|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 07 окт 2014, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): родителям надо скинуть детей куда-то на полный день, желательно побыстрее. ТО есть тут - это увы, социальная гарантия, такая же как в России всем положен бесплатный детсад, чтобы родители могли ходить на работу.
Альтея, мне как работающему родителю удобнее было водить ребенка в дейкеар, а не в школу. Не было проблем куда пристроить ребенка в early dismissal days или непонятно откуда взявшиеся праздники, осенние-зимние-весенние-летние каникулы. Все что "сэкономлено" в течение года на афтер скул, будет уходить на кемпс в каникулы и early dismissal days.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 07 окт 2014, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): Я- не учитель, мне НЕ нужно следовать поурочным планам и бояться научить алгоритмам. У меня спеды, а к ним отношение ....хм.... скажем, более свободное. Я могу отвести в сторонку любого из них и доучивать любыми методами- никто не будет меня останавливать. Чем я и пользуюсь. Долл, я надеюсь, что вы не это имели в виду, но вот с виду как будто какие-то экспериментальные свинки на которых тестируют разные подходы, потому что они "спеды"...  господи, да чего она там тестирует? учит она их по-нормальному по-человеческому (не растянуто как "не спедов"). И положительные результаты наблюдает! 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 07 окт 2014, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Альтея писал(а): родителям надо скинуть детей куда-то на полный день, желательно побыстрее. ТО есть тут - это увы, социальная гарантия, такая же как в России всем положен бесплатный детсад, чтобы родители могли ходить на работу.
Альтея, мне как работающему родителю удобнее было водить ребенка в дейкеар, а не в школу. Не было проблем куда пристроить ребенка в early dismissal days или непонятно откуда взявшиеся праздники, осенние-зимние-весенние-летние каникулы. Все что "сэкономлено" в течение года на афтер скул, будет уходить на кемпс в каникулы и early dismissal days. все правильно пишете, только я-то тут причем? "социальная гарантия" получается с запашком, но видимость ее все же создана 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 07 окт 2014, 10:40 |
|
|
Gull писал(а): В советских/российских школах в начальной школе учили природоведение, похоже на уроки science в местных элементари школах, тоже немного биологии, немного географии, физики и т.п. Потом уже в средних и старших классах стали разделять на отдельные предметы.  Вот-вот, мы о природоведении говорили ещё когда я с Алтеей тут о магнетизме спорила, лол.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 07 окт 2014, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не поняла, сейчас речь все-таки про школы или же про детские садики (к тому же ам-е)? Про магнетизм вроде в садике было?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 07 окт 2014, 11:20 |
|
|
Так если ты против, то зачем свою отдала на год раньше? Цитата: ятилетние малыши в школе - это издержки.... хммм... капитализма может?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 07 окт 2014, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle писал(а): Snide, а что там с MN? Я почему то была уверена что у нас тоже Common Core. А мы вообще каким то странным цветом обозначены. CC Adopted only the ELA (English Language Arts) standards active map is
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 07 окт 2014, 11:59 |
|
|
SnideOlly писал(а): у нас, если письменно оформлено не в курсиве - то вернут "невыполненным". Снижают за неправильные "соединения (написания) букв. Но тут действительно уже отдельной школы требования "...Common Core State Standards, a set of education standards that omits cursive but includes keyboard proficiency..." - http://www.huffingtonpost.com/2011/08/0 ... 15402.html
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 07 окт 2014, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: у нас, если письменно оформлено не в курсиве - то вернут "невыполненным". Снижают за неправильные "соединения (написания) букв. Но тут действительно уже отдельной школы требования
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 07 окт 2014, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Альтея писал(а): да потому что бесплатных детсадов нет, а на работу ходить надо. Бесплатных садов не было и при СССР, там вообще-то львиную долю просто оплачивали предприятия, гос учреждения и тд. Также достать путевку в детсад ( то есть, отправить туда ребенка) было не просто, и были очереди во многих городах ( за весь СССР не скажу, а то ведь придут тут "защитники Родины", кто скажет ,что у них всё было без проблем, доступно и кормили как в санаиории ЦК КПССС) . Но речь не об этом. Насчет тутoшних киндергарденов; я в общественных школах не была, но у меня соседка водит в обычную паблик скул, там вообще киндергарден официально с 8: 00 до 11:30 утра и всё! После этого можно ребенка либо забирать, либо отправлять after school day care, за который надо платить, конечно, не огромную сумму, но долларов 500- 600 в месяц. В day care они, конечно, не спят, но бесяться весь оставшийся день. Такие киндергардены чтоб по 7 часов и бесплатно -не знаю, никогда не видела.  У меня дети ходили в киндергарден в частной школе - там был с 8:00 до 3:00, а потом продленка до 6:00. Но за это платили огромные бабки.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 07 окт 2014, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Так если ты против, то зачем свою отдала на год раньше? Цитата: ятилетние малыши в школе - это издержки.... хммм... капитализма может? чтобы академический challenge был. Академически ей нормально всегда было, но не с точки зрения "высидеть". Подумала, что раз дети, рожденные на 2 недели раньше моей, могут осилить К, то почему моя не может? К тому же, я не знала, как тут все запущено. Денег на хорошую частную школу не было. Сейчас бы наверное все сделала по-другому.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 07 окт 2014, 12:08 |
|
|
Ась? - "..Thirdly, fine motor skills will, more than likely, not be negatively affected. The amount of fine motor skills children use today is amazing. Between touch tablets, gaming consoles etc., the development of fine motor skills will not be an issue..."- http://www.huffingtonpost.com/rob-furma ... 37152.html
Мда, дело идет к тому, что в не столь далеком будущем люди похоже разучатся писать ввиду ненужности навыка...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 07 окт 2014, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): киндергарден официально с 8: 00 до 11:30 утра и всё! После этого можно ребенка либо забирать, либо отправлять after school day care, за который надо платить, конечно, не огромную сумму, но долларов 500- 600 в месяц. отличный вариант, я за такой! Каттен, я тебе скажу, у вас просто эрия навороченная, а у нас - нет :) Вот и сидят дети по 7 часов, иначе читать и считать просто не научатся. Конечно ко всем детям это не относится, но именно так у ним относятся в дистрикте. А мне дочь рассказала, для чего надо уметь писать курсивом - чтобы подпись ставить :)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 07 окт 2014, 12:12 |
|
|
Цитата: Такие киндергардены чтоб по 7 часов и бесплатно -не знаю, никогда не видела.  У меня дети ходили в киндергарден в частной школе - там был с 8:00 до 3:00, а потом продленка до 6:00. Моя ходила в прошлом году на полный день с 8 до 2-45 в паблик школу Но там можно забирать детей до ланча или после ланча Я не заберала Ребенок не хотел уходить не за что Столько фана ей Сегодня как раз у нее презентация в первом классе расказать о своем каком-то положительном опыте Она решила делать о своем киндергартэне, так ей нравилось там
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 07 окт 2014, 12:20, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 07 окт 2014, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cursive да, это очень печальное явление надеюсь, хоть к-то обратимое были на BD party 7 девочек сидели за праздничным столом и ....текстились( даже очередь в боулинг перепускали мрак
|
|
 |
|
 |
|