|
Автор |
Сообщение |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 17 окт 2009, 20:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
***Katusha*** писал(а): lesik писал(а): Всем приветик Наконец форум заработал, у меня и пароль к фоткам в ЛС был Нам сегодня 4 месяца, небольшие итоги: весим 8200, рост 66, одежду покупаю на 6 мес . Ленимся переворачиваться, зато болтаем без остановки, запихиваем кулак целиком в рот и при этом ржем  . Вчера во время массажа обнаружили ноги и долго не хотели их выпускать из рук, научились брать игрушки с поверхность, а мячик берем двумя руками  . Тут обсуждали прикорм, я планирую вводить с 7 месяцев (вот такая вредная мамка, мы полностью на ГВ) и начну с кабачков, потом цветная капуста и остальные овощи Пойду почитаю, что вы понаписали ого!!! Какие вы большие! Нам до вас далеко в плане веса. И вы полностью на гв!!! Молодцы. А чем эе мамочка питается, может я не то ем что молоко не жирное? Наш вес только 5750, рост 67 см и тоже одежда 6 месячная. Я тоже хочу с овощей начать, каши тяжеловаты для желудочков. Но хочу в 5,5-6 попробовать. Вчера дала своей арбузик пососать, моя с таким видом сосала! Умора! Понравилось. Вся в маму! Я могу 3 кг арбуза за раз съесть У нас почти вся одежка на 6-9 месяцев, некоторая даже L, хотя по персентель мы в 50% только... Я где-то с 2х месяцев иногда давала ягоды или кусочек фрукта пососать, персики с удовольствием чмокал.
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 17 окт 2009, 20:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Надо наверное отметиться, писать времени совсем нет - у меня учеба и муж болеет уже третью неделю гриппом дочке 4,5 месяца. весит почти 13 унций..почти 6 кило..рост не помню - 24 1,3 инча кажется - нам сказала на осмотре. про percentile ничего не сказали. у нас новый педиатр так как наша врач в декрете. понравился. посмотрел родничок, всю ее осмотрел, ответил на все вопросы, дал направление на массаж к другому специалисту
дочка теперь переворачивается на живот, приходится в качелях ее пристегивать говорит арарара, ненене, мемеме, да, агу и еще кучу всего нечленораздельного нашла ноги, массирует себе пальцы на ногах находит и вставляет соску в рот, но нкак не может догадатсья, что надо руку отпустить. поэтому она ее вставляет и вынимает всатвляет и вынимает.. а сосать не получается.. переселила ее в криб на ночь, очень ей там нравится, купила ей бампер, простынки новые- так что она себя как в люльке своей чувствует вот вроде и все..пока больше ничего интересного. Софи мы не прикармливаемся, но скоро может начнем уже. дочка яык внутр заглаывает а не наружу высовывает, так что думаюможно уже будет начинать  у нас тоже с соской похоже было - втыкал в себе в рот и придерживал рукой сам себе (при этом чмокал ей)  , потом забывался и руку отодвигал вместе с соской - тут же начинал хныкать. Сейчас мы уже больфффые, соска уже месяц как позабыта за ненадобностью. 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 17 окт 2009, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Татияна, Тычинка какие у вас малашики ранние. Уже переворачиваетесь! А мы начинали на бок , потом бросили это дело. Сейчас начала на др поворачиваться. На живот даже и не пахнет. На животе особо лежать не будет, если конечно не телик перед лицом. Любит постоять. Вообще не знаю как ее развлекать. Игрушек не надолго хватает... Мобиль-дохлое дело! Зря покупали только. С ней ходить надо. тычинка поздравляю с находкой хорошего педиатра. Мы идем во вторник тоже к новому. Посмотрим... А по каким показаниям вам массаж назначили? Я то делаю сама, но он же в корне отличается от профессионального
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 17 окт 2009, 20:52 |
|
|
Divin писал(а): Сейчас мы уже больфффые, соска уже месяц как позабыта за ненадобностью.  А как вы от соски отлучали, мы тоже хотим быть бальсыми
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 17 окт 2009, 20:54 |
|
|
***Katusha*** писал(а): А мы начинали на бок , потом бросили это дело. Катюша, а сколько вам? Вы же по-мойму намного младше
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 17 окт 2009, 20:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
еще раз посоветую cream of buckwheat для младенцев в ход фудс и тп магазинах - ее не надо разводить, ее надо варить как нормальную кашу, это гречка белого цвета. ОЧень нежная
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 17 окт 2009, 21:04 |
|
|
Althea писал(а): еще раз посоветую cream of buckwheat для младенцев в ход фудс и тп магазинах - ее не надо разводить, ее надо варить как нормальную кашу, это гречка белого цвета. ОЧень нежная А со скольки месяцев им можно давать? И можно ли с нее начинать?
|
|
 |
|
 |
Iri Lynn
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 17 окт 2009, 21:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ИМХО конечно, но мне из многого прочитанного про прикорм понравилась такая очередность (особенно если ребенок склонен к аллергиям). 1. Крупы (каши) 2. Овощи 3. Мясо 4. Молочка 5. Фрукты 6. Начинаем добавлять соль, сахар в еду (не раньше года)
Чем хороша такая последовательность, - она отвечает развитию ферментной системы у грудничка. От простой в усвоении пищи идем к более сложной.Т.е. результат - меньше проблем с желудочком, колик, диарреи и т.п. Молочный белок считается одним из наиболее тяжелых для усвоения для детей до года. Я бы не спешила, или уж в крайнем случае - йогурт, но не молоко.
|
|
 |
|
 |
Iri Lynn
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 17 окт 2009, 21:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Татиана, да можно с гречки начинать прикорм. Традиционно здесь ркомендуют рис, овсянку, кукурузную кашу, - они низкоглютеновые, меньше шанс для аллергии. Гречка - также низкоглютеновая, ее тут просто меньше знают. 
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 17 окт 2009, 21:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
с гречки традиционно начинают в России. Она гипоаллергена. Кажется с 5 мес на той пачке, уже не помню.
Кстати, моя дочь рис не ела никогда потому что была склонность к запорам, в смысле что ей не давали. Теперь запоров нет, но вот рис ен могу заставить даже попробовать. А жаль.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 17 окт 2009, 21:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Iri Lynn писал(а): Татиана, да можно с гречки начинать прикорм. Традиционно здесь ркомендуют рис, овсянку, кукурузную кашу, - они низкоглютеновые, меньше шанс для аллергии. Гречка - также низкоглютеновая, ее тут просто меньше знают.  а она разве не безглютеновая?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 17 окт 2009, 21:35 |
|
|
Катя я сказала ему что наша преждняя врачиха нас направила, но у нас с массажистом не совпадают приемные часы - нам неудобно ходить его такой ответ устроил
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Sofi
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 17 окт 2009, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:33 Сообщения: 136 Откуда: San Diego, CA
|
Вот и наш апдейт: нам 4.5 мес, на 4х мес приеме весили 16.7 паундов! 25.5 инчей (если не ошибаюсь) Переворачиваемся на животие уже давно (еще 4х мес небыло), поэтому мастерски овладел и на спинке уже совсем не лежит. Активно осваивает ползанье, оттопыривает попку, поджимает коленки - но пока ползется назад  При этом сердится, что ничего не получается  "Целует" меня тоже Мы еще не прикармливаемся. Хочу, чтобы он сидеть получше стал - сидеть не любит совсем  только когда играет у меня на коленках, при этом наклоняется вперед и играет с игрушками. Самые любимые игрушки - пульт от телека, тоока заприметит его, рученки так и тянуться, и клавиатура - пока я с мамой по и-нету общаюсь, он гремит по клаве  Настоящий мужчина!!!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 18 окт 2009, 01:18 |
|
|
Sofi, ого ну вы даете!  Вот что значит мальчишки, привет вашему сладенькому! Ты все еще грудью кормишь? я тут сцеживаюсь кормлю из бутылочки иногда.. хорошо что она по старой памяти грудь берет - все таки еще помнит как это делать  . я помню у тебя такие бои за сиьски были.. а я плюнула и кормлю из бутылочки, когда она не хочет. мои нервы дороже:)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 18 окт 2009, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ну и мы тоже отметимся  8 мес. - имеем 2 нижних зуба, ползаем, сидим хорошо, пытаемся стоять у опоры, но пока плохо получается, зато хорошо получается вставать на четвереньки и раскачиваться туда-сюда. Говорим "мама" когда ищем маму и "дада" когда видим папу, знаем свое имя. От пульта от телевизора и моего мобильника не оторвать ))) - ну и конечно все в рот! Обожаем прыгать в джамперу и таскать маму за волосы. Девочки кто примерно наши ровесники - сколько у вас малыши съедают за раз солидс и какие перерывы между едой?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|