|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 29 сен 2010, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
кстати про цены пампов.тут большинство реально крутые молокоотсосы понапокупали. а я взяла Плейтекс Петит за 90 дол-в в Волмарте. сейчас кстати даже за 70 его продают.пользовалась КАЖДЫЙ ДЕНЬ в течении 6мес работы(сейчас не работаю). на работе 3раза и дома 2раза. отличная штука!мотор до сих пор как новый! но даже и эти 90 дол-я считала бы ненужным вложением если б дома была. купила б наверно что то за 30дол-в (ручной то бишь)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 29 сен 2010, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
ой ну почему же сразу за 400 долл ))) Мы наверное тут про разные пампы речь ведем я говорю про разницу между ручной vs электрический Конечно если сидишь дома нет смысла брать top of the line но и корячится с ручным мне тоже не представляется разумным когда можно в сэкономленное время отдохнуть или побыть с ребенком Мне в госпитале выдали бесплатно ручной я первые 2 дня им покачала когда молоко пришло синяки на ладонях были  Потом купила недорогой Playtex всего $70 но зато какое облегчение Скорость у него конечно не такая как у Меделы за 400 но ведь мне и не надо было этого поэтому считаю что моя инвестиция полностью окупилась - и денег немного потратила но зато какой стресс сняла
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 29 сен 2010, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
tetiana t писал(а): кстати про цены пампов.тут большинство реально крутые молокоотсосы понапокупали. а я взяла Плейтекс Петит за 90 дол-в в Волмарте. сейчас кстати даже за 70 его продают.пользовалась КАЖДЫЙ ДЕНЬ в течении 6мес работы(сейчас не работаю). на работе 3раза и дома 2раза. отличная штука!мотор до сих пор как новый! но даже и эти 90 дол-я считала бы ненужным вложением если б дома была. купила б наверно что то за 30дол-в (ручной то бишь) ха ха одновременно про плейтекс написали  толлько про ручной не согласна для меня это была реальная мука и оооочень большой стресс ((
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 29 сен 2010, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): ха ха одновременно про плейтекс написали 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 29 сен 2010, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Так первые несколько дней молока еще и нет. Там хоть в 6 рук качай - все равно только молозиво 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 29 сен 2010, 13:42 |
|
|
Люся писал(а): Так первые несколько дней молока еще и нет. Там хоть в 6 рук качай - все равно только молозиво  я имела в виду первые несколько дней ПОСЛЕ того как молоко пришло а не вообще
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 29 сен 2010, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мисс саншайн, я не думаю что кто то с вами поспорит и посоветует купить ручной памп вместо электронного. Тут речь шла о том, какой покупать нужно. Я и Таня считаем, что не нужно вообще его покупать (ни ручной, который бесплатно можно взять, ни электронный) первое время _если сидеть дома_. Вот и вся любовь 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 29 сен 2010, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
как же я была рада тому дню когда я мой папм сложила в коробочку и отправила в подвал  теперь кормлю грудью и радуюсь. а когда назад на работу пойду,то дитю уже коровье молочко можно пить будет кстати,ручным не пользовалась никогда пэ.сэ. очень умиляет когда на русских форумах читаю предостерижения типа "Вы ж не покупайте электрический молокоотсос,он и соски порвать может! Сцеживайтесь руками! " 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 29 сен 2010, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
:)))))) аки монстр такой, а не памп. Я сцеживалась обоими. В первые несколько дней электрическим, позже пару раз ручным. С ребенком не сравнить Мне даже грустно думать, что довольно скоро наше ГВ может сойти на нет... 
|
|
 |
|
 |
daisy_rita
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 29 сен 2010, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 14:37 Сообщения: 168 Откуда: Volgograd - CA (San-Diego)
|
polasuher писал(а): daisy_rita писал(а): Родинка, моей дочке сейчас 6 недель моей доченьке сейчас тоже 6 недель. мне интересно хорошо ли она у меня растет. сколько ваша доченька весит сейчас, сколько набрала к этому времени??? а то мне все кажется, что я ее не докармливаю и переживаю, что в стандарты она у меня не вписывается. Вы какого числа родились? Мы 16-го августа. Дочка родилась 7 паундов 1 униций, а сейчас где-то 9.4 паунда. Мне тоже порой кажется, что она плохо набирает, но в тоже время вижу, что одежка для младенцев становится маленькой. У нас страховки не было какое-то время, последний раз были у врача в 2 недели, потому сами дома взвешиваемся, весы не очень точные, вес немного варьируется, но тем не менее набираем. Сколько твоя (можно на ты?) дочка весила/весит?
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 30 сен 2010, 05:14 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
я первый месяц кормила сцеженным молоком,сцеживала каждые 2-3 часа(у меня плоские соски,ребенок грудь не брал,а с накладкой я боялась кормить,так как молока мало еще было,лактация устанавливалась). Потом по мере увеличения молока с помощью пампа(если им разумно пользоваться,то можно увеличивать-уменьшать количество молока в груди)-у меня IN Style Medela- я стала предлагать иалышке грудь. И так я давала ей одно кормление грудь-одно бутылку с молоком,и бутылку реже и реже. Сейчас я даю ей только грудь. Ей почти 2 месяца. Одно но-грудь таки она без накладки так и не берет.... Я предлагаю без,она капризничает,сосок взять не может(хоть он уже и вылез немного,но не выпирает вперед намного,поэтому ей тяжело его захватить). Но я все равно стараюсь ее приучить без накладки кушать. Ну для меня сейчас накладка куда более удобный вариант,чем по режиму- сцеживание,кормление,сцеживание,кормление.... Хотя изначально я думала,что буду только сцеживаться. А качественный электро памп- это всегда куда лучше,чем ручной. Я еще будучи беременной купила Авент ручной. На первой же неделе после родов сразу же отправила мужа за электрическим. Ручной памп-трата денего. ИМХО уж можно и руками сцедиться,чем покупать ручной.
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 30 сен 2010, 05:32 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
девочки,вопрос. Я даю одно комление-одну грудь. а недавно общалась с консом по ГВ,она сказала,что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО давать две груди,и даже если ребенок одну грудь поел и уснул(имеется ввиду,что уснул не в первую минуты,а когда наелся и отвалился от груди),то его нужно обязательно будить всеми разными способами(поменять подгуз ,например),и давать другую грудь...Если честно,мне кажется конс непутевый какой то... Если ребенок выглядит сытым после кормления,зачем его пичкать и засталять???  я лучше вторую грудь пойду немного сцежу для облегчения,если она сильно переполнена. Просто моя малышка уже два раза фонтаном вырывала все молоко(я думаю,она переедала и не могла справиться с большим количеством молока). Кто как кормит ,поделитесь. А недавно у меня были дни(2 дня),так называемый лактокриз или скачки роста-не знаю,как грамотнее сказать. Ребенок на груди висел по 1.5 часа,плакала на груди  кормежка в длину целого дня.... Я знала заранее,что такое бывает,и что это не из темы "пропало молоко",и прикладывала очень часто(иногда даже каждый час ,если не спит). Главное в эти дни не начать докармливать формулой. Еще в такие дни может помочь электро памп-то есть пока ребенок спит,можно еще немного попампиться,тем самым увеличивая количество молочка.
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 30 сен 2010, 06:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю что за специалист вам попался. Мне, наоборот, говорили первые месяцы (а то и дольше) кормить одной грудью в течении 2х часов. Ну т.е. покушал деть левую грудь, следующее кормления через 2-3 часа даете правую. Если по какой то причине детке надо грудь дать в этом промежутке - даете опять левую. Это называется block feeding. Часто его советуют для тех, у кого детки не успевают до заднгего молочка добраться.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 30 сен 2010, 07:00 |
|
|
intoxicant писал(а): девочки,вопрос. Я даю одно комление-одну грудь. а недавно общалась с консом по ГВ,она сказала,что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО давать две груди,и даже если ребенок одну грудь поел и уснул(имеется ввиду,что уснул не в первую минуты,а когда наелся и отвалился от груди),то его нужно обязательно будить всеми разными способами(поменять подгуз ,например),и давать другую грудь...Если честно,мне кажется конс непутевый какой то... Если ребенок выглядит сытым после кормления,зачем его пичкать и засталять???  я лучше вторую грудь пойду немного сцежу для облегчения,если она сильно переполнена. Просто моя малышка уже два раза фонтаном вырывала все молоко(я думаю,она переедала и не могла справиться с большим количеством молока). ну про вторую грудь когда ребенок уснул это правда чего то загнули мне и в госпитале и потом всегда врачи говорили you can not feed a sleeping baby (другое дело бывают когда детки только родились и слабенькие еще сосать и засыпают быстро на груди и не добирают веса тогда да будить надо но тут вам виднее какая у вас ситуация) Фонтаном может срыгивать по разным причинам не обязательно потому что переедает может рефлюкс а может просто пузырек воздуха очень большой у меня еще так было несколько раз что кормила и сразу пыталась положить в басинет и тогда срыгивала фонтаном сначала я не поняла но потом проанализировала и увидела что голову ее я наклоняла ниже желудка то есть срабатывал принцип сообщающихся сосудов а я глупая не сообразила сначала )) Но так если все ок я помню нам тоже на классах говорили что да нужно предлагать вторую грудь (если ребенок не хочет он откажется- лично в моем случае это всегда работало) Мне консультант объясняла это тем что молоко для ребенка как для нас еда - апетайзер первое второе и десерт Вы иногда можете чувствовать себя сытым но десерт все равно съедите не для еды для удовольствия а иногда удовольствие вы уже получили без десерта ))
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 04 окт 2010, 15:15 |
|
|
Девочки, вопрос по грудному вскармливанию. Нашей доченьке неделя. Молоко пришло на третий день, грудь была engorged два дня, сейчас прошло. Дочь, как мне кажется, не съедает всего имеющегося молока, вот думаю, начинать ли пампиться? Я хочу эксклюзивно кормить грудью, с бутылочкой ее познакомить, как советуют, через 3-4 недели, чтобы грудное вскармливание установилось. Поэтому, сцеженное молоко использовать сейчас я как бы и не могу.
Подруга сказала сцеживать излишки сразу как молоко пришло, чтобы мастита не было, и мама тоже. Я об этом не подумала спросить лактационного консультатнта в госпитале, а она ничего сама не упомянала. Что делать, начинать сцеживаться сейчас? Меня подмывает сцеживаться, я боюсь, как бы молоко не уменьшилось, раз доча его всего не съедает. А то установится по demand=supply схеме, а я бы хотела, чтобы хотя бы чуть экстра было.
Бэби Центр пишет:
Avoid pumping milk except when you need to soften the areola or when your baby is unable to latch on. Excessive or habitual pumping can lead to overproduction of milk and prolonged engorgement.
Что посоветуете, знатоки?
|
|
 |
|
 |
|