|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 16 июн 2013, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Добавлю: наш директор- молодой и вполне прогрессивный учитель. Он так и сказал:"Оцените знания детей ВНЕ знания англ. языка" Я высказала свое мнение, а он прислушался. Он знает, что я могу это сделать. Ну и вот... Он мне доверяет, что хорошо. у меян тоже крутилась мысль еще до последних постов, что каковы бы ни были "сервисы", дети пропускают это время в основном классе, и это не есть хорошо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 16 июн 2013, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл, а школа где ты работаешь, насколько хорошая? Банально хотя бы, какой рейтинг по грейтскулс?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 16 июн 2013, 23:06 |
|
|
Хотела настрочить пост, но передумала. Просто ну не в первый раз удивляет отсутствие какого-либо профессионализма у Doll. Мало ли какие бывают мнения о сервисах, личное мнениe должно оставаться дома. На работе только профессиональное отношение. А идти на поводу личного мнения о чём либо - непрофессионально. Ну и в целом вынесение Doll диагнозов детям (ака "спасение") при отсуствии какого-либо тренинга или образования в этой сфере по меньшей мере quite disturbing. В остальном в корне не согласна.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 17 июн 2013, 00:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
НАсколько я поняла, все о чем она писала, это о несогласии помещать детей без английского в sp ed, не имея никаких на то оснований (то есть единственная проблема - это отсутствие инглиша)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 17 июн 2013, 04:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): Хотела настрочить пост, но передумала. Просто ну не в первый раз удивляет отсутствие какого-либо профессионализма у Doll. Мало ли какие бывают мнения о сервисах, личное мнениe должно оставаться дома. На работе только профессиональное отношение. А идти на поводу личного мнения о чём либо - непрофессионально. Ну и в целом вынесение Doll диагнозов детям (ака "спасение") при отсуствии какого-либо тренинга или образования в этой сфере по меньшей мере quite disturbing. В остальном в корне не согласна. Смешная вы. Не помните свою тему длинною в два года про то, как вы учительствовали? С мельчайшими деталями и сугубо личным мнением? Я помню. Кстати, что действительно Непрофессионально- это говорить об "отсутствии какого-либо профессионализма у Doll" Вы меня не знаете ни на миллиметр. Троллите- это да. Ваше определение "диагноза"- это вообще атас. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 17 июн 2013, 06:08 |
|
|
Я прекрасно помню свою тему и мнение иметь своё вам не запрещаю, однако я себе никогда не позволяла на своём личном мнении основывать профессиональные решения. А у тебя это было не раз и не только я на это намекала, ага. Давно заметила, как что напишу не соглашаясь с темой, так Doll тут как тут про троллей. Ню-ню... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 17 июн 2013, 06:11 |
|
|
Ну спасибо, что не запрещаешь. Просто бальзам на душу. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 17 июн 2013, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Альтея писал(а): НАсколько я поняла, все о чем она писала, это о несогласии помещать детей без английского в sp ed, не имея никаких на то оснований (то есть единственная проблема - это отсутствие инглиша) Я тоже так поняла и полностью ее потдерживаю, как мама трех детей которые приехали без языка. Как можно тестировать и ставить диагноз ребенку который не говорит по английски_ Особенно учитывая предвзятость некоторых американских учителей к умненьким иностранцам. Это их просто бесит и особо скрывать это они не умеют. Если что это из личного опыта и не только моего. Нельзя забывать что все эти диагнозы навсегда остаются в личном деле ребенка.. У моих детей есть подружка с которой они дружат практически с приезда. У этой подружки есть младший брат. Я помню как ему в начальной школе пытались навесить всякие диагнозы и как их мама билась со школой. У парня, как у многих мальчиков в его возрасте, было шило в заднице и неуемный поток фантазии. Очень неудобный ученик. Мама там нерсинк практишен, дама образованная и прекрасно понимала что ее ребенок не подарок к празднику но никаких диагнозов и сервисов навязать не дала. Объясняя это также как и Долл - сейчас навесят потом не отмоешься и отставанием по программе. Упустишь в начале потом не догонишь. С ним все занимались и сестра и мои девицы, тянули всеми силами и начальгую школу он закончил.В средней было уже проще. Повзрослел. Потом они уехали в Канаду. Этот мальчик приезжал к сестре и они на христмас были у нас. У нас было много гостей и все как один были поражены его манерами и воспитанием. Замечательный парень. Он закончил школу вполне успешно, поступил в колледж_ А навесь ему тогда диагнозов и отправь на вспомогательную программу, не видал бы он сейчас колледжа. Жарил бы гамбургеры в фасфуде.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 18 июн 2013, 00:26 |
|
|
Doll писал(а): То есть, я поправлюсь: нахожу толковым ИСЛ ( в некоторых случаях) и learning support, но с оговорками. Я, мож, чего не понимаю (вполне может быть), но есть очень толковые занятия в learning support, а есть...хм.... Опять же- личное мнение)). Второй класс, конец учебного года. Дети в осн. классе уже проходят дроби, умножение, деление. Дети из этого же класса в learning support учатся считать тройками, четверками, шестерками. Сбиваются. Их держат на этом материале, пока от зубов не будет отскакивать. Это как бы правильно- довести знания до автоматизма, но в это время они все больше отстают от основного класса. Приходят осенью в третий, подзабыв даже этот ступид (мое мнение, подчеркиваю) счет шестерками, и оказывается, что между ними и остальными учениками уже пропасть. Это НЕ везде и не со всеми детьми, но имеет место быть. При том, при всем, что считаю только learning support полезным "сервисом". Плюс миллион_ Когда мы приехали то ничего вообще не знали и не понимали в местном образовании. Старшая пошла в 8 класс мидл скул. В школе была ИСЛ программа в которую она и попала. Мы были в шоке от того что они на ней делали. Это была программа для умственноотсталых. На математике примеры из програамы первого класса русской школы. Это был год потеренного времени и нуль в образовании. Только английский. Мы очень много потеряи за этот год и уже недогнали. В тоже время средняя пошла в 4 класс начальной школы и была в общем классе. Ее только волонтиры забирали на индивидуальные занятия по языку и чтению пару раз в неделю. Учительница очень быстро поняла что по математике она опережает остальных и перевела ее в спец.группу с которой занимались отдельно. На наши возражения что ребенок не знает языка, она сказала - что вот там и выучит. Через год она прошла тест на гифтед программу и закончила начальную школу с President's Education Award for Outstanding Academic Achievemen как и дочка Кисы. С тех пор я всем говорю - брать исл только на английский, все остальные предметы только из основной программы. Потом не догоните.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 18 июн 2013, 13:41 |
|
|
Альтея писал(а): НАсколько я поняла, все о чем она писала, это о несогласии помещать детей без английского в sp ed, не имея никаких на то оснований (то есть единственная проблема - это отсутствие инглиша) а откуда она знает какие там основания? Решила сама " на глазок"... И потом, далеко не везде есть pull out программы, и не везде делают pull out из core subjects. Так что всё не так однозначо.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 18 июн 2013, 13:43 |
|
|
У всех разные программы. У нас алгебра 1 только для гифтед, в 8 геометрия была У некоторых алгебра 1 только в 9 Все зависит от того как у вас учитываются кредиты из мидл скул. Далеко не у всех они учитываются и в результате может не хватать часов по маиематике к выпуску
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 18 июн 2013, 13:46 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): НАсколько я поняла, все о чем она писала, это о несогласии помещать детей без английского в sp ed, не имея никаких на то оснований (то есть единственная проблема - это отсутствие инглиша) а откуда она знает какие там основания? Решила сама " на глазок"... И потом, далеко не везде есть pull out программы, и не везде делают pull out из core subjects. Так что всё не так однозначо. Она не на глазок решила а говорила с детьми на родном языке по просьбе директора. Все тот же тест только на русском.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 18 июн 2013, 14:08 |
|
|
mamik, как можно определить у кого какие learning disabilities или "отставания" не имея спец. образования в этой области, просто "поговорив по-русски"? Она же пишет, что считает что в большинстве special ed - ерунда и вредит детям (хотя странно что пошла в ейту область работать) и на этом основывает свои заключения.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 18 июн 2013, 14:14 |
|
|
Марина, давай так: я с тобой соглашусь насчет отстутствия профессионализма у меня (30 лет стажа))), а ты перестанешь отклоняться от темы и заниматься обсуждением личности (моей). Это противоречит правилам форума, если ты уже такая текникал. Хорошо? Я посыпаю голову пеплом и склоняюсь пред твоими знаниями. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 18 июн 2013, 15:00 |
|
|
marina писал(а): mamik, как можно определить у кого какие learning disabilities или "отставания" не имея спец. образования в этой области, просто "поговорив по-русски"? Она же пишет, что считает что в большинстве special ed - ерунда и вредит детям (хотя странно что пошла в ейту область работать) и на этом основывает свои заключения. Элементарно. Ты мне лучше скажи как можно ставить ребенку отклонения и отставания в развити только на основании того что он не может ответить на вопрос теста, поскольку тест на английском, а ребенок его не знает. Если ты не поняла, то Долл просто провела тот же тест на родном для ребенка языке. Чем спасла ребенка от клейма - отставание в развитии. Причем по ппросьбе директора. Молодец директор, редкий вариант присутствия ума и логики.
|
|
 |
|
 |
|