Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина
Так она уже в киндер идет? Или у вас другая система классов?
так долго, аж до 4:45!

Так не будет времени на послешкольные кружки и тд
Я вот свою на плаванье буду водить после школы, и еще возможно на танцы
С таким длинным днем не получилось бы ни как

Алтея, я пока не знаю какое расписание
А какое у вас было?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я копию нашего К расписания давно вешала - очень плотное было. 20 минут на ланч, 20 на перемену. А школа с 9 до после 4. Мне еще тогда говорили - какое хорошее расписание, нам бы такое :g_chewingum
Но это, надеюсь, не везде так.

У Марины, насколько я помню, Монтессори группа для детей от 3 до 6 лет. Да?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Марина

Так не будет времени на послешкольные кружки и тд
Я вот свою на плаванье буду водить после школы, и еще возможно на танцы
С таким длинным днем не получилось бы ни как

Бывают кружки попозже вечером, в 6-7 вечера или в субботу утром часто бывают какие-то кружки. У нас плавание, то в 6.30, то в 7 вечера, в зависимости от того какой левел и день недели, и тренера выбираешь. На гимнастику можно в субботу утром возить.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 07:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Не знаю в какую тему затолкать вопрос, пишу сюда.

Девы у кого двое+ детей, сколько времени у вас уходит на развод их всех по школам-садам с утра? Я так прикинула, мне нужно малую закиуть сначала. Это припарковаться, потом старшую отстегнуть, вывести из машины, потом малую выташить, потом повести их всех в daycare, сдать. Потом обратно, старшую пристегнуть, её отвести, припарковаться, выташить, отвести в класс, потом обратно. Так это чуть ли не минут 40 на всё уйдёт выходит. :dum

Марина, родители или по-отдельности детей развозят, или всех вместе таскают: одного оставляют в дейкеар и других детей тоже из машины тащут с собой, если только кого-то детей в школе оставить у ворот, тогда других детей не надо вытаскивать.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
А какая разница? С младенцем наоборот быстрее -он в карсите-кликнул и все, только тащитЬ трудно.

Соглашусь, что младенца легче отнести-принести, только тяжело. Я младшего до недавнего времени на руках относила в дейкеар, теперь он хочет только сам идти, так он убегает, и теперь надо следить как бы под машину не попал, да еще за старшим надо приглядывать. Да еще с их тантрумами, так вообще отвоз-привоз может затянуться.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
У нас прямо беда с едой и садиком. Ребенок в садике не есть ничего вообще (он и дома-то ест ограниченный набор блюд). До сих пор ходил в сад на полдня два раза в неделю, а с понедельника пойдет на целый день. Понятия не имею, как его к новой еде приучать и уговорить, чтобы ел в саду. Он голодный, жалуется что живот болит, но в саду есть не будет. Да еще в новой группе очень много детей (особенно по сравнению с прежней), уж точно предлагать-уговаривать никто не будет. Раньше он утром в 7.30 поест дома, а потом в 2.30-3.00. А сейчас в сад раньше будет уходить и позже приходить. Что делать? Я о здоровье беспокоюсь, как бы проблем не возникло. :dum

Можно давать в дейкеар ваш ограниченный список продуктов, что дите ест? или в дейкеар не разрешают приносить свою еду?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а сколько вам лет, и как вообще ребенок относится к саду (любит ли)?

Ребенку три исполнилось неделю назад. Садик он не сказать чтобы любит, скорее относится с пониманием (что туда нужно идти). Он у меня домашний ребенок, мамин-папин.
Gull писал(а):
Можно давать в дейкеар ваш ограниченный список продуктов, что дите ест? или в дейкеар не разрешают приносить свою еду?

В принципе, можно. На снек (у них время для снека в 10 утра и в 4 дня) им дают фрукты, я кладу какую печеньку или пюре фруктовое. А свою еду, которую нужно разогревать - нельзя. Я вашим детям, Gull, иногда завидую, как почитаю рецепты ссылки на которые вы даете :a_plain Я себе это готовлю, а ребенок отказывается.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Карси, у меня сын год проходил с режим питания-первый прием еды в 3.15 ПМ :bigeyes когда домой приходил. Не вру! Ланч каждый денЬ даю, и все приходит обратно или записка что все ушло в мусорку потому что пыталисЬ заставитЬ. Пробовала там еду покупатЬ, думала за компанию будет -тоже не идет. Я не знаю что делатЬ, ничего не делаю...идеи закончилисЬ.

Нам еще педиатр сказала, что живот болит просто от голода (мы с жалобами на боли были у трех врачей уже в двух штатах - после осмотра все говорят то же самое). Я опасаюсь чтобы проблем с желудком не было. А так я есть не заставляю: время завтрака-обеда-ужина пришло - пожалуйте есть. Не хочешь - через полчаса еду убираю, перекусов потом не даю. Дома ест с таким подходом. Вот про снек в садик думаю - если не давать, так может он есть начнет там? А с дургой стороны - не будет есть садиковскую еду, не будет снека - совсем голодный будет.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Марина

Другая система классов. Класс для детей от 3 лет до 6, но некоторым исполняется 7 лет в процессе, смотря когда день рождение. Т.е. расписание для всех одно. Правда деткам постарше кто не спит во время сна разрешают полежать и почитать книжки.
Не смотря на то, что занятия до 5 вечера, они распределяют так, что утром позанимаются и ближе к вечеру. Вечерние занянтия обычно типа географии, естествознания и т.п. А более серьёзные типа математики, правописания и чтения идут утром. Посередине игра и сон, получается развномерная нагрузка (ихмо). Ну и за партами они не сидят, парт у них нет.
Кружки у них в школе предлагают. Либо танцы (creative movement) либо гимнастика, но я на кружки отделяю субботу-воскресение. Я так думаю в течение недели им достаточно нагрузки для такого возраста. Будет старше, там уже по-другому будет.
Я в этом году планирую по субботам 30 минут музыки, в воскресение 1.5 часа русский театр. Плюс тамцы в её школе в 11 дня на пол-часа раз в неделю. И думаю по поводу 4-х часовой русской школы в субботу, может отправляю, по-крайней мере Анюта туда просится.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Татиана_1 писал(а):
А какая разница? С младенцем наоборот быстрее -он в карсите-кликнул и все, только тащитЬ трудно.

Соглашусь, что младенца легче отнести-принести, только тяжело. Я младшего до недавнего времени на руках относила в дейкеар, теперь он хочет только сам идти, так он убегает, и теперь надо следить как бы под машину не попал, да еще за старшим надо приглядывать. Да еще с их тантрумами, так вообще отвоз-привоз может затянуться.

Ндя..грустно, никаких чудес не бывает :-( Придётся видимо настраиваться на длительные развозы.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Gull писал(а):

В принципе, можно. На снек (у них время для снека в 10 утра и в 4 дня) им дают фрукты, я кладу какую печеньку или пюре фруктовое. А свою еду, которую нужно разогревать - нельзя. Я вашим детям, Gull, иногда завидую, как почитаю рецепты ссылки на которые вы даете :a_plain Я себе это готовлю, а ребенок отказывается.

Может ланч свой в термосе давать? У нас в дейкеар не предлагают еду, свою таскаем, так с 2 лет уже еду им не подoгревают.
Карси, я своим детям тоже завидую, :c_laugh стараюсь им разнообразное готовить, к тому же старший привиреда ужасный. Когда я росла, моя мама так разнообразно не готовила, приготовит на неделю огромную кастрюлю супа, наварит каши и гуляша и фсеее. На лето к бабушке отправляла, так та вообще с нами не церемонилась, бабушка только мясо, яйца, да картошку давала. Я ни мясо, ни яйца в детстве не ела, так на одной картошке и жила.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что в 3 года сами читают уже?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
А что в 3 года сами читают уже?

это ты про кого?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про вашу школу: если с 3 до 6 возраст но
Цитата:
выбирают книжку и читают сами
все сами читают с 3 лет?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне не сложилось столкнуться непосредственно с такой системой
Поэтому трудно представить серезную учебу детей 3-6 вместе

Мои 2-е почти такого возраст ( 2г 9 мес и 5 лет)
Они на совершенно разных уровнях!!! :dum

Страница 12 из 39 [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница