Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 00:51 
Богиня
Богиня

Всем девочкам, откликнувшимся на мой пост - огромное спасибо! :q_flower01 Очень помогли! У меня хоть чуть-чуть начинает что-то проясняться, смутно пока очень, но хоть что-то). Если у кого еще какие мысли появятся - пишите, за топиком слежу :m_yes

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 00:54 
Богиня
Богиня

mamik писал(а):
Там алгебра в 8 классе. Геометрии нет.

В 51% еще попасть надо. Со слабым английским могут не взять. Это всетаки продвинутый предмет.
Но то что ее берет так много студентов и почти все ее заканчивают, говорит о том что школа хорошая. Практически все белые дети по математике тянут хорошо 59 из 65.

Хорошо и то что школа маленькая. Будет больше внимания ребенку. Если мало есольшиков, то вообше прекрасно. Попадет в обычный класс, а там быстрее втянется в язык и быстрее продвинут по математике. Белые дети там все сильные 9 из 10 по тестам. Это хорошо. Вниз тянут испаники и черные.

Вобшем, Елена, школа хорошая.
Учите язык.

Черных там очень мало. И отдельных классов для тех у кого английский не родной - точно нет. Дети мужа от первого его брака там учились. Жаль, что он ими не занимался и соответственно про школы не знает вообще ничего(

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaElena писал(а):
Черных там очень мало. И отдельных классов для тех у кого английский не родной - точно нет. Дети мужа от первого его брака там учились. Жаль, что он ими не занимался и соответственно про школы не знает вообще ничего(
зато хиспаников 20% (но они наверное выучили англ еще в элементари школе)

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 01:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaElena писал(а):
mamik писал(а):
Там алгебра в 8 классе. Геометрии нет.

В 51% еще попасть надо. Со слабым английским могут не взять. Это всетаки продвинутый предмет.
Но то что ее берет так много студентов и почти все ее заканчивают, говорит о том что школа хорошая. Практически все белые дети по математике тянут хорошо 59 из 65.

Хорошо и то что школа маленькая. Будет больше внимания ребенку. Если мало есольшиков, то вообше прекрасно. Попадет в обычный класс, а там быстрее втянется в язык и быстрее продвинут по математике. Белые дети там все сильные 9 из 10 по тестам. Это хорошо. Вниз тянут испаники и черные.

Вобшем, Елена, школа хорошая.
Учите язык.

Отлично что нет отдельных классов. Вам повезло.

У вас в школе белых 65%, 20 испаников, 6 черных и т.д. Это нормально.
Белые дети восновном сильные по тестам, это хорошо.

Не переживайте у вас нормальная школа и все будет хорошо.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
LenaElena писал(а):
зато хиспаников 20% (но они наверное выучили англ еще в элементари школе)

Вот среди испаников как раз и будут есольшики. Там таких 14%
Но это не страшно.
Испаники это как раз меньшее их зол.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 03:36 
Богиня
Богиня

Отлично что нет отдельных классов. Вам повезло.

У вас в школе белых 65%, 20 испаников, 6 черных и т.д. Это нормально.
Белые дети восновном сильные по тестам, это хорошо.

Не переживайте у вас нормальная школа и все будет хорошо.[/quote]
Стараюсь не переживать. Да где уж там! :l_bhuhhh Спасибо за поддержку!

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Альтея писал(а):
mamik писал(а):
Вся геометрия будет в хайскул.
кстати я слышала что сейчас пошла тенденция такая, что универы требуют чтобы геометрия была взята в хай скуле отдельным классов длительностью чуть ли не в год. То есть все кто по своей продвинутости брали геометрию в миддл школе потом вынуждены ее заново брать в хай скул. У нас по этой причине миддл школа перестала предлагать вообще геометрию.
Другое дело, что в алгебре миддл школы есть темы с геометрическими фигурами - как то площади поверхности, объемы и тд. Может народ это геометрией называет?

Так и есть. У нас тоже убрали геометрию в мидл скул.
У моей средней ее засчитали из мидл скул, а младшей уже не дали взять.
Геометрия в хай скул и есть целый год.
У нас еще учителя математики в хай скул подняли бучу. За счет того что многие (у нас сильная школа) брали геометрию в мидл, то у учителей сократились часы в хай скул.

У нас кстати тоже разговоры идут на эту тему, но вроде на сл год все как было остаётся, ребёнок будет брать геометрию в 8 классе.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 08:27 
Богиня
Богиня

И тут я впала в ступор. На 1 сентября следующего года сыну будет еще 12 лет. 13 исполняется 13 сентября. И сказали нам что светит 7ой класс только (. Целый год пропускать не хочется . Даже на основании потенциально хороших тестов речь не может идти о 8 классе (. И теперь точно стала непонятно - зачем мы сейчас геометрию стали проходить.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
LenaElena писал(а):
Вопрос волнует меня. Может сможет кто прояснить? Насколько сильно программа отличается в школе американской от российской? С сыном в следующем учебном году переезжать собираемся. Будет ему 13 лет. По российской программе это 7 класс. По американской - 8-ой? Мидл скул? Может здесь есть мамы сегодняшних семиклассников? Что дети изучают по основным предметам? Я покапалась в просторе интернета и поняла только, что у нас геометрия с 7 класса, а в Штатах раньше. Вот... наняли репетитора. И вообще с удовольствием выслушаю все советы касаемые что подучить, на что обратить внимание и вообще какие сложности нам светят. Спасибо.
Если вдруг не в ту тему написала - направьте куда.

Моих определяли по тем же классам, что были в Украине: одиннадцатиклассника в 11 (16лет), семиклассницу в 7(12 лет). Младшая уже тут начинала школу, попала как бы на год позже, потому что осенняя. У нас не получилось перескочить в класс выше, как у Альтеи.

Сейчас моя в 8 (в начале года ей было 13, уже исполнилось 14). Но девочку на полгода младше, приехавшую в асгусте, отправили в 7 класс в 13 с половиной лет. Я не думаю, что это плохо. Для адаптации, для подтягивания языка, у нее будет лишний год.

Если такому ребенку станет скучно из-за того, что он по знаниями из российской школы далеко впереди одноклассников, попозже, через год хотя хотя бы, будут разные варианты. Можно взять ребенка на домашнее обучение, на год-два или до конца школы, например, и воспользоваться онлайн классами, которые сейчас многие школьные дистрикты предлагают для тех, кто учится дома. Можно скооперироваться со школьным консулером и брать дополнительные онлайн классы прямо в школе. Можно брать дуал энроллмент и АР классы (оба варианта уровнем выше, чем школьные) учась в хайскул.

Все эти возможности требуют времени для изучения нами, родителями, и в первый год в США вряд ли можно этим воспользоваться по разным причинам - иммиграционный процесс и адаптация будут приоритетами на этом этапе. Поэтому я советую не переживать по поводу как бы "отставания" на год. Ребенку нужно время адаптироваться, особенно подростку 13 лет. Наберитесь терпения, раз уж приходится решаться на такой шаг, как переезд в другую страну. В любом случае, это не пропускание года, это особенность вашей ситуации. Все наладится со временем.

Еще два замечаня: первое, в некоторых школах в мидл скул некоторые дети начинают отставать от сверстников, и например у моей дочери в одном из классов есть мальчик 16 лет; к тому же, они все так по-разному взрослеют, что чуть ли не смешно видеть вперемежку быстро вытянувшихся дяденек-тетенек и совсем еще детского вида мальчиков-девочек. Второе, в хай-скул все будут вперемешку, в некоторых классах 9- и 12-классники вполне могут оказаться вместе, и там уже вообще никого возраст не волнует. Мои наблюдения, конечно, только из опыта моих детей, и они не всегда совпадают с мнением долгожителей этой темы, но у нас зато опыт переезда в подростковом возрасте, и это будет отличаться от тех, кто начал школу здесь.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 09:49 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
LenaElena писал(а):
Вопрос волнует меня. Может сможет кто прояснить? Насколько сильно программа отличается в школе американской от российской? С сыном в следующем учебном году переезжать собираемся. Будет ему 13 лет. По российской программе это 7 класс. По американской - 8-ой? Мидл скул? Может здесь есть мамы сегодняшних семиклассников? Что дети изучают по основным предметам? Я покапалась в просторе интернета и поняла только, что у нас геометрия с 7 класса, а в Штатах раньше. Вот... наняли репетитора. И вообще с удовольствием выслушаю все советы касаемые что подучить, на что обратить внимание и вообще какие сложности нам светят. Спасибо.
Если вдруг не в ту тему написала - направьте куда.

Моих определяли по тем же классам, что были в Украине: одиннадцатиклассника в 11 (16лет), семиклассницу в 7(12 лет). Младшая уже тут начинала школу, попала как бы на год позже, потому что осенняя. У нас не получилось перескочить в класс выше, как у Альтеи.

Сейчас моя в 8 (в начале года ей было 13, уже исполнилось 14). Но девочку на полгода младше, приехавшую в асгусте, отправили в 7 класс в 13 с половиной лет. Я не думаю, что это плохо. Для адаптации, для подтягивания языка, у нее будет лишний год.

Если такому ребенку станет скучно из-за того, что он по знаниями из российской школы далеко впереди одноклассников, попозже, через год хотя хотя бы, будут разные варианты. Можно взять ребенка на домашнее обучение, на год-два или до конца школы, например, и воспользоваться онлайн классами, которые сейчас многие школьные дистрикты предлагают для тех, кто учится дома. Можно скооперироваться со школьным консулером и брать дополнительные онлайн классы прямо в школе. Можно брать дуал энроллмент и АР классы (оба варианта уровнем выше, чем школьные) учась в хайскул.

Все эти возможности требуют времени для изучения нами, родителями, и в первый год в США вряд ли можно этим воспользоваться по разным причинам - иммиграционный процесс и адаптация будут приоритетами на этом этапе. Поэтому я советую не переживать по поводу как бы "отставания" на год. Ребенку нужно время адаптироваться, особенно подростку 13 лет. Наберитесь терпения, раз уж приходится решаться на такой шаг, как переезд в другую страну. В любом случае, это не пропускание года, это особенность вашей ситуации. Все наладится со временем.

Еще два замечаня: первое, в некоторых школах в мидл скул некоторые дети начинают отставать от сверстников, и например у моей дочери в одном из классов есть мальчик 16 лет; к тому же, они все так по-разному взрослеют, что чуть ли не смешно видеть вперемежку быстро вытянувшихся дяденек-тетенек и совсем еще детского вида мальчиков-девочек. Второе, в хай-скул все будут вперемешку, в некоторых классах 9- и 12-классники вполне могут оказаться вместе, и там уже вообще никого возраст не волнует. Мои наблюдения, конечно, только из опыта моих детей, и они не всегда совпадают с мнением долгожителей этой темы, но у нас зато опыт переезда в подростковом возрасте, и это будет отличаться от тех, кто начал школу здесь.

Про адаптацию согласна, лишний год не повредит. Но планы были другие. Хотели после школы в штатах поступить в российский вуз с военной кафедрой, получить военный билет. А потом вернуться и уже в штатах пройти ординатуру. Так быстрее получается и очень выгодно экономически.
А с пропущенным годом не сможет в Россию приехать, к.т. сразу на границе как говорится - в руки автомат и в военкомат. И не сможет аж 10 лет.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, можно ещё дистанционно остаться в российской школе и этот год сдавать контрольные онлайн, не помню точно как это называется в терминах, но такая возможность у вас тоже есть.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 09:54 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):
Да, можно ещё дистанционно остаться в российской школе и этот год сдавать контрольные онлайн, не помню точно как это называется в терминах, но такая возможность у вас тоже есть.

В нашей школе этого нет, уже узнавали. Предложили в роно обратиться. Да на самом деле и неудобно это.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaElena писал(а):
И тут я впала в ступор. На 1 сентября следующего года сыну будет еще 12 лет. 13 исполняется 13 сентября. И сказали нам что светит 7ой класс только (. Целый год пропускать не хочется . Даже на основании потенциально хороших тестов речь не может идти о 8 классе (. И теперь точно стала непонятно - зачем мы сейчас геометрию стали проходить.
так это очень даже хорошие новости! два года в миддл скул до начала настоящей учебы в хай - это очень хорошо для языка и адаптации

Я вам скажу - у меня дочь рождена 11 сентября. ТО есть как у вас. Вот она пошла на один год раньше и сейчас учится в 8м (исполнилось в сентябре 13 лет), скажу я вам что сильно жалею об этом. Хотела бы посадить ее обратно куда положено (и с учебой это не связано! она отличница) да не тут-то было.

В общем, все обстоятельства на вашей стороне. А в плане российского ВУЗа все еще может сто раз поменяться, как у вас с планах, так и у них там.

ПС геометрию отложить да и все :)

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaElena писал(а):

А с пропущенным годом не сможет в Россию приехать, к.т. сразу на границе как говорится - в руки автомат и в военкомат. И не сможет аж 10 лет.
кто вам такую ерунду сказал???

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
LenaElena писал(а):

кто вам такую ерунду сказал???

И не говори.
Елена, ваш ребенок будет постоянно проживаюшим заграницей.
К окончанию школы у него уже гражданство американское может быть.
Таких в армию не берут.

Вы же из Питера.
Там еще надо попасть в армию.
У меня племянник три года обивал порог военкомата, так и не взяли.
Как и пару его друзей.
Желающих служить больше чем мест в армии.

Страница 12 из 44 [ Сообщений: 650 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 44   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница