|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 01 сен 2015, 22:41 |
|
|
Мне все понятно. Кто не хочет может не читать 
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 02 сен 2015, 13:43 |
|
|
gillixx писал(а): да я все понимаю, у меня муж такой, до 40 не знал о существовании лиагноза АДЧД. Сколько его помню каждые 15 мин встает например во время онлайн класса или любого занятия серьезного где требуется умственная отдача и фокус и сбегал то покурить, то прогуляться. Кстати еще один момент что таже фокусировка и другие когнитивные функции как я читала тесно связаны с кровоснабжением головного мозга и питанием, тмилюляцией с помощью кровоснабжения гармонов и хим элементов в мозге . Низкий уровень допамина также может быть спровоцирован плохой циркуляцией в мозке. Плохо что при этом стимуляторы тоже снижают кровоснабжение, изза их васоконстриктин пропертис, хоть и повышают уровень допамина. АДЧД это скорее описание симптомов и их видов и подвидов. Warning Signs That You Have Poor Blood Circulation Poor Cognitive Function – The brain relies heavily on blood flow to function properly. You might feel less focused and determined throughout the day. Poor circulation may also affect the effectiveness of your short and long term memory. In this case you may want to refer to my previous article about how to improve your brain function naturally. Вот мне одна форумчанка советовала , http://healthysource.com/brain.html gillixx, спасибо 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 02 сен 2015, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Вот, кстати, - да. насчет кровоснабжения мозга, - нам еще в России это поставили, - поэтому и томограммы делали. У дочки были тики нервчные после развода. Поэтому мы и пошли по невропатологам.
Мы тогда пили глицин, и еще какой-то препарат - забыла название, - более серьезный. Но дочка на них плохо реагировала. Еле допили. И эффекат особого не было, если честно. Просто, потом, - с возрастом, тики как-то постепенно прошли.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 06 сен 2015, 01:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
всё хотела тему создать про детей Джой. хочешь я тебе презентацию скину. ты там почитаешь. что нейропсихологи об этом диагнозе думают )) я сюда не могу всё вставить... можно просто создать тему для инфы. но когда всё это делать . не знаю. могу тебе на почту скинуть папку с файлом слайд-презентация 91 слайд 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 06 сен 2015, 01:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
мне лучше с 8 взрослыми отработать. чем с одним ребенком с СДВиГ 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 07 сен 2015, 08:54 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Valeria2015 писал(а): всё хотела тему создать про детей Джой. хочешь я тебе презентацию скину. ты там почитаешь. что нейропсихологи об этом диагнозе думают )) я сюда не могу всё вставить... можно просто создать тему для инфы. но когда всё это делать . не знаю. могу тебе на почту скинуть папку с файлом слайд-презентация 91 слайд  Валерия - спасибо! Скиньте, пожалуйста!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 07 сен 2015, 08:57 |
|
|
Вообще - мы вот в выходные таблетки не пьем, и разница есть. На рабочей неделе - дочка намного более ризонэбл. Хотя говорит, что до конца таблетки не помогают. А на выходных - опять переругались все тут с ней  Хотя у нас были гости - может, это повлияло? Перепсиховалась.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 07 сен 2015, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
gillixx писал(а): Оба психолога, к которым мы ходили, - оба предлагали таблетки. Просто, когда это было первый раз, - тогда я за дочку решила, а она не в курсе этого всего была. Сейчас она уже сама-с-усами у меня, все-таки 16 лет. Если я бы категорически уперлась - мог бы быть просто очередной конфликт. Я не могу уже абсолютно все - безболезненно - за нее решать. Здесь все очень неоднозначно - и да, очень сложно для меня.
Какие психологи? Это обычный доктор может выписать и амфетамины и антидепрессанты. К психологу надо если там мысли в голову плохие приходят или вообще, думаешь сильно много. У меня, например с детства АДД, при чем тут психолог, это же не от стресса случилось?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 07 сен 2015, 16:45 |
|
|
lena 45 писал(а): gillixx писал(а): Оба психолога, к которым мы ходили, - оба предлагали таблетки. Просто, когда это было первый раз, - тогда я за дочку решила, а она не в курсе этого всего была. Сейчас она уже сама-с-усами у меня, все-таки 16 лет. Если я бы категорически уперлась - мог бы быть просто очередной конфликт. Я не могу уже абсолютно все - безболезненно - за нее решать. Здесь все очень неоднозначно - и да, очень сложно для меня.
Какие психологи? Это обычный доктор может выписать и амфетамины и антидепрессанты. К психологу надо если там мысли в голову плохие приходят или вообще, думаешь сильно много. У меня, например с детства АДД, при чем тут психолог, это же не от стресса случилось? Лен, - у нас во второй раз, в 16 лет, с того и началось, что дочка стала говорить, что хочет пойти к психологу, что у нее депрессия и т.п. В депрессию я не очень поверила, потому что на это было не похоже. Хотя я не психолог и т.п. Зато знаю свою дочь уже 16 лет. Но в совокупности с тем, что она была явно более нервная, чем обычно, и с двойкой на финал экзамене по математике (что для дочки не характерно, она хорошо вообще учится) - я решила, что я должна как-то отреагировать. Поэтому нашла психолога, специализирующегося на ADHD,- для как здесь называют behavioral therapy: как я понимаю, дочка психологу рассказывает про свои проблемы и нервности, а психолог пытается ее учить, как с такими проблемами ей лучше разбираться. Мне с ней беседовать - не предлагайте, пожалуйста. Не работает это у нас. Хотя, кстати, - чем я безмерно была поражена - когда она в течение недели принимала таблетки, и мы с ней вечером поехали в арт-музей на выставку- для экстра-кредита по арту, - мы потом посидели в кафушке там, и чуть ли не в первый раз в жизни почти нормально поговорили. Ну, с учетом на подростка: она жаловалась, а я почти молча слушала. Потому что, если пыталась иногда вставить пять копеек - ничем хорошим это не заканчивалось. Так что я слушала просто, и поддакивала иногда. Но даже то, что дочка пыталась анализировать свое поведение,- как это обычно люди делают, - а тем паче, что она со МНОЙ делилась - это было просто невероятно. У нас такого просто не бывает. Таблетки психолог не выписывает: отправили нас или к педиатру (если педиатр согласится этим заниматься, наша - согласилась), или к психиатру. А рекомендовали оба раза таблетки именно психологи. Потому что, как они считают, таблетки облегчат дочке жизнь, а, следовательно, сделают ее (жизнь) более психологически комфортной.
Последний раз редактировалось Joie 07 сен 2015, 16:56, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 07 сен 2015, 16:51 |
|
|
Vishnya писал(а): Joie писал(а): Вообще - мы вот в выходные таблетки не пьем, и разница есть. На рабочей неделе - дочка намного более ризонэбл. Хотя говорит, что до конца таблетки не помогают. А на выходных - опять переругались все тут с ней  Хотя у нас были гости - может, это повлияло? Перепсиховалась. У меня у младшего АДЧД. Уже 3 года на таблетках. Тоже на выходных и каникулах не даем. Небо и земля товарищ. На таблетках в школе гораздо лучше - успеваемость и концентрация хорошие. Вишня - спасибо, что поделились! У меня дочка сегодня заявила, что ей с таблетками намного проще и быстрее делать домашку. Таблетки я ей давать отказалась сегодня - это уже несколько раз обсуждалось, что на выходных - никаких таблеток, таблетки - для школы. Был скандальчик. В итоге я ей сказала, - раз она не хочет делать уроки без таблеток - пусть делает их в пятницу, после школы, пока таблетка еще действует. Так - я ее не заставляю, пятница - святое. Но таблетки в выходные - только через мой труп. Вот, - сидит, че-то там делает уже целый день на кухне, - похожее на домашку. Я не лезу, пусть сама. Раньше же делала домашку без таблеток? Значит, и сейчас сможет.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 07 сен 2015, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Эти капсулы что вы говорите, 30 мг, мне тоже прописывали, но я не взяла, отказалась. Во первых дорогущие, а страховка моя не покрывает. А во вторых я Адарол на 2 половины делю, а капсулу не разделишь. У меня рецепт на 10 мг а я делю надвое когда много бумажной работы или дом поубирать надо. Помогает, конечно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 07 сен 2015, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie, дочь с вами по-русски говорит? просто интересно. Сорри я не в теме АДД вообще
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 07 сен 2015, 23:34 |
|
|
lena 45 писал(а): Эти капсулы что вы говорите, 30 мг, мне тоже прописывали, но я не взяла, отказалась. Во первых дорогущие, а страховка моя не покрывает. А во вторых я Адарол на 2 половины делю, а капсулу не разделишь. У меня рецепт на 10 мг а я делю надвое когда много бумажной работы или дом поубирать надо. Помогает, конечно. Капсулу теоретически тоже можно поделить. Мы собаке покупаем лекарство каждый месяц, оно в капсулах. И лекарство "вручную" в аптеке собачей дозируют: капсулы все время разного цвета. Так что, видимо, где-то такие капсулы можно купить. А там - капсулу открыть, отсыпать половину в другую капсулу, и обе закрыть. Муторно, но, если именно это лекарство нужно - то можно так. Я поначалу полкапсулы примерно у дочки отсыпала. Я раньше написала, - почему. Но я просто выкидывала полкапсулы.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 07 сен 2015, 23:41 |
|
|
Альтея писал(а): Joie, дочь с вами по-русски говорит? просто интересно. Сорри я не в теме АДД вообще Когда мужа дома нет - мы -да, по-русски разговариваем. Обе уже коряво, если честно: слова забываем, фразы строим "по-английски" иногда. Иногда при муже на русский тоже срываемся: ругаемся только на русском с ней Но так она у меня очень хорошо по-русски говорит. Книжки даже читает - редко, и детские, - но читает. Я ее все мечтаю как-то увлечь классикой русской. В раннем детстве на ночь читала "Евгения Онегина" - ей нравилось. Тут тоже - у меня есть книжка старая, 19 века - "Евгений Онегин", я ее сюда привезла. Как-то достала ее - так дочка села, и давай читать мне вслух: там "яти", и все такое. Ей стало интересно. Но дальше одного раза не пошло, к сожалению. Как-то были в Барнс-энд-Нобле, увидела "Преступление и наказание" на английском - попросила купить. Я ей говорю - ты че, ты же можешь на русском читать, в оригинале - не всем так везет. Купила ей на русском - на Киндл, - ни фига не прочитала.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 07 сен 2015, 23:42 |
|
|
Но у меня дочь сюда в 8-9 лет попала. Успела два года в российской школе отучиться.
|
|
 |
|
 |
|