|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 24 май 2010, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
А муж мой когда в Россию ездил, пользовался вот этим агентством: http://www.abriggs.com/ Они могут туристическую на месяц сделать, но от него никаких ваучеров и всего прочего не требовалось (только информация по билетам). Говорит, агентство хорошее, его ни разу не подводило  .
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 24 май 2010, 11:10 |
|
|
Sweetheart то есть для дитя вы делаете хоумстэй визу, а для мужа туристическую?
вот еще интересно кстати по этой хоум стэй визе, написано что по почте нельзя на нее документы отправлять, что лично надо подавать доки, а опять же получается что через агентство можно?? странно...
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 24 май 2010, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Вообще, мне эта Светлана сказала, что они и на сына, и на мужа могут хоумстей сделать, но я что-то побаиваюсь, так как вроде по условиям этой визы мы должны вместе путешествовать, а муж туда отдельно летит... Так что, может, для него будем все же туристическую делать (он все равно только на неделю поедет). Насчет того, что нельзя по почте... не знаю... может, поэтому через агентство и дороже, что можно  В любом случае вы можете туда позвонить, позадавать вопросы и там уж решить, стоит через них делать или нет.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 24 май 2010, 12:06 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Вообще, мне эта Светлана сказала, что они и на сына, и на мужа могут хоумстей сделать, но я что-то побаиваюсь, так как вроде по условиям этой визы мы должны вместе путешествовать, а муж туда отдельно летит... Так что, может, для него будем все же туристическую делать (он все равно только на неделю поедет). Насчет того, что нельзя по почте... не знаю... может, поэтому через агентство и дороже, что можно  В любом случае вы можете туда позвонить, позадавать вопросы и там уж решить, стоит через них делать или нет. ну то есть вы через это агентство делаете обе визы...мой муж тоже только на 5 дней))) но я как понимаю регистрировать его все равно надо будет...попробую позвонить в эту контору поспрашивать... спасибо! кстати вы билеты для мужа уже купили? мне таааак сложно найти билеты на те же самые рейсы:((( может я чет не так ищу конечно, но поиск постоянно выдает кучу разных вариантов перелета и либо одино, либо другой не совпадают  пыталась через домодедово искать сейчас-ниче не выходит..мы планируем лететь в начале июля, так как у моей мамы заканчивается срок пребывания (6 мес). за перерыв в 2 часа за себя я не переживаю. потому как даже если и опоздаем, то найдем куда пойти, чтобы разобраться с пересадкой на другой рейс, а муж как? 
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 24 май 2010, 12:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, кто летал через Атланту в США, расскажите как все там: как долго проходили пасспотный контроль, как долго бааж заняло получить. Думаете 3,5 часа будет достаточно между рейсами?
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 24 май 2010, 13:33 |
|
|
Катря писал(а): ну то есть вы через это агентство делаете обе визы...мой муж тоже только на 5 дней))) но я как понимаю регистрировать его все равно надо будет...попробую позвонить в эту контору поспрашивать... спасибо! кстати вы билеты для мужа уже купили?
нет, скорее всего через это - хоумстей для сына (по-моему, они туристические не делают), а для мужа - туристическую через Abriggs (я выше ссылочку давала). Билеты еще не купили, подождем еще немного, ему только на конец сентября. С рейсами нам полегче, так как этот прямой рейс ЛА-Москва - единственный, больше вариантов нет, и поиск его сразу выдает. Да, регистрировать надо, увы - лишняя головная боль :-( Удачи вам, расскажи потом как и что 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 24 май 2010, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
luckyme писал(а): Девочки, кто летал через Атланту в США, расскажите как все там: как долго проходили пасспотный контроль, как долго бааж заняло получить. Думаете 3,5 часа будет достаточно между рейсами? я без ребенка летала. мне понравилось. все было на много быстрее чем в JFK. Но летала один раз всего, поэтому не могу сказать что там так всегда. Но аэропорт там лучше, имхо. 3,5 часа должно хватить с головой!
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 24 май 2010, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Девушки, а с 7-8 месячным ребенком если лететь по Америке (из Флориды в Калифорнию, т.е. довольно длинный перелет) какие билеты лучше брать - утренние или вечерние? А еще как быть с карситом? Если у нас место на ребенка будет кар сит просто в салон занести можно будет? Это не будет считаться багажом? У нас Бритакс, одобренный авиалиниями.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 24 май 2010, 23:40 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Свитхарт, мне кажется маловато 2 часа на пересадку с международного на внутренний - на дорогу из терминала в терминал время много может и не потратите, а вот паспортный контроль и чемоданы могут отнять очень много времени. Мы с ребенком (то есть нас везде пропускали вперед) на это потратили часа полтора где-то – чемоданы ждали ну ооочень долго, я уже стала думать что их потеряли. Если конечно чемодан не надо будет ловить то тогда можно попробовать рискнуть.
У нас тоже с мужем были места через ряд – мы просили дать посадочные талоны рядом, но девушка на чек-ине сказала что у нее нет. В самолете потом поменялись без проблем абсолютно. Если понимающие пассажиры рядом не найдутся, то всегда можно попросить стюардесс, я очень хорошо помню что когда летала без ребенка, стюардессы бегали по салону искали кто может поменяться и сажали пассажиров с детками вместе.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 май 2010, 00:05 |
|
|
Люся писал(а): Девушки, а с 7-8 месячным ребенком если лететь по Америке (из Флориды в Калифорнию, т.е. довольно длинный перелет) какие билеты лучше брать - утренние или вечерние? А еще как быть с карситом? Если у нас место на ребенка будет кар сит просто в салон занести можно будет? Это не будет считаться багажом? У нас Бритакс, одобренный авиалиниями. занести можно, мы даже без места заносили, в салоне были свободные места, борт проводник попросил пересесть тех кто рядом со мной сидел и я инфант карсит ребенка на место поставила, если бы мест не было то проводница может его куда-то прям в салоне поставить (по дороге обратно все хотели карсит забрать. , говорили что мест свободных не будет,но потом выяснилось что они есть, очень вредные борт проводники попались, нам самим пришолсь просить пересесть рядом сидящего человека на другое место,), сдавать как коляску не надо было. Мы летели на Гавайи 6 часов, лучше переносил (10 месяцев) вечерне-ночной перелет,спал всю дорогу,а вот дневной  развлечений требовал  вы не смтрели,может ваш самолет люльку предусматривает. Мы когда летали ,то у этого типа самолета она не ставилась, с люлькой было бы удобнее
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 май 2010, 00:17 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Свитхарт, мне кажется маловато 2 часа на пересадку с международного на внутренний - на дорогу из терминала в терминал время много может и не потратите, а вот паспортный контроль и чемоданы могут отнять очень много времени. Мы с ребенком (то есть нас везде пропускали вперед) на это потратили часа полтора где-то – чемоданы ждали ну ооочень долго, я уже стала думать что их потеряли. Если конечно чемодан не надо будет ловить то тогда можно попробовать рискнуть.
У нас тоже с мужем были места через ряд – мы просили дать посадочные талоны рядом, но девушка на чек-ине сказала что у нее нет. В самолете потом поменялись без проблем абсолютно. Если понимающие пассажиры рядом не найдутся, то всегда можно попросить стюардесс, я очень хорошо помню что когда летала без ребенка, стюардессы бегали по салону искали кто может поменяться и сажали пассажиров с детками вместе. Я Атланту вспоминаю с ужасом. Это был первый визит в Америку. Зазор был полтора часа (без ребенка были разумеется). Моя подруга как узнала (она в турагенстве работает) сразу мне ты чтооооооо????? Где где а в Атланте фиг вы проскочите. Но мы проскочили (разумеется в полтора часа не вложились). Аэропорт более запутаный чем JFK. Нас спасла погода, точнее тот дурдом который заставил кружить десятки самолетов в воздухе даже не над городом а в горах. И только по этой причине опаздывали сотни человек и была неразбериха. В первую очередь сажали самолеты, поднимали по мере наполнения опаздавшими пересаживающимися пассажирами. Чумаданы на удивления мы забрали очень быстро, зато при регистрации нас встретила толстая бестолковая АА и так мычала каждое слово что было непонятно о чем она вообще, потом на наших глазах разбили наши чемоданы теже АА только грузчики и один чемодан потеряли, но рекспект работникам аэропорта на утро чемодан доставили к дому с вырваным замком (оправдание таможня проверяла). В общем я летала Финикс НЙ- НЙ Киев в этот раз и мне этот маршрут очень сильно понра. Да, места рядом не дали, но люди сидящие рядом вполне адекватны и даже не пришлось дергать стюардесу, сами соседи предложили
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 май 2010, 03:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я практически только через Атланту и летаю, проблем никогда не было и на мой взгляд лучше, чем в JFK. Единственно, практически весь персонал, работающий в аэропорту - черные, мы с мужем даже как-то поспорили, найдем ли на территории аэропорта ресторанчик, в котором работает хоть один белый.. неа.. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 май 2010, 07:43 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
летала несколко раз черз Атланту, мне понравилос ,с ребенком была, застряла там правда один раз, но все прошло нормално НЙ аэропорт не люблю запутанный ,сама летаю через Вашигтон и его не люблю ,ти вечные переезды по терминалам. нравится очен чикаго .
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 май 2010, 07:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки,
спасибо огромное за отзывы по Атланте. У меня сначала летит мама, я с ребенком полечу еще не скоро. Побаиваюсь лететь с малышом. Мама по английски не говорит, вот и переживаю. А когда летишь одной авиокомпаний из России скажем в Атланту, а потом в Сакраменто, то в Атланте надо багаж забирать или он так до Сакраменто и полетит?
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 май 2010, 08:00 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
а вы посмотрите в интернете "процедура прохождения миграционного контроля в Атланте " или что-то типа этого, только на англ. моя мама тоже не знает англ. летела правда через вашингтон. мой муж нашел пошаговое руководство, как , куда идти. я его перевела и у мамы проблем не возникло. еще я письмоей писала с вопросами, которые могут возникнуть на 2 языках 
|
|
 |
|
 |
|