Автор |
Сообщение |
White mouse
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 24 ноя 2017, 13:53 |
|
|
Katarina T писал(а): White mouse, если вам еще актуально, нам в консульстве сказали, если хотим, чтоб в русских документах фигурировало отчество, то оно должно быть записано в американском свидетельстве о рождении в графе middle name. Если же middle name не отчество, а что-то типо Jane,то в русских документах будет двойное имя, а отчества не будет совсем. Информация могла изменится, делали год назад в СФ. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Surikova
|
Заголовок сообщения: Как вывезти ребенка из США? (Документы) Добавлено: 16 дек 2017, 10:20 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2017, 08:29 Сообщения: 11 Откуда: Calhoun GA
|
Девочки, добрый день! Помогите, пожалуйста, у кого есть опыт?! Собираюсь в Россию, ребенок , 1 год, гражданин Америки, папа тоже(папа с нами не едет). В каком виде и как оформить разрешение на вывоз ребенка? И разрешение от папы на получение гражданства РФ?! Заранее спасибо за помощь!
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти ребенка из США? (Документы) Добавлено: 17 дек 2017, 05:19 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
1. разрешение написать и заверить у нотариуса, 2. на сайте посольства , через которое собираетесь получать гражданство и паспорт- есть вся информации
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Surikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти ребенка из США? (Документы) Добавлено: 17 дек 2017, 08:03 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2017, 08:29 Сообщения: 11 Откуда: Calhoun GA
|
anika lu писал(а): 1. разрешение написать и заверить у нотариуса, 2. на сайте посольства , через которое собираетесь получать гражданство и паспорт- есть вся информации Спасибо! Если вы занимались этим вопросом, могу попросить Вас прислать на почту, чтоб использовать в качестве образца? Если нет возможности, то 1. В свободной форме разрешение? 2. Собираюсь оформлять в СПб , на сайте нет, или я не нашла информации, кроме той, что нужно разрешение...формы нет. Спасибо огромное!
|
|
 |
|
 |
Katarina T
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 12 фев 2018, 23:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девушки, раз консульство в СФ закрылось, где теперь оформлять гражданство детям? Куда ехать? Может быть можно по почте? Где почитать об этом?
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 28 фев 2018, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Я тоже бы хотела узнать, если кто то получал гражданство ребёнку после того, как закрыли консульства ( в моем случае сан Франциско ). Куда обращаться. Спасибо 
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 01 мар 2018, 14:36 |
|
|
Ничего себе... Из за чего закрыли? Навсегда? В любом так то можете подавать... Ну или выше девочки про всякие агентства писали
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
White mouse
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 28 май 2018, 14:52 |
|
|
Привет! russianagency приостановила функцию предоставление гражданства РФ детям, один из родителей которых иностранец.
Может, кто знает другое агентство, которое занимается этим вопросом. ИЛИ Могу ли я оформить гражданство ребенку в России без физического присутствия отца- иностранца. Или может кто сам оформлял через консульство здесь в США?
Поделитесь, опытные. Спасибо
|
|
 |
|
 |
Natalia5880
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 28 июл 2018, 22:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я сейчас в России, в Алтайском крае. Узнавала как оформить гражданство дочери. Сказали что если ребенок здесь со мной, то от отца никаких документов не надо.. Надо мой паспорт с новой фамилией, свидетельство о рождении с апостилем и переводом нотариально заверенные, свидетельство о браке с апостилем и переводом нотариально заверенные, паспорт ребенка с нотариально заверенным переводом (если есть, ксерокопии всех страниц), копия миграционнойкарты (выдается при въезде в РФ), копия отрывной части бланка о постановке на имиграционный учет. Заполнить заявление и сдать... и они будут рассматривать 6 месяцев... быстрее никак.. и потом лично забирать решение о гражданстве... по доверенности нельзя забрать.
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 05 сен 2018, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 08:58 Сообщения: 295 Откуда: Peach state
|
Natalia5880 писал(а): Я сейчас в России, в Алтайском крае. Узнавала как оформить гражданство дочери. Сказали что если ребенок здесь со мной, то от отца никаких документов не надо.. Надо мой паспорт с новой фамилией, свидетельство о рождении с апостилем и переводом нотариально заверенные, свидетельство о браке с апостилем и переводом нотариально заверенные, паспорт ребенка с нотариально заверенным переводом (если есть, ксерокопии всех страниц), копия миграционнойкарты (выдается при въезде в РФ), копия отрывной части бланка о постановке на имиграционный учет. Заполнить заявление и сдать... и они будут рассматривать 6 месяцев... быстрее никак.. и потом лично забирать решение о гражданстве... по доверенности нельзя забрать. Что значит паспорт с новой фамилией? Они хотят, чтобы Вы поменяли свою фамилию на фамилию мужа в российском паспорте? Без этого никак?
_________________ Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 07 сен 2018, 15:14 |
|
|
Никак
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 04 ноя 2018, 10:13 |
|
|
девы, заполняю форму онлайн... ступор... как кто писал.. делитесь в отделе сведения о гражданстве ребенка ( онлайн анкета) надо указать: 1)Где, когда и на каком основании приобретено гражданство Место приобретения
2)Основания приобретения
3) кто подавал на несколько детей одновременно просят ли вас платить 18баксов за каждое заверение подписи отцу американцу? или вы платили только один раз?
4) можно ли отослать один конверт для отправки документов обратно нам если я подаю на двоих детей?
5)в секции свидетельство о рождении ребенка что писать если свид-во бессрочное? дата окончания... странно как то 6) в графе паспорт ребенка... я так понимаю они имеют ввиду американский паспорт? они в паспорт ставят отметку о русском гражданстве?
спасибо всем
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 04 ноя 2018, 10:22 |
|
|
эти вопросы о русском гражданстве или американском?
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 15 ноя 2018, 14:24 |
|
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 15 ноя 2018, 18:20 |
|
|
Opulya писал(а): русском конечно ну тогда совсем непонятно. по вопросу об основании приобретения российского гражданства - можно написать что один из родителей имеет, потому и дети приобрели. по поводу заверения разрешения отца - я не платила ничего, но я в консульстве и не заверяла, заверяла у нотариуса. но все правильно- за каждую подпись платится отдельно. в американский паспорт они не имеют права ставить свои отметки.
|
|
 |
|
 |
|