|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 19:46 |
|
|
Katerinka писал(а): Девочки, а как вы ногти своим стрижете? Мой постоянно своими руками дергает, как крабик. Я никак приноровиться не могу. Постоянно держу его в варежках, чтобы себя не поцарапал. стригу кода она сосет грудь, но она все равно дергается. поэтому стрижем вместе с мужем. Я кормлю и держу ей палец, а муж режет. А варежки (впрочем как и шапки) она у меня сдирает, а если продолжать надевать, то рыдать начинает  Sweetheart75 писал(а): Девочки, а вы каждый день (или вечер) малышей купаете? И с какого возраста начали? купаем каждый вечер, прямо перед ночным сном. Но не используем никаких мыл/шампуней. Купаем в соли мертвого моря и в коллоидном овсе. Начали купания как только отвалился корд. Natiii писал(а): Парашутка, скажи что ты такого волшебного делаешь, что малыш спит у тебя ночью 4-6 часов? Мне надо принимать какие-то меры, так как ночь уже с ужасом стала ожидать. Натик, во-первых одно из главных вещей - рутина! Укладывать в одно и тоже время четко. Последовательность действий - скажем: купание, потом кормление, потом положить в кровать, 3 раза погладить и сказать спокойной ночи. А еще, попробуй использовать swaddle - это спец. пеленка для тугого заворачивания. Моя в ней спит очень спокойно, лучше, чем без нее.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 19:50 |
|
|
Natiii писал(а): если бы я не зависела от мужа и могла купать сама, то делала бы это кажд день. Не могу дождаться,когда он сможет держать головку и я смогу сама его купать. Нать, а почему сама не можешь? Я сама купаю - ничего сложного. Я в раковине на кухне купаю ее. Только надо все вещички заранее приготовить и рядышком положить. И ни на что ни в коем случае не отвлекаться! Она у меня в раковине плавает на спинке. То есть я ее только лежа пока купаю, пока она голову тоже не держит.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 19:55 |
|
|
Uralochka писал(а): Сделали все 6 прививок. Малышику плохо. Температурка поднялась. Плакал так жалобно, скулил. Дала ацитоменофен. бедненький малявочка  надеюсь, что ему полегче будет!! Кста, недавно читала, что лучше после вакцинации не давать тайленол, тк эффект от вакцинации снижается - это по новым исследованиям... Uralochka писал(а): У меня тоже месяацев 7 не было... И не хочется. Муж тоже спокоен слава богу. везет! а мне хочется, и мужу хочется - а я не могу - больно почему-то.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 20:32 |
|
|
hedgehog писал(а): Uralochka писал(а): Сделали все 6 прививок. Малышику плохо. Температурка поднялась. Плакал так жалобно, скулил. Дала ацитоменофен. бедненький малявочка  надеюсь, что ему полегче будет!! Кста, недавно читала, что лучше после вакцинации не давать тайленол, тк эффект от вакцинации снижается - это по новым исследованиям... Ежа, я читала об этом. но он скулит от боли, знаешь, как кутеночек, плачет, аж захлебывается. И температурка поднялась. Не дать нельзя было. Я же сама с ним плачу хожу. Сейчас холодненький и спит уже 3 часа (ттт). Через час проснется кушать. У нас сегодня все не по графику из-за этих прививок. И не купала сегодня из-за этого.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Бедный Деннис! Ну ничего, температура это не страшно. Бывает. Нас предупреждали об этом. Мой совсем немного плакал вчера после вакцины, а вот ночь почти всю не спал,тусил. И днём сег беспокойный. Уже 5 часов подряд не спит. И откуда у него только силы? Я тоже хотела поставить такую же спираль. Мирена, да? Нот всё-таки передумала. Какое-то безразличие к сексу. Муж даже не заикается. Видимо чувствует мою фригидность. Насчёт ванны, то у меня была ванночка с поддержкой тряпочной, типа гамака, но я избавилась сразу же от неё по тем же соображениям, что и Уралочка:он простынет, да и какой кайф для бэйба быть не полностью погружённым в водичку. НЕ представляю пока купание без мужа. Я одной рукой не смогу его хорошо помыть, хотя он грязным то не бывает  . Надо попробовать всё равно. Спасибо за инструкции, девы дорогие. 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
И не купала сегодня из-за этого.
Уралочка, а вам ничего про купание не говорили? Можно купать после этих прививок? Нам вчера поставили. Я боялась купать. Сег очень хочется искупать, но как-то побаиваюсь. Его можно погружать в воду?
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 20:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katerinka писал(а): Девочки, а как вы ногти своим стрижете? Мой постоянно своими руками дергает, как крабик. Я никак приноровиться не могу. Постоянно держу его в варежках, чтобы себя не поцарапал. Лучше ими (варежками) не увлекаться т.к. для бебика полезно потрогать вещи вокруг себя, поизучать мир через прикосновения. У нас ногти быстро растут (эх, волосы бы так росли- почти лысые  ), но мне легко стричь детскими щипчиками. Как уже девочки написали, проще всего стричь когда ребенок спит. Sweetheart75 писал(а): Девочки, а вы каждый день (или вечер) малышей купаете? И с какого возраста начали? У нас нету вечернего ритуала отхода ко сну, поэтому на регулярной основе мы не купаем. Первые несколько месяцев - обтирания и купание 1 раз в неделю. Потом по 2 раза в неделю. Сейчас я ее с собой в душ беру, раза 4 в неделю. Никакие шампуни и т.п. не используем.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 20:56 |
|
|
Natiii писал(а): Я тоже хотела поставить такую же спираль. Мирена, да? Нот всё-таки передумала. Какое-то безразличие к сексу. Муж даже не заикается. Видимо чувствует мою фригидность. Нет, не Мирена. Мирена гормональная и только на 5 лет. Доктор посоветовала не гормональную на 10 лет. Не помню названия, но она одна такая, ее все доктора знают. Кстати, мне в этот раз не больно было ставить. Я подумала, все равно же когда нибудь будет секс, так что... Таблетки пить просто так не хочется больше. А тут поставил и забыл вроде. Хотя, мне до фени сейчас это дело совершенно. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 20:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hedgehog писал(а): везет! а мне хочется, и мужу хочется - а я не могу - больно почему-то. Такая же ситуация Может кто-нибудь знает с чем связана эта боль? Помоему, даже если были разрывы, все должно затянуться в течении месяцев трех? Муж где-то вычитал, что больно т.к. все размеры возвращаются к тем какие были во время девственности  Но, я что-то не помню чтобы мне когда-либо было так больно 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 20:59 |
|
|
Natiii писал(а): И не купала сегодня из-за этого.
Уралочка, а вам ничего про купание не говорили? Можно купать после этих прививок? Нам вчера поставили. Я боялась купать. Сег очень хочется искупать, но как-то побаиваюсь. Его можно погружать в воду? Я спросила, сказали, можно хоть день в день купать. Но в России говорили не купать в день прививки. А так как у него температурка поднялась, так я и не купала, куда с температуркой. Завтра если он не будет температурить, буду купать.
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 21:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natiii писал(а): Какое-то безразличие к сексу. Муж даже не заикается. Видимо чувствует мою фригидность. Если вы кормите грудью, то это нормально  У кормящей женщины выделяются какие-то гормоны (не помню название) отвечающие за сексуальное желание, точнее за его понижение 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 21:06 |
|
|
Katerinka писал(а): Девочки, а как вы ногти своим стрижете? Мой постоянно своими руками дергает, как крабик. Я никак приноровиться не могу. Постоянно держу его в варежках, чтобы себя не поцарапал. Мой спокойно себя ведет, и кулачки у него не сжаты особенно. Мягкая ручка. Стричь легко. Я ножничками стригу, он смотрит так удивленно. Стригу почти каждый день, растут быстро. Варежки он снимает, а вот шапочки любит, и носочки любит, никогда не сдергивает. Он совсем другой, чем старший. Тот все снимал абсолютно, и до сих пор даже зимой шапку не наденешь. А этот только варежки и не любит. Но зато старший не болел и все переносил как стойкий оловянный солдатик. А этот нежненький и слабее...
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, вот вы мама 2 детишек. Вы одинаково любите обоих? Вот мне сейчас кажется, что я никого так сильно не буду любить как Амадеюшку. И такая странная идея сформировалась, что если я родила бы сейчас, то это было бы предательством по отношению к Амадею. Странно! А как ваш старший ощущает? Не ревнуте? Ведь тебе приходится больше внимания уделять маленькому.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 21:56 |
|
|
Natiii писал(а): Уралочка, вот вы мама 2 детишек. Вы одинаково любите обоих? Вот мне сейчас кажется, что я никого так сильно не буду любить как Амадеюшку. И такая странная идея сформировалась, что если я родила бы сейчас, то это было бы предательством по отношению к Амадею. Странно! А как ваш старший ощущает? Не ревнуте? Ведь тебе приходится больше внимания уделять маленькому. Люблю по разному. Не знаю, сильнее или слабее кого, просто по-разному. Страший доводит до белой горячки, злюсь на него, но все равно, так прижму, он большой такой. Родной. А маленький такой нежный, ласковый. Такой беззащитный. Такой чистый, как ангел еше. Он для меня, как последняя кукла. Старший ревнует, конечно, но уже не так. Он у меня очень независимый. Даже если и чувствует что, так не покажет больно. Сегодня только взяла старшего на колени, а он здоровый, еле поместился, ноги до полу, а ведь все равно маленький. Обняла, понянчила его, как бэби. Поцеловала. Он мне, мам, ну ты чего, я же не Денис... Ну вот такие чувства.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 06 май 2010, 00:42 |
|
|
тем у кого больно... у вас уже цикл восстановился? я так поняла что после восстановления цикла все приходит в норму и болевые ощущения уходят. интресно на самом деле так или нет.
я со своим в душе сейчас купаюсь, у нас гости с ребенком и разные ванные комнаты, в нашей душевая большая и мне проще не мыть все а с малым на руках. ему очень нравится, мне тоже, папа позавидовал и теперь моется с малым через раз. Блин, до бассейна еще руки не дошли, может завтра купальный сезон откроем и детский и взрослый.
после прививок я пару дней не купала.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
|