|
Автор |
Сообщение |
Alla777
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 16 ноя 2010, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 12:59 Сообщения: 105 Откуда: Chelyabinsk-Philadelphia,PA
|
Улыбка писал(а): Аллочка, как доченька, как вы там поживаете? Нам сегодня 6 недель, а вам завтра  Улыбочка, ты уж извини меня, не получилось у меня сразу ответить! У нас все хорошо, спасибо. У нас 7 неделек в четверг будет. 3 дня - разница у наших дочек. В пять недель дочка была 10 lb 4 oz и 22, 5 in. Так быстро растет! Детское акне вроде уже сошли, так теперь кожица чуть-чуть начала шелушится на голове. Начинали принимать Тривисол, но не пошел он нам. Малышка очень сильно плакала и стул был раз в день. Педиатр другие витамины порекомендовала либо на солнышке быть, мы решили не давать пока ничего, и на солнце немного время проводить. Я исключила молоко из своего питания, т. к. у дочки было много-много газиков. Так вроде все. Как ты и твоя малышка? П.с. Нам кстати свид-во о рождении по почте пришло недели 2-3 назад.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 16 ноя 2010, 17:05 |
|
|
Народ, сколько у вас малыши весят в пол годика? Как-то маловато мне кажется мы весим для нашего возраста.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 16 ноя 2010, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 16 ноя 2010, 17:46 |
|
|
Uralochka писал(а): Вполне достаточно плейграунда и может, водоема с чистой водой, без хлорки. Т.е. не бассейна. доля истины в твоих словах есть определенно  Но нет у нас рядом водоема с чистой водой, тем более в зимнее время. А Лизка плавать ну очень любит - прям тусит там целых полчаса с инструктором И еще ей постоянно нужно общение с другими людьми... а дома со мной она всегда плачет. Вот и получается, что надо куда-то ее каждый день водить. И просто гулять в коляске не прокатит! Она плачет в коляске... если только вокруг разговоров не ведется несколькими людьми. Она супер-социальный человечек. Так что приходится выходить в свет каждый день.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 16 ноя 2010, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Мое мнение по поводу занятий: чем раньше начнешь, тем больше будет пользы. Малыш всё впитывает как губка и уже научился многому, чему я в впринципе научить не могу (т.к. нет нужных материалов), к детям тянется, пока ни разу не болел, да и зима скоро, и мне его часами развлекать дома уже не получится, хотя мы и гуляем сейчас на улице два раза в день по часу (дольше он в коляске не сидит), в холод, ветер и снег особо не нагуляешься. И да, водоемов у нас тут нет, а плавать и нырять охота!
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 16 ноя 2010, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Парашутка, так что же за йога? Ты сказала, что на йогу ходите.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 16 ноя 2010, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Natalia_P писал(а): Девочки понимаю тема про режим тут обсуждалась уже, и не раз, но все таки,хочу еще поговорить. Не могли бы вы девочки расписать ваш режим? Во сколько просыпаетесь,кормитесь,гуляете,моетесь,спать ложитесь? А то у нас не пойми что творится...никакого режима ...абсолютно То можем в 8 помыться,то в 11.Спать ложимся в ночь то в 10 вечера,то в 1 ночи, короче кошмар. Нам 2.5 месяца и вот мы созрели для режима,только с чего начать? Пожалуйста,расскажите как проходить ваш день?Буду очень благодарна вашим рассказам и советам!  Моему сыночку тоже 2,5 месяца (вы какого числа родились? мы 3 сентября) вечернюю рутину начали соблюдать примерно с месяца. Купать стали его каждый день (до этого через день) приблизительно в одно и тоже время + - пол часа ( в зависимости когда он спит вечером). Насчет режима мне нравится как в этой книжке написано,( только недавно на форуме ссылку давали). Там про разные возраста расписано. У нас в принципе похоже, как в книге описано, только мой есть каждые два часа днем (час на активитис, час сон). Ночью спит 6-7 часов, потом 3-4 и еще 2-3 (причем так спит с трех недель). Но он крупный ( в книге написано, чем крупнее ребенок, тем быстрее он начинает дольше спать). Я не знала о cluster feeding и dream feeding, очень хорошие идеи, чтобы увеличить ночной промежуток.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 16 ноя 2010, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Фиалoчка писал(а): Народ, сколько у вас малыши весят в пол годика? Как-то маловато мне кажется мы весим для нашего возраста. Фиал, мой весил 19 с половиной паундов. А вы сколько?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 16 ноя 2010, 18:33 |
|
|
[quote="NatiiiЁжа, а чему учишься, если не секрет? Ты онлайн? Как это вообще, детка и учёба, совместимы?[/quote]
Натуль, учусь на след. степень в медсестринстве. Вообще мозги у меня уже подсели, плюс недосып некоторый имеется.. мне трудно учится уже. Учусь онлайн. Муж сильно помогает - занимается с деткой, пока я читаю книжки. Ну и вечером занимась тоже, когда Лиза спит.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 16 ноя 2010, 18:44 |
|
|
Natiii писал(а): Фиалoчка писал(а): Народ, сколько у вас малыши весят в пол годика? Как-то маловато мне кажется мы весим для нашего возраста. Фиал, мой весил 19 с половиной паундов. А вы сколько? Мы только еле к 14 подползли.  Я вот тоже думаю что малышне только после годика надо активитис всякие. Но вот зима надвигается. Чем и как развлекать-то их девы? Ведь уже не погуляшь по 3 раза на день в такую погоду. 
Последний раз редактировалось Фиалoчка 16 ноя 2010, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 16 ноя 2010, 18:51 |
|
|
Natiii писал(а): Парашутка, так что же за йога? Ты сказала, что на йогу ходите. Детская йога, сначала настоящие позы делают, книжку читают, парашют, погремушки и игрушки с разными звуками, текстурами дают, считалки и песенки поют, расслабляющее дыхание показывают, мыльные пузыри пускают, в конце занятия родители делают деткам мини-массаж с маслом.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 16 ноя 2010, 18:54 |
|
|
Parashytka писал(а): Natiii писал(а): Парашутка, так что же за йога? Ты сказала, что на йогу ходите. Детская йога, сначала настоящие позы делают, книжку читают, парашют, погремушки и игрушки с разными звуками, текстурами дают, считалки и песенки поют, расслабляющее дыхание показывают, мыльные пузыри пускают, в конце занятия родители делают деткам мини-массаж с маслом. Parashytka, а сколько вашему малышу?
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 16 ноя 2010, 19:08 |
|
|
|
 |
|
 |
krihosel
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 16 ноя 2010, 19:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:19 Сообщения: 176 Откуда: Moscow - VT
|
Девчонки, кто грудью кормит...как у вас малыши едят?точнее по времени сколько? Если я не докармливаю смесью, то ребенок у меня грудь часами сосать будет...как только грудь вытащу, плачет. Думается мне, что что бы я не делала, не будет у меня хватать молока)
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 16 ноя 2010, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Parashytka писал(а): Natiii писал(а): Парашутка, так что же за йога? Ты сказала, что на йогу ходите. Детская йога, сначала настоящие позы делают, книжку читают, парашют, погремушки и игрушки с разными звуками, текстурами дают, считалки и песенки поют, расслабляющее дыхание показывают, мыльные пузыри пускают, в конце занятия родители делают деткам мини-массаж с маслом. Ничего себе!  Неплохо они деньжат поднимают, наверное. Я тоже самое делаю дома,кроме дыхат упражнений.  Я не представляю, как деткам можно объяснить о принципе расслабл дыхания? 
|
|
 |
|
 |
|