Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я совершенно не верю в существование проблемы наркотиков в наших элементари школах. .

your choice...
Альтея писал(а):
а на мальчиков через 2 года она уже будет что ли с точки зрения сексуальносит смотреть?!? Уралочка вот пишет, что у нее "дейтится", типа гуляет с кем-то,.

при чём тут сексуально? Мне кажется ты не различаешь понятия сексуальности и секса для взрослых и секс.обучения для детей. Это не одно и то же. Никто не имеет в виду сам секс. Дейтятся с точки зрения романтики, а не сексуальности. Это естественный процесс. Я не знаю почему ты так блокируешь любые чувства связаные даже коственно с романтическими отношениями двух полов и почему-то замещаешь их какими-то подозрения животного секса...ну у меня такое вот впечатление сложилось.
У тебя может до 15 лет никакого интереса не было, не гарантия что так будет у дочки. Я например первого мальчика домой к себе пригласила в 5 классе. Естественно ни о каком сексе я тогда и не думала. Он мне просто нравился. Ничего страшного или постыдного в этом не вижу. :dum

Альтея писал(а):
marina писал(а):
объяснять о сексе, тем лучше. Если не хочешь чтобы школа дала не ту иформацию, то как раз время начать самой об этом говорить.
не, я надеюсь что школа не даст не ту информацию :f_eyebrows как это?

"не ту" имею в виду идущую вразрез с твоими взглядами :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а на мальчиков через 2 года она уже будет что ли с точки зрения сексуальносит смотреть?!? :c_laugh Уралочка вот пишет, что у нее "дейтится", типа гуляет с кем-то, а у меня в том же втором классе НЕ дейтится. Хотя дружит с парой мальчиков и играет с ними отдельно (ООо, это уже "групповуха"!) . НО про дейт понятия не имеет.
А про то, что "Тут другая система, времена другие, дети формируются по-другому" - так очень стараемся воспитывать как-то по-нормальному, как в нашем счастливом детстве. Гормонами не кормим, телек не смотрим :b_wink надеюсь, что пронесет.

Альтей, ну как это она не знает, что такое дейтит'ся. Она у тебя что, шоу никакие детские по телевизору не смотрит, типа Шейк ит ап, или Ай Карли, и прочее, да их миллион, это я просто назвала те, что помню. Ну не верю я. Просто она девочка, а девочки более хитрые. Я тоже маме ничего не рассказывала и смотрела на нее широко распахнутыми глазенками, а она и радовалась. Мальчишки они просто подурнее, душонки нараспашку дольше, вот мне мой и мелет как есть. Он еще не научился хитрить, но вижу, учится, взрослеет. Ты на веру то все не бери. они и в школе про дейты говорят постоянно. Я ж слышу среди друзей сына краем уха, да и в нейборхуде детки разговаривают, я ж не глухая. По детски в их возрасте, конечно, но очень даже в курсе. :b_wink

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Она у тебя что, шоу никакие детские по телевизору не смотрит, типа Шейк ит ап, или Ай Карли, и прочее, да их миллион, это я просто назвала те, что помню. Ну не верю я.
у нас нет телевизора. Тоже не веришь? ну не знаю я, как еще объяснить. некогда нам эту мутотень смотреть. не-ког-да.
Расскажу наш типовой день, это когда нет никаких занятий после школы. В 4 забираю, приезжаем домой. Она или ю-тюб немного смотрит (точно не указанные шоу), или с караоке поет. Я в это время готовлю еду. Кушаем. Идем на прогулку, часа на полтора. Приходим домой - делает домашку если есть, или играет с отцом, или читаем. Пьем чай, моемся, ложимся спать. Времени на все хватает в обрез.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Она у тебя что, шоу никакие детские по телевизору не смотрит, типа Шейк ит ап, или Ай Карли,
какие ж они детские? может и детские, но никак не на ее возраст. А вообще тут от возраста не зависит, оно или интересно или нет. Я вот телек вообще не смотрю, и не страдаю.
Точно тебе говорю - нет никаких разговоров у нас в нейборхуде (среди ее круга). Ее интересы - это пойти на america;s got talent. Друзья есть, бойфрендов нет. Понятно, что некоторые мальчики ей нравятся и влюбляется бывает. Она вообще натура очень страстная. Иногда как заладит - я так люблю ..... (кого-то). Это может быть и учитель (женского пола). Мне прям страшно в такие моменты, потому что как навязчивая идея выглядит. Слава богу проходит, да и давно не было, как-то все в пение сублимировалось (ТТТ) .

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
у нас нет телевизора. Тоже не веришь? ну не знаю я, как еще объяснить. некогда нам эту мутотень смотреть. не-ког-да.
Расскажу наш типовой день, это когда нет никаких занятий после школы. В 4 забираю, приезжаем домой. Она или ю-тюб немного смотрит (точно не указанные шоу), или с караоке поет. Я в это время готовлю еду. Кушаем. Идем на прогулку, часа на полтора. Приходим домой - делает домашку если есть, или играет с отцом, или читаем. Пьем чай, моемся, ложимся спать. Времени на все хватает в обрез.

А что смотрит на Ю-Тюбе? Указанные мною шоу, это те, что я помню, а их же сотни. И потом в классах их обсуждают постоянно, они популярные среди детей. То, что у вас нет телевизора, я верю. Я сама не поклонница.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Альтей, ну как это она не знает, что такое дейтит'ся.

так ей 7 (?) лет пока...вот 9-10 будет - будет уже саааавсем другая история :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
при чём тут сексуально? Мне кажется ты не различаешь понятия сексуальности и секса для взрослых и секс.обучения для детей. Это не одно и то же. Никто не имеет в виду сам секс. Дейтятся с точки зрения романтики, а не сексуальности. Это естественный процесс. Я не знаю почему ты так блокируешь любые чувства связаные даже коственно с романтическими отношениями двух полов и почему-то замещаешь их какими-то подозрения животного секса...ну у меня такое вот впечатление сложилось.
У тебя может до 15 лет никакого интереса не было, не гарантия что так будет у дочки. Я например первого мальчика домой к себе пригласила в 5 классе. Естественно ни о каком сексе я тогда и не думала. Он мне просто нравился. Ничего страшного или постыдного в этом не вижу.
одну секунду, я уже сама запуталась, о чем мы тут.
Все о чем ты пишешь - прекрасно! но для чего при этом надо знать про секс, СПИД и тд - не понимаю. А ведь именно об этом речь? ты сама пишешь, что про все это надо рассказать срочно, потому что нынешнее поколение не такое, через 2 года она на дейт пойдет и будет поздно! Я верно понимаю?
а для романтических отношений, приглашений понравившегося мальчика (кстати, в прошлом году приглашали:) - почему нельзя "как есть" ? В чем же разница с нашим поколением? у меян были т.н бойфренды, но классе в 5-6. Это когда "он мимо прошел, взглянул, у меня внутри все оборвалось, сердце заколотилось". Не бойфренды совсем, а просто симпатии. Иногда симпатии были взаимными, тогда уже обзывали тили-тили-тестом.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
А что смотрит на Ю-Тюбе? .
как разные дети выступают на шоу талантов. Недавно она сама наткнулась на пару с Украины - Карину и Юру, наверное знаете (это как раз дети возраста точь-в-точь моей дочки)
http://www.youtube.com/watch?v=SZLaZyMpfUI
Также смотрит Cheeky Monkeys, Connie Talbot и тд (это все с конкурсов типа got talent)

В школе лучшая подружка дочери - такая же как она. НА переменке они учат друг друга петь, гимнастические трюки делать, а еще косички заплетать учатся. НУ и какой где дейт? разговоры про дейт?

Последний раз редактировалось Альтея 13 окт 2011, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
Альтей, ну как это она не знает, что такое дейтит'ся.

так ей 7 (?) лет пока...вот 9-10 будет - будет уже саааавсем другая история :b_wink
ну и какая проблема? вот тогда и поговорим. Не поняла, можно еще раз - в чем моя ошибка на данном этапе? чего я не делаю, но надо? мне кажется, что если у ребенка есть интерес, его надо удовлетворять. Моя пока никакого интереса не выказывает. Впрочем книжку по репродукции у людей можно наверное и прикупить.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
И потом в классах их обсуждают постоянно, они популярные среди детей.
ну видимо не только их обсуждают. НАпример недавно со школы приперла, что срочно надо идти в магазин Justice и там одеваться :a_plain Типа кул. Понятия не имею что за магазин (видела в молле, не заходила). Посмотрели онлайн, фиг его знает.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
почему нельзя "как есть" ? .

так я тебе и предлагаю "как есть". Я же не говорю, что им нужно рассказывать про технику секса в позе ложки, пральна? Я пишу о том, что общие понятия о различии полов, заинтересованости в противоположном поле, различиях (физиологических) должны преподаваться. Так же под понятием sex education я рассматриваю обучение определёным ценностям, взглядам на отношения полов.
В каком возрасте ты сама планировала ей об этом рассказать? Мне интересно.

Альтея писал(а):
но для чего при этом надо знать про секс, СПИД и тд - не понимаю. .

Я так поняла для тебя понятие "секс" несёт совсем другое значение чем для меня.

Альтея писал(а):
классе в 5-6. Это когда "он мимо прошел, взглянул, у меня внутри все оборвалось, сердце заколотилось". .

что, только сердце...поцеловать никогда не хотелось? Ты не знала в таком возрасте что это такое и какое значение несёт поцелуй?

Альтея писал(а):
мне кажется, что если у ребенка есть интерес, его надо удовлетворять. Моя пока никакого интереса не выказывает. .

ну как же? ОНа же тебя про mating спрашивает. Дальше - больше вопросов будет. Хочешь книжку прикупи, как удобнее. А ты вот её сама спроси, знает ли она что такое дейтинг и посмотри чего ответит.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я пишу о том, что общие понятия о различии полов, заинтересованости в противоположном поле, различиях (физиологических) должны преподаваться. Так же под понятием sex education я рассматриваю обучение определёным ценностям, взглядам на отношения полов.
В каком возрасте ты сама планировала ей об этом рассказать? Мне интересно.
я тебя вообще не понимаю. НА мой взгляд, про ценности и взгляды на отношения полов - об этом надо не рассказывать, а показывать своим примером, и только так.. О физиологических различиях на понятном ей уровне она знает. "Общее понятие заинтересованности в противоположном поле" - вообще перл. То есть надо внушать, что интересоваться надо противоположным полом, а не своим, чтобы лесби не выросла? Она иногда говорит, что когда вырастет, выйдет замуж (поженится) с Конни Талбот, на что я отвечаю, что так не получится, потому что Конни - девочка.
В каком возрасте рассказывать дальше - когда ребенок проявит интерес.
Цитата:
Я так поняла для тебя понятие "секс" несёт совсем другое значение чем для меня.
правда? :f_eyebrows и какое же значение оно несет для тебя?

Цитата:
Альтея писал(а):
классе в 5-6. Это когда "он мимо прошел, взглянул, у меня внутри все оборвалось, сердце заколотилось". .

что, только сердце...поцеловать никогда не хотелось? Ты не знала в таком возрасте что это такое и какое значение несёт поцелуй?
нет, в 5-6 классе не знала, и слава богу. Целоваться я начала где-то с 8-го, а может и с 9го. Кстати, какое значение несет поцелуй? ты меня прям заинтриговала сегодня :bigeyes (сразу оговорюсь, я о поцелуях взасос а не в щечку)

Цитата:
Альтея писал(а):
мне кажется, что если у ребенка есть интерес, его надо удовлетворять. Моя пока никакого интереса не выказывает. .

ну как же? ОНа же тебя про mating спрашивает. Дальше - больше вопросов будет. Хочешь книжку прикупи, как удобнее. А ты вот её сама спроси, знает ли она что такое дейтинг и посмотри чего ответит.
ребенок спросил незнакомое слово в книге. ВСЕ. про дейтинг уже спросила - не знает.

Последний раз редактировалось Альтея 13 окт 2011, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знакомые переехали с большими детьми с России только что сюда. Девочки 12 и 15 лет в семье. Расскажу про ту которая в хай школе. Дистрикт типо хороший.
Ну что..... сильно жалуется, что разговоры почти только про секс. Девочки спрашивают носит ли она стринги, гнобят за то что отвечает что не носит. Идут - ее упрекают в том, что она не ругается матом. НАстаивают - ну скажи F u c k ну что тебе стоит. Гнобят что ее декольте недостаточно открытое, за то, что она интересуется чем-то еще, кроме соблазнения парней (от ведь сокровища-то).
ТО есть вы мне девы советуете начать воспитывать ребенка так, чтобы он не дай бог потом не отличался от этих местных девочек? :dum я-то воспитываю так, что менталитет скорее будет как у приезжих русских девочек...

мне еще интересно - это везде в сша к хай школе так запущено? или все-таки есть места, где молодежь более прогрессивна? куда ехать надо? в НЙС?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

была у нас в классе б л я дь школьная, которая в 13 лет уже точно знала все про поцелуи, и тд. (все знали что что она - "не целка", как говорится). Не, мы, хорошие девочки, ничего такого не знали. Мы в музыкалке учились. Что самое интересное - никто к ней не подходил и не выспрашивал - а каково оно? нам это было неинтересно. Она вообще была как человек второго сорта, подстилка.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Знакомые переехали с большими детьми с России только что сюда. Девочки 12 и 15 лет в семье. Расскажу про ту которая в хай школе. Дистрикт типо хороший.
Ну что..... сильно жалуется, что разговоры почти только про секс. Девочки спрашивают носит ли она стринги, гнобят за то что отвечает что не носит. Идут - ее упрекают в том, что она не ругается матом. НАстаивают - ну скажи F u c k ну что тебе стоит. Гнобят что ее декольте недостаточно открытое, за то, что она интересуется чем-то еще, кроме соблазнения парней (от ведь сокровища-то).
ТО есть вы мне девы советуете начать воспитывать ребенка так, чтобы он не дай бог потом не отличался от этих местных девочек? :dum я-то воспитываю так, что менталитет скорее будет как у приезжих русских девочек...

мне еще интересно - это везде в сша к хай школе так запущено? или все-таки есть места, где молодежь более прогрессивна? куда ехать надо? в НЙС?

Когда то, я очень хорошо запомнила этот топик, ты уверяла, что твоя дочка никогда не попробует кока колу, и ей будет плевать, что все пьют. Я (и не только) сказали тебе, что так не бывает, и это все мелочи, потом будут вещи посерьезней. Потом ты писала через пару лет, что дочкa и кок пьет, и торты ест, т.к. хочет быть, как все. Так и тут. То, что она не знает, что такое дейт, это конечно удивительно, но бывает всякое. Но то, что через буквально пару лет ее не начнет интересовать тема кекаса... Когда в классе начнут ее же подружки это активно муссировать... И стринги пойдут в ход тоже. В русских школах с матом и секасом дело не лучше, как бы не хуже. Девочки твоей знакомой скорее инопланетяне какие то... Или может при церкви росли в строгости, не знаю. У моих подруг дети от 7 до 19 тааааакое дома рассказывают. Что тут, что там.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница