Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для тех, кто русским с детками занимается, вот тут есть немного информации и даже цветные карточки и прописи для распечатывания:
http://www.razvitierebenka.com/p/2-3.html#

Karsy а вы сами учите английский алфавит и счет с ребенком? Если да, то как же тогда принцип один родитель - один язык?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка :c_laugh :s_thumbup Хороший аппетит - это так здорово. У нас периоды когда сын нормально есть - так у меня жизнь в 100 раз легче становится.
Gull вообще умничка, двое таких замечательных и умных деток и работа :s_thumbup Еще помню писала она, что на CPA сдавала с грудничком.Я вдохновилась и тоже думаю попробую пока дома буду сидеть. Ага, так разленилась с одним ребенком, что все мои **** пылятся у углу. Еще муж - да четы будешь напрягатся сейчас, потом уже когда захочешь работу искать и будешь учить. Я наверное уже и не вспомню ничего :k_crying

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Karsy а вы сами учите английский алфавит и счет с ребенком? Если да, то как же тогда принцип один родитель - один язык?

Нет, я не учу. Алфавит и цифры ребенок выучил сам, практически, с помощью дисков, ну и папа, естественно, участвовал. Я и книжки английские ребенку не читаю, за исключением крайних случаев типа самолета или в госпитале, когда нужно было ждать 4 часа. С алфавитом ребенок сначала путался (я имею ввиду буквы с одинаковым написанием, но разным звучанием, как Н, Р, С, например), но я говорила, мол, правильно, в английском это эйч, а в русском н. Понятно, что ребенок сначала не понимал, но я и не настаивала, а со временем количество перешло в качество. :a_plain У Leap Frog один из дисков называется Letter Factory, там как раз про изучение букв алфавита и звуков. Вот примерно по такому принципу я и с русскими буквами действую. Разделение языков у нас действительно четкое и плоды дает.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Гуля, спасибо огромное за информацию! Посмотрю тогда еще скидки, но в любом случае наверное куплю - действительно, если не пойдет старшему, то может для младшего пригодиться))
Молодчина какой сынуля у вас, сам читает! :s_thumbup Будем к этому стремиться, а то у нас настала "эра чтения" - бегает за всеми и требует читать, спать вообще еле укладываем, все просит "let's read a little bit more" )) Мама говорит, я точно такая же была, поэтому они меня быстро читать научили :c_laugh

Замечательно, что ребенок любит когда ему книжки читают. Мне кажется, что он быстро научится читать.
Можно ознакомиться с другими методиками обучения чтению. Мне очень понравилась книжка по второй ссылке, там даже не зная алфавит, можно научить ребенка читатЬ и рассчитано на 2-3 леток. Oпять же надо смотреть на способности ребенка, так как некоторые дети до 3 лет не говорят, но Джеффри, судя по ранее написанному очень разговорчивый и способный мальчик. Если бы у нас Хуккед он фоникс не пошел бы, то я руководствовалась одной из нижеуказанных книг (книжки я брала в библиотеке).
http://www.amazon.com/Teach-Your-Child- ... sy+lessons

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Я тоже боюсь не угадаю с размерами. Если бы знала бренды и размеры и что как сидит, то можно было бы и заказывать, а так у нас первое "ходячее" лето будет, мне бы сначала примерить в реале чтобы знать. Придется наверно в молл на разведку.

Я живу в Хьюстоне, нам летнюю обувь можно носить 11,5 месяцев в году. :c_laugh А вот с брендами и их размерами очень легко ошибиться. Я недавно купила кроссовки и тапки на улицу от крокс, так они маломерки. Ладно у меня еще младший сын подрастает, ему будут скоро как раз.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Замечательно, что ребенок любит когда ему книжки читают. Мне кажется, что он быстро научится читать.
Можно ознакомиться с другими методиками обучения чтению. Мне очень понравилась книжка по второй ссылке, там даже не зная алфавит, можно научить ребенка читатЬ и рассчитано на 2-3 леток. Oпять же надо смотреть на способности ребенка, так как некоторые дети до 3 лет не говорят, но Джеффри, судя по ранее написанному очень разговорчивый и способный мальчик. Если бы у нас Хуккед он фоникс не пошел бы, то я руководствовалась одной из нижеуказанных книг (книжки я брала в библиотеке).
http://www.amazon.com/Teach-Your-Child- ... sy+lessons

Гуля, спасибо!! :d_thanx Буду эти книги тоже иметь ввиду, но попробую сначала Hooked on Phonics. Мне тоже кажется что должно пойти, потому что вижу что сын именно уже хочет читать САМ и готов к этому. Поражаюсь как память у него устроена - все запоминает ну очень быстро, бывает ему буквально один -два раза книгу прочитаешь, а он в следующий раз уже вперед меня цитировать предложениями начинает, с мультиками тоже самое.
Вообщем, потом расскажу про результаты)) А вы с сыном с какого возраста эту стстему начали осваивать?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Майкл стал первые книжки Боб букс читать с прошлой весны (ему где-то 3.4 было), но начальные книжки с предложениями типа Mat sat. Sam sat. Mat sat on Sam. и т.д. До этого просто легкие слова были. Сильно не продвигались, так как определенной методике не придерживалась, иногда показывала видеo Хуккед он Фоникс (у нас и до покупки комплекта были скаченные файлы). Я Хуккед он Фоникс купила только прошлой осенью (я больше люблю типографскую печать, с компа тут листочек, там листочек не перевариваю), купить раньше за $300 как просят на самом их сайте у меня рука не поднималась, Cтала уже идти конкретно по урокам чтения уровня К и давать рекомендуемые книжки по пройденному материалу. Сразу появился сильный прогресс, хотя у нас занятия в основном по уикендам проходили. Сейчас я в поиске хорошего пособия по математике и точным наукам, у сына есть в этом способности и хочу их развивать по определенной методике.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, во сколько можно грибы давать ребенку.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про грибы,в свое время читала,что не стоит их давать вообще .Столько страшилок про них вплоть до смертей на след. детей после еды...Это ,конечно,от тех,что собирают в лесах-полях.И даже взрослым лучше воздерживаться.Но и другие все полностью не изучены.

С тех пор сама их есть перестала.Но это мое личное решение после прочитанного.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное Настюшка имела виду типа шампиньонов или портабела, думаю их можно давать когда ребенок уже ест взрослую еду, приготовленые с мясом например и т.д. Знаю тут и сырые их едят в салатах, до сих пор привыкнуть не могу.. Лесные я бы не давала конечно, сама такое боюсь есть.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я шампиньоны имела ввиду. Сырые нет конечно, но вот если в пироге. Но прочитала, что с 7 лет только рекомендуют, типа для желудка они тяжелые.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, посоветуйте штуки на ручки дверные, у нас круглые такие, когда крутишь и нажимаешь - то закрываешься снутри, чтоб ребенок не мог себя закрыть полностью внутри ванны например. Что-то я начила искать на амазоне и не пойму что к чему. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы все дверные ручки с замками на внутренних дверях сменили на ручки без замков, а на наружные двери повесили сверху щеколды, чтобы двери дети не открыли и не убежали.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Девочки, посоветуйте штуки на ручки дверные, у нас круглые такие, когда крутишь и нажимаешь - то закрываешься снутри, чтоб ребенок не мог себя закрыть полностью внутри ванны например. Что-то я начила искать на амазоне и не пойму что к чему. :d_thanx

Марика что то подобное? http://www.amazon.com/Mommys-Helper-Doo ... +baby+door

я вот задумалась теперь :dum может нам тоже надо, ручки то шаловливые, лезут везде :c_laugh

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница