|
Автор |
Сообщение |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 22:09 |
|
|
Geselle писал(а): Жизнь конечно будет вносить какие-то коррективы, но это не значит что не нужно над чем-то работать, ставить цели и закладывать фундамент для желаемых отношений. Иначе действительно жизнь сама вас построит, а не вы ее:) А где я написала что не надо ни над чем работать?  Но уж и розовые очочки придется когда либо приподнять, у вас еще годик в запасе - до 3-х лет они все белые и пушистые и кажется это только потому что вы такая замечательная, самая мама в мире  . Потом ребенок начинает выходить в большой мир ( если мама выпустил конечно) и процесс пошел...
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
TMT поживем-увидим=) Я про самую замечательную не думаю, но думаю общее направление правильно выбрала.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 22:19 |
|
|
 подозреваю, что так думает каждая из нас 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 22:23 |
|
|
Geselle писал(а): Уралочкин, ты на мой вопрос не ответила.
Девочки, я больше копья не ломаю, я свою позицию высказала. Зай, на какой? Я пропустила, повтори вопрос плиз. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 22:35 |
|
|
люди по натуре не меняются. временем возможно изменить только определенное отношение к чему-то. еще раз повторюсь, или человеку с рождения дана природой опрятность, аккуратность, чистоплотность, организация всего вокруг себя, попытки сделать вокруг себя все самым лучшим образом. или же не дано. второму варианту, действительно, лучше порисоваться и повозмущаться, похарахориться, повыделываться, поспорить что я, да я, да я..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 22:36 |
|
|
Уралочкин, на 5-ой странице. Помнишь, ты рассказывала как старшему обещала 10 или не помню сколько долларов в конце недели за что-то (не помню, что конкретно) и оно не работало. Это я писала к высказыванию о предполагаемой эффективности этого метода.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 22:45 |
|
|
На мой взгляд, тема превратилась в какое-то абсурдное обсуждение не понять чего. Изначально автор (Вика) спросила надо ли давать возможность заработать деньги у родителей вместо того, чтобы давать на карманные расходы "просто так". Вопрос не стоял "надо ли платить ребенку за то, чтобы он вынес мусор?" Лично я считаю, что в какой-то момент (возраст) ребенку необходимо дать понять, что деньги с неба не сыпятся и их нужно заработать, особенно, если ребенок заведет речь о поднятии его еженедельного лимита. И тут вариантов много на чем можно "поднять" лишний доллар. Несогласные :)) будут давать на карманные расходы "просто так".
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 22:46 |
|
|
Geselle писал(а): Уралочкин, на 5-ой странице. Помнишь, ты рассказывала как старшему обещала 10 или не помню сколько долларов в конце недели за что-то (не помню, что конкретно) и оно не работало. Это я писала к высказыванию о предполагаемой эффективности этого метода. Жизель, это было про поведение в школе. Это немного другое, тем более, что Уралочкиному сыну иногда трудно себя контролировать. Уралочка, ничего, что я за тебя ответила? :)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 22:55 |
|
|
А чем мотивация "вести себя хорошо в школе" принципиально отличается от "заниматься каким-то спортом"?;)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 23:11 |
|
|
Geselle писал(а): Уралочкин, на 5-ой странице. Помнишь, ты рассказывала как старшему обещала 10 или не помню сколько долларов в конце недели за что-то (не помню, что конкретно) и оно не работало. Это я писала к высказыванию о предполагаемой эффективности этого метода. Аааа, вот о чем. Если мой деть не хочет что то делать, и ему не интересно, то он и за деньги не будет. Тогда включается "лучший учитель года" ремень. Ну а уж убеждать его и вообще дохлый номер. Но это только что касается учебы. Вот он читать не любит, и ни за какие деньги его не заставишь. Ну, не в меня отпрыск, что ж делать. И не в отца, тот еще образованней был. В соседа.... А вот поработать руками - это наоборот завсегда пожалуйста, а уж если знает, что денежку получит,оооооо, у меня самый чистый драйвей зимой и идеально выбритый газон летом! Так что к денежному поощрению тоже свой подход нужен. Но я не идеалистка, мамочка, я что ни на есть самая трезвая материалистка. Я вот только думаю, что годам к 12 "лучший учитель года" уже будет ну совсем не уместен, тогда, надеюсь, подключатся какие то другие рычажки и факторы, которыми можно будет манипулировать. И тогда все будет хорошо, или не подключатся, и тогда все будет НЕ очень хорошо. Но идеально, как ты планируешь, не будет ни у кого, к сожалению, хотя, было бы здорово, конечно!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 23:22 |
|
|
Geselle писал(а): А чем мотивация "вести себя хорошо в школе" принципиально отличается от "заниматься каким-то спортом"?;) Ну ты даешь! Конечно отличается. Спорт - это движение, это активность. У моего ребенка яркие проявления АДЧД. Ему трудно концентрироваться и тихо слушать в классе. В спорте наоборот - он лучший. У него великолепная моторика, ну а энергии на всю комманду хватит. Потому за учебу ему хоть горы золотые сули, бесполезно. Он не будет. А в спорте он счастлив. Так это самое страшное наказание его не пустить на улицу или на тренировку, вон как и у Долл сыну самое страшное наказание не пустить на тренировку. Какие деньги, ты что? За учебу, да, я согласна платить, если это смотивирует его хоть как то. МОтивировать деньгами нужно и можно по-моему только в той сфере, которая добровольно не идет. Платить за удовольствия? Ну уж нет. Удовольствия нужно заслужить.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 17 май 2012, 04:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Кароч, по одну сторону "баррикады" теоретики (дети -малыши или их нет вовсе))), по другую- мамаши с детьми гораздо старше. В кустах- остальные родители))))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 17 май 2012, 05:17 |
|
|
Geselle писал(а): А чем мотивация "вести себя хорошо в школе" принципиально отличается от "заниматься каким-то спортом"?;) Тем, что спорт- это бонус. Сверх положенного минимума (еда.кров,одежда, мед. обслуживание, среднее образование). Если ребенка родители стимулируют оплатой тренировок, то ребенку лучше этим спортом не заниматься- он все равно подрастет и бросит. По методам воспитания: практически не бывает однородных методов на практике. Это про вопрос мне, как я дисциплинирую. Тем не менее, имея детей 32 лет и почти 19, я уже могу сказать, что работает. Могу сказать, что НЕ работает: ребенок старше 12-13 понимает уже все. Если родители давили на него, то в 90 случаях из 100 в 18-20 лет ребенок вывернется из-под давления. Я НЕ считаю, что нужно ребенку за все платить (еще раз подчеркиваю). Тема открыта про то, как ребенку иметь свои деньги- я внесла предложения и поправки))) Я согласна, что лучший вариант- когда ребенок все делает, что от него ожидают, взамен ничего не просит. Такие случаи есть, чаще с девочками, но поручиться, что это именно ваш случай, нельзя. Ребенок, которые хочет иметь свои деньги, может потерпеть до 16 лет и подрабатвать после школы, а может начать воровать. Где гарантия, что ваш вариант- первый? Представьте, какие муки)) испытывает ребенок, если ему нужны деньги на что-то, а родители не покупают. Какие мысли у него возникают? Разные.)))))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 17 май 2012, 05:26 |
|
|
Вот у нас как раз "текущий" случай:ребенок 9-ти лет замечен дважды за воровством. Это за последний месяц и только то, что выявили в школе. Один раз- у папы стащил 350 долларов, второй- украл сотовый у учителя. Что он крал помимо этого- не знаем. Причины? Кто застрахован (из нас) от этого?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 17 май 2012, 09:00 |
|
|
Ой, девы, к нам вчера свекровь с ночёвкой приехала, так мы эту тему аж до часу ночи мусолили. Она мужу всё "припомнила".  До 12-13 лет тот всё сам делал по дому, типа "маму радовал", а потом..переходный возраст. Свекровь вспоминала как он ей в лицо орал что они, родители, его превратили в slave и заставляют пахать забесплатно дома. Тогда они впервые прибегли к крайним мерам - наказанию деньгами, если по дому ничего не сделает, то лишали карманных денег и не давали заработать на кошении травы. Так что не загадывайте, кто знает какие ваши детки будут в 13-то лет. Пока они все милые-пушистые в дошкольном возрасте, а как потом....
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|