|
Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 18:30 |
|
|
Ой, я тогда тоже похвастаюсь, а то что все мультики да мультики  Мой ребенок в 2 года знал оба алфавита, цифры до 10 на двух языках, цвета, формы, части тела, уйму животных, примерно в это же время появилось разделение языков (с несколькими словами сначала, но потом продвинулось - т.е., маме "мяч", папе "ball" и т.п.), знал имена десятка полтора паровозиков и т.п. Тут я писала про тестирование (нет, в два года не рано, наборот - если есть возможность возникновения проблемы, подскажут как их скорректировать. Это делать чем раньше тем лучше): http://isloch.livejournal.com/40803.html P.S. На истину не претендую, исключительно мое мнение основанное на моих знаниях, ситуации в семье и моем ребенке.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Gull писал(а): Могу посоветовать купить набор "Hooked on Phonics" на будущее. Этот набор начиная с обучения буквам и далее обучение чтению. Благодаря этому набору (буквы правда мы выучили раньше покупки набора, с помощью Липфрог), мой 4-летка уже читает на уровне 1-го класса. http://www.plumdistrict.com/deals/hooke ... m_medium=0 Но возможно что не всем детям подойдет эта программа. Гул, как думаете - $139 это хорошая цена на весь набор? Хочу своему все-таки купить, он правда буквы уже давно знает, рвется читать сам, вот хотела эту систему попробовать.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 19:09 |
|
|
Я имела ввиду что сейчас для моего считаю рано любые тестирования в 17 мес, так как проблемы не вижу ( в 2 года посмотрим как будет). Просто я с ним не занималась этим, попробывала пару дней назад - запоминает, правда больше 5 мин невозможно, и на телевизор тоже внимания не обращает, некогда ему особо. С дивана интересней попрыгать или на занавесках повисеть Спасибо за ссылки, интересно - почитаю. Все детки молодцы, Karsy, Lyris Похвастаюсь тогда "спортивными" достижениями  - висим на турнике, делаем перевороты через него в обе стороны, кувырки на матах и батуте, ходим по перекладине, баскетбол обожаем - все время попадаем в кольцо с приличного растояния уже.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У всех детки молодцы! Марийка, вспомнила как я старшего учила буквам, так мои методы пока рано применять, они больше на постарше возраст пойдут. Я не видела или не заметила если кто рекомендовал, то русскому алфавиту можно еще с помощью говорящего плаката учить. http://www.internationaltoys.com/main.a ... lang=lbRus
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Gull писал(а): Могу посоветовать купить набор "Hooked on Phonics" на будущее. Этот набор начиная с обучения буквам и далее обучение чтению. Благодаря этому набору (буквы правда мы выучили раньше покупки набора, с помощью Липфрог), мой 4-летка уже читает на уровне 1-го класса. http://dealnews.com/s38570/Plum-District В наборе не только ДВД и учебные материалы, но и книжки специально рассчитанные на выученные комбинации звуков, плюс бонусные материалы. Но не знаю подойдет ли вам, тут на форуме другим мамам система не нравится. Я очень и очень довольна комплектом, сын уже читает сложные слова как rabbit, sunshine and etc, а также совсем незнакомые комбинации пытается прочитать (и это учитывая что почти год я с ним занималась дома из-за новорожденного братика). В нашей прискул (да и вблиз лежащих) детей не учат читать. Так благодаря Hooked on Phonics и Боб букс, сын теперь сам на ночь книжки читает. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Paloma писал(а): Девы, а где лучше покупать летнюю обувь для годовалого? Я на Амазоне покупала, надо по окончании сезона покупать, когда хорошие скидки, только с размерами можно не угадать на следующий сезон.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 23:54 |
|
|
Paloma писал(а): Девы, а где лучше покупать летнюю обувь для годовалого? На 6 пм почти все беру И еще у кроксов на сайте ловлю диалы, и в магазине у них тоже Посмотрите какой диал на кросовочки !!!!!! http://www.crocs.com/crocs-kids-retro-s ... tlet-girls Качество у кросксов очень хорошее
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Ну, девчонки, сколько полезной информации сразу же! А я пока даже и не думала считать учить и алфавит. Когда дочка еще только родилась, я думала что раннее развитие очень хорошо, а потом передумала. У меня дочка вчера первый раз на ночь с интересом слушала историю, что-то там про лунатиков на луне я ей рассказывала. Есть такой стишок на ночь "Десять лунатиков жили на луне...", я там еще отсебятину про собачек и про небо, она слушала с интресом, тыкала пальчиком в потолок, гавкала. У нас такой говорящий плакат. Я его привезла из России, когда беременная была - запасливая 
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 00:46 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Gull писал(а): Юля, я считаю что $139 очень хорошая цена для комплекта (я правда за $100 его купила сама, посмотрите может найдете дополнительные купоны для Плам Дистрикт, видела 20% офф купон, может сработает). Тем более если еще младшему ребенку по наследству перейдет. Люди за Кумон и подобные программы по стольнику за 1 месяц отдают, так что дешево стоит программа. http://dealnews.com/s38570/Plum-District В наборе не только ДВД и учебные материалы, но и книжки специально рассчитанные на выученные комбинации звуков, плюс бонусные материалы. Но не знаю подойдет ли вам, тут на форуме другим мамам система не нравится. Я очень и очень довольна комплектом, сын уже читает сложные слова как rabbit, sunshine and etc, а также совсем незнакомые комбинации пытается прочитать (и это учитывая что почти год я с ним занималась дома из-за новорожденного братика). В нашей прискул (да и вблиз лежащих) детей не учат читать. Так благодаря Hooked on Phonics и Боб букс, сын теперь сам на ночь книжки читает.  Гуля, спасибо огромное за информацию! Посмотрю тогда еще скидки, но в любом случае наверное куплю - действительно, если не пойдет старшему, то может для младшего пригодиться)) Молодчина какой сынуля у вас, сам читает!  Будем к этому стремиться, а то у нас настала "эра чтения" - бегает за всеми и требует читать, спать вообще еле укладываем, все просит "let's read a little bit more" )) Мама говорит, я точно такая же была, поэтому они меня быстро читать научили 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 07:31 |
|
|
Gull, nyk2009 спасибо большое! Буду искать
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 08:28 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Gull писал(а): Paloma писал(а): Девы, а где лучше покупать летнюю обувь для годовалого? Я на Амазоне покупала, надо по окончании сезона покупать, когда хорошие скидки, только с размерами можно не угадать на следующий сезон. я так не угадала)) когда нам был год мы до 5.5. еще не доросли летом. а теперь уже перерастем. надо тут тему создать- обмен обувью :)) 
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 09:09 |
|
|
Я тоже боюсь не угадаю с размерами. Если бы знала бренды и размеры и что как сидит, то можно было бы и заказывать, а так у нас первое "ходячее" лето будет, мне бы сначала примерить в реале чтобы знать. Придется наверно в молл на разведку.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Paloma писал(а): Я тоже боюсь не угадаю с размерами. Если бы знала бренды и размеры и что как сидит, то можно было бы и заказывать, а так у нас первое "ходячее" лето будет, мне бы сначала примерить в реале чтобы знать. Придется наверно в молл на разведку. вот список фирм хороших, раньше ктото выкладывал Beeko Vincent Twig Umi Naturino Born Ecco Orsetto Sanuah Sidewalk Bibi Richer Primigi Agutha DeLa Prada Garvalin Jumping Jack see kai run Robeez Coco Bobbon Antilopa Livie and Luca Cio Bimbi Biomechanics camper ( for wide feet) Durango ( cute leather cawboy boots ) Pablosky а так да, надо мерять и для начала покупать только на сейчас без запаса, на амазоне всех удобней у них доставка и возврат бесплатные. В моле можно точный размер узнать в strite aid но обувь у них ужасная на мой вкус.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 11:39 |
|
|
О, спасибо огромное!!! Будем шопиться на амазоне у меня есть и прайм, и амазонмам :)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки, какие вы молодцы и детки у вас умнички тоже особенно Гулл восхищаюсь, при фултайм работе двое деток таких развитых растут а нам хвастаться только аппетитом можно  шутка если что))) вообще каждый день что то новое отмачивают, игры сами придумывают, так классно за ними наблюдать. из вчерашнего. Посадила их в хайчеар перед ужином, пока салат им резала и дала курицы из слоукукера (Gull спасибо за рецепт у нас самый любимый) тк если мы дома, они постоянно что то пожевать вечером просят, я обычно им сельдерей даю или горошек, но иногда курицу (старший ее туркой зовет со дня благодарения) зразу же наступила тишина как в библиотеке))))) через некоторое время старший выдает возмущенно-удивленно: Oh my God! Sebastian threw his turkey. смотрит на пол и добавляет: 3 times!! мы валялись.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
|