Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 22:04 |
|
|
Karsy писал(а): MirRijihMisley писал(а): девочки, подскажите на сайте Khan Academy задания тоже есть или только обьяснения? чот я никак не вдуплю... Есть задания. Мы давно туда не заходили (надо бы возобновить - ребенку нравилось), но точно помню что были и задания и тесты, % от правильных ответов по теме и т.п. А вот в приложении на смартфой не было заданий, только объяснения. ой, спасибо, то прояснили! вот в чем дело. сын с таблетки сидит в приложении... поэтому и не нашли!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 22:32 |
|
|
mamik писал(а): Его психолог один раз протестировал и дал добро на гифтед программу. Все. Ещё раз напомню, что gifted программа заключается в 30 минутах в неделю!!! Всё. Все остальное в классе со всеми. IQ ребёнка я не озвучивала, но тут уже многие непонятно с чего сделали заключения.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 22:35 |
|
|
Zvezda писал(а): Марин, я знаю что ты очень passionate когда разговор заходит о вундеркиндах. Я passionate about all kind of children, почему только вундеркинды? Я считаю что это бред то что происходит. Дети сидят маятся, страдают. А им говорят ничего перетерпи, ну быстро задание сделай и хернёй майся чтобы не приставали. Мне кажется это потеря времени, которая в итоге выливается в потере мотивации и интереса к учёбе. И это не только в вундеркиндам относится. Ко всем обычным детям которых то торзмоят, то ускоряют без наодобности
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 22:54 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marina писал(а): mamik писал(а): Его психолог один раз протестировал и дал добро на гифтед программу. Все. Ещё раз напомню, что gifted программа заключается в 30 минутах в неделю!!! Всё. Все остальное в классе со всеми. IQ ребёнка я не озвучивала, но тут уже многие непонятно с чего сделали заключения. А у них что нет гифтед класов? У моей средней не было, но английский и математика каждый день была гифтед. Странно, почему у них только 30 мин. Это уже не гифтед, а так, одно название.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Марин, ну в любой школе будет предмет где дети страдают и маются , у кого то это будет математика, у кого то language arts, а у кого то рисование. Какие-то предметы будут любить больше, а какие то нет или вообще не любить. Это нереально составить программу для каждого ребёнка индивидуально, имхо. Я , например, считаю что ничего страшного с иногда " перетерпи" нет для ребёнка, это жизнь, весь мир под него подстраиваться не будет. We don't want to raise a generation of whiners.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 23:24 |
|
|
Звезда права. Маятся и страдают единицы. Основаня масса детей с удовольствием бежит в школу. Что то я не помню что бы у нас на форуме кто то жаловался что ребенок не хочет ходить в школу. Проблемы бывают, но где их нет?
Марин, а тебе не кажется, что ребенок выросший в мире котрый крутится вокруг него, когда он делает только то что хочет и когда хочет, будет несколько не приспособлен к жизни. Что ему будет сложно потом влится в общество.
Мне кажется что иногда надо делать что то через "не хочу". Надо научится считаться не только со своим "Я". Надо уметь терпеть, приспосабливаться, подстраиваться под друних.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 23:39 |
|
|
mamik писал(а): А у них что нет гифтед класов? ну я же пишу, gifted classes есть. 30 мин в неделю и постепенно увеличивают к 5 классу до 1 дня в неделю. У нас большинство дистриктов так работает.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 23:39 |
|
|
Zvezda писал(а): Это нереально составить программу для каждого ребёнка индивидуально, имхо реально..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 23:40 |
|
|
mamik писал(а): Мне кажется что иногда надо делать что то через "не хочу". Надо научится считаться не только со своим "Я". Надо уметь терпеть, приспосабливаться, подстраиваться под друних. поэотму школа и существует, чтобы учиться общению.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): Это нереально составить программу для каждого ребёнка индивидуально, имхо реально.. В дорогих частных школах где маленькие классы и куча учителей да, можно, и то не во всех. Но это же не real world.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 23:46 |
|
|
Zvezda писал(а): marina писал(а): Zvezda писал(а): Это нереально составить программу для каждого ребёнка индивидуально, имхо реально.. В дорогих частных школах где маленькие классы и куча учителей да, можно, и то не во всех. Но это же не real world. есть и не дорогие...есть чартерные
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот у нас в дистрикте чартерные маленькие, но все равно по 20 чел в классе и одна училка на класс. Она физически не сможет индивидуальные программы составлять. Я могу ошибаться, но по моему в чартерных школах везде минимум 20 чел в классе.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 23:51 |
|
|
Zvezda писал(а): А вот у нас в дистрикте чартерные маленькие, но все равно по 20 чел в классе и одна училка на класс. Она физически не сможет индивидуальные программы составлять. Я могу ошибаться, но по моему в чартерных школах везде минимум 20 чел в классе. у нас 26
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 23:55 |
|
|
marina писал(а): mamik писал(а): Мне кажется что иногда надо делать что то через "не хочу". Надо научится считаться не только со своим "Я". Надо уметь терпеть, приспосабливаться, подстраиваться под друних. поэотму школа и существует, чтобы учиться общению. Я вообще то не про общение, а про обучение говорю
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 23:57 |
|
|
mamik писал(а): Я вообще то не про общение, а про обучение говорю
Обучение можно и самому ребёнку делать..учителя по сути не нужны. Общение важнее. Они в школе именно через общение и учатся "считаться не только со своим "Я"
|
|
 |
|
 |
|