|
Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 13:41 |
|
|
Gull писал(а): Karsy писал(а): Еще у нас есть такая азбука-плакат: http://oz.by/boardgames/more10271936.html Или это не то, что вы хотите? Судя по описанию: "- 102 вопроса - 26 стихотворений про буквы - 10 стихотворений про цифры - 10 названий цветов - 6 стихотворений о вежливости - 3 мелодии из мультфильма - 7 обучающих программ
• учим буквы и цифры • учим слова и цифры • учимся писать и считать)" - неплохой, вроде бы. Наверное есть и с другими героями, если Лунтик незнаком. Я с плакатом не стала ждать подходящего возраста - повесила в проходном месте, чтоб всегда был перед глазами (у меня еще и про животных один есть) и время от времени внимание обращала. А то с моим ребенком есть шанс "пересидеть" время и ему потом неинтересно будет.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
У меня, наверное, самый отсталый ребенок, а я плохая мама  Не знаем мы ни цифр, ни букв. Цифры считаем до 3-5 на обоих языках, но визуально не распознаем. Пойдет в сад, там и с песенками, играми и другими детками пускай учит, ей пока в жизни не это необходимо знать для выражения своих мыслей. Говорит хорошо по-русски. Я начала нажимать на английский, с ним у нас очень плохо. Читаем книжки на русском и сразу перевожу на английский или наоборот, смотрим мультики музыкальные на английском (обожает coconut soap). Детские каналы телевидения уже вообще перестали смотреть. Для русского языка купила в России на книжной ярмарке школу семи гномов 2-3 года. Ей нравится, пока только рассматриваем книжки. Плакат у нас висит на стене с алфавитом говорящим, но она редко проявляет к нему интерес.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Princeska, ты хорошая мама, все равно всему этому опять детей в Киндергарден будут учить. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): Gull писал(а): Karsy писал(а): Еще у нас есть такая азбука-плакат: http://oz.by/boardgames/more10271936.html Или это не то, что вы хотите? Судя по описанию: "- 102 вопроса - 26 стихотворений про буквы - 10 стихотворений про цифры - 10 названий цветов - 6 стихотворений о вежливости - 3 мелодии из мультфильма - 7 обучающих программ
• учим буквы и цифры • учим слова и цифры • учимся писать и считать)" - неплохой, вроде бы. Наверное есть и с другими героями, если Лунтик незнаком. Я с плакатом не стала ждать подходящего возраста - повесила в проходном месте, чтоб всегда был перед глазами (у меня еще и про животных один есть) и время от времени внимание обращала. А то с моим ребенком есть шанс "пересидеть" время и ему потом неинтересно будет. Нам наверное уже и поздно плакат с английским покупать, если уже младший буквы все знает. Оказывается у меня другой плакат, без всяких героев мультфильмов. Плакат тот не стала вешать, так как мой старший категорически отказывался от русского языка. Hе то, что самому говорить по-русски, он не хотел чтобы я говорила и даже русскими мультиками не интересовался. Если он и видел русские буквы, то их только как английские воспринимал. Плакат напрасто разорвал бы постепенно. После летней поездки в Россию он стал интересоваться русским. А с русским алфавитом решила подождать до весны, так как зимой мы будем пытаться поступить в вангард-школу. после тех экзаменов попробую и надеюсь что следующим летом мой племянник ко мне приедет на лето, если получится.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 14:10 |
|
|
Что-то мне подумалось, наверноя я неправильно мысли выражаю.))) Мой ребенок сам тоже редко проявляет инициативу с плакатом, книжками, каточками и т.п. Просто у нас все это на виду, во всех практически комнатах (потому и не хожу в дизайнерскую тему  ) и я постоянно обращаю на это его внимание. Надоело рисовать? Давай поиграем с этим. Надоело играть? Давай почитаем. Надоело читать? А что насчет пазлов? И т.д. Знаете, как советуют к чтению приучать - не делать отдельную комнату-библиотеку, а расставлять книги на полках везде, особенно в наиболее "обитаемых" комнатах, чтобы книга была не чем-то особенным, а естественным. Так и с остальным - я заметила, что то, что лежит у ребенка в красивом комодике в ящиках практически не используется, мы просто забываем от этом, а если и вспоминаем, то невовремя. А "плохая-хорошая" мама - это субъективная оценка и оценивает говорящий в этом случае себя, ИМХО. Меня вон плохой мамой назвали на одном форуме за то, что я прививки своему ребенку делаю. Еще не хватало из-за этого переживать. 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 14:13 |
|
|
Gull писал(а): А с русским алфавитом решила подождать до весны, так как зимой мы будем пытаться поступить в вангард-школу. после тех экзаменов попробую и надеюсь что следующим летом мой племянник ко мне приедет на лето, если получится. А что это за школа?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Их несколько школ по Хьюстонскому дистрикту, там не только экзамен нужно сдать, но и пройти лотерею, если не относишься к школе по "прописке": http://www.bigkidsmallcity.com/2012/12/ ... ry-11-2013
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 15:24 |
|
|
Спасибо, почитаю-посмотрю.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Да, я же про плохую маму и отсталого ребенка со смайликом написала. Я не переживаю по этому поводу. просто, видимо, мне не хочется особо этим занимать, потому что сижу с ней каждый день, а надо и на себя любимую время потратить и по дому что-то сделать. Я ее на бесплатные занятия вожу, вот там и фан для нее. Не могу я целый день то почитать, то потанцевать, то крафтс, то еще что-нибудь с ней, все равно за день успеваем все хоть немножко. Мне легче, чтобы она сама изучала, трогала, даже месс устраивала, потом вместе и уберем. Я радуюсь, что ей книги стали интересны наконец-то! Сейчас много книг убрала с ее книжных полок, стала их сменять, чтобы незастаивались на одном месте и не мозолили глаза. Так же половину игрушек убрала, все равно не играет. Потом поменяю. Хорошая идея в разных комнатах книги расставить. У меня в ее детской мои книги русские стоят до сих пор, потому что она там в основном только спит. Вот надо бы и там освободить книжную полку, да раставить ее книги.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я некоторые наборы игрушек-конструкторов/игры, особенно с мелкими деталями убираю подальше, потом периодически их достаю, дети поиграют, опять их убираю. Заметила что если игрушки всегда под рукой, то дети с ними не играют, тем более мелкие детали теряются, да и неприятно когда какой-нибудь мелкий блок от Лего и т.п. в ногу или в попу вопьется.  Старший сын может многое чего достать, и младший у него научился всюду лазить, только и вижу как торчат детские попы с верхних полок. Книги у нас тоже везде (и в машине тоже) в поле детской доступности. Только тяжелые детские книги в переплетах и библиотечные книги убираю с детского поля зрения.
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 15:56 |
|
|
Princeska писал(а): Я ее на бесплатные занятия вожу, вот там и фан для нее. Princeska, а что за бесплатные занятия? И как Вы их нашли? Я пока только в библиотеке бесплатно reading time нашла, но там ожидают, что детишки хотя бы минут 10-15 будут сидеть и слушать, а моему везде лазить надо.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в библиотеке в добавок к story time один раз в месяц проводят пазл тайм, а в друние дни после прочтения книги крафтс. Моя тоже не люит слушать книги все это время, потому что на английском. В молле у нас есть по средам. еще в одном молле недавно нашла тоже стали проводить, там только зарегистрироваться надо. У нас есть бесплатный журнал (у нас стоят в магазинах, в библиотеке) по нашему острову, там всякие развлечения для детей ежемесячно печатают. Некоторые детские центры (типа джимбори, но не они), проводят для привлечения клиентов, развлекательные программы бесплатно. Соседи, у кого детки постарши, тоже поделились какой-то информацией. В Барнс и Нобель тоже есть стори тайм, но мы туда не ходим. Один раз случайно попали, там делали крафтс. Спросите там тоже.
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 20:29 |
|
|
Princeska, спасибо за информацию, буду разведывать. 
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 20:35 |
|
|
У нас тоже плакат с русской азбукой не пошёл. Доооолго висел, толку правда не было. Недавно таки решилась и закачала себе на телефон уроки тётушки Совы с буквами (я вообще не поощряю телефоню-компьютеры, но с рождением второго ребёнка пришлось таки найти "няню"). Вроде нравится. Даже стихи все вючила наизусть. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Свит Анна, посмотрите еще Чик Фил-А, во многих ресторанах есть фэмили найт один-два раза в неделю, бывают разные активитис, приходят клоуны с надувными шариками, делают зверюшек, фигурки из шариков, крафтс или что-то другое, в зависимости кого менеджмент ресторана приглашает. Скоро сезонные (осенние, рождественские) развлечения начнутся, многие бесплатные. Мы в этом году опять пойдем на бесплатный пампкин патч, там и крафтс будут. Действительно очень много бесплатных или за символическую плату активитис, но на детей постарше, ближе к 5 годам. Я теперь и младшего таскаю строить деревянные модели в Лоус и Хоум Дипо. Правда мне в основном молотком приходится работать, старший только наполовину вбитые гвозди вбивает, и раскрашивает и стикеры клеит, а младший на все готовое, только играет. Я и раньше на младшего деревянные наборы брала, но раньше второй набор соседям или друзьям отдавала. Теперь все, приходится мне вдвойне работать.
|
|
 |
|
 |
|