|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 ноя 2013, 13:23 |
|
|
Pumpkinstushka писал(а): Подушки мне совсем неудобны. Еще я не правильно выразилась- я не могу лежать на боках не потому что сама спина болит, а именно плечи. Кроме как найти удобное положение на подушках больше ничего в голову не приходит... :( Пробуйте много разных подушек - по размерам и мягкости/жесткости, что-то найдется что будет помогать. В свою прошлую беременность я обладывалась 5-6 разными подушками и только так и могла спать нормально. Body pillow часто бывают с изгибом под плечи и спину - может такую попробовать?
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 ноя 2013, 13:26 |
|
|
Princeska писал(а): И у меня есть шерстянной шарфик на случай головных болей и, когда горло болит сильно. А муж мне по-американски предлагает лед поесть. Кстати, он не так уж и неправ. В случае головных болей - есть виды болей, когда сосуды расширяются слишком сильно и от этого голова болит. Часто это затылочные боли - иногда людям помогает, если туда прикладывать что-то холодное. В случае болей в горле - холод снимает воспаление в горле, сужает сосуды - таким образом создаются условия для лучшего заживления тканей.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 ноя 2013, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
hedgehog писал(а): Princeska писал(а): И у меня есть шерстянной шарфик на случай головных болей и, когда горло болит сильно. А муж мне по-американски предлагает лед поесть. Кстати, он не так уж и неправ. В случае головных болей - есть виды болей, когда сосуды расширяются слишком сильно и от этого голова болит. Часто это затылочные боли - иногда людям помогает, если туда прикладывать что-то холодное. В случае болей в горле - холод снимает воспаление в горле, сужает сосуды - таким образом создаются условия для лучшего заживления тканей. С этим я не спорю. Но мне кажется, что есть такой момент, что к чему организм привык, то ему и лучше. Если с детства нам чай горячий давали, и это облегчает боль, то лед не действует благоприятно. Тоже самое, думаю, и наоборот. А по поводу боли от головы, тут уж у кого что работает в каждой конкретной ситуации. Мне тоже было легче пойти погулять и подышать морозным воздухом (зима была). Но дома шарфом туго голову обвязать.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 ноя 2013, 14:24 |
|
|
Ой, тут про медицину заговорили, и я спрошу.
А чем вредны ОРЗ во время беременности? У меня вот уже вторая неделя пошла кашля, дочка уже выздоровела давно, а у меня и улучшений особо не видно. Температуры не было, хоть это хорошо. Кашель как при бронхите, тяжелый, почти не отхаркивающий, если бы пресс не был в тонусе, от кашля уже болел был небось. Иногда по ночам спать не могу от кашля и горло хрипит. Гуглить не хочу, поэтому тут спрашиваю. В ту беременность гуглила много, многого всякого нехорошего читала заодно, сидела и тряслась поэтому. В этот раз решила стараться этого по возможности избегать.
PS лечения как такового нет. Обильное питье, по возможности - постельный режим. Много лимонов, цитрусовых, много меда. Полоскать смысла нет, т.к. болит за грудиной аж, горло не болит совершенно. А что еще можно сделать, я не представляю, я вообще реееедко болею.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 ноя 2013, 14:33 |
|
|
hedgehog писал(а): местная писал(а): Непонятно как совместить и заранее пить лекарство от боли и ограничиться только лишь 6 таблетками/дозами:))) Ты вот знаешь как это сделать, если в сутках 24 часа и каждые 2 часа уже сильная боль, которую терпеть невыносимо и при этом можно выпить только лишь 6 раз таблетки и те заранее Если лекарство от головное боли не помогает, то его просто не надо пить. Надо просить доктора выписать другое обезболивающее. Ну вот я так и думала и ты не знаешь т.к. это просто нереально. не выписывали ничего больше, нельза сказали больше ничего кроме тайленола во время бер. Остальное уже другая тема при других обстоятельствах. Твою идею я поняла и я согласна!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 ноя 2013, 15:16 |
|
|
Princeska писал(а): Но мне кажется, что есть такой момент, что к чему организм привык, то ему и лучше. Если с детства нам чай горячий давали, и это облегчает боль, то лед не действует благоприятно. Тоже самое, думаю, и наоборот. А по поводу боли от головы, тут уж у кого что работает в каждой конкретной ситуации. Конечно - это от культуры/традиций зависит. Опять же еще бывают люди - консерваторы по натуре - таким лучше "по старинке" делать, как они привыкли. А есть люди - они любят все новое пробовать, таким можно и новый способ предложить и он сработает возможно лучше, чем старый. Консерваторам жить труднее, мне кажется, тк не всегда их старые методы работают в новых ситуациях, но характер тоже за секунду не поменяешь. Холод и тепло могут дополнять друг друга очень хорошо. Просто в России климат был похолоднее, чем здесь, поэтому тепло как лечение использовали чаще, чем холод. Но на самом деле оба способа хороши при определенных обстоятельствах. Например, при растяжении мышцы сначала нужно прикладывать холодное (примерно 24 часа), а потом уже теплое. И всему этому есть физилогические обьяснения. С головной болью согласна на 100%. Причем с возрастом человек уже сам понимает, что работает, а что не очень. Местная - можно и другие лекарства кроме тайленола, если их бенефиты превышают потенциальные риски. Если головные боли настолько были невыносимы, то так и надо было говорить врачу. Я думаю, что вам что-то подобрали бы еще, кроме тайленола. Галчонок - та же ситуация. Уже неделю болею, примерно как у вас. Цитрусовые кстати не надо в такой ситуации - раздражает слизистые и не дает зажить тканям. Сейчас надо наоборот что-то обволакивающее есть и пить. Питье не кислое, а щелочное (молоко с медом, например). Полоскания все равно надо (сода и соль обычные) - чтобы дезинфицировать полость рта и чуть ниже. Вирусы (ОРЗ от них в большинстве случаев) обессиливают, иммуную снижают, бактериальная может присоединится, дальше антибиотики понадобятся, обезвоживание - а может и пройти дней за 10-14. Я буду смотреть сама - если нет улучшения еще дней 4-5, пойду к врачу за антибиотиком.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 ноя 2013, 15:48 |
|
|
Ежик, огромное спасибо за ответ! Подлючу полоскания! Я с детства этого не делала, я правильно помню - теплая вода, 1 стакан +1 ч л соды + 1 ч л соли? Полоскать раз в 2 часа?
И второй вопрос всё еще в силе - есть ли какой-то вред от самого факта простуды? Если удастся обойтись без температуры и без антибиотиков? Я переживательная беременная, поэтому в гугл и не хочу лезть.
|
|
 |
|
 |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 ноя 2013, 15:57 |
|
|
Девочки, не знаю, что конкретно посоветовать по теме, но желаю всем не болеть!  (Видимо действительно сколько людей столько и мнений, я при простуде лечусь малиной с лимоном и никакого молочного). Интересно, как там наш Лемпирик? Надеюсь у нее все в порядке и она скоро отпишется. А меня сегодня врач обрадовал - 1 см. раскрытие и 70% cervix effaced (?). Так что за неделю прогресс 
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 ноя 2013, 17:17 |
|
|
Я тоже сплю полубоком, вроде живот не придавливаю. Если поворачиваюсь на спину, ребенок моментом начинает пинаться. Что -то мне кажется ему это не нравится.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 ноя 2013, 18:36 |
|
|
Galchonock писал(а): я правильно помню - теплая вода, 1 стакан +1 ч л соды + 1 ч л соли? Полоскать раз в 2 часа?
И второй вопрос всё еще в силе - есть ли какой-то вред от самого факта простуды? Если удастся обойтись без температуры и без антибиотиков? Я все полоскания делаю на глазок - примерно правильно написала. Еще хорошая вещь и очень легко делается - высовывать язык стараясь достать до подбородка, как можно дальше, так что даже начинает корень языка тянуть и немного болеть - это из йоги. Вызывает прилив крови к горлу, мокрота начинает хорошо отходить. Делать несколько раз и по несколько раз в день. Сама по себе простуда на ребенка не подействует. Но если высокая температура (больше 103) или дегидратация (мало жидкости пьешь), то на ребенке может отразится. Если не простуда, а пневмония или другие бактериальные, которые если не лечить, то могут привести к сепсису (заражение крови), то это до ребенка может дойти через кровь. Поэтому если простуда не проходит какое-то разумное время или становится все хуже, то надо идти к доку срочно! К вирусным часто присоединяются бактериальные, а это уже надо лечить антибиотиками, чтобы как раз до ребенка недостало :( Часто простуды просто проходят и антибиотиков не надо, но беременные плохо переносят всякие болезни, тк у нас иммунная система подсажена. Поэтому надо следить очень серьезно за своим состоянием, и если что то звонить доку!
|
|
 |
|
 |
Lempira
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 ноя 2013, 19:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 12:32 Сообщения: 60 Откуда: Belarus-California
|
iraivanova писал(а): Девочки, не знаю, что конкретно посоветовать по теме, но желаю всем не болеть!  (Видимо действительно сколько людей столько и мнений, я при простуде лечусь малиной с лимоном и никакого молочного). Интересно, как там наш Лемпирик? Надеюсь у нее все в порядке и она скоро отпишется. А меня сегодня врач обрадовал - 1 см. раскрытие и 70% cervix effaced (?). Так что за неделю прогресс  Ой девочки, а мы все никак не родимся! Чувствую себя отлично, сплю тоже, убираю, бегаю везде, а малой все равно - сидит и все дела. Iraivanova, поздравляю, что процесс прошел, это хорошие показатели  У нас в среду врач, посмотрим и будем решать как и что..сказала, что мол если хотите, то можно к концу этой недели стимулировать, а я не знаю даже, показателей-то нет..ох..вот бы самой как-нибудь... А насчет простуд, то в начале беременности сделала себе flu shot, так ни разу даже намека на насморк не было!!! 
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 ноя 2013, 22:05 |
|
|
Ежик, огромное спасио за ответы! hedgehog писал(а): Сама по себе простуда на ребенка не подействует. Но если высокая температура (больше 103) или дегидратация (мало жидкости пьешь) Ну будем надеяться, что у нас всё пройдет без проблем! Спасибо, вы меня успокоили! Я прививку от гриппа в беременность не делаю. Не знаю, почему. Всегда в остальное время делаю, а в беременность предпочитаю, чтобы в меня лишнего не вводили, мне так спокойнее. Дочку, конечно же, привила.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 19 ноя 2013, 00:09 |
|
|
Lempira писал(а): Ой девочки, а мы все никак не родимся! Чувствую себя отлично, сплю тоже, убираю, бегаю везде, а малой все равно - сидит и все дела.... А насчет простуд, то в начале беременности сделала себе flu shot, так ни разу даже намека на насморк не было!!!  Это хорошо, что делаете - активность в делах приводит к родовой активности тоже! Я себе сделала прививку от гриппа. Но у меня сейчас не грипп, а простуда, поэтому прививка не подмога в этом случае.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 19 ноя 2013, 00:38 |
|
|
Galchonock писал(а): Katerinaa, спасибо, да, я про такой "рукав" и спрашивала  По описаниям звучит заманчиво, а вот по отзывам как-то странно... тут же писали, что кто-то пользовался подобной штукой? Хотелось бы немного поподробнее узнать про нее  Я пользовалась Оно не то что б удобно Да что вообщ удобно когда беременный? Но спасает от покупки дорогих брюк и юбок Свои любимые можно носить В магазинах для беременных они есть
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 19 ноя 2013, 10:52 |
|
|
nyk2009, спасибо, что отклинулись! А чем неудобно? он закатывается? действительно ли под ним не видно, что одежда расстегнута?
|
|
 |
|
 |
|