Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastena_sd моя тоже так делала.Это ему уже дайпер надоел.Поставьте горшок где то рядом,и по возможности садите.Хотя он еще маленький :dum

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если трусики ему купить,которые трэйнинг пентс.Там расцветки машинно-поездные есть,может их не будет стягивать?И они держат.Или пулапсы?

http://www.amazon.com/Carters-Boys-2-7- ... roduct_top

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой Доминик наконец-то пошел вчера :c_cool 1-го августа 13 месяцев исполнилось.первый шаг сделал 2 недели назад, а вчера через всю комнату как пошел! Я аж прослезилась:)

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оленыш, моя чаггингтон насмотрелась и хочет сестричку "девочку суперпоезд"
это имя у нее должно быть такое беби "девочка суперпоезд"

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 07:05 
Богиня
Богиня

девочки, у кого детям 2 или чуть больше, а что ваши знают? я смотрю на свою, она чего-то счёт знает до 2 только, цвета не различает, даже маму с папой путает. Это нормально? У меня старший в этом возрасте счёт знал до 10, к 2.5 знал весь русский алфавит и цвета. Но я с ним дома сидела, а эта детсадовская. А то я уже начинаю беспокоиться.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой алфавит не знает, вернее не совсем так - знает половину английского и некоторые русские слова, но он их как картинку воспринимает, а не читает (сыр, кот, мама и т.п.) я так думаю. Цвета стал различать буквально пару недель назад, когда рисовать яркими фломастерами стал . Считает до двух, слово "три". На ежегодном осмотре (в 2 года) педиатр сказала, что норма по развитию, по речи у нас вопросы - назначили логопеда, но мы еще не встречались - очередь большая, ждем. А ваш педиатр что говорит? Вы опросник заполняли?
P.S. Равняться на других - это проблемы себе наживать. Я читать научилась по слогам в 2,5 года, в три - читала бегло, сама себя обслуживала (типа, одеться, поесть, подмести и т.п.), а брат мой алфавит только к школе выучил с грехом пополам и ничего. :m_yes

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
P.S. Равняться на других - это проблемы себе наживать. Я читать научилась по слогам в 2,5 года, в три - читала бегло, сама себя обслуживала (типа, одеться, поесть, подмести и т.п.), а брат мой алфавит только к школе выучил с грехом пополам и ничего.

:m_yes воооот..и дети бывают разные. Я вчера с сестрой болтала. У неё первый сын начал говорить в 9 месяцев, читал рано, gifted, как выяснилось позже. Младший не говорил до 3 лет! Пошёл в pre-K не зная алфавита даже толком. За пол-года подтянулся и сейчас лучший ученик в классе. Она тоже переживала сравнивая со старшим. Не сравнивайте! Занимайтесь просто, всё у них откладывается в голове, просто некоторые раньше, а некоторые позже начинают читать-считать.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тяжело не сравнивать собственных детей, но дети (даже близнецы) по-разному развиваются. У вашей дочки нормальное развитие для своего возраста. Мой старший (тоже детсадосвкий, садик некрутой) незадолго до 2 лет тоже цвета не различал (мой муж беспокоился что ребенок дальтоник), счет не знал и не знал буквы. Цвета выучил ровно в 2 года, потом и цифры, буквы пошли. К 2,5 годам уже все знал и знал какая буква дает какой звук. Мой младший совсем по-другому развивается.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лизард, поздравляю с первыми шагами! :s_thumbup Скоро будете бегать.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
Мой Доминик наконец-то пошел вчера :c_cool 1-го августа 13 месяцев исполнилось.первый шаг сделал 2 недели назад, а вчера через всю комнату как пошел! Я аж прослезилась:)

:c_laugh теперь, мама, держись!

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы позавчера просто угорели с дитя.
9 вечера, идем наверх: на горшок и спать. папа с дитем уже поднялись, я все еще внизу. слышу папино: "ты что-то забыла" и через секунду - хрюканье.
влетаю наверх и вижу картину в туалете: из унитаза торчат ребенкины пятки и голова. папа в полуобморочном состоянии сползает по стене. ребенок забыл поставить свою седушку на унитаз. папа напомнил, но, вероятно, слишком поздно. ребенка вытащили, проржались. ты, говорю, как сам-то? в порядке? а его чуть натуральный обморок не накрыл. говорит, дыхание перехватило, так смешно, что ни вдохнуть, ни выдохнуть, аж в глазах потемнело :))
вот блин, и ведь не знаешь, кого спасать в первую очередь. то ли дитя из унитаза вытаскивать, то ли папу откачивать :))

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
но дети (даже близнецы) по-разному развиваются. .

С близнецами интересно, ага. :m_yes У моей подруги тройня, три девочки. Все разные и внешне и по развитию (кому что интереснее, у кого какие склонности). Что интересно, русский у всех разный. Двое очень хорошо говорят, а третья плохо по сравнению с другими двумя. Хотя развиваются одинаково, говорят с ними одинаково на русском, ездят к бабушке в Белорусь на лето, а вот такие разности.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuma20veka писал(а):
девочки, у кого детям 2 или чуть больше, а что ваши знают? я смотрю на свою, она чего-то счёт знает до 2 только, цвета не различает, даже маму с папой путает. Это нормально? У меня старший в этом возрасте счёт знал до 10, к 2.5 знал весь русский алфавит и цвета. Но я с ним дома сидела, а эта детсадовская. А то я уже начинаю беспокоиться.

А Вы с ним занимаетесь? Не дурите себе голову. Моя средняя до трех не говорила, в четыре стала читать, причем бегло. Она дите нянек.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Лизард, поздравляю с первыми шагами! :s_thumbup Скоро будете бегать.

melam0ry писал(а):
LIZARD писал(а):

:c_laugh теперь, мама, держись!

Спасиб!:)
Ага, уже готовлюсь:))

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 19:16 
Богиня
Богиня

первый был домашний, а со второй я думала летом займусь, но ей и не интересно. Зато она физически более развита, чем первый был. Я понимаю, что не надо сравнивать, но никак не получается. Муж мой грешит на садик. У нас в саду воспитательницы все иммигрантки с разных стран-Афганистан, Германия, Босния и испаноговорящая. У всех английский плохой. Так мой муж думает, поэтому она у нас вся сконфуженная. Я думаю, разница такая большая из-за того, что я с первым дома сидела и занималась усиленно, а со второй возможности нет, работаю, и она уже не единственная в семье. Ну посмотрим, что будет дальше.

Девочки, а этот сайт meetup платный? Там что-то как-то мутно, нигде не написанно, что платный, но в одном месте написано, что вроде как что-то там платное. Я хотела было там зарегестрироваться, но только если бесплатно...

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница