|
Автор |
Сообщение |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 24 фев 2011, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
Незабудка писал(а): Девушки, если уж заговорили о чистящих средствах, я давно хотела ссылку дать на жидкость для стирки. Ни каких вредных веществ, органик: http://www.amazon.com/Earth-Friendly-Pr ... 640&sr=8-5
и супер экономичное, я купила эти 8 упаковок, еще перед родами (перестирывала все все все) плюс сейчас практически каждый день стираю, израсходовалось только три упаковки за 7 месяцев! запах приятный? 
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 24 фев 2011, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
я,кстати,тоже за соду-она хорошо очищает. (не знаю на счет сосок ,но вот посуду,плиту она чистит хорошо)
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 24 фев 2011, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
intoxicant писал(а): Незабудка писал(а): Девушки, если уж заговорили о чистящих средствах, я давно хотела ссылку дать на жидкость для стирки. Ни каких вредных веществ, органик: http://www.amazon.com/Earth-Friendly-Pr ... 640&sr=8-5
и супер экономичное, я купила эти 8 упаковок, еще перед родами (перестирывала все все все) плюс сейчас практически каждый день стираю, израсходовалось только три упаковки за 7 месяцев! запах приятный?   еле уловимый запах лаванды я вообще очень чувствительна к запахам, предпочитаю чтобы его вообще не было. Кстати обратите внимание на их жидкость для стирки взрослых вещей и пятновыводитель, тоже отличное качество и без химикатов.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 24 фев 2011, 20:45 |
|
|
Незабудка писал(а): Начали мы прикорм с коричневого риса, пока вроде все нормально т-т-т. После изучения всей инфы пришла к выводу, что домашне приготовленная еда для детки самое лучшее. Какие полезные вещества могут сохранится в банке со сроком годности 2-3 года!!!!! Заказала Beaba Cook, уж 20-40 минут в день можно найти на приготовление свежей пищи (на крайний случай заморозить) ведь до года все самое важное закладывается в детке в плане здоровья. Кому интересно ссылка на полезный сайт: http://www.homemade-baby-food-recipes.com/index.html Присоединяюсь в вашу тему, девочки. Пока изучаю. Незабудка, расскажи потом, как тебе понравится Beaba Cook. У меня тоже есть.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 24 фев 2011, 21:14 |
|
|
Geselle писал(а): Урал в том-то и дело что я так и делаю=) Овощи ем постоянно и без дрессингов. Только что проголодалась и настрогала себе пол-кочана капусты и съела просто так. И мне было вкусно! Муж тоже научился без дрессингов есть магазинных, я ж кого хочешь достану=) Жизелька, как классно! И муж твой молодец. Скажи, а он сам по себе (или до тебя) здоровую пищу ел или ты его перевоспитала? Мой здоровой пищей не озабочен, у них в семье не принято было. Но поскольку у него повышенное давление часто, то ругает меня, если я куда-то морскую соль добавлю (чуток для вкуса), а сам покупает цельный кусок ham или корн биф, или колбасы разные, всюду куча соли. Что хорошо, так я салат российский наш готовлю (помидоры-огургцы-болг.перец-лук-чеснок-киндза или укроп-петрушка), заправляю подсолнечным маслом, он такой салат любт, а когда местные салаты готовлю, то в кач-ве заправки кладу оливковое и чуть-чуть лимонного сока (ну или чуток бальзамик уксуса).Дрессингов в доме вообще не держу. Цитата: Я кстати кинву терпеть не могла сначала, но привыкла и теперь даже люблю. Так что я думаю это дело привычки, вот и хочу чтобы он привык что морковка вкуснее тортика=))) Хоть помечтаю=))) Как я тебе за кинву благодарна, до тебя и не знала о ее существовании. Я ее обажаю и часто себе готовлю. Муж смеется, называет ее bird food. Так он называет все крупы: гречку, пшено и пр., у меня этого всегда запасы ).
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 24 фев 2011, 21:37 |
|
|
Geselle писал(а): Uralochka Я ее делаю по этому видео: http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-26- ... 468&sr=8-1 Эта вполне вкусная даже на воде (на мой вкус). Про "правильно" ты конечно права=) Это у меня характер противный. Мне вечно кажется, что можно делать все лучше с ребенком чем у меня это получается и по этому поводу постоянно какое-то чувство вины - недостаточно развиваю, не тем кормлю, не так укладываю спать и т.д. Все хочется делать лучше и лучше, а получается как получается=) Но я с этим борюсь, потому как здорово портит родительство это дело. Жизелька, давно хочу сказать тебе, как сильно я тебя обожаю. И уважаю тоже. Принародно в любви признаюсь, вот :) Ты всегда такая добрая, терпеливая, уже не говоря о том, что умная, умница и вообще куча других прекрасных качеств. Всегда тебя читаю с интересом. Люблю! По теме: спасибо большое за ссылку с этим видео, я даже не думала, что бэбикам можно кинву давать из-за ее консистенции. Я так поняла, с 7 мес. можно? И еще вопрос: почему нельзя ябоко просто в блендере растолочь, а надо варить 10 минут? Заранее спасибо.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 24 фев 2011, 21:43 |
|
|
hedgehog писал(а): Geselle писал(а): кажется, что можно делать все лучше с ребенком чем у меня это получается и по этому поводу постоянно какое-то чувство вины - недостаточно развиваю, не тем кормлю, не так укладываю спать и т.д. Все хочется делать лучше и лучше, а получается как получается=) Жизелька (ты козерог?), я точно такая же, но с этим борюсь усиленно! Иначе можно вообще в депрессняк себя загнать. Особенно я виню себя по поводу "недостаточно развиваю"  Принимайте в компанию. Я точно такая же. Тоже во многом перфекционистка и виню себя в "недостаточно развиваю" и многом другом тоже. Буду стараться вместе с вами бороться с этим. Ежа, кстати, о Козерогах. Читала, что у них слабое место кожа и кости (как ты о себе писала), часто бывают проблемы. У меня тоже в какой-то мере, и у нескольких моих близких людей-Козерогов тоже.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 24 фев 2011, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Улыбочка я так рада, что тебе кинва пришлась по душе, она супер какая полезная! Муж мой сам здоровую пищу уважает. Он сначала больше меня воспитывал, когда мне чего-нибудь хотелось типа картошки фри. Я готовить не любила когда мы поженились, так поначалу покупала что-то полуготовое быстро сделать. Он меня быстро отучил и сказал что такое не ест:-) Поскольку долго возиться на кухне я так и не полюбила, пришлось учиться готовить что-то простое но здоровое. Ну и потихоньку вошло в привычку. А потом мы поменялись местами, уже я стала увлекаться темой здорового питания, перестала добавлять в салаты дрессинги (иногда тоже добавляю олив. масло или домашний дрессинг делаю, но магазинные не использую). Вначале жаловался, а потом привык. Но кинву он не ест и вообще каши не очень, кроме риса, увы:-) Но мне хотя бы удалось перевести его с белого на коричневый. Это потому, что продукты покупаю я и ему приходится кушать что дома есть, куда ты денешься с подводной лодки что называется=) У меня еще книжки всякие теперь по здоровому питанию, так вот я ему все пересказываю что читаю, вот например не хочет он орехи, а я ему лекцию про то как орехи нужны для того-то и предотвращают такие-то болезни и так далее. И он после этого обычно соглашается и ест даже то, что не сильно любит, если я ему расписала подробно почему это для него хорошо. Может быть и у тебя так получится? 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 24 фев 2011, 22:11 |
|
|
Geselle писал(а): Девочки, мне пришла йогуртница - какая прелесть. Сегодня утром попробовала что вышло. Жезелечка, дай ссылку на свою йогуртницу плиз. Мне тоже надо. А ты тот starter для йогурта (с амазона) не пробовала? Наверное, можно Fage йогуртом в кач-ве закваски обойтись? Девы, не знаю, актуально ли (если кто-то еще грудным молоком кормит-сцеживается). Я отдельно пробиотик не даю, мне кажется, детка его получает от меня через грудное молоко - я принимаю вот такую добавку-пробиотик ежедневно (моя консультант по гр. вскармливанию и педиатр тоже сказали, можно принимать): http://www.amazon.com/Natures-Bounty-Ch ... _sim_hpc_3
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 24 фев 2011, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Geselle писал(а): У меня еще книжки всякие теперь по здоровому питанию, так вот я ему все пересказываю что читаю, вот например не хочет он орехи, а я ему лекцию про то как орехи нужны для того-то и предотвращают такие-то болезни и так далее. И он после этого обычно соглашается и ест даже то, что не сильно любит, если я ему расписала подробно почему это для него хорошо. Может быть и у тебя так получится?  Девоньки, мне если надо чтобы муж кушал что-то полезное, типа орехов или овощей каких-то, то я ему говорю что такой-то продукт на потенцию очень хорошо влияет. Есть за милую душу все что расскажу  У него не то чтоб проблемы с этим делом, но наверно мужики так устроены, что в этом вопросе им лучше перебдеть чем не добдеть
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 24 фев 2011, 22:22 |
|
|
Улыбочка, у меня такая http://www.amazon.com/Euro-Cuisine-Auto ... 264&sr=8-1 Там есть модель на 10 долларов дешевле, но в ней нет таймера, а эта выключается автоматически, что мне очень удобно, не надо волноваться что забуду. Еще обрати внимание, что баночки небольшие, их семь штук по 170 грамм. Мне этого хватает на три дня, но у меня и аппетит сейчас правда ого-го. А храниться кефир может две недели написано. То есть если много и часто его пить, может быть имеет смысл купить такую, чтобы одна большая чашка вместо маленьких баночек. С другой стороны удобно по порциям, аккуратненько. Только часто делать приходится, может они побольше есть. А так у меня к ней нареканий нет, там немного надо: она поддерживает температуру 110Ф, которая вроде бы как идеальная для процесса=) и через заданное кол-во часов сама выключается. Rusya 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 24 фев 2011, 22:25 |
|
|
Улыбка писал(а): Geselle писал(а): Uralochka Я ее делаю по этому видео: http://www.wholesomebabyfood.com/veggiefruit.htm
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 24 фев 2011, 22:48 |
|
|
Geselle писал(а): Улыбочка я так рада, что тебе кинва пришлась по душе, она супер какая полезная! Муж мой сам здоровую пищу уважает. Он сначала больше меня воспитывал, когда мне чего-нибудь хотелось типа картошки фри. Я готовить не любила когда мы поженились, так поначалу покупала что-то полуготовое быстро сделать. Он меня быстро отучил и сказал что такое не ест:-) Поскольку долго возиться на кухне я так и не полюбила, пришлось учиться готовить что-то простое но здоровое. Ну и потихоньку вошло в привычку. А потом мы поменялись местами, уже я стала увлекаться темой здорового питания, перестала добавлять в салаты дрессинги (иногда тоже добавляю олив. масло или домашний дрессинг делаю, но магазинные не использую). Вначале жаловался, а потом привык. Но кинву он не ест и вообще каши не очень, кроме риса, увы:-) Но мне хотя бы удалось перевести его с белого на коричневый. Это потому, что продукты покупаю я и ему приходится кушать что дома есть, куда ты денешься с подводной лодки что называется=) У меня еще книжки всякие теперь по здоровому питанию, так вот я ему все пересказываю что читаю, вот например не хочет он орехи, а я ему лекцию про то как орехи нужны для того-то и предотвращают такие-то болезни и так далее. И он после этого обычно соглашается и ест даже то, что не сильно любит, если я ему расписала подробно почему это для него хорошо. Может быть и у тебя так получится?  Мой коричневый рис как раз ест, а не белый, но в остальном он твоему мужу уступает :). Я вот тоже надеюсь, что хоть чуть-чуть смогу его в чем-то убедить в этом вопросе.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 24 фев 2011, 22:56 |
|
|
Geselle писал(а): Улыбочка, аууу я прям покраснела вся! Спасибо, Солнце! Я тебя тоже люблю, такой ты чудесный позитивный человечек! Не зря у тебя и ник такой светлый:-) Ага с 7 месяцев должно быть нормально. Яблоко можно сырое, но некоторые считают, что лучше сварить чтобы что-то там произошло с пектином, только я забыла что:) upd.: Нашла.
Many pediatric sources recommend cooking fruits until baby is about 8 months old. Bananas and avocado are an exception. For infants who start solids prior to 6 months old, cooking fruits is recommended. Cooking fruits breaks them down thus enabling easier digestion in an immature tummy. An older baby will be better able to handle the fibers and sugars of raw fruits than will the baby who is younger and just starting on solids. The "skins” of the fruits should always be peeled, especially prior to 8 months old. Infants who are fed fruits that have been pureed raw, with skin/peel on, may not have any issues with digesting those fruits. There are no immediate life threatening health risk to a baby fed raw fruits however, you may find baby has some digestion and tummy troubles.
http://www.wholesomebabyfood.com/veggiefruit.htm Спасибо ТЕБЕ, милая! Я не могу себя оттащить от этого топика :), уже поздно, а мне еще дела надо кое-какие переделать. Все, пошла, продолжу чтение завтра.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 25 фев 2011, 11:03 |
|
|
Улыбочка конечно сможешь! Ты ему потихоньку предлагай более здоровые альтернативы и он привыкнет. Мне проще в том смысле, что мой муж за компьютером иногда вообще не замечает, чего ему там принесли. Я его спрашиваю: будешь овощной/фруктовый салат (или домашнюю гранолу и т. д.)? Нет, говорит. Так я спрашивать перестала, молча нарезала и поставила перед экраном, потом чаще всего забираю уже пустую тарелку=)))
|
|
 |
|
 |
|