Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
...при этом на живую рвется влагалище пардон...
тебе надо сценарии к фильмам ужасов писать, а не беременных пугать :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я такой боли как на первых родах не имела никогда в жизни ( надеюсь и не поимею больше). Рожала очень долго и эпидурал не взял. БолЬ всегда переносила хорошо и не трусиха ....пока не начала рожатЬ. Вот начинается с хватка, слушаешЬ ее, пытаешЬся передышатЬ, ждешЬ когда она уйдет а она все больнее и болЬнее и больнее. И такая болЬ что все тело болит, в глазах мутнеет. Я 36 часов была в такой боли. 2 раза наркотик давали, эпидурал не взял а потом вообще прошел. К концу я не понимала где я, что я, отрубаласЬ от боли или между с хватками, и думала лучше сдохнутЬ чем такую болЬ. Умоляла сделать мне кесарево, нет и все-нет показаний. Правда толкала быстро. Мне так интересно почитать свое дело, что там было, потому что к концу были все мои 5 врачей (что я понимаю сейчас не есть хорошо). Но нельзя из-за ХИППА ваёлейшн. Зато вторые -красота! И детЬ не в дистрессе и порвалась не так сильно и боли никакой ну и быстро конечно (вторые роды) plus epidural worked
не хочу напоминать, но наверное в первом случае это как раз были все "прелести" ненужной стимуляции (с вытекающими) ?

Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я еще тяжело отходила после вторых родов
Ночь уже после родов не спала, продолжались все те же схватки, это матка сокращалась
Таблетки меня вообще не брали
Не знаю что это было
Врачи говорили все нормаль :dum

Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

матка конечно сокращается потом какое-то время, говорят с каждыми последующими родами хуже, я кстати вспомнила, пожалуй эти сокращения матки после родов (при кормлении особенно) и были для меня самым неприятным моментом. :m_yes
Но именно "неприятным", не более того.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
матка конечно сокращается потом какое-то время, говорят с каждыми последующими родами хуже, я кстати вспомнила, пожалуй эти сокращения матки после родов (при кормлении особенно) и были для меня самым неприятным моментом. :m_yes
Но именно "неприятным", не более того.

Я тоже знаю о тенденции с каждыми последующеми
Но у меня с последующими такого не было почему-то, только один раз
Ну сокращалась конечно же
Но не так что б еще ночь не спать от боли

Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
Плюс я не хотела онемения ног, я этого ощущения боюсь больше чем боли. .

От эпидюрела у меня не немели, все как всегда было с ногами, не повлияло ни как на ноги.
А вот с спинной для кесарева отнялось ноги, жуткое ощущение, это да :(
Вообще все что с кесаревым связано для меня было жутко, хотя многим нравится кесарывым рожать

Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
я если честно даже не могу представить как это-толкать на схватке.

У меня когда было 9 см мне на каждой схватке уже хотелось толкать. На тех схватках, которые были до 9 см была просто боль, а именно с 9 см когда ребенок уже начинает конкретно давить на выход, то очень хочется тужиться. Прямо каждая схватка как волна накатывает, что хочется выталкивать и чувствуешь как в этот момент продвигается ребенок.
Если до 9 см уже был поставлен эпидурал, то конечно же сложно понять как при схватке может хотеться толкать, это совсем другие схватки.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
tetiana t писал(а):
я если честно даже не могу представить как это-толкать на схватке.

У меня когда было 9 см мне на каждой схватке уже хотелось толкать. На тех схватках, которые были до 9 см была просто боль, а именно с 9 см когда ребенок уже начинает конкретно давить на выход, то очень хочется тужиться. Прямо каждая схватка как волна накатывает, что хочется выталкивать и чувствуешь как в этот момент продвигается ребенок.
Если до 9 см уже был поставлен эпидурал, то конечно же сложно понять как при схватке может хотеться толкать, это совсем другие схватки.

Пи эпидюреле на схватках как хочется по маленькому
Вот прям припекло. Потом отпускает, и как бы уже не надо, и опять.
Толкать хотелось поэтому. И я чувствовала как ребенок проходит.
Ну у меня так было, не знаю как у других

Без эпидюрела я ничего не чувствовала
Лежала как меня самосвал переехал ( тут кто то написал хорошее сравнение)
Врач муж и медсестры кричали "толкай- толкай и все пройдет, не будешь толкать, будет хуже - будем резать...." Запугивали меня сильно, но это потому что я отказывалась толкать.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне после родов потом все врачи и мед. сестры говорили, что я герой. Ничего геройского я не видела, обычный естественный процесс. А вот сейчас мне надо идти зубы мудрости удалять, а я трясусь при одной мысли, потому что ничего в этом естественного нету. Хотя понимаю что надо )

Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
Мне после родов потом все врачи и мед. сестры говорили, что я герой. Ничего геройского я не видела, обычный естественный процесс. А вот сейчас мне надо идти зубы мудрости удалять, а я трясусь при одной мысли, потому что ничего в этом естественного нету. Хотя понимаю что надо )

мне тоже так после родов говориила медсестры и врач :c_laugh

я как раз зубы мудрости удаляла с обычным уколом (никакой общей анастезии , как тут многие делают). у всех разные болевые ощущения видимо , я

Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Я такой боли как на первых родах не имела никогда в жизни ( надеюсь и не поимею больше). Рожала очень долго и эпидурал не взял. БолЬ всегда переносила хорошо и не трусиха ....пока не начала рожатЬ. Вот начинается с хватка, слушаешЬ ее, пытаешЬся передышатЬ, ждешЬ когда она уйдет а она все больнее и болЬнее и больнее. И такая болЬ что все тело болит, в глазах мутнеет. Я 36 часов была в такой боли. 2 раза наркотик давали, эпидурал не взял а потом вообще прошел. К концу я не понимала где я, что я, отрубаласЬ от боли или между с хватками, и думала лучше сдохнутЬ чем такую болЬ. Умоляла сделать мне кесарево, нет и все-нет показаний. Правда толкала быстро. Мне так интересно почитать свое дело, что там было, потому что к концу были все мои 5 врачей (что я понимаю сейчас не есть хорошо). Но нельзя из-за ХИППА ваёлейшн. Зато вторые -красота! И детЬ не в дистрессе и порвалась не так сильно и боли никакой ну и быстро конечно (вторые роды) plus epidural worked
не хочу напоминать, но наверное в первом случае это как раз были все "прелести" ненужной стимуляции (с вытекающими) ?

Татиана, действительно почему эпидурал не подействовал в первый раз?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я с новостями с полей) у нас в православное рождество вторая лялька родилась в 38 недель. как всегда без эпидурала =)) ничего не помню в плане боли, помню было больно, а как точно было больно - не помню =)))

родилась спустя час после приезда в госпиталь. толкала 3 минуты. я орала страшным образом, помню, но не долго. врач у меня садист оказался, но знаток своего дела с золотыми руками))

после родов попросила вколоть мне все что у них было =)))) узнала таки, что колят. оказывается, это не морфий, а fentanyl. ну думаю раз не морфий - колите)) а щас в инете начиталась, что он в 100 раз сильнее этого морфия =))) в общем из госпиталя слиняли на следующий день, чувствовала себя отлично с этими обезболивающими. еще давали 800 или 600 мг ибупрофена каждые 8 часов. и можно было что-то наподобие солпадеина нашего с кодеином, по рецепту, но я отказалась.

насчет расслабляться и дышать: окааааазыывается это можно делать. я сама даже не ожидала, что по старой памяти как меня учили при первых родах медсестры можно это воспроизвести. и да, помогает. и та самая кислородная маска. я ее опять же просила. мне ее дали только без кислорода)))). она даже без кислорода работает. и в этот раз разрешили по комнате ходить, а не к кровати привязанной быть, а на кровати можно было на бок лечь.

в общем все довольны. муж говорит, что у него спина до сих пор побаливает иногда от spinal tap, а наверное уже где то 4 года прошло.

если б мне надо было рожать часами (днями), то я б наверное просила эпидурал. но терпимо было где-то до 7 см, а как воды проколи, и стало см 8-9 то, да, больно, но анастезиолога звать уже поздно было.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ОМГ! Люба, ну ты даешЬ! Кто девочка-малЬчик? Как назвали? Вот это новостЬ! Молодец!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, от всей души поздравляю! Быстро ж вы управились , может ночь перед Рождеством помогла ))). Это какой по счету у вас ребенок?
Спасибо что поделились - очень интересно отметили про дыхание.
Всех земных благ вам и радостей, и много молочка и спокойных ночей

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, Поздравляю! Я даже не знала о беременности. Молочных рек и сладких спокойных ночей вам.

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница