|
Автор |
Сообщение |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 17 окт 2010, 20:10 |
|
|
Geselle писал(а): Там не узнаешь, да и хоть ничего не ешь, оно будет пока digestive system формируется. Я думаю это не при чем. Из своего опыта - я что только есть не переставала. Я бы ела все, что здоровое и все, а к больному животику (иногда) относилась как к неизбежному злу. Там же газики в основном беспокоят, да? Это никуда не денешься имхо. Я кстати лук и чеснок вообще не ела, а животик болел первые 2 месяца время от времени. Я думаю, что газики, потому что не знаю, на что еще думать. Потом, периодически слышу пуки. Она относительно регулярно какает, сегодня, правда, последний раз часа в 2 дня, я уже немного беспокоюсь, почему с тех пор ничего.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 17 окт 2010, 20:11 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): Я ограничиваю их, но не потому что от них у детки газы, а потому что может потом этот запах присутствовать в молоке. Смотри по себе, от чего у тебя газы, от того и у детки должны быть. Мой например очень плакал от газов после того как я поем нектарины, сейчас уже нет . От капусты и винограда лучше отказаться. Спасибо, Змейка, понаблюдаю.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 17 окт 2010, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Улыбка писал(а): Geselle писал(а): Там не узнаешь, да и хоть ничего не ешь, оно будет пока digestive system формируется. Я думаю это не при чем. Из своего опыта - я что только есть не переставала. Я бы ела все, что здоровое и все, а к больному животику (иногда) относилась как к неизбежному злу. Там же газики в основном беспокоят, да? Это никуда не денешься имхо. Я кстати лук и чеснок вообще не ела, а животик болел первые 2 месяца время от времени. Я думаю, что газики, потому что не знаю, на что еще думать. Потом, периодически слышу пуки. Она относительно регулярно какает, сегодня, правда, последний раз часа в 2 дня, я уже немного беспокоюсь, почему с тех пор ничего. Sounds like a normal infant:-) Они поначалу все много пукают. Помогает если хорошо срыгивают. У меня через плечо и хлопками не очень получалось, поэтому я ложила на животик и мой срыгивал так хорошо.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 17 окт 2010, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Улыбка, тебе Жезель уже написала все то, что я и хотела написать. Во-первых, все это временно. Во-вторых, нам в таком случае помогало (или облегчало, так наверное правильнее) следующее - ножки к животику поджимать, на животик выкладывать, иногда я садилась в кресло, а сыночка животом на свои коленки укладывала, ему нравилось. Ну и теплую пеленку пробовали, от газиков Mylicon или как то так давали (не особо нам помогало, но можно попробовать). Еще нас в такие фасси дни спасали качельки и шум! Шум воды, шум фена, шум вентилятора и прочее.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 17 окт 2010, 21:52 |
|
|
Geselle писал(а): Ежик, спасибо большое! А ходунки же не ездят по ковру, да? Жизелька, извини, как по ковру будут ездить я не знаю. У нас ламинат. Катря - надеюсь, что доче полегче стало. Не допускай обезвоживания! Пусть не ест, но пить давай через не хочу. Улыбка писал(а): Ежа, а как одевать в случае, если я пеленаю детку? Я надеваю футболочку и дайпер, а потом пеленаю. Без пеленания нам не заснуть. Улыбка, я Лизу на ночной сон тоже пеленала. У нас были хлопковые swaddle me. Под них мы надевали либо onesie, либо легкий overall, либо даже только одну маечку. Но мы всегда ставили Т не больше 68 в квартире. Плюс обязательно, всегда вентилятор в комнате (это было лето). Сейчас мы уже не пеленаем (прекратили, если правильно помню около 3х месяцев). Одеваю ей бодик плюс мешочек. И Т 68. Про пуки, газики и колики - у нас было все это и в больших количествах. делали все, что можно. Но по мне так абсолютно ничего не помогало. Прошло в 3 месяца. Как рукой сняло.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 17 окт 2010, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Я держу температуру в доме 72. Когда пеленала то надевала хлопковый sleep and play и пеленка свадл ми была теплая. Сейчас спит в sleep and play и в теплом мешочке. Ребенку так комфортно, под утро у него холодный уши, руки и ноги, я его в своей постели прямо отогреваю. Пыталась оставить на ночь 70. Ребенок проснулся ночью и плакал, я пошла проверить, он весь ледянной был. При 68 мы окочуримся. Может у меня с градусником что то не так? Я помню Ежа писала обо всем этом и обьясняла, но я не знаю, как уже сказала при 70 у малого ледяные уши и руки и нос.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 18 окт 2010, 10:06 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): Я помню Ежа писала обо всем этом и обьясняла, но я не знаю, как уже сказала при 70 у малого ледяные уши и руки и нос. Змейка, я все понимаю. Многие люди любят потеплее. Я просто пытаюсь донести, что я читала в статьях и какие рекоммендации на этот счет. Некоторые вообще рекоммендуют Т 61-68. Для нас не актуально уже, но Т выше 68 ассоциируется в повышенным риском SIDs. Также рекоммендуют вентилятор в комнате чтобы работал и гонял воздух. http://www.parents.com/baby/sleep/tips/best-baby-sleep-tips/ Ну и мое любимое закаливание начинается с чуточку пониженной Т и воздушных ванночек. А холодные ручки и ножки можно закрыть носочками и рукава с заворотами.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 18 окт 2010, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря, как там доча?
А мы скоро в следующую темку *переезжаем*. Сыну на следующей неделе год будет! :)
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 18 окт 2010, 10:20 |
|
|
Geselle писал(а): Улыбка писал(а): Geselle писал(а): Там не узнаешь, да и хоть ничего не ешь, оно будет пока digestive system формируется. Я думаю это не при чем. Из своего опыта - я что только есть не переставала. Я бы ела все, что здоровое и все, а к больному животику (иногда) относилась как к неизбежному злу. Там же газики в основном беспокоят, да? Это никуда не денешься имхо. Я кстати лук и чеснок вообще не ела, а животик болел первые 2 месяца время от времени. Я думаю, что газики, потому что не знаю, на что еще думать. Потом, периодически слышу пуки. Она относительно регулярно какает, сегодня, правда, последний раз часа в 2 дня, я уже немного беспокоюсь, почему с тех пор ничего. Sounds like a normal infant:-) Они поначалу все много пукают. Помогает если хорошо срыгивают. У меня через плечо и хлопками не очень получалось, поэтому я ложила на животик и мой срыгивал так хорошо. О, надо попробовать так, а то у меня через плечо и хлопками тоже не получается. У нее срыгивание происходит через носик чаще всего, то есть оттуда выливается, хотя и из из ротика тоже.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 18 окт 2010, 10:28 |
|
|
Люся писал(а): Улыбка, тебе Жезель уже написала все то, что я и хотела написать. Во-первых, все это временно. Во-вторых, нам в таком случае помогало (или облегчало, так наверное правильнее) следующее - ножки к животику поджимать, на животик выкладывать, иногда я садилась в кресло, а сыночка животом на свои коленки укладывала, ему нравилось. Ну и теплую пеленку пробовали, от газиков Mylicon или как то так давали (не особо нам помогало, но можно попробовать). Еще нас в такие фасси дни спасали качельки и шум! Шум воды, шум фена, шум вентилятора и прочее. Спасибо, Люся! Попробую твои методы тоже. Мой муж ей white noise включает, в целом вроде помогает, хотя вижу, что не всегда. Когда я на ручки беру, помогает почти всегда стабильно, вот и думай. Вчера мы ездили на прогулку, 3 часа дома не были, так она все это время спала и даже не пикнула ни разу. Значит, не беспокоили ее газики в это время? Или же на свежем воздухе так крепко спала, что дискомфорта не чувствовала...
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 18 окт 2010, 10:57 |
|
|
hedgehog писал(а): Улыбка писал(а): Ежа, а как одевать в случае, если я пеленаю детку? Я надеваю футболочку и дайпер, а потом пеленаю. Без пеленания нам не заснуть. Улыбка, я Лизу на ночной сон тоже пеленала. У нас были хлопковые swaddle me. Под них мы надевали либо onesie, либо легкий overall, либо даже только одну маечку. Но мы всегда ставили Т не больше 68 в квартире. Плюс обязательно, всегда вентилятор в комнате (это было лето). Сейчас мы уже не пеленаем (прекратили, если правильно помню около 3х месяцев). Одеваю ей бодик плюс мешочек. И Т 68. Про пуки, газики и колики - у нас было все это и в больших количествах. делали все, что можно. Но по мне так абсолютно ничего не помогало. Прошло в 3 месяца. Как рукой сняло. Ежик, пасиб. У нас тоже, кстати, сваддл ми есть, фланелевые, но она умудряется из них высунуть ручки, хотя пеленаю по инструкции. Я тоже стараюсь очень тепло не одевать. Дома около +70+72 F, было как-то +68. Мы отопление пока не включаем, так что, пока от погоды зависит. Мне холодно, но я теплее одеваюсь. Вчера на ночь надела ей футболочку с коротким рукавом и запеленала во фланелевую пеленку. Ночью проснулась для кормления от ее плача, а у нее ручки-ножки холоднющие, так я ее поверх легким одеялком укрыла (концы одеяла закрепила). Ночью еще холоднее делается.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 18 окт 2010, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Улыбка, ну может просто лучше себя чувстовала, может на воздухе ей лучше, может в тот момент газики-колики не такие сильные были. Мой, кстати, замолкал как только на улицу выходила. Отвлекался, видимо!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 18 окт 2010, 11:54 |
|
|
Мой тоже из swaddle me руки вытаскивал. До сих пор пользуемся miracle blanket. Правда, он уже научился поднимать спинку и таким образом вытаскивать руки. Но месяца 4 работало безотказно.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 18 окт 2010, 12:04 |
|
|
А в каком положении он у вас был на улице? По-моему полу-сидя, сидя или вертикально для животика легче, чем лежать на спинке плашмя.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 18 окт 2010, 12:16 |
|
|
Geselle писал(а): А в каком положении он у вас был на улице? По-моему полу-сидя, сидя или вертикально для животика легче, чем лежать на спинке плашмя. Была в карсите... карсит в коляске. Значит, этим можно еще объяснить то, что бэби любят в карситах, свингах и баунсерах сидеть.
|
|
 |
|
 |
|