|
Автор |
Сообщение |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 04 авг 2012, 12:56 |
|
|
Ой,Артурчик такой спортивный и глазки так светятся ! Alicia_x,наверное, ГВ у каждого по-своему.Мне так тяжело дается,все 5 мес мучаюсь.Вот недавно грудь опухла,масажировала ее сквозь слезы,сцеживаю молоко и при этом почту проверяю,смотрю в банку-а там молоко с кровью  До сих пор жутко вспомнить! Хорошо,что в банку это случилось,а не при кормлении. Девочки,вот сколько молоко в морозилке может хранится? Одни говорят- 6 мес,другие- 1 год...? И как потом размораживать,если я замораживаю в сутки в пакет 200 гр,это выходит,что потом ребенок все 200 гр не выпьет зараз,и прийдется выкидать такой дефицит ?
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 04 авг 2012, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Alicia_x писал(а): Алисочка, какой уже взрослый Артур! Мы сейчас тоже с гражданством заморочились. Ты где будешь оформлять, в каком консульстве? у нас есть ещё как минимум 10 лет на гражданство подать. Я к Хьюстону отношусь. Надо вот загран менять в начале года, хотела и гражданство за одно делать.
|
|
 |
|
 |
plyamka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 04 авг 2012, 14:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 21:30 Сообщения: 115 Откуда: Ukraine/Buffalo,NY
|
Алисочка!Какой у вас лапуля!!  И сидит уже,мой только в 7 месяцев начал сидеть)
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 04 авг 2012, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Девочки, огромоне спасибо за поддержку и советы. Татьяна_1, вы мне просто дали силы продолжать бороться, преогромнейшее спасибо за понимание, внимание и поддержку  !!!!! По поводу формулы, когда уходила с больницы мне несколько пачек (по 4 пре-дозированные бутылочки по 2 унции в пачке) дали ( видать чтоб заткнулась я). Плюс дома от Симилак пришла 12 унцовая бутылка такой же но сухой формулы. Пока заканчиваем бутылочки, потом перейдем на сухую такую же. Надеюсь что к тому времени начнет молоко появляться. Плюс в Понедельник иду на прием к лактейшен специалисту в офисе нашего педиатора ( после террора больницы особых надежд нет, но посмотрим как пройдет встреча), надеюсь что она что-то путное посоветует. Если молоко не прийдет - то будем либо сухим Симилаком пользоваться так как вроди подходит он ребенку, либо буду эксперементировать с другими формулами. Пока над этим вопросом не задумывалась еще. Ryjen'kaya, страховка на выходных трубку не берет ( отдыхают оне). Сказать честно получив столько информации от dевченок на форуме я немного себя спокойней чувствую  . Ночью малой 3 унции съедал за прием. А еще я заметила что если грудь прогрею перед кормлемием то он сосет по-другому ее ( вроди там что и есть может). lalluna, меня добило в поведении медсестер то что после того как педиатор и лактайшен консультант уже сказали что да, давайте подкармливать мне все равно за формулу приходилось биться как за воду во время засухи. Я уже молчу про мементы когда медсестра могла зайти в палату и спросить"вам что-нибудь нужно?" Я после кесарева ( вставать тольно начинала), прошу принести воды. Она берет пустой кувшин, дает мужу и говорит "папаша, вода в конце коридора, пойдите принесите  ". Или что крема от трещин на сосках не было у них, та же ситуация с кремом от дайпер раш.... когда меня довели до ручки я орала так что звенели стены, я же не из их кармана прошу дайпер крем. Я в больнице то зачем нахожусь? Страховке счет пошлите и закажите если надо. Бред полных какой-то. Katerinaa , спасибо за ссылки. Вот отойду немного и начну их изучать. Захват неправильный был с самого начала. Его потом вроди как исправили. Но так как меня, дитя и соски терзали в больнице каждые 2 часа, то они уже все в кровь разбиты. Как не крути, но привести их в порядок надо время. А я пытаюсь дитя к груди прикладывать каждый раз чтоб и он не отвыкал ( и не сильно к бутылочке привыкал), и в надежде что "рассосет" меня. Я понимаю что кормление грудью не показатель хорошей матери. Просто я так настроена была что буду грудью кормить ( хоть на работу через 3 месяца надо выйти), а тут мало что молоко не приходит, плюс каждая медсестра свою теорию выдвигает почему ( "у вас грудь маленькая, возможно и не прийдет молоко", "одна грудь больше другой, скорее всего молоко только в одной груди будет", "наверное гланда молочная защимлена вот молоко и не идет", "хорочо если у вас 2 унции в день набежит" и т.д.  ). Я понимаю что не конец света, но когда все болит после операции, гормоны торнадо в организме устраивают и каждая входящая цаца мне рассказывает почему может не получиться ...... не совсем хорошая комбинация получается. Mirabel , мой родился 9 паундов так что хорошо цоть было что терять. Про накладки я читала. Мне их сказали что надо к концу первой ночи и сказали что выпишут и принесут мне. Доктор прописал Ланолин крем для сосков. Я про это напоминала каждой новой смене а в ответ новые медсестры мне расказывали что крем да накладки это фигня и все у меня пучком с сосками. Крем так и не был заказан, накладка после того как меня довели и я им первую "цыганочку с выходом" устроила  мне наконец-то принесли но на тот момент поздно уже было... У меня сейчас 6й день, одна грудь немножко налилась (каменная), я компрессы перед кормлением теплые делаю - молоко пока не приходит. Радует то что в пампаньи между кормлениями из этой груди хоть немножко пре-молоко появилось а то до этого совсем ничего не было. marina, вот это классная идея ( впрыскивать формулу под насадку)! Я сегодня попробовала кормить с насадкой, но мой не захотел. Думаю ее ( насадку( взять на прием с лактайшен специалистом в Понедельник, может она что посоветует. По поводу статьи, мы ее в Интернете нашли когда в больнице были. Но дело в том что ни одна медсестра не сослалась на новый "закон", все мне рассказывали какая я плохая мама если формулой буду кормить да каждый раз дергать из из-за 2 унций надо было. Ryjen'kaya, не знаю насчет суда, но думаю может на телевидение когда устаканится позвонить. Раз уж на то пошло, значит можно однополые браки, а вот кормить формулой нельзя? Как то свободы выбора не получается однако. moma, крем твой я заранее в больницу с собой взяла и с первой минуты использовала. НО так как меня "терзали" каждые 2 часа то я так думаю что никакой крем бы не помог. Пока пытаюсь Ланолином спасти соски и как Mirabel советовала сейчас по дому хожу сосками сверкаю. Мужа попросила, он всем объявил нас на эти выходные не трогать так как мы будем отсыпаться/учиться быть родителями. Толпу родственников его еле успела остановить ( хорошо что они перед тем как приехать позвонили нам). Так я их прям с дороги завернула. Сказала что на следующей неделе пусть едут.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 04 авг 2012, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
sam_bossa писал(а): Alicia_x,наверное, ГВ у каждого по-своему.Мне так тяжело дается,все 5 мес мучаюсь.Вот недавно грудь опухла,масажировала ее сквозь слезы,сцеживаю молоко и при этом почту проверяю,смотрю в банку-а там молоко с кровью  До сих пор жутко вспомнить! Хорошо,что в банку это случилось,а не при кормлении. Девочки,вот сколько молоко в морозилке может хранится? Одни говорят- 6 мес,другие- 1 год...? И как потом размораживать,если я замораживаю в сутки в пакет 200 гр,это выходит,что потом ребенок все 200 гр не выпьет зараз,и прийдется выкидать такой дефицит ? Может у вас из сосков кровь идет? Так сложно конечно сказать... Я в первые дни непреставая мазала кремом и проблема с трещинами меня миновала. Грудь иногда тоже каменеет, если например ночь и долго не кормила, но я тогда сразу памплю. Если морозилка в холодильнике, но с отдельной дверцой (не внутри холодильника), то 3-4 месяца. Если separate deep freeze, то 6 месяцев и больше. Я обычно замораживаю 2-2,5 унции в меделовских бутылочках, не больше. Размороженное молоко может сутки стоять в холодильнике. Barracuda, поздравляю вас с сыном! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 04 авг 2012, 20:22 |
|
|
Barracuda, с насадкой тоже нужно соторожно, не переборшить. Из неё пить легко и ребёнок может привыкнуть и не стараться рассаывать грудь. Поэтому мне мой специалист по лактации советовала давать вперемешку с обычной грудью. Типа раз насадку, раз грудь, потом к примеру раз насадку, два раза грудь, потом два раза насадку, один раз грудь. короче чтобы pattern не было.
С формулой просто убило. Я когда шла рожать даже не думала что может бюдет нужна формула. Иначе бы я свою купила. Даже не представляю если бы мне отказали. Я тогда и про формулу ничего не знала вообще. Потом уже дома в интернете прочитала.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 05 авг 2012, 10:19 |
|
|
Alisochka, сынок так подрос  Красавчик) Barracuda, поздравляю с сыном! Все наладится со временем, у меня молоко тоже пришло почти через неделю после родов и полегче стало.
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 05 авг 2012, 11:03 |
|
|
Алисочка, какой малышик у тебя лапулька!!! Так хорошо сидит уже Ты его уже finger foods кормишь или еще нет? Я своему вчера предложила puffs, а он вообще к ним интереса не проявил - так, пальчиками поковырял немного и все, ко рту даже и не думал подносить. Видать, еше не готов ))
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 05 авг 2012, 11:13 |
|
|
Барракуда, если будешь давать формулу-не меняй раньше чем 2 недели-столько надо кишечнику что бы понять идет или нет. А то некоторые меняют каждый день и естественно у ребенка реакции. Девочки, мне симилак тоже ничего не присылает, ни семплов, ни купонов! Правда я на Киркленд бренде сейчас, моей пошло отлично. А тут на днях дала ей жидкий симилак у нее такой пердежь был и рези  ! А еще заметила что Киркланд бренд формула киснет и сворачивается  ! ( если постоит долго), а вот симилак никогда не кис. Интерсно это плохо или хорошо?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 05 авг 2012, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Barracuda  пипец! а меня тут убеждают,что роды в Америке лучче мне еще подружайка страстей понарассказывала,что и тебя и бейби могут заявиться ночью проверить,это правда??? в Раше самое ранне был сбор мочи в 6 утра,ночью никто не беспокоил что-то мне все страшнее и страшнее....
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 05 авг 2012, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
и еще не переживай сильно,если молоко будет только в одной груди,я свою доню с одной кормила два года и молока было предостаточно и разница после ГВ видна только мне,даже сейчас,когда все растет,все равномерно увеличивается 
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 05 авг 2012, 13:25 |
|
|
Девочки, спасибо за поддержку. ПО-тихонечку отхожу от кошмаров больницы.
График малого на данный момент: как проснется, прикладывай к груди ( 20-30 мин на каждой висит чтоб рассосал). = 1 час Если показывает что голодный, докармловаем формулой ( 1.5 - 3 унции за раз, больше 3х не даем). Кстати да, пукает и икотка у него от формулы еще те (жидкий Симилак). Берпаем через каждую 1/2- 1 унцию формулы. = 15-25 мин Начинается икота - берпаем или просто поглаживаем ребенка пока икота не пройдет = 10-20 мин Ребеной сразу не какает, если положить в кровать - то потом его опять менять надо. По предложению мужа не кладем дитя спать пока не покакает ( а какает он как слоник да с тайим звуком как из пушек палят) = 20-40 мин Поменяли, уложили спать и тут начанется шоу "хочу соску" или "а хорошо ли мама меня запеленала и не вытащить ли нам руки". В общем между началом кормления и наконец-то все легли спать проходит 2.5 часа а то и больше. а если соску не дали или она выпала - просыпайтесь все...
Вопрос к бывалым мамочкам: как сократить эти 2.5 часа?
Еще по поводу молока: включила памп сегодня. за 20 минут из обеих сисек набежала 1 чайнаяложка. причем основное количество за первые 5 минут. Не знаю молозиво или молоко но после теплых компрессов, чая для установления грудного молока я как то надеялась на большее. Тем более что в последнее время малой с интересом сиську стал сосать :(
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 05 авг 2012, 13:31 |
|
|
lana7b писал(а): Barracuda  пипец! а меня тут убеждают,что роды в Америке лучче мне еще подружайка страстей понарассказывала,что и тебя и бейби могут заявиться ночью проверить,это правда??? в Раше самое ранне был сбор мочи в 6 утра,ночью никто не беспокоил что-то мне все страшнее и страшнее.... Лана, сам процес родов ( кесарева в моем случае) был просто как часы. У меня подозрение на то что плацента к фиброме приросла было так в моем случае кровь донора для переливания ( если будет необходимо) стояла уже сразу в операционной. Так же возле меня были: доктор, помощник доктора ( оба резали/шили), 2 медсестры им помогали, медсестра специально для ребенка, и еще медбрат помогал ей а так же анестезиолог все время возле меня сидел и проверял все ли в порядке. Через 15 мин после начала операции достали ребенка, через 5 мин после этого ребеной был на руках у мужа уже, через 45 минут меня уже полностью зашили и перевели в реанимацию. Через 3 часа после этого я уже была в послеродовой палате и ребенка привезли. Вот в послеродовом отделении уже фигня вся и началась. Меня приходили проверяли в первый день каждые 2 часа - давление, темература, шов, кровотечение. Помощницы медсестер ( дай Бог им счастья), меня и успокаивали, и подмывали, и прокладки меняли. Только на следующее утро после родов у меня катетор вынули и тогда уже погнали самостоятельно все делать.
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 05 авг 2012, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Pumpkin писал(а): Алисочка, какой малышик у тебя лапулька!!! Так хорошо сидит уже Ты его уже finger foods кормишь или еще нет? Я своему вчера предложила puffs, а он вообще к ним интереса не проявил - так, пальчиками поковырял немного и все, ко рту даже и не думал подносить. Видать, еше не готов )) ой, не я все пюре пока, боюсь, что подавится кусочками. Слушай, а у тебя мясо ест? Мой выталкивает его назад. Я уж и баночное и свое делала. Бульон с кашей навожу, ест, как только мясо там зачует, сразу в обратку. Наверное йогурт придется вводить, а то врач прям настойчиво рекомендует протеин, а сын все никак.... Девочки,спасибо за комплименты сынуле))) И да, я тут спросить хотела. Знаю, что обсуждалось, что walker плохо для развития стопы, но что придумать другое, я не знаю. Сидеть или лежать ему уже скучно, один раз попробывал этот walker у свекрови в гостях и все, теперь настойчиво хочет передвигать ногами....
Последний раз редактировалось Alisochka 05 авг 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 05 авг 2012, 14:16 |
|
|
Barracuda! Я не спец по ГВ, но компрессы ИМХО бесполезное дело, тебе надо ждать когда гормоны сами кикнуть, прикладывай ребенка этого будет достаточно. Покормила его берпнули, если сна нет ни в одном глазу-в криб его с мобилом, на время пока не начнет возмущаться. Начал плакать-дай поплакать минуту, потом бери на руки. Поноси-погладь, поагукай, короче поразвлекай. За это время покакает, если надо.Сделай в комнате где ребенок спит приглушенный свет, поставь саунд машину на шипение ( или что вам нравится)Потом дай грудь пососать, он может заснуть только лишь от сосания даже пустой. Устала-дай соску. Не спит-пробуй в подручные средства-типа каталок, свингов и т.д. Это мой подход, уверена он индивидуален. Но я тоже на стенку ползла: моя мало спала и все на руках ее надо было. Я ее после кормления счастливую начала в криб класть с мобилом начала с 5 минут-сейчас 40 уже счаслитвая. Ручки ножки свободны она ими работает, устает. Спи каждый раз когда ребенок спит, только так не будешь зомби.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|