|
Автор |
Сообщение |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 17 май 2012, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
TMT писал(а): Pumpkinstushka писал(а): Меня знаете как папа воспитывал? Не объяснял, ни кричал, не уговарил и не бил. На все болезненные вопросы сажал меня смотреть передачи по телевизору. Там же как рассказвают с чего все началось и чем закончилось, или точнее как плохо все закончилось. По окончании передачи папа мне говорил, что если я себя буду так вести, то и я так же буду наказанна. И мне прям так в памяти все эти истории запечатлевались, что мне не хотелось неправильно поступать. Ну на фиг напиваться, или воровать, или изнасилованной оказаться...... П еще садил смотреть передачи про чей- то успех и поездки и говорил вот чего добиваться надо, вот как жить надо!! И все сработало!!!! Тьфу- тьфу тьфу!!!
Таких передач и в сша навалом!!!  типа ответственность за воспитание переложить на телевидение?  Да нет, ну что Вы, Бог с Вами!!! Мы же люди какие нам надо картинки показать, а то мы не поверим! В детстве книжки читали и картинки показывали, а подросла передачи, чтоб нагляднее было! А то мы же двери на замок не закрываем,пока соседей не обваруют. В общем для нагляности. А папа у меня золотой души человек и телевизору меня ,конечно, не отдал.
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 17 май 2012, 10:19 |
|
|
Pumpkinstushka писал(а): нам надо картинки показать, а то мы не поверим! . Картинки мало на что влияют. Ну показали, ну я так же не поверила. Тут вон на форуме сколько ссылок дают на видео, то про огранику, то про ГВ и что? С какого перепугу я должна верить этому только потому чтоэто по тв показывают. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 17 май 2012, 10:23 |
|
|
marina писал(а): Pumpkinstushka писал(а): где были его родители с момента его рождения? Забыли воспитать? Мне бы и в голову не пришло сказать своим родителям я не хочу!!! Это у людей избалованные эгоистичные дети, а родители теперь плоды пожинают,!! Зачем так категорично? Вы своих через подростковый пeриод проведите, а потом поговорим. Девы, вы реально что ли не помните себя в подростковом периоде? Или все были идеальны? По поводу жизнь показывает не соглашусь. Смотрю опять же на своего мужа, он очень ответственный и маму свою любит, уважает и помогает. Мы уже обговаривали детали что будет и как мы будем за его мамой ухаживать если она сляжет, так что у меня примеры совсем другие. Ну жизнь показывает всем разные примеры, хотя вот как ваш муж рос вы не видели, а только с его слов все знаете. Я имею ввиду знакомых и соседей. Вот у нас соседка своего сына холила и лелеяла, ему можно было все, нет лучше сказать,что он был мамино все , потому что обязанности у него были. Его мама советов не слушала, да ну что вы все не правы! Короче, в 12 лет мама его еще купала, а он у мамы спрашивал почему его дело удлиняется и пр. Короче, вырос сын таким жестоким и пахабным пацаном-мамино счастье она не знает как компом пользоваться. И это я к тому, что у всех методы воспитания разные, разные верования и результаты тоже разные! Вот на таких насмотришься и будешь своих держать в ежовых руковицах!!
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 17 май 2012, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Не просто всё это. И, повторюсь - индивидуально. Ооочень индивидуально. :)) Я б Уралочкины и Долл последние комментарии распечатала бы да дала маме той девочке, которая "смуту" внесла в нашу мирную "неоплачиваемую" жизнь:)). Да... не корректно это:(. Вчера тоже долго с дочкой говорила по-поводу денег, оплаты за тренировки и проч.. Вроде слышит. Вроде понимает. По-крайней мере на сегодняшний день согласилась со мной... Но посмотрим... Как попытаться избежать переходного возраста? - наверное ни как. Ни что не гарантирует положительного результата:(. Плюс большую роль играет всё же окружение. Правильно какой то ник писал, что раньше подработать детям в возрасте 11-... лет было проще. Сейчас попробуй сам вон устроиться те же газетки разносить... С 16 - попроще (наверное). По-этому попытаюсь ввести правило "Петра-1" : "Чтобы из мальчика вырастить мужчину у него не должно быть ни минуты свободного времени". Хоть у меня и девочка:). Т.е. забить её день делами - активити - учебой , дабы время на "умные" мысли не оставалось. Чтобы к приходу того опасного возраста эта занятость перешла в привычку. Смотрю на девах в гимнастике 11+... Это уже высокий уровень. Родители в счастье! Девченки выходные проводят на ковре - САМИ хотят - в 8мь будят родителей чтобы ехать заниматься:)! В будние дни график: утро-зарядка, школа, уроки, поехали на гимнастику.. Мыли все в учебе и спорте (ну или у кого как: 1 в спорте -учебе:))..). Нет у них время на "выкидываение фокусов". На ковре и дружба, и в школу одну ходят(кстати лучшую мидл скул) и не слышала ни от одной мамочки про вымогание денег...- девченки живут другими интересами (не денежными) в своём рабочем окружении таких же. Я,наверное попытаюсь взять на вооружение эту модель воспитания. Она мне более понятна. И , как вижу - работает:). Хотя "фокусы" могут быть выкинуты и позже  - правильно Марина говорит - ни кто не застрахован. Но попытаться - стоит.
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 17 май 2012, 10:37 |
|
|
Эпилог.
Детей я бить не предлагаю-это я пошутила,чтоб обстановку разрядить.
О теориях я не спорю(вообще не спорю), а высказываю свое мнение, поскольку хоть я детей еще и не воспитала,но собираюсь и у меня свой план действия.
Что вы прицепились к Жизель про идеализацию? Она же вам четко сказала, что в такой семье выросла и переняла ценности своей семьи и будет передавать эти ценности своим детям. А вы прям человеку прохода не даете! Меня так же воспитали и я своих тоже буду так воспитывать.
Не знаю кто каким был подростком, а я была идеальным. Но я так думаю это редкость -от воспитания зависит. Мой папа называет меня золотым ребенком и свои ученикам в пример ставит-вот оно признание награда за все старания )))
А самое главное, что у всех свои методы воспитания, поэтому у нас олимпийские чемпионы, лауреты премий, хорошие люди, убийцы и извращенцы. Плоды мы все пожмем в старости больше,чем пока дети подростки или молоды, а плоды эти у все будут разные. Не зря же говорят, что посеешь,то и пожнешь!
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 17 май 2012, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
marina писал(а): Pumpkinstushka писал(а): нам надо картинки показать, а то мы не поверим! . Картинки мало на что влияют. Ну показали, ну я так же не поверила. Тут вон на форуме сколько ссылок дают на видео, то про огранику, то про ГВ и что? С какого перепугу я должна верить этому только потому чтоэто по тв показывают.  По своей красавице вижу - ТВ на неё может влиять. Взрослые -да могут "фильтровать". А дети.... :))когда была поменьше я замечала что в жизни могла копировать, понравившихся героев речью, поведением. Сейчас же "выносит уроки". У нас в школе есть даже задания типо: прочитать такую то книгу, написать о проблеме и какой урок ты вынес... .. ТВ с ней вместе смотрю (когда есть время), так же комментируя "хорошее-плохое - что может случится":))) Она это любит:). Всем давно известно что ТВ программирует, особенно неокрепшие умы:)), по-этому всегда посматриваю что она смотрит, если я занята. :(( Кстати ,девочки тут же вопрос можно? Может подскажите фильм или мультыильм про Клеопатру (или про Египет с участием Клеопатры) - :))идея фикс у моей ну ооочень хочет что нибудь про Клеопатру посмотреть . А я для её возраста ни чего найти не могу. Хотя про последний день Помпеи документально- художественный фильм неотрываясь смотрела:)), когда заинтересовалась последствиями вулкана:))..Больше на действующий вулкан посмотреть не хочет. Но..про Клеопатру взрослый фильм не хотелось бы..... 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 17 май 2012, 12:50 |
|
|
Pumpkinstushka писал(а): Ну жизнь показывает всем разные примеры, хотя вот как ваш муж рос вы не видели, а только с его слов все знаете. Я имею ввиду знакомых и соседей. ну вы же тоже не видели как росли ваши соседи да знакомые. Чего там было за закрытыми дверями. Про мужа я как раз знаю больше чем о соседях да знакомых. С его слов и его семьи. И потом, не один муж. Я например росла в семье где подход такой - иди и заработай. У нас был семейный бизнес, я работала на семейный бизнес и работала сама, зарабатывала деньги с маленького возраста. Ничего страшного со мной не случилось. Никаких жутких отношений когда родители рассматриваются только как денежный мешок у меня нет, как бы ну совсем наоборот. Pumpkinstushka писал(а): Не знаю кто каким был подростком, а я была идеальным. Но я так думаю это редкость -от воспитания зависит. да не зависит оно от воспитания. Как гормоны в голову стукнут, так всё воспитание полетит в трам тарары. У меня было отличное воспитание, мама интеллигентная, учительница, воспитала как надо, однако подростковый период у меня был сложный. У сестры нет. Всё индивидуально.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 17 май 2012, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
все же задам вопрос: чем лучше угрозы лишить тренировок/карманных денег/ еще чего- нормальной оплаты "сверх" услуг детей? Они не обязаны мыть мамину машину, но им можно предложить пару баков за работу. Они не обязаны убирать общие комнаты, но можно предложить пару баков. Они могут согласиться, могут отказаться. Их выбор. Чем угрозы лучше предложенной оплаты? Страх версус стимул?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 17 май 2012, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll, тут уж из нашего лагеря все отпали, что-то доказывать друг другу бесполезно, так как мы живём в разных реальностях и вряд ли поймём друг друга. В вашем мире вопрос ставится " страх версус стимул" у нас "взаимоуважение внутри семьи версус подкуп". Главное чтобы эти приципы работали в семье. У вас так работает-прекрасно! Ни кто ж не спорит. Вообще пятница завтра. Давайте выпьем за то, чтобы деньги водились, а там уж разберёмся- просто так давать или за чорс. 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 17 май 2012, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Rishka78 писал(а): В вашем мире вопрос ставится " страх версус стимул" у нас "взаимоуважение внутри семьи версус подкуп". Главное чтобы эти приципы работали в семье. У вас так работает-прекрасно! Ни кто ж не спорит. +100
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 18 май 2012, 12:32 |
|
|
Марина, конечно же все исходят из своего собственного опыта и спорить здесь не надо. Эта тема на много страниц уже стала бесполезной, потому что все цепляются только за определенные слова, а просто друг друга понять и проанализировать написанное не хотят. Что касается личного бизнеса, то для меня это выходит за рамки дома и я считаю, что за это ребенку можно платить. Он должен быть как обычный работник- хочешь заработать приходи и выполняй свои обязанности, а не хочешь и не надо желающие на твое место найдутся. У моего мужа свой бизнес и я ему сказала, что дома никаких денег, а работать это пожалуйста. Работа полно ценная это не только деньги, но и дисциплина и опыт. Я тоже работала и при чем с 14 лет, но не дома за деньги, для родителей все бесплатно.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 18 май 2012, 12:47 |
|
|
мне сразу вспомнилась недавняя история: http://www.youtube.com/watch?v=K5MZxww1qrQ
семья воспринимается не как одна команда, а как группа людей, часть которых обязан выполнять домашние и не домашние дела по умолчанию(мама папа), и часть группы людей, которую ни в коем случае нельзя приобщить к общему семейному делу, только за дополнительную плату. высокие отношения...
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 18 май 2012, 12:55 |
|
|
Rishka78 писал(а): Doll, тут уж из нашего лагеря все отпали, что-то доказывать друг другу бесполезно, так как мы живём в разных реальностях и вряд ли поймём друг друга. В вашем мире вопрос ставится " страх версус стимул" у нас "взаимоуважение внутри семьи версус подкуп". Главное чтобы эти приципы работали в семье. У вас так работает-прекрасно! Ни кто ж не спорит. Вообще пятница завтра. Давайте выпьем за то, чтобы деньги водились, а там уж разберёмся- просто так давать или за чорс.  Кстати сказать, период оплаты работ по дому как-то сам по себе отпал. Один муж только настаивает на оплате за покос травы- сам младший не просит. Готовит, убирает, стирает, вывозит мусор. Вопрос про деньги уже не возникает. Он работает после школы, получил работу в ВВС- вырос мальчик))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 18 май 2012, 15:49 |
|
|
moma писал(а): мне сразу вспомнилась недавняя история: http://www.youtube.com/watch?v=K5MZxww1qrQ
семья воспринимается не как одна команда, а как группа людей, часть которых обязан выполнять домашние и не домашние дела по умолчанию(мама папа), и часть группы людей, которую ни в коем случае нельзя приобщить к общему семейному делу, только за дополнительную плату. высокие отношения... О, как раз скажу насчет "по умолчанию". Муж мой- очеННО специфический чловек: он может месяцами и годами никак не благодарить за готовку. То есть, за полный обед для ЕГО семьи , к примеру, на День Благодарения,приготовленный мною одной, он не благодарит даже этим приснопамятным Thank you. Это что? Долка готовит бай дефолт? Ни-ни. В какой-то момент, тоже бай дефолт, я перестала готовить: постепенно сбавила ход (я очень люблю готовить,но)))), сынок младший научился готовить превосходно. Нет аппришиэйшн- нет основания для оного. Это я к теме про "команду" и "по умолчанию".
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 18 май 2012, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Зашла в топик, т к тема интересная: я как раз об этом пару дней назад подумала, хоть у меня и нет ещё детей. на мой взгляд, мы выросли в одном обществе, а дети здесь растут в другом. здесь деньгам уделяется больше внимания..
в то же время в моём детстве некоторых моих друзей в Украине мотивировали деньгами на хорошие оценки.. либо за уборку давали какие-то деньги. мне кажется, необходимость мотивации очень зависит от ребёнка. я всё делала по внутренней мотивации, а мой брат не хотел много чего делать - его нужно было мотивировать больше, и то даже это мало помогало. а мне даже видя, что ему обещают что-то за хорошие оценки, было всё равно, т к для меня важнее были похвалы учителя, семьи, уважение друзей.. я бы наверное, на месте автора постаралась понять на что дочке нужны деньги. может за год-два у неё появились новые нужды (может, то, что есть у её друзей и чего нет у неё).. мне первая идея пришла мотивировать дочь за то, что ей неохота делать - может какой-то предмет идёт хуже, в таком случае предложить ей больше старатся, получать выше оценки на тестах..
|
|
 |
|
 |
|