|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 21 окт 2013, 20:41 |
|
|
Мне перед тем как ставить спинальную анастезию место укола обезбаливали ледокоином, так что вообще ничего не чувствовалось
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 21 окт 2013, 21:00 |
|
|
Незабудка писал(а): Девочки, как раз в тему. Случайно (по работе) попалась ссылка на фоторепортаж о кесаревoм. Мне аж самой стало интересно как это происходит. Просто неверояный репортаж (впечатлительным лучше не смотреть). Если уж в России есть положительный опыт, то здесь вообще все на высшем уровне.
http://prenatal.livejournal.com/24146.html Спасибо, Незабудка! Хороший репортаж. Но только непонятно несколько моментов было - почему там женщина голая вся.... холодно же ведь! Странность какая-то. Почему никто не держит пациента спереди при спинальной анестезии? Ведь может упасть впред прямо на живот.... Почему руки привязаны - в комментах написано, чтобы катетер из вены не выпал - какое-то странное обьяснение, здесь так не делают, тк такая фиксация может нарушить ток крови по сосудам... И почему врач так высоко разрез делал? Тоже не ясно... Сейчас принятно делать гораздо ниже. Мне вообще за линией лобка делали (вниз на 1 см примерно, там уже волосы идут). Вообще когда колют анестезию, то ничего не чувствуешь - сначала обесболивающим мажут (лидокаином например), поэтому укола даже не чувствуешь, только давление может немного. Кстати вспомнила, что меня тоже от холода трясло после операции, но на меня сразу накинули теплые покрывалки, прямо из подогревателя. И еще спрашивали - не надо ли еще накинуть. Так что если холодно, то не стесняйтесь - говорите об этом. И вообще - говорите о любых дискомфортах. Многое можно исправить, самое главное сказать медсестре о своих ощущениях.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 21 окт 2013, 21:12 |
|
|
Pumpkinstushka писал(а): Alen- ka, поздравляю с беременностью- сюрпризом!!!! Легкой и радостной беременности!!! Как надумаете, скажите и я вас в список внесу.
Mozzarella , я немного писала и maternity и подобном тесте пару страниц назад.
Тигрица, удачи с беременностью!!! Молодец такая!!
Девчонки, что касается способа об избавлении от растяжек: первые 4 месяца я использовала крем medela, который улучшил состояние, но это меня не устраивало. В общем, я попробовала другой метод: в душе проблемные зоны надо натирать молотым кофе ( тем что остался после того, как вы его сварили в машинке). 15 мин у меня не было, поэтому я натирала только 1, но усердно)) кожа такая классная и бархатная на ощупь становилась, что я стала все подряд тереть))) а потом мажите кремом. Говорят, если тереть 15 мин, то за месяц растяжки полностью исчезнут... Хоть я делала 1 мин, но результат был оч заметен- они стали короче, намного светлее и перестали быть овражками, разгладились. Даже мой муж заметил разницу. Кофе я использовала для эспрессо, те оч мелкий помол и хороший итальянский- не знаю если от этого разница или нет, но на всякий случай уточняю. это анатомия, если суждено они будут. Избавление все ерунда- ничего не делайте будет тот же эффект.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 21 окт 2013, 21:24 |
|
|
Татиана_1 писал(а): это анатомия, если суждено они будут. Избавление все ерунда- ничего не делайте будет тот же эффект. Точно. И генетика кстати тоже. Читала как раз перед первой беременностью, что шансы на растяжки значительно возрастают, если у вашей мамы тоже были растяжки... У меня были, по бокам живота, такие серебряного цвета. Когда вес ушел после беременности, то растяжки практически ушли, ну были совсем не заметные... А сейчас со второй беременностью раньше начали показываться... Я ничего не делаю, ничего не мажу и не втираю.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 22 окт 2013, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Девочки! Мы родились!!! Сами!!! Сегодня утром! Дэвид Майкл, 7 фунтов 1унция. Такой сладенький!!!  напишу больше попозже, очень устала.
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Daffody
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 22 окт 2013, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 06:26 Сообщения: 100 Откуда: Минск - SF Bay Area, CA
|
lena_detka писал(а): Девочки! Мы родились!!! Сами!!! Сегодня утром! Дэвид Майкл, 7 фунтов 1унция. Такой сладенький!!!  напишу больше попозже, очень устала. А я как раз про тебя думала! Ураааа! :) поздравляю! Умничка!!!! 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 22 окт 2013, 12:12 |
|
|
lena_detka писал(а): Девочки! Мы родились!!! Сами!!! Сегодня утром! Дэвид Майкл, 7 фунтов 1унция. Такой сладенький!!!  напишу больше попозже, очень устала. Ну вот! Примите искренние поздравления с пополнением!!!! Только зря переживали!!! Скорейшего Вам восстановления! P.s. Я аж прослезилась... Но это наблюдается со мной в последнее время... Девочки, мы позвонили в лаб на счет анализов, они нам сумму скосили до 212$. Тогда мы позвонили в офис врача, те же позвонили в лаб и сумма за все анализы оказалась 60.62$ 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 22 окт 2013, 13:07 |
|
|
lena_detka писал(а): Девочки! Мы родились!!! Сами!!! Сегодня утром! Дэвид Майкл, 7 фунтов 1унция. Такой сладенький!!!  напишу больше попозже, очень устала. Ну конечно сами - молодцы! Я же говорила, что напрасно переживаешь! Поздравляю!!! 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 22 окт 2013, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лена, поздравляю с сыночком!
|
|
 |
|
 |
Alla777
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 22 окт 2013, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 12:59 Сообщения: 105 Откуда: Chelyabinsk-Philadelphia,PA
|
Лена, поздравляю с сыночком!!! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 22 окт 2013, 13:43 |
|
|
lena_detka писал(а): Девочки! Мы родились!!! Сами!!! Сегодня утром! Дэвид Майкл, 7 фунтов 1унция. Такой сладенький!!! напишу больше попозже, очень устала. Лена, поздравляю! Моя тоже была 7 фунтов и 1 унция :-) Пиши потом как всё прошло. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 22 окт 2013, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Леночка, как мы за Вас рады!!!!!! Безумно!!!! а говорили, что 23 -24 октября .... от души ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! видите , все ж получилось!!!!!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЧИНА!!! ждем подробностей! и ощущений!!!!
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 22 окт 2013, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58 Сообщения: 290 Откуда: Смоленск-Delmar,MD
|
Лена! Поздравляю с сыночком!!! Растите большими и здоровенькими! Я сегодня на узи ходила, перенесли дд на 12 июня! Видела, как сердечко бьется! Так здорово! Взяли кучу крови и сказали приходить в конце ноября! Спросили хочу ли я делать нт узи, а я и не знаю стоит ли? Как думаете девочки? Я за все плачу сама, страховка будет только с января!
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 22 окт 2013, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот у меня тоже та же дилемма с этим НТ узи - я так понимаю это скрининг 1 триместра, да ? со многими говорила - многие не делают (кто разбирался в вопросе), т.к. смысла не видят, погрешеность результатов высока. Т.е. часто бывают случаи когда по результатам говорят, что высокий риск аномалий плода, а в итоге ребенок здоровый рождается. И сами понимаете, это все помимо финансовых затрат серьезная нервотрепка для будущей мамы. сразу делают узи на 20 неделе - чтоб посмотреть на органы плода , ну и определить пол. И да, добавлю про молотый кофе : это отличнейший натуральный скраб для тела ( не знаю уж борется ли он и правда с растяжками), только я в него еще и сливок добавляю, тогда можно после душа вообще кремом не пользоваться - кожа нежнейшая и увлажненная  . попробуйте, если не лень ( только будьте готовы что душ или ванна будут все в кофе :(( - как вариант, можно на корточках делать, но это уже можно после родов)
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 22 окт 2013, 17:12 |
|
|
lena-detka, congrats! 
|