|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Художественной. Я б в спортивную не отдала, там травмоопасно. Особого таланта врожденного нет, но за год что она ходит, я реально увидела прогресс в пластике и растяжке.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Звезда, она получается в 5 начала? Это хороший возраст для начала или лучше раньше или может позже?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 18:08 |
|
|
Zvezda писал(а): Ежик , наша частная школа, отстегиваем бабки чтобы ребенка дрючили. Серинак , да если б моя дочь сама занималась , я б и не жаловалась. А так она сама только очень красивые прически и макияж для Барби делает  понятно, что частная - завидую белой завистью 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Zvezda писал(а): Художественной. Я б в спортивную не отдала, там травмоопасно. Особого таланта врожденного нет, но за год что она ходит, я реально увидела прогресс в пластике и растяжке. а тут есть худ гимнастика? я искала,только спортивную пока нашла
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 18:40 |
|
|
turtle писал(а): Марин, а как иначе если не зазубривать? Ну ладно еще 15-5, а вот 15-8 это надо именно чтоб от зубов отлетало, что это 7 даже не думая. То есть идею понять надо а потом именно запомнить. Мой норовит на пальцах такое считать, я его гоняю чтоб запомнил. В школе тоже требуют запомнить и на скорость проверяют. Достигается путём дачи кучи разнообразных заданий на одно и то же действие. Грубо говоря, если ты решишь сотню разных задачек в основе которых действие 15-7=?, только условия и описание разное, то запомншишь же? С этим Кумон хорошо справляется. Они дают просто уйму задач на подобные вещи. Меняют только картинки, описание и т.п. Путём repetition достигается запоминание. Это не то когда дают карточку на которой написано 15-7=8 и ты просто зубришь. P.S. Кумон хорош для математики на начальных уровнях именно из-за drilling, но там тоже свои минусы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Zvezda писал(а): Художественной. Я б в спортивную не отдала, там травмоопасно. Особого таланта врожденного нет, но за год что она ходит, я реально увидела прогресс в пластике и растяжке. а тут есть худ гимнастика? я искала,только спортивную пока нашла Есть, но не так много как спортивной.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): turtle писал(а): Марин, а как иначе если не зазубривать? Ну ладно еще 15-5, а вот 15-8 это надо именно чтоб от зубов отлетало, что это 7 даже не думая. То есть идею понять надо а потом именно запомнить. Мой норовит на пальцах такое считать, я его гоняю чтоб запомнил. В школе тоже требуют запомнить и на скорость проверяют. Достигается путём дачи кучи разнообразных заданий на одно и то же действие. Грубо говоря, если ты решишь сотню разных задачек в основе которых действие 15-7=?, только условия и описание разное, то запомншишь же? С этим Кумон хорошо справляется. Они дают просто уйму задач на подобные вещи. Меняют только картинки, описание и т.п. Путём repetition достигается запоминание. Это не то когда дают карточку на которой написано 15-7=8 и ты просто зубришь. P.S. Кумон хорош для математики на начальных уровнях именно из-за drilling, но там тоже свои минусы. Так мы об одном и том же только разными словами.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 21:20 |
|
|
Я понимаю тут говорят о зубрёжке. Для меня зубрёжка - это когда покупают эти карточки с примермаи типа 15-7=8 и запоминают. Или в таком же варианте только дома в тетради.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Zvezda писал(а): Ежик , наша частная школа, отстегиваем бабки чтобы ребенка дрючили. Серинак , да если б моя дочь сама занималась , я б и не жаловалась. А так она сама только очень красивые прически и макияж для Барби делает  понятно, что частная - завидую белой завистью  Ежа, надо увидеть и частные школы и паблик и сравнить. Меня паблик устраивает вполне. Я на занятиях была, волонтерила. Они там задания постоянно какие-то делают, все дети заняты и увлечены. Может Марина и права, что мало физкультуры (раз в 2 недели), и мало других гуманитарных вещей, но математики и чтения хватает. Еще растения растят, проэкты делают. Почти каждую неделю был семейный проэкт на креативити. Я как вижу что проэкт - дрожать от ужаса начинаю. Я ни рисовать ни вырезать не умею, даже декорировать красиво подобрать цвета не могу. А моя достает - уже проэкт сделан пока мама была на работе. Вобщем я видела что они в обычной школе делают и не знаю как может быть лучше. У нас в школах такого не было. А подружка перевела дочку из одной частной школы в другую с меньшей академичской нагрузкой. Ребенка затюкали учебой. А в паблик школе девиз - учеба должна быть фаном. Но кто не хочет - тот не учится. Моей такая атмосфера подходит, она компететив. Твоей Лизе думаю тоже подойдет. У меня тоже кстати Лиза.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle писал(а): Звезда, она получается в 5 начала? Это хороший возраст для начала или лучше раньше или может позже? Да, в пять. В секции набирают с четырех лет. Раньше четырех я бы не отдавала, у них еще координация плохо развита . Хотя бывают такие девочки, прирожденные гимнастки, они и в три года чудеса вытворяют.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марин, я не говорю про зубрежку. Про долбание, я имею в виду то, что если я показала сто раз на палочках, на пальцах , начертила графу, написала на бумаге и отсчитала назад и вперед, так уже надо бы запомнить.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Zvezda писал(а): Ежик , наша частная школа, отстегиваем бабки чтобы ребенка дрючили. Серинак , да если б моя дочь сама занималась , я б и не жаловалась. А так она сама только очень красивые прически и макияж для Барби делает  понятно, что частная - завидую белой завистью  Нууууу, есть очень классные государственные школы, главное в такую попасть. Я выбрала частную высоко академическую потому, что моей красавице нужна определенная структура обучения, а именно чтобы ее поддрючивали.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle писал(а): tetiana t писал(а): Zvezda писал(а): Художественной. Я б в спортивную не отдала, там травмоопасно. Особого таланта врожденного нет, но за год что она ходит, я реально увидела прогресс в пластике и растяжке. а тут есть худ гимнастика? я искала,только спортивную пока нашла Есть, но не так много как спортивной. У нас в Сиетле оч много художественной , даже не знаю почему.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): turtle писал(а): Звезда, она получается в 5 начала? Это хороший возраст для начала или лучше раньше или может позже? Да, в пять. В секции набирают с четырех лет. Раньше четырех я бы не отдавала, у них еще координация плохо развита . Хотя бывают такие девочки, прирожденные гимнастки, они и в три года чудеса вытворяют. Ну это явно не наш случай У нас с трех набирают но мне кажется баловство это. Моя пока на спортивную ходит, так что база развивается. И нам так удобнее со старшим в одно место возить. Подожду пару лет потом попробуем.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): turtle писал(а): tetiana t писал(а): а тут есть худ гимнастика? я искала,только спортивную пока нашла Есть, но не так много как спортивной. У нас в Сиетле оч много художественной , даже не знаю почему. Тут абсолютно прямая зависимость от количества русскоязычного/восточно -европейского населения. Многие местные вообще не в курсе что такой спорт есть.
|
|
 |
|
 |
|