|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 31 авг 2010, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Не скажу, бАмажку выбросила уже, а взвешивать уже поздно, так как пользуюсь пару месяцев.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 31 авг 2010, 17:10 |
|
|
Honeychka писал(а): насчет сковородок - стараюсь готовить или в стекле, или в cast iron а в стекле на плите можно? я в духовке в стекле готовлю , на плите не пробовала.... а вот тут про каст айрон не очень хорошо пишут http://rwood.com/Articles/Healthy_Cookware.htm еще читала что его seasoning после каждого использования надо... а вы с ним что нибудь делаете?
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 31 авг 2010, 17:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Катря писал(а): Honeychka писал(а): насчет сковородок - стараюсь готовить или в стекле, или в cast iron а в стекле на плите можно? я в духовке в стекле готовлю , на плите не пробовала.... а вот тут про каст айрон не очень хорошо пишут http://cgi.ebay.com/CORNING-VISION-WARE ... _551wt_930
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 31 авг 2010, 17:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
про seasoning - если хорошо once seasoned, то проблем нет, и не надо все время делать seasoning. У меня есть одна, винтаж практически, сковородке лет 20 уже наверно, так на ней одно удовольствие готовить.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 31 авг 2010, 18:20 |
|
|
Honeychka писал(а): тяжело найти тот источник кому можно 100% верить. Я с ней согласна в том, что томатный соус в cast iron готовить не надо. но пробежалась по ее одобренному списку, и из того что я читала - не во всем согласна. На плите я готовлю в Corning. http://cgi.ebay.com/CORNING-VISION-WARE ... _551wt_930 ух ты, никогда не видела такой посуды! то есть ее прям на плитку и она не лопнет?! пойду гуглить:)) я вообще на эмалированной вроде как свой выбор остановила... теперь уже легче, осталось выбрать брэнд!  ох уж этот пытливый ум, ногам покоя не дает)))))
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 31 авг 2010, 18:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Катря писал(а): Honeychka писал(а): тяжело найти тот источник кому можно 100% верить. Я с ней согласна в том, что томатный соус в cast iron готовить не надо. но пробежалась по ее одобренному списку, и из того что я читала - не во всем согласна. На плите я готовлю в Corning. http://cgi.ebay.com/CORNING-VISION-WARE ... _551wt_930 ух ты, никогда не видела такой посуды! то есть ее прям на плитку и она не лопнет?! пойду гуглить:)) я вообще на эмалированной вроде как свой выбор остановила... теперь уже легче, осталось выбрать брэнд!  ох уж этот пытливый ум, ногам покоя не дает))))) покупайте Le Creuset или Staub. У них стандарты европейские и life time warranty. С эмалью абы что покупать не стоит, в покрытии (glaze) может быть свинец.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 31 авг 2010, 19:24 |
|
|
Ханечка, да, я смотрела le creuset и Chantal. Посмотрю еще вашу.. А вообще чет подумала, наверное я куплю солянку сборную:) Хотела спросить, как в стекле жарится? Прилипает?
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 31 авг 2010, 19:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Катря писал(а): Ханечка, да, я смотрела le creuset и Chantal. Посмотрю еще вашу.. А вообще чет подумала, наверное я куплю солянку сборную:) Хотела спросить, как в стекле жарится? Прилипает? да, в стекле не жарю - или я не наловчилась, но прилипает, я в нем не жарю
|
|
 |
|
 |
Vladyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 01 сен 2010, 09:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Honeychka писал(а): Катря писал(а): Honeychka писал(а): тяжело найти тот источник кому можно 100% верить. Я с ней согласна в том, что томатный соус в cast iron готовить не надо. но пробежалась по ее одобренному списку, и из того что я читала - не во всем согласна. На плите я готовлю в Corning. http://cgi.ebay.com/CORNING-VISION-WARE ... _551wt_930 ух ты, никогда не видела такой посуды! то есть ее прям на плитку и она не лопнет?! пойду гуглить:)) я вообще на эмалированной вроде как свой выбор остановила... теперь уже легче, осталось выбрать брэнд!  ох уж этот пытливый ум, ногам покоя не дает))))) покупайте Le Creuset или Staub. У них стандарты европейские и life time warranty. С эмалью абы что покупать не стоит, в покрытии (glaze) может быть свинец. Ханечка , по технологии в эмали свинца нет и быть не может, он может нарушит ьмалекулярную структуру р-ра и может пойти брак покрытия. Вообше эмаль это заглушоное стекло и обсалютно безопасное , если конечо песочек доставлен был не из под Припяти... КАтря я вот в таком казаночке жарюhttp://www.walmart.com/ip/Lodge-Color-Enamel-and-Cast-Iron-6-qt.-Dutch-Oven-Red/5716695?findingMethod=rr ( вернее немного подрумяниваю ) Жарить вредно из за гидр. масла.
|
|
 |
|
 |
Vladyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 01 сен 2010, 09:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Beloved что то не могу наити орошков и палменеи в Хелф сторе, ореши буду заказиват онлине, а как пелмени виглядят ? Ето коробочка или пакет ? Нашла толко равиолли с сыром и всеее 
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 01 сен 2010, 09:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vladyshka писал(а): Ханечка , по технологии в эмали свинца нет и быть не может, он может нарушит ьмалекулярную структуру р-ра и может пойти брак покрытия. Вообше эмаль это заглушоное стекло и обсалютно безопасное , если конечо песочек доставлен был не из под Припяти...
Цитата: For many decades, it was common to add lead to porcelain enamel glazes as a bonding or pigmenting agent. As a result, lead can still be found in many consumer goods like dishes, ceramic ware, and porcelain fixtures like sinks and bathtubs. In the 1970’s and 80’s studies started to show that dishes with lead in the glaze could leach lead into foods. In response, the Consumer Products Safety Commission and the Food and Drug Administration set standards for the amount of lead that could be used in products associated with food preparation... погуглите - инфы очень много, особенно это относится к посуде, произведенной в Китае
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 01 сен 2010, 09:48 |
|
|
Honeychka писал(а): погуглите - инфы очень много, особенно это относится к посуде, произведенной в Китае
так это было давно и там же пишут что есть теперь стандарты официальные
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 01 сен 2010, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Vladyshka писал(а): Beloved что то не могу наити орошков и палменеи в Хелф сторе, ореши буду заказиват онлине, а как пелмени виглядят ? Ето коробочка или пакет ? Нашла толко равиолли с сыром и всеее  Орешки в секции мылов для стирки, что бы быть уверенной может спросите у продавца. Пельмени в холодильнике, выглядят примерно так http://www.wholefoodsmarket.com/product ... edeals.php смотри "365 Everyday Value® Organic Ravioli or Tortellini" только будет написано, что с курицей.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 01 сен 2010, 16:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Honeychka писал(а): погуглите - инфы очень много, особенно это относится к посуде, произведенной в Китае
так это было давно и там же пишут что есть теперь стандарты официальные Владушка написала, что свинца там быть не может по определению, я привела цитату, что это далеко нет так. Свинец может быть и он есть. А стандарты регулируют кол-во "безопасного" свинца, а не его отсутствие, к большому сожалению..."безопасный уровень свинца" это вообще нонсенс. Ребенок поел еду, приготовленную в такой эмалированной кастрюльке, на второе ему подали блюдо из крокпота, на десерт запил детским соком со свинцом -вот тебе и новый пациент. 
|
|
 |
|
 |
Vladyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 01 сен 2010, 17:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Honeychka писал(а): Vladyshka писал(а): Ханечка , по технологии в эмали свинца нет и быть не может, он может нарушит ьмалекулярную структуру р-ра и может пойти брак покрытия. Вообше эмаль это заглушоное стекло и обсалютно безопасное , если конечо песочек доставлен был не из под Припяти...
Цитата: For many decades, it was common to add lead to porcelain enamel glazes as a bonding or pigmenting agent. As a result, lead can still be found in many consumer goods like dishes, ceramic ware, and porcelain fixtures like sinks and bathtubs. In the 1970’s and 80’s studies started to show that dishes with lead in the glaze could leach lead into foods. In response, the Consumer Products Safety Commission and the Food and Drug Administration set standards for the amount of lead that could be used in products associated with food preparation... погуглите - инфы очень много, особенно это относится к посуде, произведенной в Китае Ханечка, мне даже и не надо искать информацию, я химик-инжинер по полимарам я сама эту эмаль готовила ,незнаю что они там в Китае творят , может они огрунтованую ем. посуду начали продавать , просто смотрите что бы эмаль была внутри белая и без декора ( ресунков ).
|
|
 |
|
 |
|