Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
врач предположил что у меня депрессия.и еще спросил тестировалась ли я на ADHD.сказал если захочу-протестирует.и предложил психотерапию и антидепресанты если первое не сработает...пока "лечусь" переходом с 4дн работы на 3,ложусь спать в 9вечера вместо часу ночи и гуляю по часу перед сном.помогает :a_plain за 2недели "симптомы" прошли :c_laugh

:c_laugh пилюли да, легко получить, им-то что, им чужое здоровье не жалко;)
Молодец, Тань! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне вот интересно, пишут, что очень многие food additives cause hyperactivity in children, если это так, то почему нет способа лечить гиперактивнсть диетой?
США как всегда, впереди планеты всей :c_laugh если Британия запретила использование этих веществ в детской еде, то США обязало только лейблин некоторых из них

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Мне вот интересно, пишут, что очень многие food additives cause hyperactivity in children, если это так, то почему нет способа лечить гиперактивнсть диетой?
США как всегда, впереди планеты всей :c_laugh если Британия запретила использование этих веществ в детской еде, то США обязало только лейблин некоторых из них

потому что от диеты у них в кармане ничего не прибавляется;) на здоровых много не заработаешь.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Плюс политкорректность эта, мало какой педиатор скажет родителю: имей совесть, хватит ребенку давать джанк и конфеты жрать. Они лучше по головке погладят и скажут, что это диагноз, который сам собой получился и никто не виноват не дай Б-г, хаха.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зато какой-то "фуд инспектор" решает что хорошо или нехорошо есть твоему ребенку. Ладно поменяли бы на здоровую пищу, так оказывается резиновые чикен наггетс лучше сендвича. :g_chewingum
http://www.theblaze.com/stories/n-c-foo ... thy-enough

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Зато какой-то "фуд инспектор" решает что хорошо или нехорошо есть твоему ребенку. Ладно поменяли бы на здоровую пищу, так оказывается резиновые чикен наггетс лучше сендвича. :g_chewingum
http://www.theblaze.com/stories/n-c-foo ... thy-enough

чиииво?
Цитата:
That means lunches must consist of one serving of meat, one serving of milk, one serving of grain, and two servings of fruit or vegetables, even if the lunches are brought from home.

When home-packed lunches do not include all of the required items, child care providers must supplement them with the missing ones.
молоко с мясом, заедая фруктами и хлебом, пусть лопают сами. :f_argg
у нас к счастью нет таких дебильных правил, но когда моя дочь ест в школу пиццу раз в мес, я ее умоляю не брать там молоко, а запивать водой из дома принесенной.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Это еще хорошо. Там на картинке их пирамида "красивее" выглядит: пицца с сыром и пеперони, фруктовое желе, салат, где половина тертый сыр,+ шоколадное молоко. :be

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да дурацкие правила. Я сама пакую ланч ребенку в садик, и у нас редко когда вся фуд пирамида может получиться, да и то ее можно не увидеть. (кстати, я не считаю что фуд пирамида правильна).

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Марина,АДД только таблетками лечат или есть альтернативы?

Есть альтернативы, но это занимает массу времени и усилий со стороны родителей, начиная от строгой диеты и заканчивая разработкой системы. Для тех у кого ADD очень важно иметь систему и всё делать одинаково каждый день. Т.е. пришёл и положил **** в одно и то же место. Всё делатся в одно и то же время, по schedule и т.п.

tetiana t писал(а):
мне кажется вполне нормальное поведение для ребенка....

девочки, вы просто не видели true ADHD cases. Никакой ремень не поможет. Для этого конечно же нужно польное освидетельствование врача, тестирование и т.п. У меня в классе была девочка с ADD причём в такой глубокой форме. Я намучалась, реально. Это при том, что у меня самой ADD и я знаю как и что делать с такими детьми. Да и какой ремень, у меня как было в школе, так и сейчас, а я всё-таки взрослая тётенька и себя "в руках" держать вполне умею.
У моей знакомой ребёнка протестировали уже в middle school и предложили таблетки. Мама долго не хотела, но потом согласилась. Так вот сын ей спасибо говорит, а до этого жил "как в тумане", с его слов.

При этом конечно нужно самой делать research и т.п., идти за second opinion если диагноз потвердится. И не идти на поводу любого доктора если вас не устраивает подход к лечению ADD.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я зачастую даю ребёнка завтрак в сад, но проблема в том, что другие родители такое гомно, прости господи, несут, моя и есть не хочет мою кашу или тот же сэндвич с peanut butter.

Буквально на той неделе мамашка одна принесла упаковку таких маленьких донатсов залитых шоколадом(в паковке не много, ни мало, а аж 6 штук, а ребёнку 3 года), причём упаковка куплена на gas station, я такие видела, дешёвые из резины, и запить она дала ей шоколадное молоко, причём не маленькую упаковку, а побольше размером. Моя дочка увидела, уже мою кашу не хочет, орёт что хочет донатсы.

вот с этим боротся сложнее всего. я лучше поборюсь со школой, где такие правила, чем с родителями которые несут такое детям в сад и ещё делятся с моей без моего спроса. :2gunfire:

Я пытаюсь искать продукты или еду похожую на то что дети приносят или дают им в саду, но более healthy. Если дают им pop tarts, то я покупаю похожее, но брэнд где меньше сахара содержиться. Если дают cheerios, то у неё в cubby похожие в пакетике, но только без такого дикого содержания сахара и т.п.
Причём меня добивает что детям в качестве сухих завтраков дают шоколадные пафсы (Cocoa Puffs) где сахара как минимум 14 гр, ведь можно же купить обычные whole grain cheerios, которые дешевле на порядок по цене и где сахара 1.2 гр. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://psychcentral.com/addquiz.htm
тестик на ADHD

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Да дурацкие правила. Я сама пакую ланч ребенку в садик, и у нас редко когда вся фуд пирамида может получиться, да и то ее можно не увидеть. (кстати, я не считаю что фуд пирамида правильна
так пирамиду надо съедать в течение дня, но не в течение же одного приема пищи?!?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
http://psychcentral.com/addquiz.htm
тестик на ADHD

Я бы сделала нормальный клинический тест, а не то что online. Меня снова тестировали два месяца назад. Получасовой тест на компьютере, в том числе и на быстроту реакции. Я надеялась что ситуация улучшится у меня, но всё так же, к сожалению. С этим жить ...

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Причём меня добивает что детям в качестве сухих завтраков дают шоколадные пафсы (Cocoa Puffs) где сахара как минимум 14 гр, ведь можно же купить обычные whole grain cheerios, которые дешевле на порядок по цене и где сахара 1.2 гр. :2gunfire:
мы например едим вот такие на завтрак
http://www.barbarasbakery.com/cereals-puffins/
первые, которые Puffins Peanut Butter and Chocolate, сахара там 6 г. Вроде немного? а разные cheerios вообще никогда не покупаем. (а шоколадные вкуснее, если там шоколад и вообще состав нормальные)

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 11:29 
Богиня
Богиня

Gull писал(а):
Альтея писал(а):

Это еще хорошо. Там на картинке их пирамида "красивее" выглядит: пицца с сыром и пеперони, фруктовое желе, салат, где половина тертый сыр,+ шоколадное молоко. :be

сразу вспомнился фильм Supersize Me. Показали типичную школьную столовую - 90% еды приходит уже готовой в замороженном виде. На обед - пицца, френч фрайз, чипсы, содовая (правда шугар фри, но от этого не легче). И показали другую школу для траблд подростков, где есть нормальная столовка, в которой готовят нормальную еду. Директор школы сказал, что после того, как они ввели нормальную еду, дисциплина и успеваемость значительно улучшились. Но чтобы ввести везде такие столовки, нужны деньги, а их нет. Замороженная пицца и газировка выходит дешевле :(

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница