игру "продлить" за 17.99$... Копилка тоже имеется, я туда кошелек облегчаю иногда... 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 04 окт 2014, 00:22 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Amalia писал(а): Каттен у тебя два сына или лочь и сын ? Кого легче воспитывать? Amalia, у меня сын и дочь- двойняшки. Пока легче дочь- она покладистей. У неё может характер такой : она не хочет нас ( родителей) особено, отца, то есть моего мужа, disappoint и хочет чтоб мы ей гордились и естесственно, выражали это ей. Видимо, это ей нравиться . Поэтому она стараеться всё делать "правильно". Поэтому, конечно, с ней легко. Она и в школе хорошо себя ведет и учиться нормально ( хотя не 100% отличница, но всё равно стараеться) и по дому помогает, и в спортивную секцию ходи,т и с отцом на футбол ходит ( нравиться ей это или нет, но чтоб составить ему компанию ) и тд. Сколько это будет прололжаться- не знаю, но с ней, тьфу тьфу, проблем пока нет. Сын сложнее в этом плане. ДЛя него надо какие-то лимиты устанавливать, как-то надо accommodate его капризы ( пример , мы хотим пойти аут всей семьей- только скажи -дочка уже у порога одетая, а сын никуда не хочет - значит оставляем его одного, а потом несем ему ужин; и тд ) Я всё время думаю:" Господи, вот говорят- парни легче, у меня- всё наоборот."
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 04 окт 2014, 09:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня такие же, сын-отшельник, а дочка-на всё согласная. Это от темперамента зависит.
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 04 окт 2014, 20:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Во, только сегодня прочитала, прямо по теме: 3 вида изменений происходящих в пре и подростковом периуде и последствия, "Physical: Rapid body changes and very moody. Teens wonder if they are going to be normal. They are very sensitive to their changing body and often measure their physical appearance and skills against idealized images. This is especially true of girls, who tend to be less satisfied with their body image. Increase in modesty and need for privacy. Cognitive: Growing capacity for abstract thought. Mostly interested in present with limited thought to the future. Intellectual interests expand and may be accompanied by deeper moral thinking. Social/emotional development: young teens would much rather be with their friends than their family, especially their parents. They realize parents are not perfect and often point out their faults. Young adolescents may be quick to disagree with parents and take the opposite view on an issue to test parental values. They will often cast away hobbies or objects that link them to their childhood. They show parents less attention and may be rude to them." Julieann Ipsan, Psychology Therapist
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 09 окт 2014, 07:37 |
|
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос: если нужно срочно ехать за границу, а ребенка около 10 лет с собой невозможно взять можно ли нанять "няню" (не знаю, как назвать для ребенка 10 лет) на несколько дней и ночей, чтобы осталась с ребенком? Такое бывает?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 09 окт 2014, 07:53 |
|
|
GirlScout писал(а): Здравствуйте! У меня такой вопрос: если нужно срочно ехать за границу, а ребенка около 10 лет с собой невозможно взять можно ли нанять "няню" (не знаю, как назвать для ребенка 10 лет) на несколько дней и ночей, чтобы осталась с ребенком? Такое бывает? Я нанимала и оставляла в 4 года на 5 дней. Мы ездили внутри США, но я думаю не имеет значения. Главное найти человека которому доверяешь.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 10 окт 2014, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GirlScout писал(а): Здравствуйте! У меня такой вопрос: если нужно срочно ехать за границу, а ребенка около 10 лет с собой невозможно взять можно ли нанять "няню" (не знаю, как назвать для ребенка 10 лет) на несколько дней и ночей, чтобы осталась с ребенком? Такое бывает? наверное бывает (хотя, не уверена), но мне кажется главный вопрос тут - а как доверить на 100% незнакомому человеку? я наверное искала бы куда к знакомым пристроить.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 11 окт 2014, 08:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Всяко бывает. Только лучше договвориться со знакомыми, которым доверяете. А незнакомые няни могут боком обойтись.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 11 окт 2014, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если неудобно просить посмотреться за ребенком несколько дней- из соображений что люди устают а тут еще бебиситератвовать. Я бы попросила но предложила и такой вариант. что к ним будет приходить бебиситтер или дом работница ;) может им больше прислуга по душе будет. варианты бы дала. а может они так согласятся по доброте своей :)
|
|
 |
|
 |
|