|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 дек 2018, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): В математике пропустил, недопонял одну тему и может быть швах.  тут почти вся Америка в той математике лыка на вяжет, недопонимая все предыдущие темы
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 дек 2018, 23:52 |
|
|
Альтея писал(а): Война писал(а): Не важно, адаптирован или нет. Ей надо кидаться в этот процесс с головой и разбираться. За нее никто этого не сделает. Идти в школу и говорить. Если плохой английский- взять знакомую или нанять переводчика. Если сейчас запустить, дальше будет только хуже. Потом больше разгребать. А пробелы в знаниях по той же математике вполне можно устранять на русском языке. В математике пропустил, недопонял одну тему и может быть швах. Так же как и в физике-химии. Глупо сидеть и ждать пока " рассосется" плять, вот она и спрашивает - как начать разбираться. Потому что даже это непонятно. То что она ХОЧЕТ начать разбираться, по-моему очевидно. Я и ответила- в школу бежать, в школу.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 дек 2018, 23:54 |
|
|
Война писал(а): Если ребенок шалтай-болтай, то родитель должен держать руку на пульсе. Я вижу как родители в нашей школе пишут по классам- ребенок забыл домашку , что задали, сфоткайте, скиньте, не отменили ли сегодня школу из-за погоды и тд. Не каждый день, но бывает. И другие родители фоткают, кидают и тд. А уж если появился провал в образовании, сесть и разобрать вместе с ребенком, устранить пробелы. Не можете сами- репетитора нанимать надо. Это конечно если родителям важны знания и оценки. Тем более если ребенок озвучивает что он не понимает. А уж если ребенок не тянет из-за языка, то тут прям бежать в школу надо и смотреть что можно сделать. Война, дорогая, чем больше читаю о вашей школе, тем больше завидую белой завистью. Вы описываете полностью русское образование, какое оно есть в настоящее время в России. Там есть у каждого класса чат в Вотсап, все родители и дети общаются, все знакомы, постоянно кто-то не записал ДЗ и кто-то фотает дневник своего и кидает в общий чат. А главное, КАЖДЫЙ день есть ДЗ. В нашей миддл скул ДЗ то есть, то нет. Что-то дети делают в школе, что-то приносят домой. Что-то контролировать, помогать, говорить и с учителями и с канселорами пыталась - толку НОЛЬ! Как об стенку горох! Как и за что ставятся оценки - тайна, покрытая мраком! ДЗ если и проверяются (в чем я не уверена), то проверенные детям не отдаются. Какие ошибки и какие баллы за ДЗ - кто его знает. Работы в классе - тем более никакого фидбэка! Всё, что я вижу на своей стороне электронного дневника - это одна единственная текущая оценка за предмет! и баллы. Допустим - Арт - 95% - Б. Всё! То есть ОДНА, постоянно меняющаяся оценка на всю четверть. Никаких промежуточных оценок. Что за задания или тесты или еще что - тайна. Сколько пыталась говорить с учителями, директором - без толку! Поэтому, Война, цените, что имеете. Не во всех школах есть подобное! Причем наша школа - далеко не плохая. Находится в десятке лучших школ штата (всех, включая элементари, миддл и хай).
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 дек 2018, 23:57 |
|
|
Альтея писал(а): Я не знаю почему она пишет "закончил 5й класс". То есть сейчас он там был в 6м, или вообще не ходил в школу после окончания 5го? если ходил, то так и надо писать - "там он был в 6м классе" по идее, детям рожденным сразу после кат-офф (осенью) в К исполнилось 6 сразу же, потом 7 - в первом. То есть примерно такая же картина как и на Родине. Ребенок рожденный допустим 5го сентября там скорее всего пошел бы в первый класс и ему исполнилось бы 7 лет , и тут ему исполнилось бы 7 лет в начале первого класса. С детьми летними (и всеми другими) иная картина картина. Взять ребенка рожденного в мае для примера. Тут в К ему исполнилось бы 6 лет, значит на конец первого класса ему исполнилось бы 7 лет. в России, если родители решили отдавать в полные 7 лет, его грейд отставал бы от тутошнего на один. То есть в общем случае, все верно - там он сейчас ходил бы в 6й класс ( предполагая что после окончания 5го идут в 6й), а тут его поместили в 7й согласно возраста. Альтей, дети в школу стандартно идут в 7 полных лет, в Америке в 6. Поэтому все русские, кого я знаю, идут по приезду "через класс". То есть закончил в России 6 - идет здесь в 8. Закончил 3 - идет в 5. и.т.д. Если сами не попросили пойти на год младше. Даже не знала, что это называется "перепрыгнуть".
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 дек 2018, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Альтея писал(а): Война писал(а): Не важно, адаптирован или нет. Ей надо кидаться в этот процесс с головой и разбираться. За нее никто этого не сделает. Идти в школу и говорить. Если плохой английский- взять знакомую или нанять переводчика. Если сейчас запустить, дальше будет только хуже. Потом больше разгребать. А пробелы в знаниях по той же математике вполне можно устранять на русском языке. В математике пропустил, недопонял одну тему и может быть швах. Так же как и в физике-химии. Глупо сидеть и ждать пока " рассосется" плять, вот она и спрашивает - как начать разбираться. Потому что даже это непонятно. То что она ХОЧЕТ начать разбираться, по-моему очевидно. Я и ответила- в школу бежать, в школу. то есть она спросила - в школе куда обращаться? а ты Цитата: и ответила- в школу бежать, в школу 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 дек 2018, 00:37 |
|
|
Я написала- к директору, в офис. Большая проблема. Пришли в главный офис и спросили-куда можно обратиться по такому то вопросу. И покажи мне где она спросила - КУДА ОБРАЩАТЬСЯ В ШКОЛЕ?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 дек 2018, 00:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нашли чем расстраиваться - отсутствием (иногда!) домашнего задания. Почему бы ребенку иногда не позаниматься своими делами после школы? Далинка, если школа считается хорошей - то зачем по-маньячному пытаться контролировать? научат поди чему-то? другое дело, что в принципе, большое кол-во знаний которые "дает" паблик школа - нафик никому не нужны.
Присутствовала на уроке сошиал стадис в 6 классе. Тема была распространение религий в очень давние времена. Я уверена что даже те, кто нормально слушали учителя (их было не так много), уже через год ни фига не вспомнят.
У нас начиная с миддл школы можно было посмотреть из чего складывается оценка, прям по заданиям.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 дек 2018, 00:41 |
|
|
Альтея писал(а): Война писал(а): Альтея писал(а): Война писал(а): Не важно, адаптирован или нет. Ей надо кидаться в этот процесс с головой и разбираться. За нее никто этого не сделает. Идти в школу и говорить. Если плохой английский- взять знакомую или нанять переводчика. Если сейчас запустить, дальше будет только хуже. Потом больше разгребать. А пробелы в знаниях по той же математике вполне можно устранять на русском языке. В математике пропустил, недопонял одну тему и может быть швах. Так же как и в физике-химии. Глупо сидеть и ждать пока " рассосется" плять, вот она и спрашивает - как начать разбираться. Потому что даже это непонятно. То что она ХОЧЕТ начать разбираться, по-моему очевидно. Я и ответила- в школу бежать, в школу. то есть она спросила - в школе куда обращаться? а ты Цитата: и ответила- в школу бежать, в школу  Я не знаю чего ты доколупалась, и превращаешь тему в непонятно что, но вот тебе. https://c2n.me/3YWaWda А с кем говорить в каждой конкретной школе, уже разбираться на месте. Так как мы уже поняли что в твоей школе с директором поговорить не возможно, а в других школах на раз два это делается. ПЫСЫ. Тем более они же заполняли документы и по крайней мере при поступлении должны были говорить с директором или кем то там еще. Им должны были дать информацию по апсам на телефон, дать имейлы учителей и тд
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 дек 2018, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): образование, какое оно есть в настоящее время в России. Там есть у каждого класса чат в Вотсап, все родители и дети общаются, все знакомы, постоянно кто-то не записал ДЗ и кто-то фотает дневник своего и кидает в общий чат.
тут это называется helicopter parenting вижу только один плюс - то что не только дети знакомы, но и родители :)
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 дек 2018, 00:45 |
|
|
Альтея писал(а): Война писал(а): В математике пропустил, недопонял одну тему и может быть швах.  тут почти вся Америка в той математике лыка на вяжет, недопонимая все предыдущие темы Угу. Только на олимпиадах США бомбит и в рейте выше РФ стоит.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 дек 2018, 00:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ага, отдельные индусские личности, обучаемые своими папами, поди бомбят, или может китайские ? Война, а какое отношение единичные олимпиадные ученики имеют к уровню образования во всей Америке ? я тебя умоляю!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 дек 2018, 00:53 |
|
|
Я разговаривала с нашим учителем русского. Человек не только ведет логопедическую практику, но и преподает предмет в педучилище. Рассказывала что приходят ТАКИЕ кадры учится, что стреляйся. Делали тест , все завалили, вся группа. А они сидят и ржут что все тест провалили сидят и ржут над собой что ни фига не знают. А ватсапы там действительно у всех, причем не только по школам, но еще и по секциям. И два наших учителя начали с конца ноября бегать в мыле. Потому что начались новогодние огоньки, в кафе. Это в конце ноября и начале декабря, что бы было дешевле. Причем огоньки не только со школы, но и с секций. Потом собирались на подарки всем. Ну вообщем во всем есть плюсы и минусы
Последний раз редактировалось Война 31 дек 2018, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 дек 2018, 01:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Yakovlev писал(а): Девочки, вот живем мы в вестчейз. Тампа. Ходит сын в школу farnell middl school. Сори за мой английский.в Опрос такой. Как то можно связаться с его учителем? Посотреть где то как он успевает? Есть ли проблемы? Потому что ребенок например не понимает много. И соответственно уроки не делает. Когда в школу не знает. Он перескочил класс,пробелов много. Как? Где с кем можно обсудить вме это ни разово, а как бы отслеживать А почему вы не следите за тем, что бы ребенок делал уроки? Всю информацию вам должны были сказать в офисе директора. Вы там были когда ребенка в школу устраивали? Самое лучшее это подъехать в офис и поговорить. я вообще не представляю, как можно следить за тем, чтобы ребенок делал уроки, если сам ребенок допустим не ставит целью чтобы родители были в курсе дела. Нет никакой возможности родителям знать, что сегодня задали , когда это нужно сдать, и тд... уже по факту получения плохой оценки - да, родители узнают. Как раз для этой цели (промежуточные результаты) устраивают конференции с родителями, учеником и учителем, для всех. Яковлева, тут 2 раза в год проводят parent teacher conference. это один на один с учителем, и ученик как правило присутствует. Сейчас уже весеняя только останется или когда она там второй раз за год. А, еще тут есть progress report card - тоже высылается периодически домой родителям (однако ребенок может и не показать). Это не итоговая оценка, а как раз примерно в середине grading period Обычно кстати проблема наоборот такая, что ребенок запрется у себя в комнате и на все вопросы отвечает, что занят домашним заданием, трогать его нельзя :) Война, ваш опыт хождения в школу равняется 4 месяцам нулевого класса :) тебе надо понять, что элементари школы сильно отличаются от миддл, и еще сильнее от хай. Касательно телефонных аппов - лично мне не нужны еще и со школы аппы. Подключаюсь для проверки оценок через комп (иногда). И кстати знаю многих родителей которые сознательно не контролируют каждую оценку, полученную ребенком. Считают что если получит нехороший балл за семестр - пусть это будет уроком для самого ребенка. Если что, у нас IB program, случайных людей кому образование не нужно - в программе просто нет
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 дек 2018, 01:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Я разговаривала с нашим учителем русского. Человек не только ведет логопедическую практику, но и преподает предмет в педучилище. Рассказывала что приходят ТАКИЕ кадры учится, что стреляйся. Делали тест , все завалили, все группа. А они сидят и ржут что все тест провалили сидят и ржут над собой что ни фига не знают. А ватсапы там действительно у всех, причем не только по школам, но еще и по секциям. И два наших учителя начали с конца декабря бегать в мыле. Потому что начались новогодние огоньки, в кафе. Это в конце ноября и начале декабря, что бы было дешевле. Причем огоньки не только со школы, но и с секций. Потом собирались на подарки всем. Ну вообщем во всем есть плюсы и минусы так с "огоньками" по секциям (и подарками!) мы и тут задолбались, ни минуты покоя! :) да, групповые чаты есть, организационного характера, а не по поводу "что сегодня задали" А что такое педучилище, кого оно готовит, и чем отличается от пединститута. Если ты о низком уровне студентов, так это не секрет. Зависит от заведения. У подруги сын в Фарм академии, так там другая картина конечно
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 дек 2018, 01:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
имейлы учителей часто можно найти на сайте школы. Обычно в миддл школе есть учитель, например team leader, который более-менее главный по группе учеников. (В некоторых школах ученики поделены на teams) это если у вас нет места куда родители логинятся и там им доступна информация по учебе
|
|
 |
|
 |
|