|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 июн 2015, 18:16 |
|
|
Я заиучивание стихов ненавидела люто ещё в школе. Дочка кстати тоже. Вообще я читала несколько researches что запоминание наизусть стихов не особо помогает
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 июн 2015, 19:06 |
|
|
marina писал(а): Я заиучивание стихов ненавидела люто ещё в школе. Дочка кстати тоже. Вообще я читала несколько researches что запоминание наизусть стихов не особо помогает это тема о воспитании детей билингвов? или куда я попала? 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 июн 2015, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
OJKTexas писал(а): serinak писал(а): Ну, вот, чтобы не быть голословной и меня не обвиняли в мнимом вранье Поставлю видео, как моя дочь читает книжку кот в сапогах. До беглого чтения нам еще далеко, но и читать она начала в ноябре прошлого года. Первый язык у нее английский, но и русский не отстает. Сегодня сама нашла какую-то научную книгу на русском языке и ей очень интересно стало, что там написано. Много слов неизвестных, но читала под руководством папы, который ей объяснял значение слов. Так что мелкими шагами с большим желанием учиться, движемся к цели http://youtu.be/vKqX94s7Z6Y Читает хорошо. В России дети перечитывают текст по нескольку раз, таким образом отрабатывается чтение целыми словами. На отработку беглого чтения уходит года три-четыре ежедневного чтения. Поэтому запаситесь терпением. Что-то можно читать и без повторного чтения. Но для отработки навыка чтения вслух нужно непременно читать по нескольку раз один и тот же текст. Вот спасибо  я не знала, что надо книгу перечитывать несколько раз для беглого чтения. Интересно, а в английском также? На английском она читает бегло, но я не очень помню, чтобы пересчитывали книги, ну может только самые любимые
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 июн 2015, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): На английском она читает бегло, но я не очень помню, чтобы пересчитывали книги, ну может только самые любимые Дети 1-2, а иногда и третьих классов читают несколько раз текст, да и слова по карточкам заучивают.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 июн 2015, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
OJKTexas писал(а): serinak писал(а): На английском она читает бегло, но я не очень помню, чтобы пересчитывали книги, ну может только самые любимые Дети 1-2, а иногда и третьих классов читают несколько раз текст, да и слова по карточкам заучивают. Это в школе наверное? Дома, она не перечитывала текст несколько раз, да и карточки мы никогда не использовали. Я знаю на чем она выезжает, у нее хорошая память и слух, поэтому читая или разговаривая, она запоминает слова и выражения с первого раза.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 июн 2015, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): хорошо помогает заучивание стихов наизусть: Агния Барто, Сергей Есенин и тд.
Белая береза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром..
Ну и Пушкин, конечно:
Мороз и солнце ! День чудесный..
Раcширяет словарный запас также. Согласна с заучиванием стихов, можно играючи, как совместное чтение. декламировать по очереди. плюс полезно для развития памяти. Хочу заметить, что в здешней школе за 2 года учитель с детьми не выучил ни одного стиха, кроме детских песенок и потешек. Я с детьми учила ( проявила инициативу), так дети с удовольствием учат, поют на распев, соревнуются в декламации. драматизация в стихах отлично идет.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 июн 2015, 20:57 |
|
|
serinak, дома читают для интереса. Ещё дома нужно читать книги (особенно вслух вплоть до 4-5 класса) с более сложным словарным составом. По два-три раза читают в школе обычно. Я когда со своими учениками занимаюсь, у меня обычно идёт pre-reading (анализируем visual and other clues), потом читают сами (обычно мало что улавливают), потом читаем вместе и анализируем. Потом могу задать дома ещё раз прочитать. Помимо этого идёт работа над словарным составом и стилистичскими приёмами. Всё это ведёт к улучшению reading comprehension.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 июн 2015, 21:01 |
|
|
marina писал(а): serinak, дома читают для интереса. Ещё дома нужно читать книги (особенно вслух вплоть до 4-5 класса) с более сложным словарным составом. По два-три раза читают в школе обычно. Я когда со своими учениками занимаюсь, у меня обычно идёт pre-reading (анализируем visual and other clues), потом читают сами (обычно мало что улавливают), потом читаем вместе и анализируем. Потом могу задать дома ещё раз прочитать. Помимо этого идёт работа над словарным составом и стилистичскими приёмами. Всё это ведёт к улучшению reading comprehension. Марин, спасибо! У меня еще вопрос. На русском она всегда читает в слух, а на английском -молча. Раньше, когда начинала читать на английском, то тоже вслух читала, а теперь она глотает эти книги и читает просебя. Это плохо? Нужно ли продолжать читать вслух?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 июн 2015, 21:30 |
|
|
Чтение вслух - один из процессов обучения чтению. Сначала вслух пока не наберётся скорость, comprehension и т.п. Видимо английский у неё сильнее, вот она уже и перешла на чтение про себя. Русский пока налаживается.
Вот тут почитай:
How Children Go From Reading Aloud To Reading Silently
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 июн 2015, 21:36 |
|
|
У меня тут сформировалась проблема-не проблема, но вопрос. Я из отпуска привезла кучу книг, чтоб ребенка русскому учить, всякие букварики, смешарики, русский язык в картинках и т.п. В принципе, все идет довольно неплохо, но вот когда дело касается "составь рассказ по картинке" или "придумай историю с этими словами" у ребенка затык. У меня, собственно, тоже. КАК подойти к этому? Что-то я не пойму с чего начать...
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 июн 2015, 21:43 |
|
|
Karsy писал(а): У меня тут сформировалась проблема-не проблема, но вопрос. Я из отпуска привезла кучу книг, чтоб ребенка русскому учить, всякие букварики, смешарики, русский язык в картинках и т.п. В принципе, все идет довольно неплохо, но вот когда дело касается "составь рассказ по картинке" или "придумай историю с этими словами" у ребенка затык. У меня, собственно, тоже. КАК подойти к этому? Что-то я не пойму с чего начать... Мы делали в виде игры, придумывали из игрушек персонажи и составляли сценку. Если были трудности, то я задавала наводящие вопросы. Иногда в очень сложных ситуациях спрашивала Гугл. Lol
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 июн 2015, 21:43 |
|
|
marina писал(а): Чтение вслух - один из процессов обучения чтению. Сначала вслух пока не наберётся скорость, comprehension и т.п. Видимо английский у неё сильнее, вот она уже и перешла на чтение про себя. Русский пока налаживается.
Вот тут почитай:
How Children Go From Reading Aloud To Reading Silently Cпасибо 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 июн 2015, 21:49 |
|
|
serinak писал(а): Karsy писал(а): У меня тут сформировалась проблема-не проблема, но вопрос. Я из отпуска привезла кучу книг, чтоб ребенка русскому учить, всякие букварики, смешарики, русский язык в картинках и т.п. В принципе, все идет довольно неплохо, но вот когда дело касается "составь рассказ по картинке" или "придумай историю с этими словами" у ребенка затык. У меня, собственно, тоже. КАК подойти к этому? Что-то я не пойму с чего начать... Мы делали в виде игры, придумывали из игрушек персонажи и составляли сценку. Если были трудности, то я задавала наводящие вопросы. Иногда в очень сложных ситуациях спрашивала Гугл. Lol Я теоретически понимаю, а практически не очень((( Ну вот у нас в книжке картинка: сугробы, девочка везет на санках игрушечного зайку. Ребенок просто не знает с чего начать. Спросить "что ты видишь на картинке"? Так он просто скажет "Зайка на санках и девочка его везет". Или как? (ребенку 5 через месяц будет). P.S. На английском уже перешел на чтение про себя. Вслух читает только сложные слова, поглядывая на нас, чтобы подтвердили, правильно или нет или подсказали как правильно прочитать
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 июн 2015, 21:50 |
|
|
Karsy писал(а): вот когда дело касается "составь рассказ по картинке" или "придумай историю с этими словами" у ребенка затык. У меня, собственно, тоже. КАК подойти к этому? Что-то я не пойму с чего начать... Делай наоборот. Не давай уже предложеную картинку или слова. Проси чтобы нарисовал своё и придумал к этому рассказ. Так обычно лучше работает. Я как-то писала, что хорошо помогают наклейки. У меня дома куча разных и с животными, с машинами, цветами и прочим. Клеим и пишем/составляем свои рассказы. Одно время у нас хорошо шло делать "словарик". Клеили наклейки и писали (копировали) слова. Всё по выбору ребёнка, а не на заданный материал или заданный словарный состав. Либо проигрывать как serinak написала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 июн 2015, 21:52 |
|
|
Сейчас моей уже скоро 7 лет, я уже стала давать коллажи ей. Вырываю всякие смешные картинки из журналов (хорошо Parenting подходит и подобные) и она уже их вырезает, наклеивает и составляет всякие смешные истории.
|
|
 |
|
 |
|