Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5
 Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinka писал(а):
Девочки, а как вы ногти своим стрижете? Мой постоянно своими руками дергает, как крабик. Я никак приноровиться не могу. Постоянно держу его в варежках, чтобы себя не поцарапал.

стригу кода она сосет грудь, но она все равно дергается. поэтому стрижем вместе с мужем. Я кормлю и держу ей палец, а муж режет. А варежки (впрочем как и шапки) она у меня сдирает, а если продолжать надевать, то рыдать начинает :c_laugh

Sweetheart75 писал(а):
Девочки, а вы каждый день (или вечер) малышей купаете? И с какого возраста начали?

купаем каждый вечер, прямо перед ночным сном. Но не используем никаких мыл/шампуней. Купаем в соли мертвого моря и в коллоидном овсе. Начали купания как только отвалился корд.

Natiii писал(а):
Парашутка, скажи что ты такого волшебного делаешь, что малыш спит у тебя ночью 4-6 часов? Мне надо принимать какие-то меры, так как ночь уже с ужасом стала ожидать.

Натик, во-первых одно из главных вещей - рутина! Укладывать в одно и тоже время четко. Последовательность действий - скажем: купание, потом кормление, потом положить в кровать, 3 раза погладить и сказать спокойной ночи.
А еще, попробуй использовать swaddle - это спец. пеленка для тугого заворачивания. Моя в ней спит очень спокойно, лучше, чем без нее.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
если бы я не зависела от мужа и могла купать сама, то делала бы это кажд день. Не могу дождаться,когда он сможет держать головку и я смогу сама его купать.

Нать, а почему сама не можешь? Я сама купаю - ничего сложного. Я в раковине на кухне купаю ее. Только надо все вещички заранее приготовить и рядышком положить. И ни на что ни в коем случае не отвлекаться!
Она у меня в раковине плавает на спинке. То есть я ее только лежа пока купаю, пока она голову тоже не держит.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Сделали все 6 прививок. Малышику плохо. Температурка поднялась. Плакал так жалобно, скулил. Дала ацитоменофен.

бедненький малявочка :k_crying надеюсь, что ему полегче будет!! :angel
Кста, недавно читала, что лучше после вакцинации не давать тайленол, тк эффект от вакцинации снижается - это по новым исследованиям...

Uralochka писал(а):
У меня тоже месяацев 7 не было... И не хочется. Муж тоже спокоен слава богу.

везет! а мне хочется, и мужу хочется - а я не могу - больно почему-то.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Uralochka писал(а):
Сделали все 6 прививок. Малышику плохо. Температурка поднялась. Плакал так жалобно, скулил. Дала ацитоменофен.

бедненький малявочка :k_crying надеюсь, что ему полегче будет!! :angel
Кста, недавно читала, что лучше после вакцинации не давать тайленол, тк эффект от вакцинации снижается - это по новым исследованиям...

Ежа, я читала об этом. но он скулит от боли, знаешь, как кутеночек, плачет, аж захлебывается. И температурка поднялась. Не дать нельзя было. Я же сама с ним плачу хожу. Сейчас холодненький и спит уже 3 часа (ттт). Через час проснется кушать. У нас сегодня все не по графику из-за этих прививок. И не купала сегодня из-за этого.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бедный Деннис! Ну ничего, температура это не страшно. Бывает. Нас предупреждали об этом. Мой совсем немного плакал вчера после вакцины, а вот ночь почти всю не спал,тусил. И днём сег беспокойный. Уже 5 часов подряд не спит. И откуда у него только силы?
Я тоже хотела поставить такую же спираль. Мирена, да? Нот всё-таки передумала. Какое-то безразличие к сексу. Муж даже не заикается. Видимо чувствует мою фригидность. :c_laugh
Насчёт ванны, то у меня была ванночка с поддержкой тряпочной, типа гамака, но я избавилась сразу же от неё по тем же соображениям, что и Уралочка:он простынет, да и какой кайф для бэйба быть не полностью погружённым в водичку.
НЕ представляю пока купание без мужа. Я одной рукой не смогу его хорошо помыть, хотя он грязным то не бывает :c_laugh .
Надо попробовать всё равно. Спасибо за инструкции, девы дорогие. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И не купала сегодня из-за этого.

Уралочка, а вам ничего про купание не говорили? Можно купать после этих прививок? Нам вчера поставили. Я боялась купать. Сег очень хочется искупать, но как-то побаиваюсь.
Его можно погружать в воду?

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 20:53 
Богиня
Богиня

Katerinka писал(а):
Девочки, а как вы ногти своим стрижете? Мой постоянно своими руками дергает, как крабик. Я никак приноровиться не могу. Постоянно держу его в варежках, чтобы себя не поцарапал.

Лучше ими (варежками) не увлекаться т.к. для бебика полезно потрогать вещи вокруг себя, поизучать мир через прикосновения. У нас ногти быстро растут (эх, волосы бы так росли- почти лысые :k_crying ), но мне легко стричь детскими щипчиками. Как уже девочки написали, проще всего стричь когда ребенок спит.
Sweetheart75 писал(а):
Девочки, а вы каждый день (или вечер) малышей купаете? И с какого возраста начали?

У нас нету вечернего ритуала отхода ко сну, поэтому на регулярной основе мы не купаем. Первые несколько месяцев - обтирания и купание 1 раз в неделю. Потом по 2 раза в неделю. Сейчас я ее с собой в душ беру, раза 4 в неделю. Никакие шампуни и т.п. не используем.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Я тоже хотела поставить такую же спираль. Мирена, да? Нот всё-таки передумала. Какое-то безразличие к сексу. Муж даже не заикается. Видимо чувствует мою фригидность. :c_laugh

Нет, не Мирена. Мирена гормональная и только на 5 лет. Доктор посоветовала не гормональную на 10 лет. Не помню названия, но она одна такая, ее все доктора знают. Кстати, мне в этот раз не больно было ставить. Я подумала, все равно же когда нибудь будет секс, так что... Таблетки пить просто так не хочется больше. А тут поставил и забыл вроде. Хотя, мне до фени сейчас это дело совершенно. :f_eyebrows

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 20:58 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):
везет! а мне хочется, и мужу хочется - а я не могу - больно почему-то.

Такая же ситуация :k_crying
Может кто-нибудь знает с чем связана эта боль? Помоему, даже если были разрывы, все должно затянуться в течении месяцев трех? Муж где-то вычитал, что больно т.к. все размеры возвращаются к тем какие были во время девственности :bigeyes Но, я что-то не помню чтобы мне когда-либо было так больно :k_crying

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
И не купала сегодня из-за этого.

Уралочка, а вам ничего про купание не говорили? Можно купать после этих прививок? Нам вчера поставили. Я боялась купать. Сег очень хочется искупать, но как-то побаиваюсь.
Его можно погружать в воду?

Я спросила, сказали, можно хоть день в день купать. Но в России говорили не купать в день прививки. А так как у него температурка поднялась, так я и не купала, куда с температуркой. Завтра если он не будет температурить, буду купать.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 21:04 
Богиня
Богиня

Natiii писал(а):
Какое-то безразличие к сексу. Муж даже не заикается. Видимо чувствует мою фригидность. :c_laugh

Если вы кормите грудью, то это нормально :b_wink У кормящей женщины выделяются какие-то гормоны (не помню название) отвечающие за сексуальное желание, точнее за его понижение :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinka писал(а):

Мой спокойно себя ведет, и кулачки у него не сжаты особенно. Мягкая ручка. Стричь легко. Я ножничками стригу, он смотрит так удивленно. Стригу почти каждый день, растут быстро. Варежки он снимает, а вот шапочки любит, и носочки любит, никогда не сдергивает. Он совсем другой, чем старший. Тот все снимал абсолютно, и до сих пор даже зимой шапку не наденешь. А этот только варежки и не любит. Но зато старший не болел и все переносил как стойкий оловянный солдатик. А этот нежненький и слабее...

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, вот вы мама 2 детишек. Вы одинаково любите обоих? Вот мне сейчас кажется, что я никого так сильно не буду любить как Амадеюшку. И такая странная идея сформировалась, что если я родила бы сейчас, то это было бы предательством по отношению к Амадею. Странно!
А как ваш старший ощущает? Не ревнуте? Ведь тебе приходится больше внимания уделять маленькому.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Уралочка, вот вы мама 2 детишек. Вы одинаково любите обоих? Вот мне сейчас кажется, что я никого так сильно не буду любить как Амадеюшку. И такая странная идея сформировалась, что если я родила бы сейчас, то это было бы предательством по отношению к Амадею. Странно!
А как ваш старший ощущает? Не ревнуте? Ведь тебе приходится больше внимания уделять маленькому.

Люблю по разному. Не знаю, сильнее или слабее кого, просто по-разному. Страший доводит до белой горячки, злюсь на него, но все равно, так прижму, он большой такой. Родной. А маленький такой нежный, ласковый. Такой беззащитный. Такой чистый, как ангел еше. Он для меня, как последняя кукла. Старший ревнует, конечно, но уже не так. Он у меня очень независимый. Даже если и чувствует что, так не покажет больно. Сегодня только взяла старшего на колени, а он здоровый, еле поместился, ноги до полу, а ведь все равно маленький. Обняла, понянчила его, как бэби. Поцеловала. Он мне, мам, ну ты чего, я же не Денис... Ну вот такие чувства.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тем у кого больно... у вас уже цикл восстановился? я так поняла что после восстановления цикла все приходит в норму и болевые ощущения уходят. интресно на самом деле так или нет.

я со своим в душе сейчас купаюсь, у нас гости с ребенком и разные ванные комнаты, в нашей душевая большая и мне проще не мыть все а с малым на руках. ему очень нравится, мне тоже, папа позавидовал и теперь моется с малым через раз. Блин, до бассейна еще руки не дошли, может завтра купальный сезон откроем и детский и взрослый.

после прививок я пару дней не купала.

Страница 12 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница