|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 18 июн 2013, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
И еще. О профессионализме Долл может судить только администрация школы, которая дала ей эту работу. Если работает, значит справляется и знает что делает. А работает она уже не первый год, значит опыт по вопросу имеет и может судить. В этом вопросе именно опыт важнее теории.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 18 июн 2013, 15:29 |
|
|
Долл абсолютно права, мне тоже пришлось сына спасать. Повезло - попалась учительница, которая провела IQ тест и сказала, что я должна бороться, вплоть до суда. Я в шоке была, только приехала в "СТРАНУ, где всё для людей", ха. А Марину вообще банить надо, не знаю, что у неё за проблемы, но что-то тут не так:) Ничего личного, Марина, просто новоприбывшие тебя читают. Не надо их вводить в заблуждение. Кстати, про профессионализм. Пришлось буквально орать на "профессионала", чтоб он сравнил свою работу с моей, непрофессиональной... и заткнулся. 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 18 июн 2013, 21:37 |
|
|
Я как раз никого в заблуждение не ввожу. Вы меня к ем-то путаете. Новоприбывшим очень даже меня читать следует, так как начитаются про всякие страсти-мордасти про ESL, да special ed и себе хуже сделают. Мне так никто и не ответил, чего плохого будет ребёнку от логопеда? Какое клеймо, что за бред. Девочки, вы себя читаете? Полно людей кто пользуются сервисами special education, вон, Уралочка пользуется. Не надо так однозначно писать, будто это прямо ужас ужасный. Эти сервисы очень многим помогают. От логопеда, да ещё и оплаченого штатом, никто не страдал, только плюс от этого. Я это тоже пишу и как родитель, и как тот кто знает кухню изнутри. И нужно всегда помнить, что никто заставлять вас отдавать ребёнка туда не будет. Не нравится, не отдавайте. Кому-то зато special ed очень даже поможет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 18 июн 2013, 23:32 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Согласна с Дол и с Мамиком. (все из личного опыта ребенка и из опыта преподавания) Девушки, вы когда пройдете через это вместе со своими ребенком, тогда разговор будет на равных, а пока это разговор на уровне теоретических знаний, практика чужих детей не в счет или маленьких своих детей, которым до окончания школы еще ооооочень далеко. Уралочка, забирай своего хлопца из все этих разговорных посещений. Если уж тебе так важно, чтобы он с кем-то беседовал, "душу изливал" , сама тихонько поводи его к психологу. А в школе четко поставь позицию мой ребенок на том же уровне, что и другие дети,а может даже и лучше! И не давай его уводить с основных занятий. а то так и будет "изгоем" и в основные массы успевающих вам дорога будет закрыта
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 19 июн 2013, 00:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я как раз никого в заблуждение не ввожу. Вы меня к ем-то путаете. Новоприбывшим очень даже меня читать следует, так как начитаются про всякие страсти-мордасти про ESL, да special ed и себе хуже сделают. Мне так никто и не ответил, чего плохого будет ребёнку от логопеда? Какое клеймо, что за бред. Девочки, вы себя читаете? Полно людей кто пользуются сервисами special education, вон, Уралочка пользуется. Не надо так однозначно писать, будто это прямо ужас ужасный. Эти сервисы очень многим помогают. От логопеда, да ещё и оплаченого штатом, никто не страдал, только плюс от этого. Я это тоже пишу и как родитель, и как тот кто знает кухню изнутри. И нужно всегда помнить, что никто заставлять вас отдавать ребёнка туда не будет. Не нравится, не отдавайте. Кому-то зато special ed очень даже поможет. логопед же занимается дефектами дикции, так? (фефектами фикции, то бишь) О какой коррекции дикции может идти речь, если ребенок банально язык пока не выучил? или логопед занимается чем-то другим? Если так, то почему? Плохое только одно - вытягивают с основного класса. Я соглашусь, что достаточно важно, чтобы ребенок поскорее втягивался в учебный процесс наравне со всеми. Язык конечно надо усиленно учить, но откуда возьмется время на непонятного логопеда (на этом этапе)? ЕСЛ считаю, должен быть вообще только в виде индивидуальных занятий (максимум, можно с парой человек заниматься), не более одного часа в день. Вполне должно хватить.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 19 июн 2013, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Девочки, такой вопрос по школам и логопедам.
У меня сыну три года и он пока еще не заговорил. Отельные слова говорит, но до преложений ему еще как до луны пешком. Мы год занимались с логопедом от штатовской программы, но они только до трех лет к себе берут, а в три года переводят в скул дистрикт (по желанию). Вот у меня сейчас дилемма - обратиться ли в скул дистрикт, пройти эвалюацию и пользоваться их услугами логопеда (плюс парт-тайм прискул бесплатно) или нет. Ведь на сына заведут папочку и уже к началу школы у них будет о нем инфа - это как-то может негативно сказаться в будущем?
И дело даже не в говорении, они ведь протестируют его по всем параметрам, вдруг еще где-то он не пройдет под их шаблон "среднего ребенка". Что-то мне волнительно..
Альтея, по поводу логопеда. Мы тут по-русски называем их так, но офиц. тайтл speech pathologist - они не только звуки/дикцию правят. Хотя, для семилетки, напрмер, я тоже не знаю, чем они могут быть полезны.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 19 июн 2013, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
В России логопеды не только звуки правят, а развивают речь.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 19 июн 2013, 19:14 |
|
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 19 июн 2013, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Малинка, если вам это очень необходимо, то лучше со стороны найдите. А в школе ни-ни. 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 19 июн 2013, 21:47 |
|
|
_malinka писал(а): Ведь на сына заведут папочку и уже к началу школы у них будет о нем инфа - это как-то может негативно сказаться в будущем? . Да никак ваш логопед в будущем не скажется. Это всё из мифов наших русских тёток. Если тут пол-форума не верят в ADD и считают что это просто ребёнку "ремня надо хорошего", то чего писать о логопедах и других сервисах?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 19 июн 2013, 23:17 |
|
|
serinak писал(а): Согласна с Дол и с Мамиком. (все из личного опыта ребенка и из опыта преподавания) Девушки, вы когда пройдете через это вместе со своими ребенком, тогда разговор будет на равных, а пока это разговор на уровне теоретических знаний, практика чужих детей не в счет или маленьких своих детей, которым до окончания школы еще ооооочень далеко. Уралочка, забирай своего хлопца из все этих разговорных посещений. Если уж тебе так важно, чтобы он с кем-то беседовал, "душу изливал" , сама тихонько поводи его к психологу. А в школе четко поставь позицию мой ребенок на том же уровне, что и другие дети,а может даже и лучше! И не давай его уводить с основных занятий. а то так и будет "изгоем" и в основные массы успевающих вам дорога будет закрыта Серинак, вот тут с тобой не соглашусь. Он абсолютно не изгой в классе, наоборот скорее. А психолог и его разговоры ему очень даже мозг промывают и дурь с него выносят. Они реально помогают, я вижу результат. Я в Москве на пацанчике видела футболку: "Родители ежедневно выбивают с меня дурь, но я всегда знаю где взять еще". Так вот разговоры с психологом его как то в хорошее русло направляют. Может у нас тетка просто неплохая попалась, не знаю. Я сама с ней люблю говорить, мне тоже сервисы нужны! А про успеваемость - он и так не блещет. Середнячок, ну что тут поделаешь. Было бы желание - учился бы лучше. А желания ноль. Кстати как раз психолог его хоть немного мотивирует учиться. Лучше чем я. Я что - я только про недожаренные гамбургеры могу рассказывать, а она как то лучше делает. И потом, меня он может вывести и довести до белий горячки, а ее слушается. Так что... Нет, я очень даже за сервисы. Ну и в нашем случае она его учит правильно ада[тироваться к различным ситуациям жизненным, правильно реагировать на них. Учит подавлять излишние эмоции. Это очень клево для него. Дети с АДЧД очень эмоциональн, и не всегда знают как правильно реагировать. А буря эмоций никому не нужна, особенно в классе. ТАк вот я просто вижу иногда, как в какой то стрессовой для него ситуации где то прямо на уровне подсознания включается то, чему учит его психолог. Конечно, это не за год проишодит. Она уже с ним 3 года работает постоянно. Но с каждым годом результаты очевиднее. Это же не грипп и не сопли, его за неделю не вылечишь. В данном случае я на 100% согласна со всем, что пишет Марина, и меня более чем удивляют посты Долл. Ощущение, что она не в школе работает, а где то еще. Но я понимаю, что школы разные, и возможно не везде спешиал эдьюкейшн классы одинаковые, да и от людей зависит тоже, что там работают. Ведь есть профессионалы, а есть дровосеки и в этом деле, к сожалению. Вот, надеюсь что мой ребенок не попадет к последним. Пока везет, ттт. Была у нас одна тетка в школе, что не взлюбила моего ребенка (и он ее, естественно), была войнушка. Но как то все сразу все поняли и их разделили. Тетка только год проработала, потом контракт ей больше не продлили. Надеюсь и в другой школе тоже. Не надо таким работать. Злая какая то была. Ехидная.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 19 июн 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 19 июн 2013, 23:27 |
|
|
_malinka писал(а): Девочки, такой вопрос по школам и логопедам.
У меня сыну три года и он пока еще не заговорил. Отельные слова говорит, но до преложений ему еще как до луны пешком. Мы год занимались с логопедом от штатовской программы, но они только до трех лет к себе берут, а в три года переводят в скул дистрикт (по желанию). Вот у меня сейчас дилемма - обратиться ли в скул дистрикт, пройти эвалюацию и пользоваться их услугами логопеда (плюс парт-тайм прискул бесплатно) или нет. Ведь на сына заведут папочку и уже к началу школы у них будет о нем инфа - это как-то может негативно сказаться в будущем?
И дело даже не в говорении, они ведь протестируют его по всем параметрам, вдруг еще где-то он не пройдет под их шаблон "среднего ребенка". Что-то мне волнительно..
Альтея, по поводу логопеда. Мы тут по-русски называем их так, но офиц. тайтл speech pathologist - они не только звуки/дикцию правят. Хотя, для семилетки, напрмер, я тоже не знаю, чем они могут быть полезны. Малинка, я бы пошла обязательно. Ты пойми, если твой ребенок все же в спектре, то чем ран;ше ты начнешь - тем больше прогресса будт. И АДД и аутизм легче поддаются коррекции именно в самом маленьком возрасте, особенно если это не глубокий спектр. Я очен; жалею, что не обратилась в ребенкны 3, а дождалась до 5 лет. Видела же, что он излишне шустрый, но думала - пацан растет, клево! И вообще форума поначиталась о страшилках про сервисы. В 3 года даже двуязычные дети обычно все же говорят предложениями. Проэвалюируй ребенка. Сейчас каждый 10 ребенок к сожалению, попадает в спектр. Но если форма легкая, да еще рано начать, то к школе все будет очень хорошо. Если затянуть - как я, потом проблемы начнутся в Киндере. Зачем это твоему ребенку? И чего вы все боитесь какой то пресловутой папочки... Чушь какая то. А ребенка никому не жалко, если вы боясь папочки упустите время? У меня у родственников ребенок аутик, не глубокая форма, но спектр. Они до сих пор, в его 11 лет отрицают это. Безусловно он на сервисах, но родители с тупым упорством пытаются их уменьшить. И класса до 2 вообще нен давали его на сервисы ставить, пока им не показали где дверь. Зачем? Ребенок с каждым годом все хуже. Этим надо заниматься, а не совать голову в песок и делать вид, что ребенок здоров. Он и здоров, ему просто коррекция нужна, но она нужна.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 19 июн 2013, 23:41 |
|
|
Малинка, а логопед от штатовской программы ставили диагнозы?
Насчет говорения в три года. Моя внучка до трех лет вообще не говорила. Сейчас ей 5,5 тарахтит без умолку, год проходила на прескул программу подготовки к щколе. Все у нее с английским нормально. Наш педиатр на все жалобы твердил одно - что вы хотите от ребенка у которого три языка с рожждения. Уймитесь, придет время и заговорит, причем сразу не всех. Главное что бы она все понимала. Все дети начинают говорить в разное время.
Но наш врач европейка, доктор наук, дама уже в возрасте с огромным опытом. Мы к ее советам прислушивались. Она оказалась права. Может и у вас сейчас произойдет прорыв в говорении, если нет никаких дополнительных диагнозов.
Почему мы еще не стремились на эту программу до трех лет, там главное условие - обшение с ребенком только на английском. Мы хотели дать русский хоть по минимуму
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 20 июн 2013, 00:17 |
|
|
Уралочка, ты пишешь все правильно, но мы говорим о разном. У твоего есть проблемы и их надо решать и специалисты в твоем случае только плюс. И тебе повезло что попались грамотные специалисты.
Мы с Долл говорим о том что нормальным детям, без проблем ставятся диагнозы. Ставятся только на основании того что они не знают английского. А родители которые сами только приехали в страну и не знают местной системы, не знают как на это реагировать. Верят школе и пока разберуться теряют драгоценное время. Кто через это прошел, а тут уже несколько человенк в теме отметились, тот понимает о чем речь и очень жалеет что многого не знали с самого начала.
Насчет диагнозов. Недавно кто то из девочек (вроде Татьяна) писала как проходила тренинг у врача психолога который как раз диагностировал аутизм и адд. Очень показательный был рассказ. Как раз на тему нашего спора_
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 20 июн 2013, 01:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что - неговорение может быть признаком "спектра" ? (не в курсах я) Насчет того, что "в 3 года даже мультиязычные говорят предложениями" - мне кажется, преувеличенно. наверное зависит также 3 только исполнилось или почти 4.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|