|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
nastka1 писал(а): Ой, как быстро все кинулись учителя осуждать. А взгляните-ка на ситуацию с другой стороны. Ваш ребёнок в классе где вот таких вот трое трабл мэйкера, и постоянно прерывают учителя, на голову садятся, не дают урок вести и т.д. Ваш ребёнок ничего не выучит потому как учитель то и дело должен прерывать урок, и делать замечания этим троим. И это изо дня в день. Не так то легко справиться с такими вот детьми, тем более даю 100% гарантии, это дети из неблагополучных семей, и их родителям по барабану в каком классе сидят их дети. Было бы не по барабану, то пришли бы в школу и спросили почему ребёнок в другом классе. Вы правы- плохо себя ведущие дети мешают другим. Но этим троим по уму нужны 1:1 aides. А так- они просто отсиживают эти 6-7 часов с малым толком.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 19:27 |
|
|
nastka1 писал(а): Ну во-первых, если им нужны 1:1 aides, то они должны быть спэшиал эд и это должно быть написано в их IEP. Я не верю, что эти дети спэды. Никто на себя такую ответственность не взял бы, и не нарушал бы IEP. Во-вторых, вы же работаете в школе и должны знать, что так просто учитель не может отправить детей из своего класса. Сперва принимаются другие меры, не хочу описывать всё это в подробностях, и когда уже абсолютно ничего не работает, тогда этих детей отправляют из класса. И без разрешения директора это абсолютно невозможно. Бгг- не верьте, канеш. Только у них у всех IEP. Как раз может учитель выставить. Она мне как раз и сказала:"Буду вызывать учителя из имоушинал суппорт с неделю, чтоб забрала их к себе, а потом подговорю других родителей". Так и получилось. Директор на основании пару имейлов поместил детей фул тайм в ES. После ДБ-шных каникул прихожу в класс- а детки уже отселены. Это нечасто бывает, но я как раз про конкретную учительницу. Остальные сами справляются. Я бывала и в других первых классах: это небо и земля.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 19:32 |
|
|
Долл, Вы пара, я так поняла. А почему Вы не предложили позаниматься один-на-один с ними дополнительно в школьное время?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 19:34 |
|
|
А есть обратные явления, но это когда редкие родители встают на защиту своих детей. В прошлом году девочку поместили вот так вне класса, так через месяц мама (молодец) стала каждый день приходить и наблюдать. Потом мама настояла, чтоб дочку вернули в класс. Ее вернули, никто не умер))) nastka1, вы же в школе работаете и тоже знаете, что ребенок 100% останет от программы, сидя сам наедине с бумажками (заданиями) без regular ed instructions. 100%! Кроме того, они никогда не научатся нормально себя вести, так как изолированы от класса. У них нет шансов просто.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 19:36 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Долл, Вы пара, я так поняла. А почему Вы не предложили позаниматься один-на-один с ними дополнительно в школьное время? А зачем мне? Я в первом классе только по касательной, а основное- 4-е классы re-teaching. Лучше не придумаешь.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 19:41 |
|
|
Doll писал(а): А зачем мне? Ну да, в принципе
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 19:57 |
|
|
Emotional Suport Диагнозы не знаю. Эти дети меня не касаются по сути. Кстати, есть четкое правило- диагнозы знают только те, кто непосредственно работет с детьми, обсуждать их с другими запрещено. А эта тетка болтает направо-налево.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 20:09 |
|
|
nastka1 писал(а): Doll писал(а): Emotional Suport Диагнозы не знаю. Эти дети меня не касаются по сути. Кстати, есть четкое правило- диагнозы знают только те, кто непосредственно работет с детьми, обсуждать их с другими запрещено. А эта тетка болтает направо-налево. Понятно. У нас такого нету. Только ISS (In School Suspension). По выделенному полностью согласна. Диагнозы не разглашаются. А ваша учительница, которая болтает, молодой специалист и не в курсе, или до пенсии несколько лет осталось и ей всё-равно? Ей лет 40 примерно. Просто идиотка, пардон май френч. Таких я мало видела, потому и пишу. Наблюдала плотно еще трех учителей первых классов- это просто загляденье! Не кричат, не угрожают прям с самого утра color change -ами))). Спокойно, разнообразно ведут занятия. Редко кто "вылетает" из их классов. Слате- через месяц она берет лив ов эбсенс до конца года.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 20:18 |
|
|
nastka1 писал(а): Ого, у вас там вообще рай какой то. У нас вон одна пара, молодая девчёнка, попросила неделю офф за свой счёт, так как её бой-фрэнд круиз купил, то ей отказали. Сказали если хочет ехать в круиз, пусть увольняется. Она и уволилась. Глупо, но это был её выбор. А тут пол-года, круто. По семейным обстоятельствам дают до полугода. Мне дали 2 месяца без проблем.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 20:27 |
|
|
нет
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
TMT писал(а): nastka1 писал(а): Ой, как быстро все кинулись учителя осуждать. А взгляните-ка на ситуацию с другой стороны. Ваш ребёнок в классе где вот таких вот трое трабл мэйкера, и постоянно прерывают учителя, на голову садятся, не дают урок вести и т.д. Ваш ребёнок ничего не выучит потому как учитель то и дело должен прерывать урок, и делать замечания этим троим. И это изо дня в день. Не так то легко справиться с такими вот детьми, тем более даю 100% гарантии, это дети из неблагополучных семей, и их родителям по барабану в каком классе сидят их дети. Было бы не по барабану, то пришли бы в школу и спросили почему ребёнок в другом классе. 100%  Вы меня простите, но большей глупости не придумать! У детей могут быть различные проблемы/причины плохого поведения. И это совсем не значит, что они из неблагополучных семей и родителям возможно совсем не по барабану, а делают всё что могут, что бы помочь деткам. А вот школа, как раз наоборот. И правильно сказала Долл - 1-1 aides и остальных по необходимости - психолога, если нужены - логопед, окупейшен, 1-1 тютер по проблемной дисциплине и т.д. и т.п. Мне до ближайшего гетто сто верст пёхом, "нацистская" школа с высоким рейтингом, , а дети с плохим поведением имеются. Doll писал(а): Только знаю одно: стоит только родителям возмутиться- их мигом вернут в класс. Родители не понимают своих прав и не знают, как школа боится родителей. Так здесь несколько страниц твердили о такой страсти мордасти , как ""репутация скандальной мамашки"" Вот родители и пыжатся в ущерб собственному ребёнку. Мне понравилось, как сказала одна американка "Я мама медведица и буду защищать своего детёныша". И ничего, и она пережила, и школа не рухнула и ребёнка не запихнули в спешиал эд-н класс. Дали Эда, доп. сервисы, тютера. А для кого важнее не прослыть плохой в глазах школы - терпите притеснения вас и вашего ребёнка и экономьте школьные деньги. nastka1 писал(а): Ну во-первых, если им нужны 1:1 aides, то они должны быть спэшиал эд и это должно быть написано в их IEP. Я не верю, что эти дети спэды.. nastka1, 1-1 aid может быть и без дисабилити/ спешиал эд-н . Если учитель не справляется, родители могут настоять на Эде. Только обзовут они его не 1-1, а доп Айд для класса.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 21:01 |
|
|
Да конечно училки разные бывают. Я работала и у нас такие идиотки сволочные были. И детей жалко и не уволить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 21:09 |
|
|
Меллоу, именно все так. Родители не знают своих прав- это раз. Два- школа "выселение" из класса обставляет многостраничными "научно доказанными" бумагами. Родители просто не смеют возражать, а напрасно. Есть же документ No Child Left Behind. Если его прочитать и действовать по нему, то школу за то, что ваш ребенок изолирован от класса, можно разнести в пух и прах. У меня был мальчик с ужасным поведением)))) Его готовили на отчисление из школы. То есть, кейс собирали. Я видела все эти "этапы большого пути". Сначала его выводили из класса фрагментами, потом больше, потом еще больше, потом засадили фул тайм в ES. Он там дичал все больше и больше. Но- признаюсь- так как это была украинская семья, родители высочайшего интеллект. уровня, то я для них выкопала этот докУмент (который, впрочем, висел в школе на доске приколотый)))). Папа изучил про least restricted обучение и попер на школу. Сначала вежливо, но настойчиво. Вроде б как вернули в класс, но через неделю под каким-то предлогом учительница опять избавилась. Тогда папа нанял адвоката. На следующий день ребенок сидел фул тайм уже в общем классе, у него забрали почти все отвлекающие сервисы (типа спич, оккюпешинал терапи и еще что-то). Директор был напуган донельзя! Он метнулся в другую крайность: стал следить, что мальчика-ни-ни- никуда ни разу не забрали из класса. И остальные годы в начальной школе мальчика не трогали. Еще раз: родители не знают своих прав (хотя все выложено в интернете).
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 21:14 |
|
|
nastka1 писал(а): А вы что думаете, что пара сам себе хозяин? Куда захотел, туда и пошёл. У них расписание по которому они и работают. У нас, кстати, если пара прикреплён за 2-3 детьми, то даже если бы она захотела, то по правилам не может ещё посадить к себе за стол и работать с другим ребёнком, который к ней не приставлен.
Всегда можно договориться с учителем, кот это расписание и составляет.
|
|
 |
|
 |
|