|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 17 июл 2016, 01:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, я не пойму, почему Дима в школе не может изучить эту математику? там же примитив в этом возрасте.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 17 июл 2016, 01:38 |
|
|
Альтея писал(а): Уралочка, я не пойму, почему Дима в школе не может изучить эту математику? там же примитив в этом возрасте. Потому что не все дети умные, как твоя дочка. Мой, к сожалению, совсем не умный в математике (физике тоже). Он тупо не догоняет на уроках. Учитель объясняет быстро, а ему надо разжевать, несколько примеров дать, потом прокрутить это несколько раз. Мы пробовали до этого центра прайвит тюторов. Был у нас мальчик, которого очень хвалила моя подруга. Её сын умненький, и этот мальчик учил его на пару лет вперёд. Так вот мой вообще с ним не смог заниматься. Ну не пошли у них. Моему надо медленно, спокойно и долго. И именно так, как в школе. Он не может в голове 2 разные концепции держать. Ну не будет он инженером никогда. Слава богу он и не думает в ту сторону. Пока что вроде хочет в медицину, на нерсинг. Я в душе думаю что это ему как раз таки и подойдёт. Ну, посмотрим, времени ещё много впереди. Мне нужно, чтобы у него был нормальный GPA, чтобы он тесты сдавал минимум на В, лучше на А. Так как тютор занимается с ним на 1-2 урока вперёд, чем они в школе изучают, то он в классе хорошо смотрится. Он же уже знает о чем речь и даже за умного слывет. Учитель его хвалит не нахвалится. Но я то знаю откуда ноги растут. Так вот в этих центрах в основном такие дети. Им бы понять чему в школе учат и тесты сдавать на А и В, и не в адванс классе, а в простом. Если ты хочешь проявлять творчество в обучении, тебе лучше работать самостоятельно и искать учеников продвинутых, которым родители хотят на пару лет вперёд давать программу. В тьюторинг же центрах родители чаще всего платят деньги и просто ждут хороших оценок на тесте и именно на это заточены эти центры. Натаскивание на тесты. SAT в том числе. Мы тоже будем ходить на SAT классы потом, начиная класса с 10.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 17 июл 2016, 02:34 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Uralochka писал(а): [ Если ты хочешь проявлять творчество в обучении, тебе лучше работать самостоятельно и искать учеников продвинутых, которым родители хотят на пару лет вперёд давать программу. . Я дико извиняюсь, что влезаю в дискуссию, но продвинутые тоже абы кому деньги платить не будут. У меня обратная проблема- моему сыну скучно на уроках математики, так как он всё очень быстро усваивает и поэтому мы занимались с частным тютором, ну так это и был профессор математики, бывший завкафедрой математики Томского университета ( сейчас он в США живет). Если уж я плачу деньги за продвинутость, то я хочу быть уверенной, что там действительно могут продвинуть.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 17 июл 2016, 03:57 |
|
|
Katten2 писал(а): Uralochka писал(а): [ Если ты хочешь проявлять творчество в обучении, тебе лучше работать самостоятельно и искать учеников продвинутых, которым родители хотят на пару лет вперёд давать программу. . Я дико извиняюсь, что влезаю в дискуссию, но продвинутые тоже абы кому деньги платить не будут. У меня обратная проблема- моему сыну скучно на уроках математики, так как он всё очень быстро усваивает и поэтому мы занимались с частным тютором, ну так это и был профессор математики, бывший завкафедрой математики Томского университета ( сейчас он в США живет). Если уж я плачу деньги за продвинутость, то я хочу быть уверенной, что там действительно могут продвинуть. Каттен, ну есть же и золотая середина, верно. Вот как сын моей подруги. Она искала тютора не профессора, а того, кто смог бы просто заниматься с ребёнком вперёд, давать что то нетрадиционное. И она нашла студента инженерного факультета, китаец мальчик. И довольна им безумно. Наличие профессорского имени не всегда эквивалент того, что ребёнку будет комфортно учиться с этим человеком. Очень многие люди ищут тютора не по регалиям совершенно. Если твой сын ну очень продвинутый и ему реально не погодам с классом, возможно это другая история. Большинство же детей просто умненькие, легко хватающие материал, и родители просто хотят это усилить. альтея правильно написала, таких детей главное учить учиться. И для этого нужны тюторы обладающие не мантией в виде научных званий, а люди с творческим подходом. А Альтея, судя по всему, именно из таких. И спрос будет. Так что ничего, не извиняйся. Влезла - не помешала.  Просто у тебя одни проблемы, у меня другие, а у других людей третьи. И все ищут пути их решения. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 17 июл 2016, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Uralochka писал(а): [ Если ты хочешь проявлять творчество в обучении, тебе лучше работать самостоятельно и искать учеников продвинутых, которым родители хотят на пару лет вперёд давать программу. . Я дико извиняюсь, что влезаю в дискуссию, но продвинутые тоже абы кому деньги платить не будут. У меня обратная проблема- моему сыну скучно на уроках математики, так как он всё очень быстро усваивает и поэтому мы занимались с частным тютором, ну так это и был профессор математики, бывший завкафедрой математики Томского университета ( сейчас он в США живет). Если уж я плачу деньги за продвинутость, то я хочу быть уверенной, что там действительно могут продвинуть. Каттен, ну и зачем этот вброс? конечно каждый человек хозяин своих денег, это даже обсуждать не надо :) все, больше ничего не скажу по этому поводу  Подумалось, а почему нельзя ребенку просто покупать какие-то пособия с продвинутыми заданиями, их полно. Зачем именно тютор? У нас при школе есть кружок Math Counts, на Олимпиады ездят. Там тоже все на уровне
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 17 июл 2016, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Например, учитель и класс всю чэтверть долбили теорему виета, и решение квадратного уравнения а-с методом, все домашки должны быть сделаны этим методом, контрольные в классе написаны и сданы вместе с черновиками этим методом, а не через Дискриминант. Так как по программе учитель, а следовательно и тютор учеников этого класса, должны научить детей пользовацца этим а-с методом, а не просто находить корни квадратного уравнения каким либо способом.
В след. четверти они будут долбить дискриминант, тогда на финальной контрольной нужно будет все решать по дискриминанту, чтобы показать . что ты овладел этим методом.
Ну вот как то так.
Кстати в геометрии тоже есть кое-какие напряги с определениями фигур. Что-то не так с отрезками, лучами, окружностями и кругами. Не всегда заостряецца внимание на отличиях, а иногда гонится откровенная м-ня., что очень тяжко пережить человеку с российским образованием.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 17 июл 2016, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Uralochka писал(а): . И для этого нужны тюторы обладающие не мантией в виде научных званий, а люди с творческим подходом. Научное звание -это критерий ( хотя бы для меня ) мало ли кто с улицы назовет себя человеком с творческим подходом. Если ты хочешь научиться выговаривать звук Р - ты ж идешь к логопеду, хотя, в принципе, может и есть простые люди, которые смогли бы тебя ещё быстрее научить выговаривать этот звук. Так и здесь . Я хочу быть уверенной, что человек хотя бы знает досконально предмет - поэтому и нужны звания, дигри и всякие сертификаты. Это для доказательства. Цитата: почему нельзя ребенку просто покупать какие-то пособия с продвинутыми заданиями, их полно. Зачем именно тютор? Потому что пособия поделает и забросит, а тютор будет приходить с ним он будет заниматься с ним будет прогресс. Психологический фактор. Я себе купила логопедические пособия- два раза поделала и забросила, а с логопедом по скайпу по тем же пособиям регулярно занимаюсь и домашнее задания делаю и за правильностью выполненных упражнений она следит.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 17 июл 2016, 12:27 |
|
|
Uralochka писал(а): Я плачу $80 за 45 мин. Индивидуальное занятие. Цены зверские... Не знаю сколько тютору почтят из этих денег, но наверно не меньше ж половины. им очень мало платят. Я поэтому центры эти даже не рассматриваю. Максимум у нас $15-$18 в час. И работа только вечерами на выходных. Меня как раз напрягало бы, что там только по программе по их метариалам. Шаг вправо-шаг влево-расстрел.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 17 июл 2016, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Uralochka писал(а): . И для этого нужны тюторы обладающие не мантией в виде научных званий, а люди с творческим подходом. Научное звание -это критерий ( хотя бы для меня ) мало ли кто с улицы назовет себя человеком с творческим подходом. Если ты хочешь научиться выговаривать звук Р - ты ж идешь к логопеду, хотя, в принципе, может и есть простые люди, которые смогли бы тебя ещё быстрее научить выговаривать этот звук. Так и здесь . Я хочу быть уверенной, что человек хотя бы знает досконально предмет - поэтому и нужны звания, дигри и всякие сертификаты. Это для доказательства. я очень понимаю, что ряду родителей (особенно из бССР) будет принципиален тютор только с PhD из русского университета. Однако это не означает, что люди с таким дигри как у меня (а на инженерных специальностях математики предостаточно), не знают предмет достаточно доскольнально чтобы преподавать его школьникам. Я не претендую на то, чтобы в университете преподавать на мат факультете 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 17 июл 2016, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у сына тютор инженер-ракетчик с красным дипломом новосиб.универа с советских времен. но у него опыт тютора многолетний. к тому же он у нас многостаночник-математика, физика, химия, программирование. сын у меня как раз из такмх как тут описывали-достаточно умен и мы искали тютора чтобы давал что то новое и интересное и вперед. но вот в 9 классе хайскул попался учитель математики индус, который нифига не учит, но тесты дает. пол класса перевелись в обычные, к другим учителям, а наш выплыл благодаря нашему Алексу. Все практически тесты в классе на А и В писали только китайцы, индусы и наш сын. Что не удивительно с таким учителем. Без тютора тесты было не сдать, если не заниматься самообразованием, но это ж почти никто из детей. Слава богу что тут не как в раше-каджый год меняется учитель и в след.году может кто то получше окажется. сын в каком то очень продвинутом классе по математике. В след году берет уже АР калькулюс и это 10 класс будет. Алекса любит нежно. Тот ему и физику объяснит и мат.программированию учит если сыну не нужна помощь в математике в данный момент. учит его разным мат.методам решения-чего тут не учат. Стоит это мне смешных денег. С сентября поднимем цену уроков. Стоимость местных тюторов какая то нереальная у нас-40-50 баксов за 45 минут. я плачу алексу 800 рублей за 60 минут.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 18 июл 2016, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): у сына тютор инженер-ракетчик с красным дипломом новосиб.универа с советских времен. но у него опыт тютора многолетний. ... Стоит это мне смешных денег. С сентября поднимем цену уроков. Стоимость местных тюторов какая то нереальная у нас-40-50 баксов за 45 минут. я плачу алексу 800 рублей за 60 минут. Они по Скайпу занимаются ? или как ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 18 июл 2016, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): pawn1 писал(а): у сына тютор инженер-ракетчик с красным дипломом новосиб.универа с советских времен. но у него опыт тютора многолетний. ... Стоит это мне смешных денег. С сентября поднимем цену уроков. Стоимость местных тюторов какая то нереальная у нас-40-50 баксов за 45 минут. я плачу алексу 800 рублей за 60 минут. Они по Скайпу занимаются ? или как ? да по скайпу
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 18 июл 2016, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Потому что пособия поделает и забросит, а тютор будет приходить с ним он будет заниматься с ним будет прогресс. Психологический фактор. . по идее, если ребенку реально скучно на школьной математике, то это должно быть мотивирующим фактором, чтобы заниматься самому и не забрасывать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 18 июл 2016, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Например, учитель и класс всю чэтверть долбили теорему виета, и решение квадратного уравнения а-с методом, все домашки должны быть сделаны этим методом, контрольные в классе написаны и сданы вместе с черновиками этим методом, а не через Дискриминант. Так как по программе учитель, а следовательно и тютор учеников этого класса, должны научить детей пользовацца этим а-с методом, а не просто находить корни квадратного уравнения каким либо способом.
В след. четверти они будут долбить дискриминант, тогда на финальной контрольной нужно будет все решать по дискриминанту, чтобы показать . что ты овладел этим методом.
Ну вот как то так.
Кстати в геометрии тоже есть кое-какие напряги с определениями фигур. Что-то не так с отрезками, лучами, окружностями и кругами. Не всегда заостряецца внимание на отличиях, а иногда гонится откровенная м-ня., что очень тяжко пережить человеку с российским образованием. спасибо за примеры. Я вот подумала что весьма немаловажно иметь **** (то, чего ам дети часто не имеют). Конечно желательно хороший. Тогда все будет систематизиванно и не страшно, в каком порядке решит учитель изучать. Виета значит Виета, дискриминант значит дискриминант :)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 18 июл 2016, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Короче я сдалась, поучила свою год русскому и все, баста. Взяла учительницу, сегодня она пришла на полтора часа, будет приходить два раза в неделю. Очень приятная и дочери понравилась. Хотя моя очень сошал, ей все люди нравятся 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|