|
Автор |
Сообщение |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Для тех, кто русским с детками занимается, вот тут есть немного информации и даже цветные карточки и прописи для распечатывания: http://www.razvitierebenka.com/p/2-3.html#
Karsy а вы сами учите английский алфавит и счет с ребенком? Если да, то как же тогда принцип один родитель - один язык?
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 12:58 |
|
|
Незабудка  Хороший аппетит - это так здорово. У нас периоды когда сын нормально есть - так у меня жизнь в 100 раз легче становится. Gull вообще умничка, двое таких замечательных и умных деток и работа  Еще помню писала она, что на CPA сдавала с грудничком.Я вдохновилась и тоже думаю попробую пока дома буду сидеть. Ага, так разленилась с одним ребенком, что все мои **** пылятся у углу. Еще муж - да четы будешь напрягатся сейчас, потом уже когда захочешь работу искать и будешь учить. Я наверное уже и не вспомню ничего 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 13:15 |
|
|
Незабудка писал(а): Karsy а вы сами учите английский алфавит и счет с ребенком? Если да, то как же тогда принцип один родитель - один язык? Нет, я не учу. Алфавит и цифры ребенок выучил сам, практически, с помощью дисков, ну и папа, естественно, участвовал. Я и книжки английские ребенку не читаю, за исключением крайних случаев типа самолета или в госпитале, когда нужно было ждать 4 часа. С алфавитом ребенок сначала путался (я имею ввиду буквы с одинаковым написанием, но разным звучанием, как Н, Р, С, например), но я говорила, мол, правильно, в английском это эйч, а в русском н. Понятно, что ребенок сначала не понимал, но я и не настаивала, а со временем количество перешло в качество.  У Leap Frog один из дисков называется Letter Factory, там как раз про изучение букв алфавита и звуков. Вот примерно по такому принципу я и с русскими буквами действую. Разделение языков у нас действительно четкое и плоды дает.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Гуля, спасибо огромное за информацию! Посмотрю тогда еще скидки, но в любом случае наверное куплю - действительно, если не пойдет старшему, то может для младшего пригодиться)) Молодчина какой сынуля у вас, сам читает!  Будем к этому стремиться, а то у нас настала "эра чтения" - бегает за всеми и требует читать, спать вообще еле укладываем, все просит "let's read a little bit more" )) Мама говорит, я точно такая же была, поэтому они меня быстро читать научили  Замечательно, что ребенок любит когда ему книжки читают. Мне кажется, что он быстро научится читать. Можно ознакомиться с другими методиками обучения чтению. Мне очень понравилась книжка по второй ссылке, там даже не зная алфавит, можно научить ребенка читатЬ и рассчитано на 2-3 леток. Oпять же надо смотреть на способности ребенка, так как некоторые дети до 3 лет не говорят, но Джеффри, судя по ранее написанному очень разговорчивый и способный мальчик. Если бы у нас Хуккед он фоникс не пошел бы, то я руководствовалась одной из нижеуказанных книг (книжки я брала в библиотеке). http://www.amazon.com/Teach-Your-Child- ... sy+lessons
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Paloma писал(а): Я тоже боюсь не угадаю с размерами. Если бы знала бренды и размеры и что как сидит, то можно было бы и заказывать, а так у нас первое "ходячее" лето будет, мне бы сначала примерить в реале чтобы знать. Придется наверно в молл на разведку. Я живу в Хьюстоне, нам летнюю обувь можно носить 11,5 месяцев в году.  А вот с брендами и их размерами очень легко ошибиться. Я недавно купила кроссовки и тапки на улицу от крокс, так они маломерки. Ладно у меня еще младший сын подрастает, ему будут скоро как раз.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Gull писал(а): Замечательно, что ребенок любит когда ему книжки читают. Мне кажется, что он быстро научится читать. Можно ознакомиться с другими методиками обучения чтению. Мне очень понравилась книжка по второй ссылке, там даже не зная алфавит, можно научить ребенка читатЬ и рассчитано на 2-3 леток. Oпять же надо смотреть на способности ребенка, так как некоторые дети до 3 лет не говорят, но Джеффри, судя по ранее написанному очень разговорчивый и способный мальчик. Если бы у нас Хуккед он фоникс не пошел бы, то я руководствовалась одной из нижеуказанных книг (книжки я брала в библиотеке). http://www.amazon.com/Teach-Your-Child- ... sy+lessons Гуля, спасибо!!  Буду эти книги тоже иметь ввиду, но попробую сначала Hooked on Phonics. Мне тоже кажется что должно пойти, потому что вижу что сын именно уже хочет читать САМ и готов к этому. Поражаюсь как память у него устроена - все запоминает ну очень быстро, бывает ему буквально один -два раза книгу прочитаешь, а он в следующий раз уже вперед меня цитировать предложениями начинает, с мультиками тоже самое. Вообщем, потом расскажу про результаты)) А вы с сыном с какого возраста эту стстему начали осваивать?
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Майкл стал первые книжки Боб букс читать с прошлой весны (ему где-то 3.4 было), но начальные книжки с предложениями типа Mat sat. Sam sat. Mat sat on Sam. и т.д. До этого просто легкие слова были. Сильно не продвигались, так как определенной методике не придерживалась, иногда показывала видеo Хуккед он Фоникс (у нас и до покупки комплекта были скаченные файлы). Я Хуккед он Фоникс купила только прошлой осенью (я больше люблю типографскую печать, с компа тут листочек, там листочек не перевариваю), купить раньше за $300 как просят на самом их сайте у меня рука не поднималась, Cтала уже идти конкретно по урокам чтения уровня К и давать рекомендуемые книжки по пройденному материалу. Сразу появился сильный прогресс, хотя у нас занятия в основном по уикендам проходили. Сейчас я в поиске хорошего пособия по математике и точным наукам, у сына есть в этом способности и хочу их развивать по определенной методике.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 23:15 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 01 фев 2013, 11:29 |
|
|
Девочки, во сколько можно грибы давать ребенку.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 01 фев 2013, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Про грибы,в свое время читала,что не стоит их давать вообще .Столько страшилок про них вплоть до смертей на след. детей после еды...Это ,конечно,от тех,что собирают в лесах-полях.И даже взрослым лучше воздерживаться.Но и другие все полностью не изучены.
С тех пор сама их есть перестала.Но это мое личное решение после прочитанного.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 01 фев 2013, 14:21 |
|
|
Наверное Настюшка имела виду типа шампиньонов или портабела, думаю их можно давать когда ребенок уже ест взрослую еду, приготовленые с мясом например и т.д. Знаю тут и сырые их едят в салатах, до сих пор привыкнуть не могу.. Лесные я бы не давала конечно, сама такое боюсь есть.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 01 фев 2013, 14:44 |
|
|
Да, я шампиньоны имела ввиду. Сырые нет конечно, но вот если в пироге. Но прочитала, что с 7 лет только рекомендуют, типа для желудка они тяжелые.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 19 фев 2013, 21:42 |
|
|
Девочки, посоветуйте штуки на ручки дверные, у нас круглые такие, когда крутишь и нажимаешь - то закрываешься снутри, чтоб ребенок не мог себя закрыть полностью внутри ванны например. Что-то я начила искать на амазоне и не пойму что к чему. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 20 фев 2013, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы все дверные ручки с замками на внутренних дверях сменили на ручки без замков, а на наружные двери повесили сверху щеколды, чтобы двери дети не открыли и не убежали.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 20 фев 2013, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Mariika писал(а): Девочки, посоветуйте штуки на ручки дверные, у нас круглые такие, когда крутишь и нажимаешь - то закрываешься снутри, чтоб ребенок не мог себя закрыть полностью внутри ванны например. Что-то я начила искать на амазоне и не пойму что к чему.  Марика что то подобное? http://www.amazon.com/Mommys-Helper-Doo ... +baby+door я вот задумалась теперь  может нам тоже надо, ручки то шаловливые, лезут везде 
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
|