|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 25 июн 2012, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
ясно, спасибо!
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 16 июл 2012, 12:02 |
|
|
Девочки, привет! Сколько лет, сколько зим! Это я, не прошло и три года, как говорицца, и я снова на форуме  А так хотела избавиться от форумной зависимости Я вот тут хотела вас спросить о горшке, но сразу на этой же странице прочитала Уралочку и девочек, и вырисовывается ответ. Хотела спросить, нужен ли таки горшок или лучше сразу приучать ходить на унитаз. У нас недавно были друзья в гостях, их ребенку скоро 2.5 года, они в процессе potty training. Так я смотрю, они прямиком на унитаз побежали. Я недавно купила второй горшок, чтобы один наверху, а один на нижнем этаже был, а после их визита, думаю, а нужен ли горшок вообще, и не вернуть ли второй горшок, пока еще можно. Скажу, моей малышке 21 месяц, к горшку я ее еще не приучаю, мне не до того пока. Где-то месяцев с 7 я ее высаживала на горшок, и она очень даже туда дела делала, но потом ввиду обстоятельств я это дело забросила и высаживала ее только периодически, а все мы знаем, что в этом деле нужно постоянство. Короче, на данный момент она иногда сама садится туда, но играя, использует горшок как стульчик. Я, видя это, говорю, что нужно делать, но пока результата нет. Да я и не ожидаю и не настаиваю, потому как пока лень мне, если честно, да и времени маловато, ведь у меня второй ляльке 3 месяца. В общем, что партия постановила-то? Лучше сразу учить садиться на унитаз и сдать горшок обратно? У нас в одном туалете есть детское сиденье, встроенное во взрослое. Надо будет, наверное, и на другой туалет такое поставить.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 16 июл 2012, 12:20 |
|
|
Наверное кому как удобно. Наш горшок стоит как новый, мы им не пользовались ( думаю девочкам это больше надо). Сразу на унитаз. Есть стульчик: вначале со стульчиком писал, теперь и без него достает. Какаем со стульчиком ( я смотрела передачу что надо для детей опора когда на унитазе, ноги на весу нельзя). Сейчас вот сидушки 2 в одном куплю и еще один стульчик что бы не бегать с ним из туалета в туалет. Хочу такой как Тетиана запостила, потому что на меньшем иногда переворачивается когда встает. Девочки, а у меня встречный вопрос: а попу когда дети учатся вытирать? У нас школа ( не дей кеар) а именно как школьный класс для 3 леток (3-5) часов. Забыла спросить как там с этим делом. А теперь так переживаю как он без меня  . Но мне кажется в 3 года наверное большинство детей попу сами не вытрут. Или я ошибаюсь?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 16 июл 2012, 22:11 |
|
|
Уралочкин метод -замечательно - я тоже купила красивые штучки на унитаз и стали высаживать после сна - заодно и развивающие виде на ютюбе смотрим - как кинозал он такой гордый сидит - сам слезть не может правда - мы помогаем купили две штуки для двух этажей и две ступеньки - думаю в какой то момент сработает регулярно в ютюбе нашли мультик как папа Эмо приучает его к горшку - я ухохоталась - длинный мультик и очень интересный - вообще там много про потти тренинг наш уже говорит, пупи и поти - думаю постепенно приучимся, как раз скоро справляем 2 года, новые горшочки не пригодились, так и стоят - как напоминание :))
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 16 июл 2012, 22:14 |
|
|
vjane, не дадите ссылку на мультик про Эмо и потти трейнинг на Ютюбе плиз? И вообще, если кто даст наводки на мультики о потти трейнинге на ютюбе, буду премного благодарна.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 17 июл 2012, 10:35 |
|
|
ловите папа Emo учит малыша пользоваться горшком 45 минут = очень прикольный мультик, нам всем понравилось http://www.youtube.com/watch?v=JD-B3_Dt ... CBBDD0DCD4
Уралочка - сняла бы видео - стала бы известной на ютюбе
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 17 июл 2012, 10:39 |
|
|
про чистку зубов мультик http://www.youtube.com/watch?v=btGqUT2H ... CBBDD0DCD4
я недавно сделала несколько плей листов для малыша - русские развивающие, русские мультики, тоже самое на английском и испанском - смотрим практически только ютюб плюс нетфликс с папой
плейлисты таскаем с компом везде, и на телек можно показывать тоже
неожиданно оказалось что малыш приходит в восторг от испансого языка (няня его начала учить), толи няня ему очень понравилась - но теперь от испанских мультиков и развивающих видео он успокаивается и счастлив мгновенно - нам приходится тоже учить испанский потихоньку - первым делом начал считать на испанском
теперь думаю, может китайскую няню нанять :)))
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 17 июл 2012, 10:40 |
|
|
vjane писал(а): про чистку зубов мультик http://www.youtube.com/watch?v=btGqUT2H ... CBBDD0DCD4
я недавно сделала несколько плей листов для малыша - русские развивающие, русские мультики, тоже самое на английском и испанском - смотрим практически только ютюб плюс нетфликс с папой
плейлисты таскаем с компом везде, и на телек можно показывать тоже
неожиданно оказалось что малыш приходит в восторг от испансого языка (няня его начала учить), толи няня ему очень понравилась - но теперь от испанских мультиков и развивающих видео он успокаивается и счастлив мгновенно - нам приходится тоже учить испанский потихоньку - первым делом начал считать на испанском
теперь думаю, может китайскую няню нанять :))) вдруг у ребенка способности к языкам? надо это дело поддержать
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 17 июл 2012, 12:02 |
|
|
vjane, огромное вам  Мультфики и видео супер! Первая ссылка не раскрылась, говорит, заблокировано, но я нашла другие ссылки на этот мультик. 
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 17 июл 2012, 20:58 |
|
|
Моему сыну тоже это Елмо видео нравится. Только вместо того чтобы на горшок идти научить, научило мыть руки. Мне уже так надоело, за день, наверное, раз 20 просит мыть руки и мыло хочет не жидкое, а настоящее, кусочком. Вот сегодня насмотрелся видео, пошёл мыть руки, смотрю а он тшательно моет руки аж до локтей (в этом видео есть сюжет где грязная девочка моет руки аж до локтей).
На горшок мы немножко ходим, иногда раз в день получается, иногда нет (нам 22 месяца). Но я пока сильно над этим не работаю, так иногда спрашиваю или хочет на горшок сходит, если говорит "да", то сажаю. Но чаще всего он только дурачится. Зато если его чем-то простимулировать, то ходит на горшок. Например, если сказать что дам за это печенье, или пойдём мыльные пузыри попускаем, или расскажем об этом бабушке и она так будет гордится... Значит может если хочет.
Когда-то читала блог одной женщины с 6 или 7 детей. Она то же самое говорила про потти трэйнинг что и Уралочка. Что между 2.3 и 2.6 магическое время для этого. Всё проходит намного быстрее и легче. Она советовала днём полностью снимать памперс, одевать только на ночь, чтобы ребёнок не был конфьюзд почему инода он в памперсе, а иногда нет. Из-за этого надо отложить все дела, ну и прийдётся дома сидеть и сконцентрироваться на горшке. Но она говорит что обычно занимает от 2-х дней до 2-х недель.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 18 июл 2012, 23:30 |
|
|
Катюх, спасибо за то, что поделилась своим опытом!
Девочки, а если приучать сразу на унитаз (встроенное сиденье) ходить, то что делать, когда вы в гостях или в общественных местах? Горшок с собой брать? Особенно интересует как с девочками этот вопрос решать.
|
|
 |
|
 |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 20 июл 2012, 00:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ох, тема горшка, для меня тоже сейчас очень актуальна стала. Нам 1,5 года, я решила, что начнем приучать к горшочку, с этого возраста, т.к. мы сейчас в гостях у бабушки в России, и для бабули нечего страшного если внучка случайно сделает Это на пол или палас. И что, пол и палас мы изрядно окропили, мокрые трусики дочку несколько не пугают и не раздражают ( старшая дочка терпеть не могла на себе мокрые трусики), горшочек узнаем, но садимся только на полмунутки, что бы продемонстрировать что мы на него можем садиться, я как только я её высаживаю по делу у нас жуткий плач. Во-общим уже две недели, а результата никакого. Я так для себя поняла, надо было начинать приучать малыша к горшочку где то с 6-7 месяцев, или другой вариант, как написала Уралочка, подождать до двух лет с хвостиком, когда ребенок будет понимать что от него хотят. Это мой печальный опыт. 
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 14 авг 2012, 12:42 |
|
|
Девочки  поделитесь ссылками,какими горшками пользуетесь? 
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 14 авг 2012, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Улыбка писал(а): Катюх, спасибо за то, что поделилась своим опытом!
Девочки, а если приучать сразу на унитаз (встроенное сиденье) ходить, то что делать, когда вы в гостях или в общественных местах? Горшок с собой брать? Особенно интересует как с девочками этот вопрос решать. Можно свое сиденье на унитаз носить с собой типа таких: http://www.amazon.com/Folding-Potty-Han ... ining+seat
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 14 авг 2012, 13:13 |
|
|
sam_bossa писал(а): Девочки  поделитесь ссылками,какими горшками пользуетесь?  http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/70141228/
|
|
 |
|
 |
|