|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 08 фев 2013, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ируся писал(а): Katten2 писал(а): Ируся согласна с Вами по всем пунктам . Как я писала , в теории всё звучит правильно. Но когда что-то не срабатывает, то начинаешь задумываться:" А если бы сделали по другому ?" к сожалению, написала Вам не из теории, а из жизни. Ируся, я понимаю о чём Вы. То, что Вы пишите -это граммотно, но даже мой консервативный муж и то вчера сказал, что надо что-то менять. Какие-то параметры. Его слова были такие:" Doing the same thing over and over again without changing and expecting different results is definition of insanity. " Протокол стимуляции менять нет смысла -он работает хорошо, response хороший ( донорских яиц или спермы - не предлагать) Ну, не делать же опять тоже самое. Мне ведь не 20 лет, так и до 70-ти лет протянуть можно. Надо эту проблему или оставлять или решать более агрессивно. Вчера почитала на американском фертильном форуме. Тетке 30 летб её мужу 35 лет. Они семь раз этот процесс делали. Их бюджету и её яичникам памятник поставить можно IVF & PGD #1 Jan 2010: all unbalanced embryos IVF & PGD #2 April 2010: all unbalanced IVF & PGD #3 June 2010- BFN IVF & PGD #4 Nov 2010: all unbalanced IVF & PGD #5 Feb 2011- BFN IVF & PGD #6 May 2011 - all unbalanced embryos IVF & PGD #7 June 2012--7/3/12 transferred 1 blast and 1 morula. BFP, *finally* !!!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 08 фев 2013, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Каттен, ты мне нравишься  , плюс я прекрасно понимаю, что тебе сейчас плохо из за неудачи, поэтому буду подбирать слова аккуратно. Женщине, у которой 7 инвитро всеж 30 лет и первый ребенок. Ты очень целеустремленная, но соглашусь с твоим мужем и я бы заменила в его высказывании insanity на obsession. Знаю, что ты хочешь быстрей быстрей , так как возраст очень сильно поджимает. Просто мне кажется, ты сейчас себя можешь загнать в очень сложную ситуевину если не дай Бог придется избавляться от беременности. Все ИМХО и очень сори, если чем обидела 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 08 фев 2013, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Ируся, я понимаю о чём Вы. То, что Вы пишите -это граммотно, но даже мой консервативный муж и то вчера сказал, что надо что-то менять. Какие-то параметры. Его слова были такие:" Doing the same thing over and over again without changing and expecting different results is definition of insanity. " Протокол стимуляции менять нет смысла -он работает хорошо, response хороший ( донорских яиц или спермы - не предлагать) Ну, не делать же опять тоже самое. Мне ведь не 20 лет, так и до 70-ти лет протянуть можно. Надо эту проблему или оставлять или решать более агрессивно. возможно, есть смысл получить второе- третье мнение по Вашей ситуации. просто еще один взгляд со стороны. мое мнение, что это никогда не помешает. насчет смены протокола, может есть смысл поменять и протокол. но, эти вопросы нужно обсуждать с врачами. и еще, если хотите в следующий протокол, очень желательно сделать перерыв на 2- 3 месяца. протокол -это сильный стресс для организма, а организму нужен отдых. Katten2 писал(а): Вчера почитала на американском фертильном форуме. Тетке 30 летб её мужу 35 лет. Они семь раз этот процесс делали. Их бюджету и её яичникам памятник поставить можно
IVF & PGD #1 Jan 2010: all unbalanced embryos IVF & PGD #2 April 2010: all unbalanced IVF & PGD #3 June 2010- BFN IVF & PGD #4 Nov 2010: all unbalanced IVF & PGD #5 Feb 2011- BFN IVF & PGD #6 May 2011 - all unbalanced embryos IVF & PGD #7 June 2012--7/3/12 transferred 1 blast and 1 morula. BFP, *finally* !!! семь раз не мало и счастье, что есть результат. и лично знаю Дев, которые делали 10, 13 и 15 протоколов. у той, у которой 13 протоколов в итоге ребенок от донора,но там редчайший случай, 40 лет у второй, 15 протоколов и ничего, Деве 35. и там проверено все вдоль и поперек. причины нет. у третей 10 протоколов , из 10 протоколов, 1 замершая на 8 неделе, тройня.35 лет еще знаю случай, не лично, 19 протоколов , все пролетные ....и ЕБ в 40 лет.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 08 фев 2013, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ируся, Zvezda -вы меня, девушки, не поняли. Я как раз с Вами согласна, семь раз ин витро я бы и в 30 лет делать не стала ! А уж сейчас тем более. Поэтому у меня и глаза на лоб полезли, когда я такое прочитала . Про 15 протоколов я вообще молчу. Тут спор был между мной и Ирусей насчет значимости PGD и подсадки бластоцистов. То, что она написала -всё правильно, но мы это уже два раза сделали и в пролете. В этот раз вообще "недошел ход" как говориться - не подсадки не произошло, ни PGD не смогли сделать. Делать тоже самое опять- нет смысла. Поэтому я и хочу пробовать подсадку на третий день ( если вообще буду делать) . У меня сейчас муж уезжает на два месяца в Индию по делам, потом, в мае у него большая конвекция в Вашингтоне ДС, потом в июне у нас семейный отпуск ( путевки и билеты уже куплены), то есть, уже вопрос чуть ли не на июль передвигается. Когда ребенка-то растить.  Цитата: Ты очень целеустремленная, но соглашусь с твоим мужем и я бы заменила в его высказывании insanity на obsession. Муж это не мне сказал, а врачу так как тот предлагает делать опять всё тоже самое без изменений.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 08 фев 2013, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Ируся, Zvezda -вы меня, девушки, не поняли. Я как раз с Вами согласна, семь раз ин витро я бы и в 30 лет делать не стала ! А уж сейчас тем более. Поэтому у меня и глаза на лоб полезли, когда я такое прочитала . Про 15 протоколов я вообще молчу. Тут спор был между мной и Ирусей насчет значимости PGD и подсадки бластоцистов. То, что она написала -всё правильно, но мы это уже два раза сделали и в пролете. В этот раз вообще "недошел ход" как говориться - не подсадки не произошло, ни PGD не смогли сделать. Делать тоже самое опять- нет смысла. Поэтому я и хочу пробовать подсадку на третий день ( если вообще буду делать) . У меня сейчас муж уезжает на два месяца в Индию по делам, потом, в мае у него большая конвекция в Вашингтоне ДС, потом в июне у нас семейный отпуск ( путевки и билеты уже куплены), то есть, уже вопрос чуть ли не на июль передвигается. Когда ребенка-то растить.  Katten2, я не спорю, просто высказала свое мнение по описанной ситуации и не более того. Вам же не 45. и несколько месяцев значения не имеют. просто призываю Вас если решитесь на протокол еще раз все обдумать и взвесить, как более правильно поступить в Вашей ситуации. и удачи Вам!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 08 фев 2013, 14:11 |
|
|
Ируся писал(а): Katten2, я не спорю, просто высказала свое мнение по описанной ситуации и не более того. Вам же не 45. и несколько месяцев значения не имеют. просто призываю Вас если решитесь на протокол еще раз все обдумать и взвесить, как более правильно поступить в Вашей ситуации. и удачи Вам! Ируся, я Вас понимаю. Конечно, всё обдумаю ещё 10 раз. Мне, конечно, не 45, но уже не 38.  Я слишком долго мужа уговаривала.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 08 фев 2013, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Каттен, сожалею, что так получилось 
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 08 фев 2013, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Мия, вот усыновите или удочерите и тут же вам бог своего подарит  оно так всегда случается. Но когда оба здоровы, думаю лучше своего состругать ИМХО Про возраст 32 это ваше сугубо личное мнение или в России наговорили про пенсию!?  Мне 36 пенсионеркой себя не считаю. Катен, я уже писала про свою лучшую подругу со школы дружим. 36 лет 6 протоколов, сейчас на 7 последний идет. Один яичник уже просто нереально огромных размеров от стимуляций (второго нет и труба одна) профессор ей сказал что скорое наступление климакса. Молю бога чтобы у нее все получилось... Что только не перенесла она за это время, одному богу известно. Муж ее разговаривал с профессором и сказал "мы многое перенесли с женой" профессор просто его заткнул и сказал не вы с женой а ваша жена перенесла все это...
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 08 фев 2013, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 08 фев 2013, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А Мии, мне кажется, муж мозг промыл. ИМХО
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 08 фев 2013, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Kaттен,  Читаю вас и думаю, какая вы молодец! Уже дети есть и как вы все равно за третьего боретесь! Желаю вам удачи и надеюсь на 3 раз все получится! Мия, зря вы так про возраст. Мне 34, муж и того старше, и ничего, забеременели сами после года стараний. Кстати, девочки, я только сейчас поняла что по- настоящему мы старались всего пол года( это по строгому расписанию, с тестами, монитором и витаминами). Я бы посоветовала вам еще полгода очень серьезно заняться этим вопросом не упуская ни одного момента. Кстати врач вам кроме Инвитро какие нибудь дополнительные стимулы торы назначал? Если нет, то может стоит попробовать? А насчет усыновления - это хорошее дело, но и от попытки завести своих детей не стоит так быстро отказываться, вот Каттен вам в пример 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 08 фев 2013, 18:33 |
|
|
Guess писал(а): Kaттен, читаю вас и думаю, какая вы молодец! Уже дети есть и как вы все равно за третьего боретесь! Желаю вам удачи и надеюсь на 3 раз все получится!
Guess, Вы знаете, такое сильное желание -будто это я первого ребенка завожу. Может это кризис среднего возраста, может это переоценка ценностей в жизни, может это я отдохнула от старших детей и подзабыла, что такое младенцы. Девочки, спасибо всем огромное за поддержку и советы. Назначила аppointment с другим доктором- хочу послушать мнение другого врача.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 08 фев 2013, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Каттен, мне кажется что когда так сильно хочется, обязательно должно получится!  Держи нас в курсе, будем за тебя кулачки держать 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 08 фев 2013, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Миа, про пожилой возраст в 32 года тоже улыбнуло. Я первого родила в 34, сейчас в 37 второй на подходе. Считаю, что это прекрасный возраст иметь детей  Конечно, желание усыновить очень похвально, но мне кажется что и свой у вас еще вполне может получиться. Уже писала про соседку с мужем которые пытались больше 4 лет, родила первую девочку почти в 39, зато вторым залетела буквально с одного раза.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 08 фев 2013, 20:12 |
|
|
Я сегодня по TLC смотрела передачу Беременна в 70 лет. Там показывали женщин которые после 50 лет делали IVF и рожали. И не одного! А вы говорите 32 года...
Katten2, у вас всё получится. Передохните чуток, несколько месяцев погоды не сыграют я думаю.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|