|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): marina писал(а): в силу уровня жизни и низких цен. а что у вас там с уровнем жизни?  уровень жизни по отношению к зарплатам отличный.  я правильно понимаю, что уровень жизни - это когда на те же деньги в Техасе можно купить намного больше, чем в Калифорнии? эх, жаль, одна проблема с климатом... ну и лично мне было бе непросто выносить такое кол-во диверсантов. - от diversity. Не примите за расистку.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 21:30 |
|
|
marina писал(а): У нас в штате поддержание элементарных условий вообще не сложно в силу уровня жизни и низких цен. У нас вообще список приоритетов из-за которых мы ходим на работу. Ну это помимо того, что хочется работать. В наших приоритетах 3 машин и кучи пожитков, приставок и подобного нет вообще.  Еще и океан рядом - шикуете 
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 21:36 |
|
|
Geselle писал(а): Марина, я в принципе не против работы как таковой, особенно парт-тайм. Я так и хочу как ребенок подрастет. Пока я чувствую себя нужной ему у меня нет потребности реализовываться на работе, а потом конечно надо куда-то прилагать усилия и освободившееся время. Про домохозяйство - у меня раньше такое же отношение было как у вас, поэтому хорошо понимаю. Альтея я думаю может потом я еще приду к тому, к чему вы уже пришли. Но пока малявок такой маленький мне жуть как от него никуда не хочется. Хотя на тему продолжить образование конечно почесаться уже сейчас надо. Я в принципе готовлюсь к LSAT, но плохо так готовлюсь, у меня всегда экскьюзы - то зубы у ребенка - не выспалась, то просто не выспалась потому что он ест по 4 раза за ночь, то йогу мне когда он спит интереснее поделать чем над **** сидеть, или приятное что-то почитать. Короче мотивация страдает сейчас сильно. Мне книги по всяким методикам обучения или блоги о дом.обучении например сейчас интереснее и актуальнее. Главное, будь у меня условия похуже, я бы давно уже что-то с этим делала. Но так как хорошие условия есть мотивацию выкапывать сложнее. Хорошие условия - я не думаю что понятие сильно отличается по большму счету. Я не знаю как по меркам форума, но по моим 100-120К на одну небольшую семью это более чем. По статистике на обычную семью это больше среднего. Ну тогда я вас понимаю , я тоже чувствую что с малышом в жизни что то очень важно происходит, а если пойду на работу это важное будет у него с другим человеком, мне не хочется это делегировать. Я действительно счастлива каждой минутой с ним :))) хотя уже няню и бабушку начали практиковать
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
vjane вот-вот, меня сейчас от мелкого тоже не оторвешь=)
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): vjane вот-вот, меня сейчас от мелкого тоже не оторвешь=) думаете меня оторвать было? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 22:01 |
|
|
Альтея, вы чего нарушаете мой душевный покой! Вот прямо хоть слезай с попы и начинай срочно учиться! Теперь сижу и думу думаю - что вроде еще полдня назад все было неплохо, а теперь можно бы и лучше. Вот уж правда лучшее враг хорошего 
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 22:24 |
|
|
Тычинка, я честно говоря не знаю как должность называется. Я там не работала. Знаю двух русских девочек, ктоторые ходили в местный колледж на ESL классы. Тоесть, понятно, что американского образования у них не было. И обе работали в библиотеке. Знаю, что мало им там платили, как в магазинах. Только работа, конечно, поприятнее.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
katuha писал(а): У меня ребёнок тоже спит без проблем, научила его самого засыпать и спать всю ночь. Теперь если и начнёт хныкать, я не бегу к нему, жду чтобы сам успокоился и он успокаивается и засыпает. А если хожу и забираю его ещё поиграться, то он к этому быстро привыкает и начинаются проблемы с укладыванием. Поэтому сейчас если мы идём спать, значит идём спать, но сын даже и не сопротивляется. Поиграется немножко и засыпает. katuha, а сколько вам напомните пожалуйста и поделитесь поподробнее, как именно вы его так приучили самого засыпать? Можете мне ответить в личку или в темке до года, чтоб тут не флудить. Для нас это очень актуально, т.к. моя козочка просыпыается очень часто ночью и не хочет спать сама в кроватке больше, только с нами на нашей кровати.. и чем дальше, тем хуже :(( 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): Альтея, вы чего нарушаете мой душевный покой! Вот прямо хоть слезай с попы и начинай срочно учиться! Теперь сижу и думу думаю - что вроде еще полдня назад все было неплохо, а теперь можно бы и лучше. Вот уж правда лучшее враг хорошего  была бы рада за вас, если бы получилось. Есть еще такая штука - мозги становятся не те после родов и сидения дома. Вы на юриста хотите? тогда мне кажется, единственный вариант - СРОЧНО начинать учиться  Это же почти как на врача. Иначе, мне кажется, шансов не будет. понимаете, вначале мама беспокоится - а как мой ребенок будет без меня в садике, с няней и тд, нет, я лучше сама дома посижу. Потом - как же он бедный будет в школе, оголодает и тд, нет, уж лучше хоумскулинг, я так поняла Вы его уже рассматриваете как вариант. Ну и где тут место для ЛСАТА? сами же пишете - экскьюзы постоянно. Не принимайте всерьез. Сама сижу тут вместо работы и себя проклинаю.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 17 авг 2011, 08:56 |
|
|
Альтей, вот как бы себя еще сдвинуть с этим "срочно" когда в голове одни горшки да пеленки=))) Мне бы сейчас еще парочку родить и вот оно счастье, а тут этот лсат=) Но муж считает что материальное положение не позволяет, хотя некоторые растят детей и на меньшие деньги...
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 17 авг 2011, 10:32 |
|
|
Жизель, а я своего убедила, что нам в первые пару лет ничего и не понадобится второму, кроме одежки :))) Если с небольшой разницей родить, то все от первого перейдет второму. Вообще я планировала второго лет через 4-5 - тяжко мне с сыном было, но мне уже 36 и второго к сорокету тоже как-то не хотелось. Так что взяла себя в руки и решила напрячься еще на пару лет  Я не знаю сколько вам лет, но если примерно как мне :), то давите на возраст (если действительно хотите еще ребенка) - мужикам то пофигу, они и в 50 заделают, а мы то не молодеем :(
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 17 авг 2011, 10:34 |
|
|
Тычиннка, у меня знакомая тетя тоже в библиотеке в колледже работала. Она вообще препод по высшей математике, английский бедненький, но однако сидела. Но она там еще и училась.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 17 авг 2011, 10:50 |
|
|
lucky bride писал(а): Жизель, а я своего убедила, что нам в первые пару лет ничего и не понадобится второму, кроме одежки :))) Если с небольшой разницей родить, то все от первого перейдет второму. Вообще я планировала второго лет через 4-5 - тяжко мне с сыном было, но мне уже 36 и второго к сорокету тоже как-то не хотелось. Так что взяла себя в руки и решила напрячься еще на пару лет  Я не знаю сколько вам лет, но если примерно как мне :), то давите на возраст (если действительно хотите еще ребенка) - мужикам то пофигу, они и в 50 заделают, а мы то не молодеем :( Лаки да я уже куда только не "давлю"=) и про то, что гораздо меньше теперь покупать говорила, и возраст упоминала (мне 30 почти) - ни в какую. Говорит одного хватит, подрастет и иди работай  Ну мне хочется конечно еще минимум одного, но я совсем сильно не настаиваю, потому что не хочу чтобы это было так, как будто мне одной это надо. Если он за пару лет не поменяет свое мнение пойду на работу. Без восторга но пойду, чтобы его желания тоже учитывались.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 17 авг 2011, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Альтея писал(а): Geselle писал(а): Альтея, вы чего нарушаете мой душевный покой! Вот прямо хоть слезай с попы и начинай срочно учиться! Теперь сижу и думу думаю - что вроде еще полдня назад все было неплохо, а теперь можно бы и лучше. Вот уж правда лучшее враг хорошего  была бы рада за вас, если бы получилось. Есть еще такая штука - мозги становятся не те после родов и сидения дома. Вы на юриста хотите? тогда мне кажется, единственный вариант - СРОЧНО начинать учиться  Это же почти как на врача. Иначе, мне кажется, шансов не будет. понимаете, вначале мама беспокоится - а как мой ребенок будет без меня в садике, с няней и тд, нет, я лучше сама дома посижу. Потом - как же он бедный будет в школе, оголодает и тд, нет, уж лучше хоумскулинг, я так поняла Вы его уже рассматриваете как вариант. Ну и где тут место для ЛСАТА? сами же пишете - экскьюзы постоянно. Не принимайте всерьез. Сама сижу тут вместо работы и себя проклинаю. полностью с Альтеей согласна. Могу понять года три с ребенком посидеть (сама собираюсь, но это максимум) а потом что? а когда в школу он пойдет, тоже дома сидеть? я так не смогу, мне кроме ребенка важно еще и личное развитие и личная общественная жизнь. Я успела поработать по специальности до беременности. Училась всю беременность и первые ребенкины пол года (специально решила совместить). Сейчас вынужденный перерыв, но мне не много осталось. Даже с двумя (опять же огромный плюс погодков, что можно отстрелятся быстрее) собираюсь закончить программу, а когда они подрастут работать. Не фул тайм в офис конечно, но есть же remote работы или парт тайм на крайний случай. Ну не могу я все время думать о памперсах и покаках.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 17 авг 2011, 11:01 |
|
|
Я училась в беременность, уже заканчивала, на паралигала. Но не работала по этой специальности. Вот не знаю, нашла бы я работу сейчас, закончив уже считай давно и без опыта. Вообще я учиться любила всегда, хлебом не корми, да и работать хотела. Вот именно сейчас у меня такой период в жизни настал, что именно сейчас не хочу. Думаю ребенок подрастет и энтузиазм вполне может вернуться, а пока трудно себя заставить, все мысли о другом.
|
|
 |
|
 |
|