|
Автор |
Сообщение |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 08 июл 2013, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
местная писал(а): Мими писал(а): Местная, я у нашего педиатра попросила рецепт (т.к. она вначале рекомендовала мне сцеживаться докармливать из бутылочки) и звонила в страховку свою - они дали координаты конторы с которой они работают. Я им факсила рецепт и они прислали памп, но аж через 2 или 3 месяца, когда мне уже и надобность в нем отпала. Оля, а это страховка тебе такое условие выдвинула, чтобы ты рецепт взяла от педиатра? Ого, 2-3 месяца  шустряки какие:))) А какой памп и был ли выбор? Да, кстати, я когда позвонила вендору, они от меня попросили контакты моего OBGYN для рецепта. Поэтому я неделю ждала, прежде, чем забрать. А вот радуга наша дольше ждала - ей по почте присылали. Но у нас с ней страховки разные и выбор пампов был разный.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 08 июл 2013, 13:31 |
|
|
местная писал(а): Оля, а это страховка тебе такое условие выдвинула, чтобы ты рецепт взяла от педиатра? Ого, 2-3 месяца  шустряки какие:))) А какой памп и был ли выбор? О, Оля, еще вспомнила, у меня есть 4 купона по $5 на енфамил, давай я тебе отдам? купоны давай, возьму ) А рецепт да, страховая требовала, а точней эта контора куда страховка меня отправлиа за пампом. И еще там было условие, что ребенку должно быть до 2х месяцев, но также вроде надо было чтоб уже рожден был - заранее нельзя вроде бы было заказать. Наверняка разные требования у всех - позвони в свою узнай. А выбора у меня не было пампов - только один был в наличии у них, какой-то неизвестный брэнд, не помню название даже.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 08 июл 2013, 13:41 |
|
|
Поняла, Оль, хорошо. Да звонила, целый час меня перекидывали по отделам, потом вообще скинули или скинулся звонок. Стучусь в закрытые двери чтобы всего лишь узнать информацию. Тогда надо быстренько состыковаться пока нас еще не так много:))) только муж на вашу площадку уже не захочет наверное, он сказал, что там слишком много высоких лесниц опасных и запашок присутствует. Надо где-то на нейтральной территории или можете во время прогулки подойти к нам, я бы тебе вынесла и пеленки еще те.:)))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 08 июл 2013, 17:54 |
|
|
Ой, девы, счета посыпались за роды. Разбираюсь. Сидела сегодня 3 часа на телефоне со страховкой. Моему док-ру ассистировал какой-то мужик, чес говоря, даже не помню кто есть ху, столько народу в операционной было. Короче, он забилил мне счёт и оказалось он out-of-network. Вот сейчас разборки. А так пока что я из своего кармана заплатила $200 гинекологу за роды, $1250 больничке за комнату, $900 больнице за комнату за дочку. За педиатров что смотрели дочку около $200 вышло. Жду вот теперь чего будет со счетом от этого ассистента.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 08 июл 2013, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ой, девы, счета посыпались за роды. Разбираюсь. Сидела сегодня 3 часа на телефоне со страховкой. Моему док-ру ассистировал какой-то мужик, чес говоря, даже не помню кто есть ху, столько народу в операционной было. Короче, он забилил мне счёт и оказалось он out-of-network. Вот сейчас разборки. А так пока что я из своего кармана заплатила $200 гинекологу за роды, $1250 больничке за комнату, $900 больнице за комнату за дочку. За педиатров что смотрели дочку около $200 вышло. Жду вот теперь чего будет со счетом от этого ассистента. мужик, ясен пень, тот самый фотограф, про которого ты помнишь спрашивала? А если серьезно - то успехов в переговорах!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 08 июл 2013, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Марин, что за фигня с этим ассистентом?!  Они же знали, какая у тебя страховка, как они могли подсунуть тебе кого-то, кто out-of-network? Тем более, у тебя не было никаких complications!
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 08 июл 2013, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Позвонила в свою страх.компанию. Сказали, покроют electric breast pump 100% и дали мне 3 компании, у которых я могу сделать заказ. У меня Aetna.
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 08 июл 2013, 18:52 |
|
|
местная писал(а): Поняла, Оль, хорошо. Да звонила, целый час меня перекидывали по отделам, потом вообще скинули или скинулся звонок. Стучусь в закрытые двери чтобы всего лишь узнать информацию. Тогда надо быстренько состыковаться пока нас еще не так много:))) только муж на вашу площадку уже не захочет наверное, он сказал, что там слишком много высоких лесниц опасных и запашок присутствует. Надо где-то на нейтральной территории или можете во время прогулки подойти к нам, я бы тебе вынесла и пеленки еще те.:))) да, можем как-то к вам подъехать. Сам парк наш где мы обычно бываем вроде ничего, а площадка мне тоже показалась грязная какая-то (ну не жаль будет уехать отсюда)). Мы пока приболели, не хочу на тебя б-ю чихать, но к выходным думаю ок буду.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 08 июл 2013, 18:56 |
|
|
marina писал(а): Ой, девы, счета посыпались за роды. Разбираюсь. Сидела сегодня 3 часа на телефоне со страховкой. Моему док-ру ассистировал какой-то мужик, чес говоря, даже не помню кто есть ху, столько народу в операционной было. Короче, он забилил мне счёт и оказалось он out-of-network. Вот сейчас разборки. А так пока что я из своего кармана заплатила $200 гинекологу за роды, $1250 больничке за комнату, $900 больнице за комнату за дочку. За педиатров что смотрели дочку около $200 вышло. Жду вот теперь чего будет со счетом от этого ассистента. $900 за комнату за дочку? Она в отдельной комнате была? Или так поделили стоимоить комнты между тобой и дочкой? Недавно была статейка в NY Times про покрытие беременности и родов страховками http://www.nytimes.com/2013/07/01/healt ... d=all&_r=0 вот электронная версия
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 08 июл 2013, 19:06 |
|
|
Альтея писал(а): мужик, ясен пень, тот самый фотограф, про которого ты помнишь спрашивала? А если серьезно - то успехов в переговорах! Да говорю, стока народу было там, даже студенты (я дала добро на студентов). Но помню мой гинехолух кого-то представлял мне. Оперрируют обычно двое, вот второй, асистент на подхвате, оказался вне нетворка. Ещё мне мой работодатель добавил дочку в мою медстраховку неправильно, не 28 мая, когда она родилась, а 1 июня. Так я уже 3 неделю борюсь с ними. Работодатель говорит всё исправил и отослал в медстрацивку. Медстраховка говорит ничего не получала. Я туда-сюда звоню, достали, чес слово. Головы всем там поотвинтить надо. lena_detka писал(а): Марин, что за фигня с этим ассистентом?!  Они же знали, какая у тебя страховка, как они могли подсунуть тебе кого-то, кто out-of-network? Тем более, у тебя не было никаких complications! да ты их спроси.  Надеются наверное что я д у р о й окажусь и заплачу. katerina73 писал(а): $900 за комнату за дочку? Она в отдельной комнате была? Она была со мной в одной комнате, но за неё берут отдельно. Такой вот прикол. Это как гостиничный номер, берут за человека, хотя номер один.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 08 июл 2013, 19:24 |
|
|
Невероятно конечно! Ощущения что счета из головы пишут, а там оплатят все не все. Страховые компании очень хорошо умеют торговаться и сбивать их на сколько возможно. Мой муж уже тоже приловчился... Мне за УЗИ повторное анатомическое счет выставили почти полторы тыщи. Страховка покрыла немного, из нашего кармана хотели 1200. Муж им позвонил сказал или я вам по $5 долларов в месяц плачу или сейчас прямо $750 и вы закрываете все. Ооо, они ухватились за эти $750 и не спорили даже.
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 09 июл 2013, 00:13 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
marina писал(а): А так пока что я из своего кармана заплатила $200 гинекологу за роды, $1250 больничке за комнату, $900 больнице за комнату за дочку. За педиатров что смотрели дочку около $200 вышло. . Марин, ну, у тебя расценки по- божески. У нас первые 7 тысяч из кармана как с куста, а уж потом страховка чего-то покрывать начинает.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 09 июл 2013, 00:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Ой, девы, счета посыпались за роды. Разбираюсь. Сидела сегодня 3 часа на телефоне со страховкой. Моему док-ру ассистировал какой-то мужик, чес говоря, даже не помню кто есть ху, столько народу в операционной было. Короче, он забилил мне счёт и оказалось он out-of-network. Вот сейчас разборки. . тебе не могут счет аут оф нетворк за assisting surgeon выставить от страховки тк 1) он функционировал как составная часть офиса твоего врача который ин нетворк (даже если формально второй хирург функционирует как аут оф нетворк на индивидуальной основе) 2) у тебя не было выбора whom to choose as an assisting surgeon Твоя страховка работает как и часто все остальные - при первом рассмотрении клейм тебе влепят всю сумму по максимуму, позже когда клейм будет реконсидеред сумму изменят. Вообще вопросы надо в этом случае задавать не страховке, а биллинг департмент в офисе твоего врача, который приглашал того второго. У меня была ситуация практически один один с твоей - нейрохирург пригласил второго нейрохирурга на операцию в качестве ассистинг сёржеон и страховка признала того второго аут оф нетворк. Claim was first denied and later reconsidered тк оба врача функционаровали как одна медицинская группа. Вообще в таком случае клейм за работу второго хирурга файлится из офиса праймари физишиан , и то что страховка посчитает дедактибл за работу второго уже отсылается в офис ассистинг сержион.
|
|
 |
|
 |
Lyubash
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 09 июл 2013, 06:50 |
|
|
ANGEL*ina, katerina73, вам совсем ничего осталось! Как там у вас прогресс?
smashlingo, поздравляю от всей души! Легкой Вам беременности.
Lavrushka, мои (запоздалые) поздравления. Имя дали замечательное. Молочка побольше и спокойных ночек поскорее вам!
iraivanova, мои поздравления с доченькой! У нас тут гости на праздники приехали, так что не смогла сразу написать. У нас тоже девочка ;-)
_________________ любой вопрос имеет две точки зрения пока он не касается нас лично
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 09 июл 2013, 07:37 |
|
|
Lyubash писал(а): ANGEL*ina, katerina73, вам совсем ничего осталось! Как там у вас прогресс? Любашик, спасибо что интересуешься! У меня прогресс такой что ощущаю моя мадам со вчерашнего дня еще подопустилась. Уже прям там внизу ощущаю ее поскребывания и икоту. В четверг на прием и там буду стимуляцию просить на 18-е. Это мой Дью дейт. Если рожу раньше хорошо, нет так в срок. Слоников рожать тоже не хочется, тяжеловато. Да и боюсь для ребенка не очень это полезно пересиживать тоже. Ну у меня свои паранои :))) Вчера заметила что вокруг щиколоток отекаю, особенно левая надутая была. Плоховато себя пару дней чувствую тоже. Задыхаться начала и тяжесть противная. Уж скорее бы случилось мое чудо. Я так к ней готова к своей курёночке маленькой!!!
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
|