|
Автор |
Сообщение |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 30 апр 2014, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Mozzarella писал(а): Девочки, про прививки: какие вы делаете? ВСЕ?Нам педиатр такой списочек прививок предложил... ой Я еще тут одну статью нарыла, автор которой говорит что прививки совсем не нужны и ничего не дают детям Я делаю все, которые врач советует, только прошу их по времени разбросать, что бы не очень много за один визит (я лучше чаще ходить к ней буду). Не делаю только от гриппа, но я и себе её не делаю. А статей таких миллион в интернете (о бес полезности/вреде прививок), но тут уже каждый для себя решает. Я для себе решила, что рисковать не хочу. А так конечно если подумать, если все вокруг на 80-90% привиты, вот и нет этих болячек в обиходе. Но шанс что то подхватить всё равно есть, есть же люди которые не ходят по врачам (пофигисты), есть идейные противники прививок и дети, которым нельзя делать прививки, так что шанс нарваться, хоть и мизерный, но есть. Я делаю все кроме гепатита Б. У нас нет больных в семье. Грипп до 6 месяцев не ставят. БЦЖ даже перед поездкой домой бы не делала. Т. как потом манту будет положительная - замучают с ренгенами и профилактическим изониазидом ма 6-9 месяцев. А гепатит Б сделаем перед школой. Чем более зрелый и крепкий организм - тем меньше вреда от прививок по моему мнению. И тоже разбиваю когда много. Старшей один раз все вместе вкололи перед школой: 4 прививки + манту. У нее руку как разнесло - в 2 раза толще чем другая рука была. Так в оффисе даже не знали какие прививки в ту руку кололи.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 30 апр 2014, 14:20 |
|
|
Mozzarella писал(а): Даша, спасибо. Девочки, про прививки: какие вы делаете? ВСЕ?Нам педиатр такой списочек прививок предложил... ой Я еще тут одну статью нарыла, автор которой говорит что прививки совсем не нужны и ничего не дают детям Мы делаем все. Но мы считаем, что лучше прививки, чем последствия от болезней. У меня в семье все медики, поэтому может меня корежит по полной когда родители отказываются от прививок.....
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 30 апр 2014, 14:24 |
|
|
Mozzarella писал(а): Мы ребенка перевели в другую комнату, до этого она спала 2 недели с нами: и что... ночью я каждые 15 минут к ней бегала на ее крики, всплакивания и тп.
В итоге уснула я вместе с ней. Ночью успокаивает ее моя грудь: 30 минут кричим, а на груди за 5 минут засыпаем. Правда в басинете сразу потом и просыпаемся. Не могу понять голодная она или это капризы?
Что я делаю не так?
Днем ребенок спит все время. Ночью часа 3 куралесит: может потому что выспался?
Спасибо заранее за советы! На гв так и будет, очень сложно отделить ребенка в другую комнату. Пробуй наладку режима не раньше, чем в ее два месяца, тогда будет толк. Капризов у недельного ребенка быть не может, просто ей сейчас надо быть рядом все время и часто кушать.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 30 апр 2014, 14:26 |
|
|
Dasha писал(а): И еще я слышала рекомендацию, после прививки подвигаться им ножки, как велосипед можно или посгибать/пораспрямлять, чтобы лекарство лучше растеклось по телу и не болели те места, куда их кололи. Можно еще холодного поприкладывать, но я думаю, они от этого тоже бы кричали :) Это плохие советы. Не надо никаким образом влиять на скорость рассасывания вакцины в теле - не надо тереть место укола, сгибать, холод или тепло прокладывать.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 30 апр 2014, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
hedgehog писал(а): Это плохие советы. Не надо никаким образом влиять на скорость рассасывания вакцины в теле - не надо тереть место укола, сгибать, холод или тепло прокладывать.
Буду знать! Этот совет я прочитала, когда уже было поздно это ей делать, так что ничего я ей и не успела наделать :) Вот и хорошо!
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 30 апр 2014, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девуленьки, спасибо всем за рекомендации!
И еще что лучше: кормить только грудью или докармлмвать сцеженным молоком из бутылки. Мой педиатр советует бутылку добавить, подруга - исключить, так как детки потом бутылку предпочтут - это легче.
Дочка родилась в 36 недель, думаю ей сложновато долго сосать, часто через 15 мин. Засыпает она. Когда докармливала из бутылки , она заметно была спокойней, так как быстрее наедалась. Но боюсь привыкнет к легкости всасывания из бутылки.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 30 апр 2014, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Mozzarella писал(а): Девуленьки, спасибо всем за рекомендации!
И еще что лучше: кормить только грудью или докармлмвать сцеженным молоком из бутылки. Мой педиатр советует бутылку добавить, подруга - исключить, так как детки потом бутылку предпочтут - это легче.
Дочка родилась в 36 недель, думаю ей сложновато долго сосать, часто через 15 мин. Засыпает она. Когда докармливала из бутылки , она заметно была спокойней, так как быстрее наедалась. Но боюсь привыкнет к легкости всасывания из бутылки. Точно привыкнет, моя за месяц привыкла, но у меня выбора не было, не могла сосать, сосок большой и плоский, а ротик маленький был. В 2.5 месяца уже хорошо могла сосать, но у меня молоко начало пропадать уже где то с её 1.5 месяцев. Так что мы уже на формуле 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 30 апр 2014, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наташ, а ты с накладкой кстати не пробовала кормить - у нас с ней гораздо лучше получается.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 30 апр 2014, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Mozzarella писал(а): Наташ, а ты с накладкой кстати не пробовала кормить - у нас с ней гораздо лучше получается. Пробовала, не пошло. Я всё пробовала.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 01 май 2014, 09:49 |
|
|
Dasha писал(а): Я, конечно, не эксперт, моя тоже далека от идеала, но она всегда неплохо спала ночью. Мы с самого начала старались внести разницу в то, как проходит время сна, и то как проходит бодрствование. Когда она не спала, мы открывали шторы, говорили громко, т.е. жизнь кипела. Когда же приходило время ей спать, то все это сворачивалось, комнату мы затемняли, говорили тише, телевизор выключали, ну, вы поняли. К вечеру мы всегда создаем вот эту "сонную" атмосферу, и, вроде как, дочка к этому привыкла, и знает, что это время спать. По ночам, тьфу-тьфу, у нас она никогда не гуяет. Только просыпается перекусить, и дальше спать. По поводу спать в разных комнатах, я не посоветую. Мы пока спим в одной. Днем она спит в своей кроватке в детской, а ночью в манеже рядом со мной. Во многом, потому что она издает столько звуков, что я бы тоже, как и вы, ходила бы к ней в комнату каждые 15 минут проверять. А так, рядышком, гляну на нее, и дальше сплю. То, что она спит днем - это хорошо! Можно легко предположить, что она "переспала" днем и теперь не хочет спать ночью. Некоторые мамы умышленно не дают деткам спать днем много, в надежде, что это поможет ночному сну. Я много читала об этом, и не согласна с таким методом. По крайней мере, с нашей дочкой. Чем хуже она спит весь день, тем ЕЩЕ сложнее ее уложить на ночь. Детки очень легко переутомляются, но к сожалению, это не только не помогает им уснуть и спат лучше ночью, а скорее даже мешает. Знаете, как и у взрослых, если не пойдете спать вечером, когда спать ЗАХОЧЕТСЯ, то потом, когда наконец-то идете спать, уснуть не получается. Поезд ушел. хороший, грамотный пост - и про сонную атмосферу, и про возбудимость которая не дает потом заснуть! Ребенка в 1-2 месяца должен не спать макс 2 часа между снами... лучше полтора. Все, что дальше уже не дает заснуть детке и так по кругу!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 01 май 2014, 09:51 |
|
|
janelisa писал(а): Я делаю все кроме гепатита Б. У нас нет больных в семье Геп. Б через кровь передается. Один случайный контакт с кровью больного человека и неизлечимая болезнь на всю жизнь! Детей больных геп. Б тоже много - контакт к кровью на улице, на площадке, на плейдейте - случайно... Уж лучше сделать прививку!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 01 май 2014, 09:53 |
|
|
Mozzarella писал(а): И еще что лучше: кормить только грудью или докармлмвать сцеженным молоком из бутылки Только грудью, если есть достаточно молока (это можно понять по количеству мокрых дайперов и набору веса) и есть желание кормить только грудью.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 01 май 2014, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
hedgehog писал(а): хороший, грамотный пост - и про сонную атмосферу, и про возбудимость которая не дает потом заснуть! Ребенка в 1-2 месяца должен не спать макс 2 часа между снами... лучше полтора. Все, что дальше уже не дает заснуть детке и так по кругу! В первые месяцы жизни вообще час, а то и меньше. Лена выше давала ссылку на хорошую табличку по сну.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 01 май 2014, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вот мы не спали с 2.30 ам до 5 а.м. Это 2.5 часа. Далее проснулись в 6 ам, потом в 8 ам. Точнее она готова спать, но либо на сисе, либо на руках. Как в кроватку, так сразу просыпается и плачет. Так только ночью. Как то с этим можно бороться? Или просто переждать? Что за табличка по сну? Можно еще раз ссылку? 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 01 май 2014, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Mozzarella писал(а): И еще что лучше: кормить только грудью или докармлмвать сцеженным молоком из бутылки Только грудью, если есть достаточно молока (это можно понять по количеству мокрых дайперов и набору веса) и есть желание кормить только грудью. А как много должно быть мокрых? У нас больше обкаканных, каждый такой дайпер Как долго грудью кормить? По 15-20 мин. Каждые2-3 часа, достаточно?
|
|
 |
|
 |
|