|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
что-то мне кажется, что лукавит Марина, когда говорит, что русский ей по барабану для ребенка 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 10:47 |
|
|
Альтея писал(а): что-то мне кажется, что лукавит Марина, когда говорит, что русский ей по барабану для ребенка  Алтея, я нигде этого не говорила...уже устала писать..не знаю откуда взяли это. Я писала если будет сопротивляться, то да, не буду заставлять....И русский для меня НЕ "кровь из носа, но будет". Пока говорим, потом посмотрим. Трагедии не будет если откажется говорить. Найдём другой язык....
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 10:48 |
|
|
девочки, а как вы к режиму садика ребенка подготавливали или не готовили а там на месте его приучат? Ну вот к примеру мой спит в кровати считай за забором и не уходит. Спит один. С дайперами я поняла уже что к горшку приучать не обязательно, они деткам попы моют и меняют дайпер (или салфетками наверное?) Салфетки, дайперы все привозится с собой? В общем интересует техническая сторона. Еда я так поняла от садика зависит где кормят, а где свое, т.е. однозначно должен сам кушать хорошо. Не то чтобы я хочу завтра малого в сад отдать, пока не до этого, но чуть позже я бы на какое-то время все таки отдала. Я ему не могу пока обеспечить такую компанию самостоятельно, а ему дети нужны.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 10:48 |
|
|
а, и какой режим?
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
marina
|
|
|
Альтея писал(а): Марин, а чего ребенку воды побольше не нальешь? а зачем много? Ей и так хватает. Таня пока не учится.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 10:50 |
|
|
Aldona писал(а): оу, я не знала что это и мультики, у меня есть диск с песнями только, спасибо, посмотрю обязательно. У нас все что без песен и плясок не так увлекает. Нам подарили, там ДВД с песнями и видео детишек. Моей очень нравится смотреть, плюс к нему СД в машину. Мы дома смотрим по видео, а потом в машине слушаем. Девочки, чёт никто не скинул ссылочки, сама толком найти не могу в интернете. Есть ли ссылочки на аудиосказки на русском? Моя требует то что мы прочитали послушать в машине. У нас пока Колобок да Теремок. Уже устала одно и то же по сто раз крутить... 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 10:54 |
|
|
Aldona писал(а): девочки, а как вы к режиму садика ребенка подготавливали или не готовили а там на месте его приучат? Я начинала с того, что отвала её туда сначала на пару часов, потом время увеличивала. Тоже переживала как там со сном, но они опытные, быстро её приучили. И на удивление дети делают как все. Т.е. особых проблем не было, так как моя видела что все делают и повторяла. Салфетки для попы и памперсы приносим свои. Они потом дают листик где пишут если нужно ещё принести, когда заканчиваются.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): девочки, а как вы к режиму садика ребенка подготавливали или не готовили а там на месте его приучат? Ну вот к примеру мой спит в кровати считай за забором и не уходит. Спит один. С дайперами я поняла уже что к горшку приучать не обязательно, они деткам попы моют и меняют дайпер (или салфетками наверное?) Салфетки, дайперы все привозится с собой? В общем интересует техническая сторона. Еда я так поняла от садика зависит где кормят, а где свое, т.е. однозначно должен сам кушать хорошо. Не то чтобы я хочу завтра малого в сад отдать, пока не до этого, но чуть позже я бы на какое-то время все таки отдала. Я ему не могу пока обеспечить такую компанию самостоятельно, а ему дети нужны. Желательно подстроить ребенка под режим садика. Мой сын нормально под режим садика в садике подстроился, а вот на дневной сон в выходные очень трудно его уложить, он обычно в выходные ложится на полтора-два часа позже. Дайперсы свои вы сами приносите, а предоставление салфеток зависит от садика. В нашем садике не надо салфетки приносить, если только у ребенка аллергия, то приносите свои собственные. Всякие кремы (солнцезащитные, от дайпер раш) вы приносите свои. Еду у нас не предоставляют. Насчет приучения к горшку тоже зависит от садика. Я в своем садике просила чтобы его водили к горшку, но так как я единственный родитель в группе кто этого хочет, моего сына не водят.  В группе постарше уже водят к горшку, сына должны перевести в следующую группу если не в феврале, то весной точно переведут.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Девочки, чёт никто не скинул ссылочки, сама толком найти не могу в интернете. Есть ли ссылочки на аудиосказки на русском? Моя требует то что мы прочитали послушать в машине. У нас пока Колобок да Теремок. Уже устала одно и то же по сто раз крутить...  Марина, ты посмотри внимательно сайт Пузкарапуз, ссылку на который я ранее давала. Там такого добра как аудиосказки наверное полно. Мой сын не интересуется аудиосказками, поэтому я не искала. У меня дома есть диск от набора с книжкой с русскими народными сказками, попробую тебе его записать. Мой сын не любит народные сказки, мы их не слушаем. Может когда постарше станет, будет слушать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 11:08 |
|
|
Gull писал(а): Марина, ты посмотри внимательно сайт Пузкарапуз, ссылку на который я ранее давала. слушай, пыталась с сайта скачать...там либо платить нужно, либо мой антивирусник дома не пропускает...чёт не так делаю? 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, наша общая подружка (которая в Кейти живет) как-то нам присылала ссылку на сайт, откуда она качает. Ты смотрела ее ссылку?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 11:12 |
|
|
Gull писал(а): Марина, наша общая подружка (которая в Кейти живет) как-то нам присылала ссылку на сайт, откуда она качает. Ты смотрела ее ссылку? надо поискать...пасиб
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 11:19 |
|
|
Спасибо, девочки. Хочу тоже на пару часов в день пару раз в неделю, до обеда, потом уже смотреть как пойдет.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девочки,  Нам еще пока к вам рановато (сыне 9 месяцев через несколько дней будет), но назрела пара вопросов. Я смотрю, вы разные мультики обсуждаете - а с какого возраста вы их деткам показываете, и ограничиваете ли время? Читала, что якобы до 2х лет не рекомендуется им телевизор смотреть, но думаю, что это черезчур. Во сколько начинать?  Муж уже давно хочет ему ДВД покупать (типа Бэби эйнштейн) и все мультики ему норовит показывать, а я на него ругаюсь, мне кажется, рано еще. Хотя малой телевизор обожает -как увидит, прям как загипнотизированный смотрит. И еще вопросик. Я на ночь перед сном кормлю малого молоком (из бутылки). Мне кажется, он без этого и не заснет. Пишут, что после года вроде надо от бутылки отучать... Продолжать ли тоже самое после года и если да, то из чего поить - из бутылки, сипи капа (мой из него пока вообще пить не хочет), или ??? Марина, видео просто супер!  Доча такая прелесть и так рассказывает здорово! Я поняла не все, но бОльшую часть 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 10 янв 2011, 12:17 |
|
|
Марина ВАУ какой чудесный ребенок!!! ты не переживай что она сейчас сложна в обращении. я читала что у тех кто дети активные потому лучше в жизни приспосабливаются и успехов больше достигают чем те кто очень спокойные как танк. может это просто нам как бальзам на душу чтоб не расстраивались. мне лично кажется что как только она подрастет чуть то будет тебе чем похвалиться и в плане учебы ребенка и в плане общения с людьми. такая очаровашечка она!!! Gull, правду глаголите про "нормальных" детей 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|