Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 12 из 33 [ Сообщений: 485 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я заиучивание стихов ненавидела люто ещё в школе. Дочка кстати тоже. Вообще я читала несколько researches что запоминание наизусть стихов не особо помогает

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 19:06 
marina писал(а):
Я заиучивание стихов ненавидела люто ещё в школе. Дочка кстати тоже. Вообще я читала несколько researches что запоминание наизусть стихов не особо помогает

это тема о воспитании детей билингвов? или куда я попала? :dum

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
OJKTexas писал(а):
serinak писал(а):
Ну, вот, чтобы не быть голословной и меня не обвиняли в мнимом вранье :c_laugh
Поставлю видео, как моя дочь читает книжку кот в сапогах. До беглого чтения нам еще далеко, но и читать она начала в ноябре прошлого года. Первый язык у нее английский, но и русский не отстает. Сегодня сама нашла какую-то научную книгу на русском языке и ей очень интересно стало, что там написано. Много слов неизвестных, но читала под руководством папы, который ей объяснял значение слов. Так что мелкими шагами с большим желанием учиться, движемся к цели :angel
http://youtu.be/vKqX94s7Z6Y

Читает хорошо. В России дети перечитывают текст по нескольку раз, таким образом отрабатывается чтение целыми словами. На отработку беглого чтения уходит года три-четыре ежедневного чтения. Поэтому запаситесь терпением. Что-то можно читать и без повторного чтения. Но для отработки навыка чтения вслух нужно непременно читать по нескольку раз один и тот же текст.

Вот спасибо :s_thumbup я не знала, что надо книгу перечитывать несколько раз для беглого чтения. Интересно, а в английском также? На английском она читает бегло, но я не очень помню, чтобы пересчитывали книги, ну может только самые любимые

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
На английском она читает бегло, но я не очень помню, чтобы пересчитывали книги, ну может только самые любимые

Дети 1-2, а иногда и третьих классов читают несколько раз текст, да и слова по карточкам заучивают.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
serinak писал(а):
На английском она читает бегло, но я не очень помню, чтобы пересчитывали книги, ну может только самые любимые

Дети 1-2, а иногда и третьих классов читают несколько раз текст, да и слова по карточкам заучивают.

Это в школе наверное? Дома, она не перечитывала текст несколько раз, да и карточки мы никогда не использовали.
Я знаю на чем она выезжает, у нее хорошая память и слух, поэтому читая или разговаривая, она запоминает слова и выражения с первого раза.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
хорошо помогает заучивание стихов наизусть: Агния Барто, Сергей Есенин и тд.

Белая береза под моим окном
принакрылась снегом, точно серебром..

Ну и Пушкин, конечно:

Мороз и солнце ! День чудесный..

Раcширяет словарный запас также.

Согласна с заучиванием стихов, можно играючи, как совместное чтение. декламировать по очереди. плюс полезно для развития памяти. Хочу заметить, что в здешней школе за 2 года учитель с детьми не выучил ни одного стиха, кроме детских песенок и потешек. Я с детьми учила ( проявила инициативу), так дети с удовольствием учат, поют на распев, соревнуются в декламации. драматизация в стихах отлично идет.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak, дома читают для интереса. Ещё дома нужно читать книги (особенно вслух вплоть до 4-5 класса) с более сложным словарным составом. По два-три раза читают в школе обычно. Я когда со своими учениками занимаюсь, у меня обычно идёт pre-reading (анализируем visual and other clues), потом читают сами (обычно мало что улавливают), потом читаем вместе и анализируем. Потом могу задать дома ещё раз прочитать. Помимо этого идёт работа над словарным составом и стилистичскими приёмами. Всё это ведёт к улучшению reading comprehension.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
serinak, дома читают для интереса. Ещё дома нужно читать книги (особенно вслух вплоть до 4-5 класса) с более сложным словарным составом. По два-три раза читают в школе обычно. Я когда со своими учениками занимаюсь, у меня обычно идёт pre-reading (анализируем visual and other clues), потом читают сами (обычно мало что улавливают), потом читаем вместе и анализируем. Потом могу задать дома ещё раз прочитать. Помимо этого идёт работа над словарным составом и стилистичскими приёмами. Всё это ведёт к улучшению reading comprehension.

Марин, спасибо!
У меня еще вопрос. На русском она всегда читает в слух, а на английском -молча. Раньше, когда начинала читать на английском, то тоже вслух читала, а теперь она глотает эти книги и читает просебя. Это плохо? Нужно ли продолжать читать вслух?

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чтение вслух - один из процессов обучения чтению. Сначала вслух пока не наберётся скорость, comprehension и т.п. Видимо английский у неё сильнее, вот она уже и перешла на чтение про себя. Русский пока налаживается.

Вот тут почитай:

How Children Go From Reading Aloud To Reading Silently

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тут сформировалась проблема-не проблема, но вопрос. Я из отпуска привезла кучу книг, чтоб ребенка русскому учить, всякие букварики, смешарики, русский язык в картинках и т.п. В принципе, все идет довольно неплохо, но вот когда дело касается "составь рассказ по картинке" или "придумай историю с этими словами" у ребенка затык. У меня, собственно, тоже. КАК подойти к этому? Что-то я не пойму с чего начать...

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
У меня тут сформировалась проблема-не проблема, но вопрос. Я из отпуска привезла кучу книг, чтоб ребенка русскому учить, всякие букварики, смешарики, русский язык в картинках и т.п. В принципе, все идет довольно неплохо, но вот когда дело касается "составь рассказ по картинке" или "придумай историю с этими словами" у ребенка затык. У меня, собственно, тоже. КАК подойти к этому? Что-то я не пойму с чего начать...

Мы делали в виде игры, придумывали из игрушек персонажи и составляли сценку. Если были трудности, то я задавала наводящие вопросы. Иногда в очень сложных ситуациях спрашивала Гугл. Lol

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Чтение вслух - один из процессов обучения чтению. Сначала вслух пока не наберётся скорость, comprehension и т.п. Видимо английский у неё сильнее, вот она уже и перешла на чтение про себя. Русский пока налаживается.

Вот тут почитай:

How Children Go From Reading Aloud To Reading Silently

Cпасибо :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Karsy писал(а):

Мы делали в виде игры, придумывали из игрушек персонажи и составляли сценку. Если были трудности, то я задавала наводящие вопросы. Иногда в очень сложных ситуациях спрашивала Гугл. Lol

Я теоретически понимаю, а практически не очень((( Ну вот у нас в книжке картинка: сугробы, девочка везет на санках игрушечного зайку. Ребенок просто не знает с чего начать. Спросить "что ты видишь на картинке"? Так он просто скажет "Зайка на санках и девочка его везет". Или как? (ребенку 5 через месяц будет).

P.S. На английском уже перешел на чтение про себя. Вслух читает только сложные слова, поглядывая на нас, чтобы подтвердили, правильно или нет или подсказали как правильно прочитать

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
вот когда дело касается "составь рассказ по картинке" или "придумай историю с этими словами" у ребенка затык. У меня, собственно, тоже. КАК подойти к этому? Что-то я не пойму с чего начать...

Делай наоборот. Не давай уже предложеную картинку или слова. Проси чтобы нарисовал своё и придумал к этому рассказ. Так обычно лучше работает. Я как-то писала, что хорошо помогают наклейки. У меня дома куча разных и с животными, с машинами, цветами и прочим. Клеим и пишем/составляем свои рассказы. Одно время у нас хорошо шло делать "словарик". Клеили наклейки и писали (копировали) слова. Всё по выбору ребёнка, а не на заданный материал или заданный словарный состав.
Либо проигрывать как serinak написала.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас моей уже скоро 7 лет, я уже стала давать коллажи ей. Вырываю всякие смешные картинки из журналов (хорошо Parenting подходит и подобные) и она уже их вырезает, наклеивает и составляет всякие смешные истории.

Страница 12 из 33 [ Сообщений: 485 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница