Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 12 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 17:45 
Богиня
Богиня

Princeska писал(а):
Вот и я в эту тему приехала! Чувствую вопросов будет много! Надо сначала все перечитать от корки до корки! Как-то страшновато даже :c_laugh
Алина, а ты уже сколько недель как прикорм ввела? Как оно пошло?

велкам :a_plain
недели 2 гдето уже. начала с овощных пюре, купила гербер коробочки кабачок и морковку.
ела все. вчера варила сама морковку на пару, в блендере молотила но оно конечно не так мелко как там. сначала не ела. точнее кривилась, кашляла, выталкивала языком.
я ей опять вечером сунула, водички больше туда добавила чтоб жидко было, подогрела и она все съела.

вчера купила кашу гербер овсяную, там у них в меню для суппортед ситтер есть она в банке.
вчера не хотела есть, я размешала слишком жидко и молоком, а сегодня формулой развела ( ну чтоб не жалко выбросить если не съест) и погуще - так лопала.

а вообще буду искать нормальную кашу а то эта мне чето не нра. :dum

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 17:49 
Богиня
Богиня

zenitka писал(а):
alina07 писал(а):
ох зенитка, тут у врачей всегда все хорошо.
я беру энфамил премиум инфант. иногда его не было в магазе брала симилак адванст, и раньше его тоже ели.
лопает и то и другое.

развожу бутылированной водой.

Сбегала сейчас за этой формулой,только для первого раза купила жидкую. Для порошковой воду нужно кипятить?
И еще как вообще количество расчитать,если сначала гдуью покормить,а потом дать формулу? Или нельзя совмещать в одно кормление?

жидкую ж надо быстро использовать если открытая.

я не кипячу. просто подогреваю 20 сек в микроволновке, добавляю порошок и болтаю.
ну можно пока дать 1 унцию, если будет еще просить то еще чуток. но думаю для начала 1 унции хватит..

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 22:18 
Богиня
Богиня

я купила 4 маленьких баночки. Написано, что вскрытую банку можно 2 дня хранить в холодильнике. Теперь главное научить ребенка есть из бутылки. Пока он совершенно не понимает, что ему дают. Со слезами 5 капель съели. Отварачивается, ищет грудь, хватает и жует мое платье

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 22:19 
Богиня
Богиня

Jenny.H, спасибо!!!

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zenitka писал(а):
Теперь главное научить ребенка есть из бутылки. Пока он совершенно не понимает, что ему дают. Со слезами 5 капель съели. Отварачивается, ищет грудь, хватает и жует мое платье

Бедный малышик :( Желаю, чтобы у вас поскорее с кормлением наладилось!

Формулу вот эту девочки очень хвалят:
http://www.amazon.com/Babys-Only-Fortif ... B002FJM9SU

Там хотя и написано, что с 12 месяцев, но это потому, что они ЗА грудное вскармливание, а не потому, что формула для более взрослых деток.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девоньки, у меня, наверное, совсем глупый вопрос... А в какой посуде вы пюрешки деткам готовите? Я сегодня попробовала морковное сделать в блендаре. Так при таком количестве моркови, нифига не получилось :be Пришлось толкушкой, но все равно не то!!!

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 05:44 
Богиня
Богиня

Princeska писал(а):
Девоньки, у меня, наверное, совсем глупый вопрос... А в какой посуде вы пюрешки деткам готовите? Я сегодня попробовала морковное сделать в блендаре. Так при таком количестве моркови, нифига не получилось :be Пришлось толкушкой, но все равно не то!!!

да. моя не пожелала есть домашнее. оно крупинками всеравно.
и брокколи крупинками. ниче не получается. и есть не хочет.

а баночное лопает. оно же как каша вообще.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 10:13 
Богиня
Богиня

Princeska писал(а):

А сколько ты морковки положила? Надо больше было взять. Я делала по количеству, чтобы на дня 3 было. И воду добавляй как минимум 1/3 от количества моркови ,а потом еще, если надо. И еще надо резать овощи или что ты там блендеришь на кубики примерно см на см. Посуда на маленькое количество еды лучше поуже и повыше. У меня самый простой погружной ручной блендер. Тоже не получалось, пока вот опытным путем не пришла к тому ,что надо чтобы работающая часть блендера полностью была закрыта продуктом. А, и еще там стакан типа такой узкий и высокий для смешивания. Т.е. если ты в широкой посуде делаешь маленькое количество, то не получится.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx Оля!!! А хранишь в морозилке? или можно просто в холодильнике? Попробую сегодня твой рецепт, как из блендера выжать пюрешку вкусную :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 11:39 
Богиня
Богиня

Оксан, на 3-4 дня я не морожу, просто в холодильнике держу в стеклянной таре.
Замораживать можно на более долгий срок. У меня что-то заморозка не пошла. Мне проще на несколько дней приготовить.
А еще, если у тебя запасы молока грудного есть, разбавь пюре морковное молоком. Очень вкусно получится :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska я тоже простым маленьким погружным блендером ребенку пюрешки делала. Чтобы была текучая жидкая магазинная текстура надо добавлять побольше воды, ну и как Olie уже написала. В холодильнике держится 3 дня. Если морозить, то лучше сразу свежее в коробку (но подождать пока остынет) (у меня такая была: http://www.carrotmuseum.co.uk/nutrition.html#raw Тогда ее и блендить намного легче.
An experiment carried out at the Institute of Food Research in 2009 showed that the body can absorb about 5% of the beta carotene from a single carrot, whereas when it is boiled, the carrot released 60% and blended and then boiled a whopping 90%!!

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ох, спасибо, девочки!!! Но сейчас я вас достану с вопросами, т.к. я полный ноль стала тут в кухне :c_laugh Вот отваривать овощи лучше в воде или на пару? Если на пару, то какой посудой вы пользуетесь? Как-то хочется экономично весь этот прикорм начать. А можно мне ссылочку на ваши простейшие блендоры. Тут вычитала, что вроде и терка мелкая годится, буду пробовать.
Еще вычитала, вроде надо давать по 1 ч.л. сначала. я даю по две ч.л. в день или можно больше?

Оля, молоко есть в замороженном виде, его мало и размораживать ради пары капель не хочется. Формулу, если что добавлю! :b_wink

Похоже настали времена доедания за ребенком))) вчера вот морковочку трескала :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 15:45 
Богиня
Богиня

Princeska, отваривать - как тебе нравится. На пару сохраняется больше полезных веществ. Единственное, если моркову варить, то не используй воду после нее - там все вредные вещества оседают. С остальных овощей можно, а вот про морковку я читала такое. Я варю на пару в отдельной пароварке. Но можно и просто купить штуку с дырками, кот в кастрюлю вставляется. Блендер у меня такой ,очень довольна http://www.amazon.com/Cuisinart-CSB-76B ... 831&sr=8-1

Я когда только вводила и знакомила с овощами, то давала с банок покупное.
Я давала понемногу, но больше чайной ложки))) Для самого первого раза может 1/4 или 1/3 stage 1 баночки.
Прикорм - очень индивидуальная тема. Каждый делает, как чувствует ,но при этом руководствуясь common sense конечно же. Если реакции не было, то потом я уже давала данный продукт, пока рот открывался))) Я когда тему прикорма поднимала с педиатром, то она перечислила просто продукты, кот до года нельзя, а в остальном сказала, что сколько педиатров столько и мнений. Я про то что, что за чем вводить ,каким образом, сколько давать и т.д. А, она только сказала, чередовать желтые овощи с зелеными, а то потом прибежите мол ко мне и спросите - why do we have an orange umpa lumpa baby?)))

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 15:59 
Богиня
Богиня

:c_laugh да я правда не доедала, пришлось выбросить вареную морковку.

бледнер ручной себе заказала. посмотрим как он будет работать.
а я варю на пару. думала стимер купить, но почитала отзывы и подумала что места у меня на кухне уже нет от всех этих блендеров процессоров, так купила на амазоне обычную вставку в кастрблю. отлично.
кастрбля не пачкается, и вставку эту мыть ляпота, а я лентяюга. и быстро варится под крышкой.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас тут всех расцелую за вводный курс в кулинарию :c_laugh
Оля, отличная штука этот блендер, мне как раз типа такого и надо, а то у нас махина стоит одиноко на кухне. Я даже и не знала, что это блендер, так что, Алина, в лентяйничестве можем посоревноваться :b_wink Сегодня через терку мелкую потерла морковь вместе с пальцами))) Окей, поняла, что можно давать сколько рот открывает. Мне главное, чтобы потом неприятностей не было с животиком.
Такссс... теперь что за фигня с дырками, кот. можно в кастрюльку вставить? Как она называется?

Страница 12 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница