Автор |
Сообщение |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: По документам на гражданство ребенку - СРОЧНО! Добавлено: 31 май 2017, 11:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Анечка писал(а): Апостиль и перевод нужны были не только на свидетельство о рождении, но и на свидетельство о браке. Для оформления ребенку российского гражданства не требуется ни переводов, ни самого свидетельства о браке, даже сам брак не нужен. Нужны паспорта родителей, а мужем и женой им быть не обязательно.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: По документам на гражданство ребенку - СРОЧНО! Добавлено: 31 май 2017, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
istrabylina писал(а): Анечка писал(а): Апостиль и перевод нужны были не только на свидетельство о рождении, но и на свидетельство о браке. Для оформления ребенку российского гражданства не требуется ни переводов, ни самого свидетельства о браке, даже сам брак не нужен. Нужны паспорта родителей, а мужем и женой им быть не обязательно. У меня попросили, оформляла пару лет назад.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: По документам на гражданство ребенку - СРОЧНО! Добавлено: 31 май 2017, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а я отправила все в агенство. Почтой посылала оригинал согласия отца на получение гражданства с апостилем и свидетельство о рождении ребенка с апостилем. Все остальное по имейлу. Пообещали сделать за 4-5 недель, причем сами предложили делать через ФМС России, а не через консульство, так как это быстрее, а цена та же. Все это удовольствие стоит $1200 (гражданство и паспорт на 5 лет).
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: По документам на гражданство ребенку - СРОЧНО! Добавлено: 31 май 2017, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Анечка писал(а): istrabylina писал(а): Анечка писал(а): Апостиль и перевод нужны были не только на свидетельство о рождении, но и на свидетельство о браке. Для оформления ребенку российского гражданства не требуется ни переводов, ни самого свидетельства о браке, даже сам брак не нужен. Нужны паспорта родителей, а мужем и женой им быть не обязательно. У меня попросили, оформляла пару лет назад. По правилам консульства России в НЙ, если фамилия матери на свидетельстве о рождении отличается от фамилии в паспорте, то нужно свидетельство о браке (перемене фамилии) вместе с апостилем. Но у автора другая ситуация, так что свидетельство о браке не нужно, получается.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: По документам на гражданство ребенку - СРОЧНО! Добавлено: 31 май 2017, 15:54 |
|
|
istrabylina писал(а): "Оригинал" свидетельства о рождении - это запись в книге загс. То, что у вас на руках, которое birth certificate - это не оригинал, а выписка. Вы ее спокойно можете заказать в департаменте "витальной статистики" вашего штата в нескольких экземплярах.  у нас ещё для апостиля просили расширенную форму свидетельства о рождении. Надо было ее отдельно заказывать и ждали мы ее чуть ли не месяц. Автор, вы прогуглите какие требования к свидетельствам о рождении в вашем штате для апостиля? А то может, вам тоже нужно дополнительно что-то заказывать для св-ва о рождении?
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: По документам на гражданство ребенку - СРОЧНО! Добавлено: 31 май 2017, 15:56 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки, а я отправила все в агенство. Почтой посылала оригинал согласия отца на получение гражданства с апостилем и свидетельство о рождении ребенка с апостилем. Все остальное по имейлу. Пообещали сделать за 4-5 недель, причем сами предложили делать через ФМС России, а не через консульство, так как это быстрее, а цена та же. Все это удовольствие стоит $1200 (гражданство и паспорт на 5 лет). Ничего себе! Я сама делала и потратила на все не больше 150$ (Прошлым летом). Но у нас консульство рядом, никуда ехать не надо, правда аппойнтмент надо делать за полгода вперёд. * Сейчас посмотрела, цены подняли за свидетельствованное переводов. Раньше было 10$ за страницу, сейчас уже 25$.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: По документам на гражданство ребенку - СРОЧНО! Добавлено: 31 май 2017, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Irishkin писал(а): istrabylina писал(а): "Оригинал" свидетельства о рождении - это запись в книге загс. То, что у вас на руках, которое birth certificate - это не оригинал, а выписка. Вы ее спокойно можете заказать в департаменте "витальной статистики" вашего штата в нескольких экземплярах.  у нас ещё для апостиля просили расширенную форму свидетельства о рождении. Надо было ее отдельно заказывать и ждали мы ее чуть ли не месяц. Автор, вы прогуглите какие требования к свидетельствам о рождении в вашем штате для апостиля? А то может, вам тоже нужно дополнительно что-то заказывать для св-ва о рождении?  да, в некоторых штатах для апостилировпния не годится форма свидетельства которую на руки по умолчанию выдают, Ее надо отдельно заказывать и писать специально для для апостилировпния - если это делать онлайн то быстрее чем просто прийти в загс но дороже... но недельку то точно я ждала эту форму
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: По документам на гражданство ребенку - СРОЧНО! Добавлено: 31 май 2017, 23:00 |
|
|
блин, так тогда же наверное и фамилию у меня напишут в такой форме мужнюю а не добрачную? Вот же засада... 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: По документам на гражданство ребенку - СРОЧНО! Добавлено: 01 июн 2017, 00:08 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
KseniaMiller писал(а): блин, так тогда же наверное и фамилию у меня напишут в такой форме мужнюю а не добрачную? Вот же засада...  Почему? Впишут ту которая на свидетельстве которое на руках, там информация вся та дк только вид формы другой. Не пугайтесь раньше времени.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: По документам на гражданство ребенку - СРОЧНО! Добавлено: 01 июн 2017, 00:24 |
|
|
Да вот сейчас начала пробивать - надо действительно заказывать доп форму специальную для апостилирования. А в той форме (рас-ширенной получается) вписывается имя матери плюс матери до брака... Если на основании этого меня консульство заставит менять загран, то с документами тут мы пролетаем - у меня муж потом с работой просто не найдет времени летать в Вашингтон. Ну неужели не получится здесь на гражданство подать... Так не хочется в России подавать...
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: По документам на гражданство ребенку - СРОЧНО! Добавлено: 01 июн 2017, 00:27 |
|
|
Уф, а может и нет... Сейчас присмотрелась - вроде как кроме девичьей фамилии на форме ничего мне писать не надо и фамилию в браке не просят... Позвоню ка я им завтра на всякий случай. 
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 01 июн 2017, 08:49 |
|
|
Почему должны потерять? Ну можно самим в секретариат штата съездить если недалеко...или заказать еще свидетельства о рождении их же хоть сколько можно заказывать....или от штата зависит?...а перевод.. в нью йоркском девочки писали на месте перевод заверяют...в диси надо заранее посылать ...про остальные не знаю
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
White mouse
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 июн 2017, 16:51 |
|
|
Всем привет!
Подскажите,пож-та, с чего начать процесс оформления гражданства РФ для ребенка рожденного в США. Обязательно ли личное присутствие в консульстве или можно все сделать через агенство? И если лететь с ребенком, сделав ему просто визу в Россию, нужно ли чтобы ребенок был вписан в твой русский загранпаспорт?
Спасибо!
|
|
 |
|
 |
miyonka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 04 июн 2017, 09:34 |
|
|
White mouse писал(а): Всем привет!
Подскажите,пож-та, с чего начать процесс оформления гражданства РФ для ребенка рожденного в США. Обязательно ли личное присутствие в консульстве или можно все сделать через агенство? И если лететь с ребенком, сделав ему просто визу в Россию, нужно ли чтобы ребенок был вписан в твой русский загранпаспорт?
Спасибо! Можно сделать и через агенство, вот например russianagency.com Оформление документов Российской Федерации ребенку в возрасте до 14 лет по обычной процедуре занимает 3-4 недели с момента предоставления всех необходимых документов, стоимость $1200+ $30 почтовые сборы, если вы хотите получить готовые документы не в офисе лично, а по почте (FEDEX с опцией signature required). Есть еще http://www.russianpassportservice.org/ Ну в консульстве конечно дешевле стоит намного. Но через агенство наверно проще и ехать никуда не надо. Особенно тем кто не живет в нй, сф, вашингтоне, сиэтле и где еще консульства. А на счет визы, то нет конечно не нужно чтобы ребенок был вписан в загран. На всякий случай сделать разрешение (от отца) на выезд и заверить нотариально. Наврядли спросят, но я знаю что некоторых спрашивали и даже снимали с рейсов если без разрешения, я бы сделала на всякий пожарный
_________________ 15 Sept 2015 - got married K1=>GK 6 Oct 2015 - sent 13 Oct 2015 - NOA 4 Nov 2015 - biometrics done 22 Dec 2015 - EAD approved 24 Dec 2015 - interview scheduled 31 Dec 2015 - комбо-карта получена 26 Jan 2016 - interview 2 Feb 2016 - Грин карта получена
|
|
 |
|
 |
White mouse
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 04 июн 2017, 12:09 |
|
|
|
 |
|
 |
|