|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
nastka1 писал(а): Цитата: И это совсем не значит, что они из неблагополучных семей и родителям возможно совсем не по барабану, а делают всё что могут, что бы помочь деткам.
Если бы родители интересовались своими детьми, то те не сидели бы в левых классах по пол-года. Если учитель не справляется, родители могут настоять на Эде. Только обзовут они его не 1-1, а доп Айд для класса.[/quote] Вы знаете, каждый судит со своей колокольни. У нас в штате каждый год увеличивают количество детей в классах, экономят на учителях, парах и т.д. Никто не будет нанимать дополнительного пару для детей по настоянию родителей. Это из области фантастики.[/quote] Вы ошибаетесь! Именно родители, если это сделать грамотно, и могут настоять на эйд. Какое мне дело до бюджета школы, если моего ребенка притесняют! У нас есть дети, которым по сути эйды не очень нужны, но там настойчивые родители. Они идут сразу к директору спец. обучения и суперинтенданту. Настаивают на собрании- хоть пяти. Но оставляют ребенка, даже с ужасным поведением, в школе по настоянию родителей. В школе либо в рег. классе- смотря какая ситуация. Очень часто школа шустрит и боится огласки.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 07 дек 2012, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 21:22 |
|
|
Настка, доки по регулированию спец. обучения есть все равно. Зуб даю- там описаны лист рестриктед способы обучения. А почему "правильно сделали"?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 21:24 |
|
|
А пишут, что это общий закон и подписан Президентом.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 21:31 |
|
|
Doll писал(а): У меня был мальчик с ужасным поведением)))) Его готовили на отчисление из школы. А в чём причина сего поведения? Вообще у меня вызывает двоякое впечатление такая "помощь" родителям. Может ребёнок действительно был disruptive, может ему нужна была помощь в виде дополнительного плана и т.п. А получается родители опять ребёнка в класс посадили, проблема с поведением не исчезла, кто от этого выигрывает? По-моему ни ребёнок, ни его родители, ни учитель, ни другие дети в классе...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 21:40 |
|
|
А у нас есть. А в соседней начальной того же дистрикта есть 1) имоушинал суппорт комната 2) что-то там насчет аутизма 1-2 классы 3) что-то там насчет аутизма 3-4 классы 4) лайф скиллз Представьте, какие раздутые штаты! В каждой комнате 1)учитель 2) помощник 3) куча эйдов
Про "колокольню", Настка: к примеру, наша семья платит школьный налог свыше 4 тысяч. И родители этих деток, что сидят отдельно, платят ненамного меньше. Украинский папа, как есть он продукт СССР))))), не моргнув глазом, начал разговор с директором с этого:"Я, как налогоплательщик (указал сумму)))), настаивают на...." И сказал, на чем именно. Реакция был мгновенной и стойкой. Ребенок спокойно доучился в начальной школе в общем классе. И, коснись что-то вроде моего ребенка-я бы их загрызла))))
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 21:44 |
|
|
Precious писал(а): Марина, научи, как мне в моем дистрикте найти, подавали документы на меня на проверку или не подавали? Тебе нужно звонить в Human Resuorces вашего дистрикта и узнать у них. Некоторые школы имеют возможность проверить внутри школы, это зависит от дистрикта. В любом случае, ваш Human Resources скажет куда двигать и как узнать whether you are cleared or not. В худшем случае, если концов не найти, можно попросить сделать volunteer background check заново.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 21:47 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): У меня был мальчик с ужасным поведением)))) Его готовили на отчисление из школы. А в чём причина сего поведения? Вообще у меня вызывает двоякое впечатление такая "помощь" родителям. Может ребёнок действительно был disruptive, может ему нужна была помощь в виде дополнительного плана и т.п. А получается родители опять ребёнка в класс посадили, проблема с поведением не исчезла, кто от этого выигрывает? По-моему ни ребёнок, ни его родители, ни учитель, ни другие дети в классе... говорю же- про диагнозы нельзя трепаться , где попало. Он был относительно disruptive. Постепенно поведение улучшилось. Марина, поведение- не есть цель ни школы, ни родителей. Цель- получить максимальное образование. Даже несмотря на. Что получает малыш, сидя в како-нибудь ES комнате? Он слышит учителя? он получает объяснения? Он общается с одноклассниками? Какие у него шансы на улучшение? Slim to nothing. Сейчас начало декабря, эти двое малышей досидят в изоляции минимум до каникул зимних. Их, ессссно, протестируют по всем предметам БЕЗ скидок. Они, ессно, какой результат покажут? А? Притом, что они учителя не слышали более 2-х месяцев? Гарантированно низкий.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 21:50 |
|
|
nastka1 писал(а): Ну и отлично, что штат, школа могут себе это позволить. Но всё таки большинство школ сейчас на очень строгом бюджете. И вы можете загрызать кого угодно, но от этого денег в школе больше не прибавится. Цитата: Представьте, какие раздутые штаты! В каждой комнате 1)учитель 2) помощник 3) куча эйдов
Так эйд это и есть помощник учителя. Кто там ещё у вас сидит? Меня бы НЕ интересовало, добавятся ли деньги школе. Есть classroom aide, есть 1:1 Instructional aide- это разница))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 21:55 |
|
|
Doll писал(а): Марина, поведение- не есть цель ни школы, ни родителей. Цель- получить максимальное образование. Даже несмотря на. Что получает малыш, сидя в како-нибудь ES комнате? Он слышит учителя? он получает объяснения? Он общается с одноклассниками? Какие у него шансы на улучшение? Slim to nothing.
А сидя в классе с такой училкой и плохим поведением он вдруг магическим образом "исцелиться"? Чес говоря не вижу толка ни в том, ни в другом решении. Вот если бы вы родителям подсказали изучить план ребёнка и to question the effectiveness этих планов - тогда другое дело. Если ребёнок сидит пол-года и никаких сдвигов, то значит не так работают с ним. На этом и нужно заострять внимание. А то что его переводят туда-сюда, какой толк? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 22:00 |
|
|
Doll писал(а): Есть classroom aide, есть 1:1 Instructional aide- это разница)) У нас classroom aid and instructional aid - это одно и то же. У меня в классе были СПЕД-ы. Я кстати знала иx диагнозы так как я, как учитель, должна была присутcвовать на re-evaluation их планов. Не знаю насколько это стандартно во всех школах. У меня в класс приходил special ed teacher, выборочно, помогал спедам.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 22:03 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): Марина, поведение- не есть цель ни школы, ни родителей. Цель- получить максимальное образование. Даже несмотря на. Что получает малыш, сидя в како-нибудь ES комнате? Он слышит учителя? он получает объяснения? Он общается с одноклассниками? Какие у него шансы на улучшение? Slim to nothing.
А сидя в классе с такой училкой и плохим поведением он вдруг магическим образом "исцелиться"? Чес говоря не вижу толка ни в том, ни в другом решении. Вот если бы вы родителям подсказали изучить план ребёнка и to question the effectiveness этих планов - тогда другое дело. Если ребёнок сидит пол-года и никаких сдвигов, то значит не так работают с ним. На этом и нужно заострять внимание. А то что его переводят туда-сюда, какой толк?  Марина, вы тут все в кучу. С тем украинским мальчиком папа устаканил ПРЕЖДЕ всего именно учебную программу с целью максимально приблизиться к классу (что и произошло). Полгода сидят другие дети в изоляции и с ними- да-очень слегка работает учитель ES, так как у нее хулиганов немало околачивается. Им же нужно добротное обучение general ed.teacher
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 22:04 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): Есть classroom aide, есть 1:1 Instructional aide- это разница)) У нас classroom aid and instructional aid - это одно и то же. У меня в классе были СПЕД-ы. Я кстати знала иx диагнозы так как я, как учитель, должна была присутcвовать на re-evaluation их планов. Не знаю насколько это стандартно во всех школах. У меня в класс приходил special ed teacher, выборочно, помогал спедам. Марина, есть эйд вообще по классу, а есть индивидуальные- для одного ученика.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 22:05 |
|
|
moma писал(а): девочки, у меня переезд на носу в новый дом к отличной элементари. и вот она очень напонимает гестапо как у Presious, своей идеальностью и супер безукоризненностью, шаг в сторону-расстрел. и вот мы чем больше о ней узнаем, тем больше у нас к ней отношение, что нашему ребенку она не подойдет, и нам с ними связываться не хочется, не такой строгости мы хотели бы от элементари, и не такого муштрования нашего чада. и раза три подняли разговор с мужем о частной, прекрасной, продвинутой школе, где все как семья, и оплата нам по карману(по крайней мере пока младшая дочка не выросла). подавать документы в частную или пробовать идти в супер bright общеобразовательную по месту жительства? что-то я испугалась заранее, что эта образовательная вся такая строгая и правильная. мы далеки от идеала. а они ну просто эксклюзив. Я бы шла в частную. Все эти academics are overrated, моё имхо. Смотрите по отношению, какие учителя, и чтобы детей не дрючили супер-пупер academics с пелёнок.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 22:07 |
|
|
nastka1 писал(а): У нас, кстати, это mandatory для всех учителей, которые учат данного ребёнка спэда. Ну вот я тоже думаю. А то у меня был мальчик глухой на одно ухо и если бы я не пошла бы на IEP meeting, то как бы я узнала. Мне кажется учителя обязаны знать, так как им же нужно differentiated istruction давать всем детям в классе. Хотя я не знаю как в других штатах.
|
|
 |
|
 |
|