|
Автор |
Сообщение |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 21:02 |
|
|
Тигрица писал(а): Это наверное от вашего окружения зависит, у меня все подруги, у кого есть кому сидеть с ребенком (родители пенсионеры или за мало денег работают, которые безболезненно можно потерять) вышли на работу задолго до 1,5 ребенкиных лет. ну так это надо чтобы родители уже на пенсии были, там же работать не хотят многие в 50 лет уже и на пенсию уходят, наработались они уже, здесь это свежие выпускники и молодые люди еще  . это ж надо с родителями жить или в непосредственной близости от них...
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 21:05 |
|
|
Uralochka писал(а): Я не знаю, кто сколько сидит в России, по себе скажу, что я в России вышла на работу через 4 дня после родов. Тоже бухгалтером была, какое там сидение с головой в комп, я там бегала, как cовраска, то встреча с налоговиками, то с ментами водку пить (читай отмазывать фирму), то с пожарниками, то еше с кем. Пенсионка и соцстрах тоже не отставали. Вечерами корпоратвные контакты завязывать с новыми клиентами (консалтинг у нас был). Но на меня несколько человек работали, цифры вбивали. А вот здесь да, сижу, цифры вбиваю, как тупой осел. У, ненавижу. Но и туда не тянет.Слишком много экстриму. И нервов, и здоровья. Тепер; хочу посидеть с ребенком, как человек, хоть 12 недель, как минимум. Кста, все мои подруги, у кого реально хорошая работа в России, никто в декрете больше 3-4 недель не сидел. Держать ведь не будут, Кому нах нужен главбух в севрьезной компании в декрете? Сидят те, что ни богу свечка, ни черту кочерга, лишь бы не работать. У меня подружка детства так сидит. 4 нарожала, открытым текстом мне говорит, не хочу я работать. Так таких и тут полно. потому что в России ни законов как таковых, ни экономических законов не соблюдается. это что входит в работу бухгалтера контакты завязывать с новыми клиентами?  ужас и идут же на такое в России, потому что работу потерять боятся, пипец...
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 21:06 |
|
|
Uralochka писал(а): Но на меня несколько человек работали, цифры вбивали. что значит на тебя? ты им зарплату что ли платила? 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 21:15 |
|
|
Katten писал(а): школьная подружка в санэпидстанции в непристижном отделе работала, так она, по-моему, 3 года отсидела в декрете, опять забеременела и опять 3 года сидит, а чего ей терять ... у нас препод по воен. переводу жаловался что тетки военные так делаю, сидят в декрете, а стаж то идет и повышение им  ух какой он злой на них был
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: у нас препод по воен. переводу жаловался что тетки военные так делаю, сидят в декрете, а стаж то идет и повышение им ух какой он злой на них был Ага!  Еще те, у кого горячий стаж идет на производстве ( там где в 45 лет на пенсию) так часто делают
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Уралочка, а вы на прежнее место возврашаетесь или увольняетесь и через пол года новую работу будете искать?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 15 дек 2009, 03:54 |
|
|
Uralochka писал(а): Я ж говорю, хорошо быть богатым и здоровым! В этой стране лучше быть нищетой и голью перекатной (ну или совсем лимонером). Потому как, если ты нищета, то и жилье у тебя бесплатное, и еда, и мед. обслуживание, и даже образование для детей (зачастую очень хорошее образование! - только учись!). 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 15 дек 2009, 08:24 |
|
|
местная писал(а): потому что в России ни законов как таковых, ни экономических законов не соблюдается. это что входит в работу бухгалтера контакты завязывать с новыми клиентами?  ужас и идут же на такое в России, потому что работу потерять боятся, пипец... Местная, я в России абсолютно не боялась потерять работу, потому что на меня спрос был велик. Да, налаживание контактов с клиентами в консалтинге очень зависит от главбуха, по местному СФО. Знаешь почему? Клиент смотрит на людей, кто будет делать его эккаунтинг и понимает, хочет он этим людям доверять, или же нет. как правило эккаунтинг в России, как ты наверно, понимаешь, не кристально чист, и именно от СФО зависит, насколько все будет сделано качественно и с наименьшим налогообложением. Поэтому завязывание новых контактов было моей и директора весомой обязанностью. А фраза "для меня циферки вбивали", которая тебя смутила... Ну да, я им платила з/пл, вернее я коэффициенты давала для з/пл бухгалтерии на основании качества, вложенного в работу. к примеру, звонит клиент и говорит, что у него трудности с операционной обработкой каки-то доков. Я разбираюсь в чем дело с конкретной операционисткой. Отсюда КПT выставляется (коэффициент производительности труда). Но это большая консалтинговая компания. Как в других, я не знаю. А здоровья да, стоилo мне много, но черт возьми, как интересно было жить!  Сейчас я свою работу - ненавижу, скажу честно. Воит сейчас я бы и на 3 года свалила, только чтобы туда не ходить. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 15 дек 2009, 08:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 15 дек 2009, 08:33 |
|
|
Fantik писал(а): Уралочка, а вы на прежнее место возврашаетесь или увольняетесь и через пол года новую работу будете искать? На новую. Боюсь только что это будет обмен шила на мыло, но хоть попытаться стоит. Хочу попробоваться на фаиненшл аналиста. Не хочу быть здесь в эккаунтинге больше, меня добивает это просто. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 15 дек 2009, 12:34 |
|
|
Uralochka писал(а): Ну да, я им платила з/пл, вернее я коэффициенты давала для з/пл бухгалтерии на основании качества, вложенного в работу. То есть они работали не на тебя, а на вашего общего босса, который вам обеим платил, а не ты лично из своего кармана ей платила? Ты просто была ее начальницей. Называй вещи своими именами, а не как это красивее выглядит. Я понимаю, что бухгалтера с Урала в Москве имеют особенную ценность, но все-таки не надо преувеличивать, думаю ты не была в большей цене, чем сотни других местных московских бухгалтеров, которые могли запросто тебя переплюнуть, ну и без хорошего подлиза знакомых + ушлости в России тоже не обходится. Вряд ли там хорошую работуможно найти без знакомств, если уж тут нетворк важен, там в десятки раз больше он важен. Ну и это не секрет, "Просто Мария" там плохо работает. К земле надо быть ближе, а не к звездам 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 15 дек 2009, 14:56 |
|
|
местная писал(а): Uralochka писал(а): Ну да, я им платила з/пл, вернее я коэффициенты давала для з/пл бухгалтерии на основании качества, вложенного в работу. То есть они работали не на тебя, а на вашего общего босса, который вам обеим платил, а не ты лично из своего кармана ей платила? Ты просто была ее начальницей. Называй вещи своими именами, а не как это красивее выглядит. Я понимаю, что бухгалтера с Урала в Москве имеют особенную ценность, но все-таки не надо преувеличивать, думаю ты не была в большей цене, чем сотни других местных московских бухгалтеров, которые могли запросто тебя переплюнуть, ну и без хорошего подлиза знакомых + ушлости в России тоже не обходится. Вряд ли там хорошую работуможно найти без знакомств, если уж тут нетворк важен, там в десятки раз больше он важен. Ну и это не секрет, "Просто Мария" там плохо работает. К земле надо быть ближе, а не к звездам  Как ты скажешь, дорогая. 
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 15 дек 2009, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: То есть они работали не на тебя, а на вашего общего босса, который вам обеим платил, а не ты лично из своего кармана ей платила? Ты просто была ее начальницей. Называй вещи своими именами, а не как это красивее выглядит. Я понимаю, что бухгалтера с Урала в Москве имеют особенную ценность, но все-таки не надо преувеличивать, думаю ты не была в большей цене, чем сотни других местных московских бухгалтеров, которые могли запросто тебя переплюнуть, ну и без хорошего подлиза знакомых + ушлости в России тоже не обходится. Вряд ли там хорошую работуможно найти без знакомств, если уж тут нетворк важен, там в десятки раз больше он важен. Ну и это не секрет, "Просто Мария" там плохо работает. К земле надо быть ближе, а не к звездам Местная, Вы, наверное, не в курсе, но в период ранних 2000-х годов в Москве было много открывающихся позиций и острая нехватка кадров и бухгалтеров хоть с Урала, хоть с Волги, брали охотно, те кто попал в этy струю( молодцы), кстати, потом неплохо устроились. У меня много знакомых таким образом ( с того же Урала) устроилось в Москве. Пусть Уралочка меня поправит в деталях, но, вообщем, картина я, думаю, верная ,хотя я там не была. А выражение "работают на меня" вообщем-то общепринятое -подразумевается, что один или несколько человек подчиняются Вам и выполняют Ваши поручения или заданную Вами работу.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 15 дек 2009, 22:51 |
|
|
Я в эти года уже тут была, как бы там ни было, хорошо устраивались, а не просто устраивались те, кто...умел! И сейчас так же и до 2000-х так же, всегда! Выражение некрасивое, я лично отказываюсь понимать и принимать кем-то непонятно кем якобы "общепризнанное" выражение. Есть более общепризнанное выражение - подчиненные  и это как раз тот самый случай. И не надо адвокатов! 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 16 дек 2009, 00:43 |
|
|
Katten писал(а): А выражение "работают на меня" вообщем-то общепринятое -подразумевается, что один или несколько человек подчиняются Вам и выполняют Ваши поручения или заданную Вами работу. Впервые слышу. То, что вы описали - это "подчиняются мне", а "работают на меня" - это вы им из своего кармана платите. Без адвокатов 
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 17 дек 2009, 17:13 |
|
|
Ну вы даете, я уже боюсь в этой теме писать, может что не так скажу... Трудно на одну зарплату жить! Я до последнего металась, очень жалко было уходить, очень любила свою работу, зарплата хорошая, коллектив отличный, рядом с домом...  Хорошо меня муж уговорил, конечно это было правильное решение, но тяжело было морально перестроиться, я раньше никогда деньги не считала, вся моя зарплата уходила на домашние расходы и развлечения, ну может пару билов. Теперь честно говоря рука не поднимается тратить деньги на какие-то вещи себе когда знаю что муж все на себе тянет. Ребенок тоже удовольствие не дешевое, мы хоть и купили всю мебель до родов, а всякие стульчики, качели/игрушки нам на шауэре подарили, затраты не маленькие. Конечно то что я ее кормлю ГВ помогает, но она уже 3 раза ест, а я кормлю ее органикой- мешочек овощей на 2 порции- $5.  Как ни поеду за дайперами, всегда что-то еще нужно- то кружку, то бутылку, то что-то увижу, так целая телега и набирается. Перед тем как иду на кассу половину выкладываю, что не нужно. Игрушки ребенка развивать тоже не дешевые, можно конечно в once upon a child покупать, но у меня муж категорически против подержанных вещей, да и разница $5-$10... Тяжело, а что делать? Года в полтора планирую начать детсад, если найду работу... 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
|