Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 18:33 
Богиня
Богиня

Алтая, пожалуйста не падайте в обморок, но я считаю американское образование ни чуть не хуже русского, даже где то лучше !
Честно говоря очень много зависит от ребенка от его спасобностей, трудолюбия, желаний . Моя дочь в восьмом классе , т .е последний год в мидл школе , у них каждый божий день тесты , в школе у них есть возможность делать домашнюю работу , моя дочь берет французский язык второй год , так она сравнительно свободно говорит по французки на базовой основе ( английский у меня в школе был отвратительный ) , , она любит читать (надо научить ребенка любить читать , нужно подсовывать интересные книги это работа родителей ) у нее поэтому английский хороший ( грамотный ) . Математика - ну это , конечно, на уровне генетики , есть дети способные к точным науком , другие ну не дано , что сделать. Так опять вернемся к моей девочке , она берет геометрию за 10 класс хай школы , если она не до понимает что то она спрашивает учителя и учитель объясняет без проблем . Я вообще не проверяю ее уроки, я проверяла ее первые годы обучения , сейчас это ее ответственность.
Алтея , дайте своей девочки больше свободы в ее личном пространстве , дайте ей больше отвественности , мне иногда кажется вы уж слишком ее посете и имеете слишком много влияния на ее жизнь.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снайд
Боже мой какая прелесть ! ( это кино )
Мои мысли :

Смотрела и постоянно напоминала себе что это же дети! Им там по 17-18, а я б вот никогда не подумала. Кажуться старыми американцами среднего возраста.
Потому что но они же сейчас такие же ! Это покаление в смысле, кому сейчас под 50. Совсем не изменились . Такие же пофигисты и расслабоны. И в школе оказываеться они ничего не делали. Какое странное время было. Безответственное покаление по сути. Расслабуха в школе перешла в хаузинг бабл и проблема долгов и это жуткое потребительство.... Но зато веселые :)

На сколько же сегоднешний молодежь другая! значит какие они сейчас, такими и будут в 50 сегоднешний детки.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женщина

Тут нет такого понятия как " американское" образование
Только недавно стали пробовать что то централизованное в виде комон кор

Но вообще тут все везде по разному.

Я уж не стала писать но у нас в школе дрючат этой нутришин детей даже слишком ( нужно родителей дрючить, иначе толку то, они дома едят что дают) и уроки труда есть. Правда труд уже в мидл школе начинается. Там и кухня у них и шитье и вуд-шоп, все есть. " Home economics " раньше называлось но потом переименоввали в что то более современное. Про математику не знаю что сказать. Мне кажетьс такой же в начальных классах как у нас была. В хай скуле тоже такая же в принципе.

Но везде по разному.

Последний раз редактировалось nyk2009 21 дек 2016, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну если хочется сильный уклон в математику и точные науки, можно отдать в STEM школу, там с кидена уж идет уклон.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Женщина

Тут нет такого понятия как " американское" образование
Только недавно стали пробовать что то централизованное в виде комон кор

Но вообще тут все везде по разному.

я то же самое хотела Женщине сказать. Вон программисты из Бей Эрии вполне себе довольны своими паблик школами и образованием которое те предоставляют (по крайней мере по математике). Ситуация сильно разнится по разным местностям.
Я думаю что наоборот надо не больше свободы давать а надо было больше контроля (руку так сказать на пульсе) пока была меньше. А сейчас вполне возможно что упущено время. И я отлично вижу где педагогическая запущенность (то есть не научили), а где именно способности подводят (вот кстати нигде не подводят).

Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Ну если хочется сильный уклон в математику и точные науки, можно отдать в STEM школу, там с кидена уж идет уклон.
да не хочется никакого особого уклона. ХОчется, чтобы ребенок банально не тупил. Хочется, чтобы не отвечал на простые вопросы - я не знаю.

Недавно накупили на 44 доллара в крафт сторе. Была скидка 20% на всю покупку. Я потом ее в машине спрашиваю - а сколько скидка-то была, в денежном эквиваленте? (закрепление так сказать материала с помощью жизненной ситуации)
- ну, я не могу так быстро сказать
(начинаю сверипеть. Почему я могу? почему я могу в голове прикинуть что 10% это $4.4, а 20% соответственно умножить на 2, то есть $8.8?)
- хорошо, давай не так быстро (это я предлагаю)
(проходит время)
- ок, что хоть делать надо?
- надо умножить на 0.2 (слава Аллаху, хоть это правильно), но это трудно без бумажки :t_ex_01

А еще я (мама) знаю что 20% это одна пятая. 44 на 5 не делится, зато 45/5 = 9, то есть наша скидка чуть меньше 9 долларов (меня бы устроил такой ответ)
Кстати, в России я ходила в обычную школу в провинции. Да, я потом занималась с репетитором, чтобы поступить в ВУЗ, и образование потом получала техническое, но это же уже не базовая математика? Базовой меня научила моя самая простая школа.
но ребенок у которого GPA 4.0 все это проделать затрудняется. Вот об этом речь

Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
вернемся к моей девочке , она берет геометрию за 10 класс хай школы
господи, это означает, что годом раньше она брала алгебру за класс выше, а у нас нет вообще такой возможности, не предусмотрена. У нас типа немного акселирировано по сравнению с обычными школами (которые очень слабые), но этой "акселерации" мы не особо замечаем. Народ вон надо мной прикалывается, у нас программа отстает на 2 года от сильных программ (которые в других штатах)
Давайте я вам разбивку расскажу. В 8 классе у нас алгебра-1. в 9 - геометрия, ну а потом наверное в 10 - алгебра 2. Это УЖЕ с учетом акселерации.
Beloved, у нас нет никаких STEM школ.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

женщина писал(а):
Алтая, пожалуйста не падайте в обморок, но я считаю американское образование ни чуть не хуже русского, даже где то лучше !
Честно говоря очень много зависит от ребенка от его спасобностей, трудолюбия, желаний . Моя дочь в восьмом классе , т .е последний год в мидл школе , у них каждый божий день тесты , в школе у них есть возможность делать домашнюю работу , моя дочь берет французский язык второй год , так она сравнительно свободно говорит по французки на базовой основе ( английский у меня в школе был отвратительный ) , , она любит читать (надо научить ребенка любить читать , нужно подсовывать интересные книги это работа родителей ) у нее поэтому английский хороший ( грамотный ) . Математика - ну это , конечно, на уровне генетики , есть дети способные к точным науком , другие ну не дано , что сделать. Так опять вернемся к моей девочке , она берет геометрию за 10 класс хай школы , если она не до понимает что то она спрашивает учителя и учитель объясняет без проблем . Я вообще не проверяю ее уроки, я проверяла ее первые годы обучения , сейчас это ее ответственность.
Алтея , дайте своей девочки больше свободы в ее личном пространстве , дайте ей больше отвественности , мне иногда кажется вы уж слишком ее посете и имеете слишком много влияния на ее жизнь.

способности, трудолюбие и желание учиться - все есть, все в порядке..
А моя второй год испанский учит, это конечно хорошо, я думаю, что знание русского ей помогает.
В оркестре на скрипке играет.
Читать любит, читает много, эссе пишет хорошо.
State assessments за прошлый год - в верхней группе (у нас сейчас не проценты сообщают, а в какую группу результат ребенка попал. Всего 4 группы)
Я тоже ничего не проверяю (хотя, иногда не мешало бы!)
Только речь была совсем не об этом.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 12:23 
Богиня
Богиня

Насчет математики, когда Аня была в начальной школе , она жаловалась, что им объясняют одино и то же каждый день, я объяснила ей, что есть детки до которых не доходит все быстро и ей необходимо терпение , иногда она приходила домой и жаловалась , что не поняла то или другое , тогда мы садились и я ей объясняла другим способом , своим и доступный ей , чем она была удовлетворена. Она ходила в gift rs class , но этот класс был два раза в неделю и всего то один час, но ей там безумно нравилось. Когда она перешла в мидл школу они сдавали в конце года тест и по результату этого теста их определяли алгебра соотвественно классу или на год вперед или на два года вперед , так и пошло , что она идет на два года вперед, я спрашиваю ее как тяжело ей , но она не жалуется и я вообще не вижу , чтобы она сидела за уроками, как я сидела в нашей школе .
Проблема в американских школах, что полно студентов, которыми не занимаются родители по причинам много работают, много детей или родители слишком заняты своими личными жизнями. Эти студенты приходят в школу отвлекают внимание учителей и хороших детей , но с этим ничего не сделаешь. Я слышала, что Трамп хочет давать ваучеры и родители смогут выбежать школы для своих детей . Дай Бог!!!

Алтая, я знаю вас вертуально годы , даже с другого форума и вы всегда были очень хорошей мамой , надо отдать должное , вы уж немного слишком хорошая мама , вам надо немного отступить сейчас , пока немного, потом полностью ( в 20 лет) дайте быть своей девочке кем она есть .
Вот моя например хочет работать с животными , хотя ей прямая дорога в инженеры , ну не хочет она связывать свою жизнь с технологией , вот я понудила немного и отступила , пусть сама решает

Да , мы живем в Вирджинии

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 12:34 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Beloved писал(а):
да не хочется никакого особого уклона. ХОчется, чтобы ребенок банально не тупил. Хочется, чтобы не отвечал на простые вопросы - я не знаю.

Недавно накупили на 44 доллара в крафт сторе. Была скидка 20% на всю покупку. Я потом ее в машине спрашиваю - а сколько скидка-то была, в денежном эквиваленте? (закрепление так сказать материала с помощью жизненной ситуации)
- ну, я не могу так быстро сказать
(начинаю сверипеть. Почему я могу? почему я могу в голове прикинуть что 10% это $4.4, а 20% соответственно умножить на 2, то есть $8.8?)
- хорошо, давай не так быстро (это я предлагаю)
(проходит время)
- ок, что хоть делать надо?
- надо умножить на 0.2 (слава Аллаху, хоть это правильно), но это трудно без бумажки :t_ex_01

А еще я (мама) знаю что 20% это одна пятая. 44 на 5 не делится, зато 45/5 = 9, то есть наша скидка чуть меньше 9 долларов (меня бы устроил такой ответ)
Кстати, в России я ходила в обычную школу в провинции. Да, я потом занималась с репетитором, чтобы поступить в ВУЗ, и образование потом получала техническое, но это же уже не базовая математика? Базовой меня научила моя самая простая школа.
но ребенок у которого GPA 4.0 все это проделать затрудняется. Вот об этом речь

Вот ваша проблема !!!! Вы хотите , чтобы ваш ребенок мыслил как вы , а нет..... Она мыслит медленнее и считает по другому , а вы заводитесь и вините школу учат не так !!! Да я иногда беру 35 процентов с минутным замешательством , ну не соображаю я быстро , хотя я училась в советской школе и тех. Институте.
Теперь если говорить об нашей сов. Школе и техническом институте так образование было не очень то, да еще давайте не забывать , как мы оценки получали , если у тебя родители , что то представляли или ты был мил учителю, то да, а если ты попал под немилость , то ты всегда был идиотом
. Извиняюсь , кого обидела своим мнением

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, я тебя ВУЗ за плечами и опыта в считании больше лет на ... адцать. Будет твоей дочери столько сколько тебе сейчас, она тоже в уме будет считать моментом. Кроме того, есть народная мудрость- ср..ть захочешь, штаны снимишь. Я училась в физ-мате с углубленной информатикой. И химия у меня уехала по ряду причин на уровень ниже плинтуса. Но когда меня приперло, я и репетитора сама нашла и денег с родителей стрясла и быстро все подтянула на уровень очень крепкой пятерки. Понадобится ей математика для обучения или карьеры она найдет возможность все выучить и поставить на хороший уровень. А так... Ну кому эти синусы, косинусы и матрицы нужны вне карьеры? Для общего развития есть более приятные и интересные вещи.

ПЫСЫ. Кстати, не ржи, но я так % считать ( умножая на 0.2) научилась только в 10 классе. Причем вне школьной программы. Я отлично это помню, так как ходила дополнительно в школу администрирования и у нас по экономике были переведенные американские **** ( с молодым Гейтсом :a_plain ) В обычной школе нас учили только делить на 100 и умножать на нужное количество.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне вот честно жалко Еву ( дочку Алтеи)... Ее дочке уже 12 лет, а она с ней как с 2летней возиться. Никакого покоя нет дочки от мамы.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, народ, куда Уралочка пропала? Надоел ей форум? Отдыхает от него? У неё уже дети побольше-ей наверное здесь не интересно.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

женщина писал(а):
Проблема в американских школах, что полно студентов, которыми не занимаются родители по причинам много работают, много детей или родители слишком заняты своими личными жизнями. Эти студенты приходят в школу отвлекают внимание учителей и хороших детей , но с этим ничего не сделаешь.
ну вот у нас в программу собрали так сказать сливки из детей...отбор по конкурсу был... из частных школ сбежались (на мой взгляд зря!), ну честно - детки отличные! Но меня просто убило в начале шестого класса, когда я поняла, что программа и методы были совершенно те же что и для всего огромного дистрикта, где у нас куча этих disadvantaged детей, с той разницей, что наша наша селективная программа идет немного быстрее, а так все то же самое. ТО есть количественно немного подогнали (ускорили) а качественно- неееее, как была лажа так и осталась. Это я про математику. А так, дочь в восторге от Social studies, по Science жалуется на учителя (не старается сделать интересным и вообще не старается), еще есть испанский, арт, оркестр - там все в порядке. ПО language arts тоже отличная учительница по ее словам.

Так интересно, мы недавно собирались, дети и мамы. Одна мама пела дифирамбы какая у нас прекрасная программа (я про себя хмыкала сидела), а не так давно с третьей мамой из этой компании уже вдвоем куда-то ходили. Они переехали из С. Каролины, хоумскулили какое-то время, к нам только в этом году пришли. Она мне и говорит - "а чего-то ни я ни дочка от программы не в восторге". Поговорили с ней на эту тему, я ей рассказала как тут обстоят дела. ТАк что все относительно. Еще слышала о людях, которые тоже переехали к нам в школу из Новой Англии, так те вообще по слухам скандалили чуть ли не каждый день с руководством на тему "так учить нельзя!"

Что касается меня, я за годы школы тут научилась от школы ничего особо не ждать.

А какой у Вас был раньше ник, если не секрет?

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Мне вот честно жалко Еву ( дочку Алтеи)... Ее дочке уже 12 лет, а она с ней как с 2летней возиться. Никакого покоя нет дочки от мамы.
ну поплачь, snowflake, раз так сильно жалко :c_laugh
нет покоя, это видимо что я с ней разговариваю на жизненные темы? :c_laugh
Иришок, мне честно сказать насрать, что ты думаешь (сорри за откровенность)

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница