Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Ну тогда о самостоятельности рановато говорить! :c_laugh

А что для вас у двухлетнего самостоятельность? Для меня то, что он может себя занять, пока я все сделаю по дому. Конечно он будет с чем-то прибегать это время, а не так что за 3 часа прям не отрываясь играл и ни разу ничего не попросил, но я такого и не жду... А виснуть часами на мне - никогда не виснет, (только когда зубы лезли бывало пару раз и все). Может у нас просто ожидания разные? Может для кого-то самостоятельность - когда дети вообще закрылись в комнате и тебя не трогают весь день? Это не мой случай. Я вообще думала раньше, что все дети себя занимают достаточно времени, почитав форум увидела что нет, и в сравнении сделала вывод, что мой наверное оч. самостоятельный, т.к. проблем что-то успеть нет.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
А виснуть часами на мне - никогда не виснет, .

В 2 года это было бы патологией а не самостоятельностью

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот не знаю - с паталогиями не ко мне=) Он и в год не вис.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 23:03 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):
маняша писал(а):
мама доступна по первому зову...

А что у кого-то по другому?

Таня, бывает так что ребенок еще не готов к самостоятельному плаванию, а его в сад, а он там часами плачет, маму зовет, а мама не приходит.... :k_crying

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня честно говоря 2-летний ребенок вообще никак не ассоциируется с самостоятельностью... Говорю же - рановато говорить об этом... А то что он самостоятельно играет , это абсолютно нормально.

Вообще итоги воспитания можно будет подводить когда ребенок колледж закончит но уж никак не раньше. Тогда будет видно правильный у родителей был курс или нет..Работы еще предстоит много, непочатый край.... :m_yes

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Короче, как я почитала у каждого свои определения: умный, воспитанный, самостоятельный. Смотря с какой стороны подойдешь и какие ожидание у тебя от ребенка... Повторюсь-для меня самое главное как ребенок функционирует в обществе. А с мамой и для мамы конечно он будет самым гениальным.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
А то что он самостоятельно играет , это абсолютно нормально.

Так я же не спорю, что нормально. Я не к тому что хвастаюсь, а честно говорю - младенцем с рук не спускала и делала все, от чего советской закалки родственники говорили: испортишь, избалуешь и т.п. Но я верю, что маленькому ребенку НЕ бывает слишком много маминого внимания или любви. Я делюсь тем, что не испортила этим ребенка, потому что - а вдруг какая-нибудь новая мама прочтет, которой тоже говорят - пусть поплачет, не подходи, отдай в сад как можно раньше а то потом вообще с тебя не слезет и бла-бла.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
маняша писал(а):
Детей растила и ращу по принципу аттачмент пэрентинг... мама доступна по первому зову, не виснут на мне целыми днями,

Так у меня так же. :c_laugh Из-за этого наверное и проблемы. Виснет на мне постоянно. Мама доступна по первому зову. А 15-20 минут мне ни на что не хватит. Сварить, помыть всё, посуду убрать, приготовить всем ланч, постирать, погладить и так далее. Я в 10 вечера начинаю и времени на себя нет. На выходных полностью с ребёнком ибо виснет на мне. А вечером то же самое начинается.
при этом тебе Марина хватает 2 минут, чтобы приготовить яичницу. Мне вот не хватает. Минут 10 на все уходит :dum
ты какие-то взаимоисключающие вещи как мне кажется пишешь. ТЫ дома сидишь не работаешь и ребенок с тобой весь день, что доступна по первому зову? знаю точно, что когда люди ходят на работу а дети в сад, по любому будет много ограничений (сейчас хочет с мамой печь печенье, а надо бежать в сад или на работу), что конечно не обязательно плохо (приучает к слову "надо").
Наверное потому и виснет, что как ни крути, а немного времени остается работающим фул тайм на общение с детьми

Маняша, а Вы не работаете и не планируете? я с кем-то путаю что Вы медсестра или нет? Мне надо у вас мастер классы взять на тему "как все успеть". У меня в этом плане труба-трубой, хоть и день уже немаленький и один всего

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
TMT писал(а):

Так я же не спорю, что нормально. Я не к тому что хвастаюсь, а честно говорю - младенцем с рук не спускала и делала все, от чего советской закалки родственники говорили: испортишь, избалуешь и т.п. Но я верю, что маленькому ребенку НЕ бывает слишком много маминого внимания или любви. Я делюсь тем, что не испортила этим ребенка, потому что - а вдруг какая-нибудь новая мама прочтет, которой тоже говорят - пусть поплачет, не подходи, отдай в сад как можно раньше а то потом вообще с тебя не слезет и бла-бла.
...и сиськой срочно заканчивай кормить, "а то до школы будет сосать". НЕ сосала. Бросила когда насосалась. :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея точно, и это тоже:)

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Geselle писал(а):
TMT писал(а):

...и сиськой срочно заканчивай кормить, "а то до школы будет сосать". НЕ сосала. Бросила когда насосалась. :b_wink

ага, поэтому сейчас у вас проблемы с социалиацией.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
маняша писал(а):
Таня, вот именно поэтому мы и не отдаем. Всему свое время :b_wink

+1:)

а я нашла учителей к которым доверие у моего ребенка на 200% и которые относятся к моему ребеку как к своему родному и точно так же его боготворят как и я. и к ребенку они бегут и отвечают по первому зову. другие учителя так не бегут к моему дитенку, и ребенок заметно чувствует разницу, и предпочитает быть с родными учителями, нежели с новыми.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Ну вот не знаю - с паталогиями не ко мне=) Он и в год не вис.

так может у вас просто ребёнок такой, а не аттачмент система. У моей подруги тоже такие детки, двойня, сидят и сами с собой играют. Никакого attachment parenting они не делали. Просто темперамент такой. Из моих знакомых с детьми всё же по большей степени детки не сидят и не играют сами по себе. Хотя родители есть и те кто дома сидят с аттачмент парентинг и работают. Я думаю никакой корреляции тут нет, просто дети разного темперамента.

Альтея писал(а):
при этом тебе Марина хватает 2 минут, чтобы приготовить яичницу. Мне вот не хватает. Минут 10 на все уходит
ты какие-то взаимоисключающие вещи как мне кажется пишешь.

Алтея, рассмешила. Открою тебе тайну. Да, поджарить яичницу занимает 2 минуты, а "сварить, помыть всё, посуду убрать, приготовить всем ланч, постирать, погладить и так далее" больше 15 минут в день. Представь себе. Не знаю как они взаимоисключающие. Ты логику включит и всё заработает. :c_laugh

Про яичницу. Алтея, ты заранее с вечера всё приготовь и утром всё быстрее. Я всё готовлю заранее. С вечера насыпаю всё в чашки, достаю все ложки/вилки для перемешивания, все ингридиенты. Утром только яйца разбить, перемешать и на сковородку (в которую я с вечера масла наливаю). Я утром ребёнку и вафли пеку, и мафинсы запекаю. На всё уходит максимум 5-10 минут (не считаю время в духовке, но тебе же ненужно у доховки стоять и ждать) так как я всё готовлю с вечера. Заранее насыпанные (сухие с сухими) ингридиенты перемешиваю, в уже смазанные формы выливаю и в духовку. С завтраком в сто раз легче чем с обедом и ужином. На обез и ужин уже одним мафинсоном или омлетом не отделаешся.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маняша LVN по спец-ти, на сколько я помню, а Татьяна RN.
мне знаете что больше всего режет по ушам? когда мы не зная систему/методику местного образования, затыкаем за пояс учителей, с местным мастерс дигри полученым в штатах, и говорим что вот "а я выучу своего ребенка лучше, потому что я знаю больше, умею больше и подход у меня к своему ребенку особый будет". а то что у нас местного дигри в учительствовании нет (марин, я не беру в пример тебя с эвалюированным на местный лад), и мы иностранцы в этой стране, это как-то не в счет. все фуфло, а мы умнее.
точно так же как и люди не имеющие докторского образования называют амер. докторов тупыми, и не обращаются на kids check-ups, immunizations, или лечение в случае болезни. сами не имеют этого почти 10 летнего университетского местного образования, а докторов считают фуфлом, и занимаются самолечением, или ограничением себя/детей из социального общества, чтобы не заразиться тем, против чего можно было бы сделать иммунизацию.(топорный пример, но все равно пример)
по видимому, существует клеточка людей на этой планете, которые всегда всех знают лучше, не смотря ни на что. в принципе, еще раз повторюсь, каждый играет свою жизнь как хочет, на то имеет право. просто интересно, на сколько все мы разные.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 23:57 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):

Маняша, а Вы не работаете и не планируете? я с кем-то путаю что Вы медсестра или нет? Мне надо у вас мастер классы взять на тему "как все успеть". У меня в этом плане труба-трубой, хоть и день уже немаленький и один всего

Альтея, я отучилась на медсестру до рождения детей( сейчас бы я и не смогла физически было бы некогда), как отучилась- устроилась работать. Работала я всего 1,5 года правда, нравилось, а сейчас нравится с детьми дома :m_yes Пока что мне не кажется чем то сверхъестественным обычная работа по дому (стирает стиралка, моет посудомойка, пылесосы мощнейшие - нам ли жаловаться?) и воспитание детей. Поживем - увидим как оно дальше будет. :b_wink

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница